Перейти к публикации

Болталка мамулек июнят

Полезные сообщения

perelin//,  моя Ксения вообще кроватку свою не воспринимает!!!! если спящую в нее уложу и она при этом не проснется (спит очень чутко), то это просто чудо! А так спит только с нами вместе, как кинжал))) между мной и мужем посерединке)))

Изменено пользователем rusalka.mart

• Ответы 26,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• NatalyaV

3817

• Конфетная Жрушка

2479

• M.Maya

2001

• Xuxa

1970

У старшего сына были ходунки,я их так хотела,хотя денег было на жизнь впритык,но я вырыдала у мужаа и мы купили их. Через 3 дня я решила,что я дура и спрятала их в подвал. Мой ребенок переворачивал их на раз! В этот раз и не думала покупать,вот купили толокар,Матвей толкает его и все безопасно.

Наташ, извиняюсь за гаденький вопрос, но все же, а когда мамы не станет кому трешка отойдет? напополам?

мне...там тоже завещание...ну если только перепишет...просто брат столько им крови попортил, столько выпер из квартиры всего на пропой, что они в один прекрасный день пошли и написали оба завещание на меня...это было еще в начале 2000-х

Perelin//,с 9ти месяцев-как альпинист.туда сюда по утрам наяривает,только ножки дергаются и бултых)))

У вас наверное,бортик повыше

Утром он на мне и муже прыгает и хохочет

Я до свадьбы мужу говорила:я девушка,но я парень!а сейчас иногда бывает нюни распущу-он,ты ж говорила,ты -парень!а я-эт не я,эт гормоны!!

Вообще,кроме шуток,насчет как материнство изменило-девочки,у меня в беременность выпали ВСЕ волоски на ногах.я думала после родов вернутся-читала об этом-но их все нет и нет :D

у меня тоже сильно меньше стало и на ногах и под пупком исчезли

Девочки,у меня не получается сделать ребенку нормальный режим для еды. Обед у нас сдвигается на 17.00. И все из-за сисювания! Утром каша,яйцо,потом перед сном титя,потом гуляем,может банан поесть или пюрешку фруктовую,приходим с улицы ему надо только титя,а я обед толкаю(мясо-овощи),отворачивается или вообще выплевывает. Даю титю,засыпает и уже 17.00 ,надо полдникать,а мы еще не обедали((((

Ps не думаю,что он много молока добывает,прилив выпьет,а потом просто как соску сосет.

на бэби-слип преувеличены нормы, имхо. Васюшин суточный сон всегда был на час меньше. Ей второго длинного дневного сна не хватает, это да. Но на один сон пока очень рано переходить. После пробуждения она отрубается уже максимум через 3 часа. Чаще через 2-2,5

мы утром спали с 8-40 до 10-00, а сейчас почти 16-30, а мы еще больше не спали...7,5 часов бодрствования...и ни в одном глазу!

M.Maya,  ой, гормоны это что-то! Из меня слезинку не вытянешь, всегда была на слезы очень скупа! Но!! во время беременности выла по любому поводу! Видимо за былые годы все слезы выплакивала! муж удивлялся, говорил, что я оказывается плакса))) еще вспышка "слезная" у меня была по окончании ГВ! Сейчас вроде все устаканивается потихоньку..

Наташа,надо,на мой взгляд,о старшем сыне подумать,жилье отдельное ему приобрести,если есть возможность. Мы вот малосемейку нашу бережем,не меняемся,у нас квартиранты,100$ ежемесячно. Хочется трешку конечно,встали на расширение от города.

Я свою маму очень люблю,но жить с ней не смогла бы (был опыт временный и в итоге муж жил у своих родителей пока малосемейку не купили нам). Бабушке мужа 89, сама себя обслуживает и ни к кому из дочек идти не собирается,говорит,лучше сразу умру,но с вами жить не буду))))

я может быть как-то не правильно выразилась, раз вы все пишете о приобретении ЕЩЕ ОДНОЙ квартиры...на что? я говорила о том, чтобы продать двушку-хрущевку, в которой мы сейчас живем с детьми и купить, доплатив материнский капитал что-то поинтереснее в районе, где живет мама или поблизости...то бишь квартир как было две, так и останется..с мамой моей жить смерти подобно для меня, у меня через неделю будет дергаться глаз, посыплются волосы и пропадет аппетит...она мозговыноситель еще тот...проблема вся в брате - он мерзкий человек, да простит меня бог, но это факт...не хочется писать подробности, чтобы вас не шокировать, а матери уже 80 лет, она не в силах будет ему противостоять, а он может и пенсию отбирать у нее, ему это ничто...поэтому жить если не вместе, то очень близко надо...но наверное это все равно лучше, чем вместе, тем более, что не работающий брат все равно припрется к нам, ибо жрать-то ему будет не на что, а маме его станет жалко...мне же такая перспектива нафиг не нужна...да, вы правы, лучше отдельно

Как здорово и волнительно!поздравляю)

scientist,  здорово! Понимаю твой восторг)))

Девочки, используете ли вы для детей солнцезащитные средства и чем моете руки им, каким мылом?

Наташа, по поводу еще одной кваритры я имела ввиду ту трешку, где живет твоя мама и брат на меньшее прменять, так как коммуналку платить дорого наверное, а на остаток и маткапитал купить другую, так как ты вроде рассматривала вариат продажи маминой кваритры для объединеия.

scientist, здорово! Понимаю твой восторг)))

Девочки, используете ли вы для детей солнцезащитные средства и чем моете руки им, каким мылом?

Наташа, по поводу еще одной кваритры я имела ввиду ту трешку, где живет твоя мама и брат на меньшее прменять, так как коммуналку платить дорого наверное, а на остаток и маткапитал купить другую, так как ты вроде рассматривала вариат продажи маминой кваритры для объединеия.

мать согласится продать ее только чтобы жить с нами, в противном случае ее и так все устраивает, к квартире, району, двору и соседям она привыкла, скажет, зачем мне это, жить по-прежнему с Алешей только еще на меньшей территории

Мою обычным детским мылом. Очки купила ей в Декатлоне, но она их снимает. Впрочем как и головные уборы, обувь и носки))

• Нравится 2

Конфетная Жрушка, мы носим широкополые шляпы и кепи, чтобы солнце глаза не слепило. Вот только сейчас смотрю очки Аксюше, какие-нибудь качественные, страшно испортить зрение

Xuxa, ужас ((( боюсь даже представить что ты в этот момент пережила .. Слава Богу что нашёлся и все хорошо

Кукуслик, руки мою обычным мылом детским , крема пока не использовали , только от комаров) но буду покупать Эвелин фирмы 50 защиту !

Всем приветик! Мы потихоньку готовимся к др ! Вот готова наша циферка!!

Делала её моя http

Делала её моя мама! Что то не загружаеттся((

• Нравится 1

С рождения только детское мыло б/запаха и больше пока ничего.солнцезащитный турецкий бебе куплен,но пока только сама им пользуюсь-Зайка в кепке или панаме,стараюсь держаться в рассеянной тени.он сильно загорел,прям коричневый.а личико персикового цвета,такой сладкий ням ням.тоже хочу очки,но муж против,говорит козырька достаточно,а очки будут искажать цветовосприятие...

Вообще гуляем до 12-12.30 максимум.но у нас солнце просто ядерное.от загара даже 80 защита не спасает-мы с сестрой как то отдыхали в местном санатории месяц.и пользовались кремом для пустынь,каким то американским.мы конечно не сгорали,и это плюс.но мы загорели как н...кхе кхе афроамериканцы)))мне потом начальник на работе сказал чтоб больше так старалась не загорать)))мы реально черные были,причем до октября,люди оглядывались)

Сегодня погуляли без происшествий,ттт

Исмаильчику очень понравился мальчик лет 3х-4х.ползал за ним везде,а мы были на площадке типа лабиринта с тунеллями,некоторые места для него опасные,пришлось и мне везде поползать))страховать,он так этим мальчиком увлекся,что про меня забыл,а я старалась в "тени"держаться-так забавно было наблюдать за ними.Зайка экал и тянулся к нему,а когда тот ему улыбался начинал так трогательно стесняшкаться,сладенький.

У них реально скачок такой хороший сейчас,кажый день новое.он уже очень точно ложку в рот отправляет и меня не забывает подкармливать)).а он сегодня просился на ручки,а я говорю-ну ка стой сам!и отпустила его,а он устоял и так завизжал,когда понял,что случилось))

В общем,извините,у меня сегодня яжматьное настроение)))

• Нравится 6

(изменено)

Сегодня Васюша уснула без скачек. Может я не даю ей догулять?)

А у меня вопрос! Купила непромокаемый комбез на случай гуляний по лужам и грязи. Но ведь на ноги тоже тогда что-то надо непромокаемое) А что хорошего рынок предлагает?

Изменено пользователем Конфетная Жрушка

от комаров ничего не покупала, у нас дачи нет, а в городе их не много, днем вообще нет почти...а от солнца купила, но не высокую степень защиты 30 по-моему...какой-то специальный детский Kolastyna baby, но не мазала тоже пока ни разу, ребенок у меня не сказать, что белокожий, не в меня, я сначала краснею, а только потом коричневею, вернее даже желтею))), мама у меня хоть и брюнетка, но тоже белокожая, мы все с веснушками и родинками...а Жорж сразу слегка коричневеет - у него и мордашка и ручки уже светло-коричневые...а обязательно мазать надо?

Xuxa, на какие шиши?

ну я не знаю ваших цен))) но может какую-нить однушку....

у нас из-за близости к столице цены просто атомные((( ничего не купишь и не построишь((( но сейчас цены сильно упали

крем не мажу. мы уже негры. все всегда так удивляются нашим загорелым щекам и рукам))

руки мою водой))) если прям сильно грязные - жидкое детское мыло

мы сегодня и днем спали плохо. точнее очень беспокойно. хнычет и всплакивает... зубы светятся, такое чувтсво. что не вверх, а в бок (через десну) вылезут))))

вечером сидели у тетки, праздновали ДР двоюродной сестры. так уже весь изнылся там. поехала домой спать ложить. пока ванна . то да се. короче разгулялся и спать уже не хотел))

а еще мы сегодня купались в песке!!!!!!!!!! реально купались!!!!! ложиться и загребает руками и прям кайфует ))

Я детским мылом жидким мою и руки и всего. Иногда и нашим могу попу помыть или руки,реакции нет.

девочки читаю и завидую,как вы с детками гуляете,а у нас дожди (((( максиум с утра на сон пройдусь с коляской и все, никакого драйва,если так и дальше пойдет ребенок песок только на море и увидет,даже не верится что через месяц поедем.

• Нравится 1

Вообще,кроме шуток,насчет как материнство изменило-девочки,у меня в беременность выпали ВСЕ волоски на ногах.я думала после родов вернутся-читала об этом-но их все нет и нет :D

у меня в Б меньше росли на ногах.

девочки читаю и завидую,как вы с детками гуляете,а у нас дожди (((( максиум с утра на сон пройдусь с коляской и все, никакого драйва,если так и дальше пойдет ребенок песок только на море и увидет,даже не верится что через месяц поедем.

у нас неделю дожди и +3+5 градусов

А у меня вопрос! Купила непромокаемый комбез на случай гуляний по лужам и грязи. Но ведь на ноги тоже тогда что-то надо непромокаемое) А что хорошего рынок предлагает?

резиновые сапоги)))

Изменено пользователем Галина

Галина,  обычные резиновые сапоги?) неужели маленьких размеров бывают?) надо глянуть!

Галина, обычные резиновые сапоги?) неужели маленьких размеров бывают?) надо глянуть!

у нас от старшей остались 21 размер резиновые

мать согласится продать ее только чтобы жить с нами, в противном случае ее и так все устраивает, к квартире, району, двору и соседям она привыкла, скажет, зачем мне это, жить по-прежнему с Алешей только еще на меньшей территории

Пожилые очень трудно к новому месту привыкают,это да.не соглашайся вместе жить,замучаешься,ты правильно написала-квартиру получше и поближе к ней.

Я не думаю,что надо ребенка солнцезащитным мазать,у вас ведь не такое солнце,это для пляжа.а так в их возрасте по любому нельзя быть под солнцем после 11ти утра

• Нравится 1

Наташ, извиняюсь за гаденький вопрос, но все же, а когда мамы не станет кому трешка отойдет? напополам?

Если я правильно поняла половина уже Наташина, значит мамина доля будет напополам, вообщем брату там фиг да маленько)

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...