Перейти к публикации

Болталка мамулек июнят

Полезные сообщения

Shvetka1987, дождь спутывает все планы...у нас вчера и позавчера лил и сегодня судя по людям с зонтиками, но позавчера мы чуток хорошей погоды урвали и удалось погулять, а вчера я вся в бегах, 'ребенки' оба дома, так Гриша его спать и в 11 и в 14 вкладывал, видимо уже с ума сходили от безделья, а ведь действительно уже во все игры переиграешь, чем мелкого ещё занять, не знаешь...прогулка это палочка-выручалочка

В песочницы не водила ещё ни разу, весь песок у нас во рту будет...а Малышева:-) :-) :-) сказала, что в песке живёт кишечная палочка

• Нравится 1

• Ответы 26,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• NatalyaV

3817

• Конфетная Жрушка

2479

• M.Maya

2001

• Xuxa

1970

Нам сегодня годик!!! Накупили кучу подарков, ждём когда проснётся)

ПОЗДРАВЛЯЮ!

• Нравится 1

С днём рождения! Растите здоровыми, сильными, красивыми, умными, удачливыми, в общем всего всего вам

Наверное все-таки уже можно сказать, что мы пошли. Конечно, ползания ещё больше, чем шажочков, но он все чаще и длиннее делает самостоятельные переходы. Если бы ещё не торопился, совсем бы хорошо было:-)

• Нравится 5

LanaLuna,  С Днем Рождения!!!!Пусть растет здоровым и счастливым ребенком!!!!

Мы сегодня посетили окулиста и невролога. Невролог посоветовала водить ребенка при помощи детских вожжей),в остольном все нормально. Окулист поставила возрастной астигматизм,пока только наблюдение.

• Нравится 1

LanaLuna,  С Днем Рождения!!!!Пусть растет здоровым и счастливым ребенком!!!!

Мы сегодня посетили окулиста и невролога. Невролог посоветовала водить ребенка при помощи детских вожжей),в остольном все нормально. Окулист поставила возрастной астигматизм,пока только наблюдение.

у меня старшему его ставили, к школе все нормализовалось

LanaLuna, поздравляем!!!

В песочницы не водила ещё ни разу, весь песок у нас во рту будет...а Малышева:-) :-) :-) сказала, что в песке живёт кишечная палочка

мой прям пищит от песочницы. может долго там зависать))

Конфетная Жрушка, у меня руки не кривые, но смысла не вижу тоже...это как свадебные фото в ателье, смотришь, и все кажутся одинаковыми, как-будто одну и ту же свадьбу снимали, так и тут с этой модой на единички...но это моё мнение, может я просто устарела для этой романтики

гыыыы меня только на каркас хватило))) и все!!!! видимо не буду доделывать :malicious:
  • Нравится 2

Не знаю, писала или нет, ребёнок мой раздавил смартфон, который его папа подарил мне на его рождение:-( надо менять сенсор, пока времени нет, а приближается д/р, фотик на нем был не плохой, а теперь ребёнка и сфоткать не чем... На планшете качество фото не айс, надо покупать фотоаппарат наверное? А я в них не шарю, да и денег нет...отец мой совсем плох, боюсь, счёт на дни пошёл:-( :-( Вчера была у них, потом почитала признаки близкой смерти, больше половины присутствуют...У него тоже д/р завтра - 81 год, потом через день у меня, потом уже и у Жоры. Только бы хоть не наложилась печаль на праздничные даты:-(

LanaLuna, поздравляем!!!

мой прям пищит от песочницы. может долго там зависать))

гыыыы меня только на каркас хватило))) и все!!!! видимо не буду доделывать :malicious:

я такая же, возьмусь за что-нибудь с энтузиазмом, а через пару дней он сдулся, мне надо сразу наскоком, иначе запал проходит
  • Нравится 1

Не знаю, писала или нет, ребёнок мой раздавил смартфон, который его папа подарил мне на его рождение:-( надо менять сенсор, пока времени нет, а приближается д/р, фотик на нем был не плохой, а теперь ребёнка и сфоткать не чем... На планшете качество фото не айс, надо покупать фотоаппарат наверное? А я в них не шарю, да и денег нет...отец мой совсем плох, боюсь, счёт на дни пошёл:-( :-( Вчера была у них, потом почитала признаки близкой смерти, больше половины присутствуют...У него тоже д/р завтра - 81 год, потом через день у меня, потом уже и у Жоры. Только бы хоть не наложилась печаль на праздничные даты:-(

я такая же, возьмусь за что-нибудь с энтузиазмом, а через пару дней он сдулся, мне надо сразу наскоком, иначе запал проходит

Какой у тебя трудный год получился.сил тебе.

Поздравляю с первыми сынишиными шагами!

Кто писал про пустышки целый день-у нас пару дней сися целый день-даже на улицу еле вырываюсь)гулять очень любит,но вот эти 2-3 дня уткнется носиком в сисю и ничего ему не надо-будто мечтает))).открываю входную дверь-тогда понимает,что гулять-радостно визжит и наконец садится в коляску.скачок у них,видимо...

LanaLuna,с днем рождения!!!

А мы заболели :-( Сыночек третий день с температурой 38, а ночью еще выше поднимается. Нос не дышит, сопли льются днем, а ночью заложен. Кашель еще присоединился.. Ночами с ним перестали спать. А сегодня уже и я с температурой соплями :-( А у сыночка уже под глазами круги прям синяки, так его жалко. Врач была сказала что горло красное может на зубы такая реакция. У нас впервые так долго держится такая высокая температура. Раньше один день 38, а следующие дня три 37 . Единичку на годик сделали с мужем, правда не объемную, хотела что нибудь из фотографий придумать, но пока нет желания и сил

Поправляйтесь поскорее!

Shvetka1987, дождь спутывает все планы...у нас вчера и позавчера лил и сегодня судя по людям с зонтиками, но позавчера мы чуток хорошей погоды урвали и удалось погулять, а вчера я вся в бегах, 'ребенки' оба дома, так Гриша его спать и в 11 и в 14 вкладывал, видимо уже с ума сходили от безделья, а ведь действительно уже во все игры переиграешь, чем мелкого ещё занять, не знаешь...прогулка это палочка-выручалочка

Больше грязи - толще морда =) А еще соринка - витаминка. Еще мой муж на такие фразы всегда говорит: "Расскажите об этом цыганам" =) Дочка обожает песочницу. Чуть похвастаюсь: она у нас еще ни разу не болела, даже соплей не было. Пишу и боюсь сглазить, тьфу-тьфу-тьфу =)

Я уже сто раз пожалела, что за единичку взялась, но уже много сделала, нужно доделывать. Ведь никогда такое не любила. На свадьбу ничего особенного не делала. Торт не заказываю. А тут прям вдруг решила сделать =) Гормоны, не иначе.

• Нравится 2

У нас Юля уже наелась песка, правда на пляже. Вначале руки облизала после песка, потом шмякнулась лицом в песок, что в нос попало и в рот))). Прочихалась, сисей заела и нормуль)))

• Нравится 4

Девочки,а что за единички вы делаете? Каркасные из картона?

LanaLuna, С Годиком вас, здоровья, счастья малышу, много радостных дней и новых открытий!!!

Мы вот тоже наконец-то в субботу пошли в 11мес. и 11 дней, я думала она и к году не расчухается, но нет набралась храбрости и топает сейчас по всей квартире! И я вот поняла, что позднее хождение очень даже отлично, сын пошел в 9 месяцев и синяков было это что-то страшное... Дочка пошла хоть и позже но очень уверенно, не заносит на поворотах и она прям сама аккуратность, вот что значит девочка:)))

• Нравится 7

Поздравляю!))

А я заболела (( ппц второй день температура 38 и ничего больше ((( Наверное все же не миновать нам ветрянки (( А после завтра день рождение, все планы рухнули ((

Всем кто болеет скорейшего выздоровления!!!

Поздравляю!))

А я заболела (( ппц второй день температура 38 и ничего больше ((( Наверное все же не миновать нам ветрянки (( А после завтра день рождение, все планы рухнули ((

у тебя 27-го? У меня 28-го :-)

Спасибо, девочки, за поздравления! Отпраздновали вчетвером. Малыш быстро устал наигравшись со старшим в новые игрушки, намучился пока мы его фоткали и быстро уснул на полу. Муж даже порадовался, что не стали мы приглашать гостей. Тяжело бы было маленькому. Через две недели едем к бабушкам и дедушкам в другой город там и отпразднуем с ними ещё раз.

• Нравится 6

У нас Юля уже наелась песка, правда на пляже. Вначале руки облизала после песка, потом шмякнулась лицом в песок, что в нос попало и в рот))). Прочихалась, сисей заела и нормуль)))

Галя не равняй пляжный песок (особенно тех мест где ты сейчас обитаешь), который очищается-обновляется природно, - и горку песка где какают и писают коты и собаки детскую песочницу. Если, конечно, эта песочница находится не на ограждённой территории садика/детской площадки, или, хотя бы, накрывается на ночь спец. плёнкой.

• Нравится 2

мы сокращаем ГВ, вернее так, днем не едим уже грудь.

Еду ест хорошо, но есть НО)) ест хорошо подслащенную и подсоленную еду, сами мы употребляем соль/сахар в оч небольших количествах, но все же.

Это очень плохо? поначиталась про "белую сладкую смерть" и "белую соленую смерть". В близком окружении дети едят без соли и сахара.

Расскажите ваше мнение об этом и ваши примеры

Irina_aki,  т.е.ты специально сахар кладёшь? Или пюре фруктовое добавляешь? И насколько сильно солишь?

у тебя 27-го? У меня 28-го :-)

Ага)

Ппц у нас жара.. Дома 28 градусов ппц. Днем в тени было 33

Конфетная Жрушка,специально, я готовлю сама. Кашу подслащиваю, компот. Немного, я не знаю сколько, всем гостям у нас вечно недосолено

Shvetka1987, дождь спутывает все планы...у нас вчера и позавчера лил и сегодня судя по людям с зонтиками, но позавчера мы чуток хорошей погоды урвали и удалось погулять, а вчера я вся в бегах, 'ребенки' оба дома, так Гриша его спать и в 11 и в 14 вкладывал, видимо уже с ума сходили от безделья, а ведь действительно уже во все игры переиграешь, чем мелкого ещё занять, не знаешь...прогулка это палочка-выручалочка

в песке так то много чего есть, особенно если песочница на ночь ничем не прикрывается. хотя мы уже тоже наелись песка))

Конфетная Жрушка,специально, я готовлю сама. Кашу подслащиваю, компот. Немного, я не знаю сколько, всем гостям у нас вечно недосолено

ну вот я против сахара, а подсолить может и можно чуть-чуть

Какой у тебя трудный год получился.сил тебе.

Поздравляю с первыми сынишиными шагами!

Кто писал про пустышки целый день-у нас пару дней сися целый день-даже на улицу еле вырываюсь)гулять очень любит,но вот эти 2-3 дня уткнется носиком в сисю и ничего ему не надо-будто мечтает))).открываю входную дверь-тогда понимает,что гулять-радостно визжит и наконец садится в коляску.скачок у них,видимо...

LanaLuna,с днем рождения!!!

Поправляйтесь поскорее!

вот и мой на груди, сосет так что соски болят,как в начале кормления было,прикорм опять не впихнешь.

у нас сегодня мелкое чп было,купила горшок решила начать приучать, посадила, пока выпрямилась он рванул вперед и припечатался носом об пол, как он ревел сладкий,из носа кровило , кончик поцарапанный, на серединке синячек :cry:

ну вот я против сахара, а подсолить может и можно чуть-чуть

я тоже против сахара и соли,но обратила внимание что в некоторых баночках с года уже и то и другое присутствует, в каши я обычно или смесь добавляю она и так очень сладкая или фруктовое пюре,кстати пюре в чисто виде он не любит,видно слишком сладко,а в каше даже с кислинкой получается. а Самуэлю нравится.

сахар вообще не добавляю (компоты у нас из яблочной сушки - и так сладенько получается), а соль - буквально пару крупинок могу добавить в супчик с мясом.

С годика рекомендуется подсаливать еду ребенку, буквально граммулечку (для правильной работы сердечной мышцы).

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...