Перейти к публикации

Болталка мамулек июнят

Полезные сообщения

ой, не могу. эти "меряния пипис...." это по моему никогда не закончится ;)

а дальше все еще усугубится , потом в садике у кого что- а мой не плачет, мой стихи декламирует. потом в школе, потом универ ;)

эх, такие мы мамаши, нам надо, чтоб наши детки были самые лучшие))

у меня даже если сранивать страшего и младшего, то старший у меня гений. а младший тор..немного отстает))

но по книжным нормам у нас еще есть запас)))

все будет- и пирамидки , сортеры, и горшки и т.д.)))

ой, вспомнила.

у сестры свекрови тоже внучка нашего взраста (01.06). она у меет делать ручками "фонарики" (ручки вверх подымает и крутит кистями). так свекровь мне вечно - вот Саша умеет фонарики делать , а Макс нет!!

ну ваще ржака :malicious: это , что за умелка такая необходимая?! :Crazy: :Crazy:

• Нравится 3

• Ответы 26,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• NatalyaV

3817

• Конфетная Жрушка

2479

• M.Maya

2001

• Xuxa

1970

ой, не могу. эти "меряния пипис...." это по моему никогда не закончится ;)

а дальше все еще усугубится , потом в садике у кого что- а мой не плачет, мой стихи декламирует. потом в школе, потом универ ;)

эх, такие мы мамаши, нам надо, чтоб наши детки были самые лучшие))

у меня даже если сранивать страшего и младшего, то старший у меня гений. а младший тор..немного отстает))

но по книжным нормам у нас еще есть запас)))

все будет- и пирамидки , сортеры, и горшки и т.д.)))

ой, вспомнила.

у сестры свекрови тоже внучка нашего взраста (01.06). она у меет делать ручками "фонарики" (ручки вверх подымает и крутит кистями). так свекровь мне вечно - вот Саша умеет фонарики делать , а Макс нет!!

ну ваще ржака :malicious: это , что за умелка такая необходимая?! :Crazy: :Crazy:

а я с тобой не согласна! Это не меряемя пиписками, это желание поделиться успехом твоего ребенка, мне кажется, мы тут уже за время общения доказали, что среди нас нет завистниц и злопыхателей, каждая искренне рада успехам чужих деток, ну иногда бывает огорчаемся, что свой так не может, зато есть к чему стремиться...мы фонарики тоже делаем, потому что я ему так часто под музыку показываю

сейчас вот предствила - звоню например подруге, у которой дети уже большие или брату в Нижний, тоже у которого дочери 26 лет и радуюсь - мы в горшок покакали))) ну смешно же...а вы меня тут поцмете, потому что для вас это актуально, такой маленький шажочек к взрослению

у нас есть такой музыкальный центр в виде домика для пчелок, там всякие кнопки, рычажки, колесики воспроизводят разные мелодии...так Жорж сейчас сидит и мычит под музыку))) ну как не похвастаться))))) певун!

• Нравится 7

что значит суббота...никого

к нам моя мама прилетела - не успеваю вас читать)))

• Нравится 3

а вообще каждый ведь день меняются, раньше только разрушал и ломал, а сегодня оторвал уголок от плинтуса и сидит пыхтит, старается его на место приладить...прогресс! отваривала ему к обеду овощи, первый раз в них помидорку положила, посмотрю на реакцию...вот точно теперь знаю, что ананас не наш фрукт, дала сок, в составе которого яблочный и ананасовый соки, щеки покраснели...сегодня ттт нормальные...кто тут мучился длительным насморком у ребенка? у нас с сиалором (протаргол) два дня и соплей как не бывало

• Нравится 2

NatalyaV,  о, да! музыкальные игрушки у нас тоже вызывают восторг!!! )) А еще дите мое под музыку пляшет)) начиналось все с качаний на ножках и вот, видимо, кручения этих фонариков, только не над головой, а в районе животика, а сейчас под музон уже и попой крутит в из стороны в сторону! Музыкальная девчонка растет)))

• Нравится 2

Девочки- Россия. Вопрос!

Где вы покупаете вещи для детей?какие цены?

Например у нас

1. Появились стоки с запада. Новые вещи, но поштучно. Например бодик стоит 2,5 - 3 долара. Хб лосины 3-4 долара. Комбез на прошедшую осень купила за 9 дол. Слипик 4-5 дол. Но есть комбезы и дорогие. Видела там леопардовый какой-то известной фирмы, стоил 40 доларов. Фирмы разные: lupilu, H&M, baby club, kanz (эти вещи дороже), mexx kids. Все вещи очень качественные. Народ о них мало знает, так как эти стоки живут по соседству с сэкондхэндами.

2. Есть местные производители, цены такие же, но до первой стирки. Цвета блекнут быстро.

3. Есть сайт типа авито. Продают и новое и бу.

4. Рынок. Китай. Дороже в полтора раза, чем в пункте 1.

5. Сайты типа алиекспрес. Никогда не брала, из за низкого качества.

6. Фирменные сайты. Так же не беру. Дорогая доставка получается.

К чему все это пишу.... в вашем городе есть стоки, как в пунке первом я написала? И существуют ли так сказать домашние магазины? Т. Е завозять товар домой, дают на авито подробную информацию о товаре и ждут покупателей?

Забыла написать.

7 пункт. В магазинах детской одежды очень дорого. Привозят из турции.ползуночки кофточка -15 20 доларов.

А мы вчера на свадьбу ходили.в 6 были в доме торжеств,в 8 тронулись домой.в машине умылись-пижамка-сися-спати.во даоре дома дети коичали-разбудили,но снова уснул.сегодня аж до 8.30 спал

Я ходила в салон-мне сделали прическу как у эльфийской принцессы)

А Зайка был щеголем с голубой бабочкой

Дорога туда в пробках,час добирались,мне стало нехорошо,давление упало,но на свадьбе было отлично-мне сразу крепкий кофе 2 чашечки и я уже огурцом была))

Было много родственников из другого города,Зайка ни к кому не пошел на ручки,поцелуи с опаской принимал.ему очень понравилось место-роскошный дворец-мебель-потолки-люстры.экал и укал и везде то пальчиком,то ручкой показывал.нравится мне он!прям знает как себя вести))сначала наелся ржаных и пшеничных лепешек,и сразу в пляс на стуле))был в восторге от музыкантов-махал им ручкой и экал.они махали в ответ.родню испугался,а с девушками из woman bar-мы туда сисювать ходили-так игрался,смеялся и экал!и с официантами.вот нравятся ему работающие люди-вождь проллетариата))

Пробыли,конечно,совсем недолго,но все успели-пообщались с дядьями-тетями и ,проч.,поели-попили,с Зайкой погуляли ,родителей молодых поздравили,на танец молодых посмотрели и сами с мужем медленный потанцевали-многое подзабыли,муж говорит,надо опять на твнцы походить)не знаю,получится ли и когда,но мечтаю об этом:бальные танцы обожаю))))

Не успели сфоткаться и самих молодых поздравить,но малыш уже хотел спать

Его от музыкантов не увести было-полный вочторг.а я боялась-думала громкая музыка не понравится)

Деда нас возил

• Нравится 5

Девочки- Россия. Вопрос!

Где вы покупаете вещи для детей?какие цены?

Например у нас

1. Появились стоки с запада. Новые вещи, но поштучно. Например бодик стоит 2,5 - 3 долара. Хб лосины 3-4 долара. Комбез на прошедшую осень купила за 9 дол. Слипик 4-5 дол. Но есть комбезы и дорогие. Видела там леопардовый какой-то известной фирмы, стоил 40 доларов. Фирмы разные: lupilu, H&M, baby club, kanz (эти вещи дороже), mexx kids. Все вещи очень качественные. Народ о них мало знает, так как эти стоки живут по соседству с сэкондхэндами.

2. Есть местные производители, цены такие же, но до первой стирки. Цвета блекнут быстро.

3. Есть сайт типа авито. Продают и новое и бу.

4. Рынок. Китай. Дороже в полтора раза, чем в пункте 1.

5. Сайты типа алиекспрес. Никогда не брала, из за низкого качества.

6. Фирменные сайты. Так же не беру. Дорогая доставка получается.

К чему все это пишу.... в вашем городе есть стоки, как в пунке первом я написала? И существуют ли так сказать домашние магазины? Т. Е завозять товар домой, дают на авито подробную информацию о товаре и ждут покупателей?

Забыла написать.

7 пункт. В магазинах детской одежды очень дорого. Привозят из турции.ползуночки кофточка -15 20 доларов.

А доллар сейчас сколько?

1 долар равен 67 рублей

Я покупаю в Ашане.На авито брала. Но в основном в совместных закупках) Разные фирмы разные цены)

1 долар равен 67 рублей

Ну выходит у меня, как у тебя в первом варианте) В рублях напишу слипы по 350,штанишки по 200, маечки 150-200, кофточки с длинным рукавом по 200, колготки 160.Все интерлок, кулирка дешевле.

Ну да.. так же. А качество? Как после стирки вещи ведцт себя?

по качеству и не подозревала, что может быть такая разница!!! У меня некстовское и мое и то, что мне отдала подруга после своего сына, просто в первозданном виде, слипы я продавала новяк после Жорки, я же за вторым (вернее третьим) уж не пойду, сестра сказала оставлять только верхнюю одежду...но зато покупала штанишки и футболки дома носить по распродаже в ДМ, так то ж тряпочки какие-то, штаны растянулись в резинках так, что пришлось вставлять шнурки в пояс, сами потеряли форму, в них только спать, футболки сели, реально еле до пупа ребенку после пару стирок, казалось бы и тут и там х\б трикотаж...почему так?

кстати трикотажные штанишки фирмы апрель, что я на вайлдберрисе брала, очень хорошие - и цвет и форма, все отлично, носим уже месяца три, если не больше...это я так...порассуждала на тему качества)))

а по поводу где покупать, все летнее, что сейчас носим в большей степени от подругиного сына, там все импорт, все качественное, яркое, потому покупать самой что-то еще не имело смысла, ну так, несколько футболок разве что, да носочки, а вот зимний комбез заказывала в инете по весенней распродаже, сапоги тоже распродажные весной покупала...у нас есть вывески "сток", но я как-то туда никогда не заходила, думала, что секонд хенд это

Хорошо, не линяют. Единственное интерлок чуть садится. А носочки вообще супер, чистый хлопок не разтягиваются, не сползают, а в магазине все с синтетикой катышки появляются и сползают ( На рынках не беру ничего, садится, линяет только деньги переводить ( Дарили нам боди, заказанные на алиекспресс, размер написан 90, носили при росте менее 68. Перекосились и полиняли, а сначала клёвые были)

по качеству и не подозревала, что может быть такая разница!!! У меня некстовское и мое и то, что мне отдала подруга после своего сына, просто в первозданном виде, слипы я продавала новяк после Жорки, я же за вторым (вернее третьим) уж не пойду, сестра сказала оставлять только верхнюю одежду...но зато покупала штанишки и футболки дома носить по распродаже в ДМ, так то ж тряпочки какие-то, штаны растянулись в резинках так, что пришлось вставлять шнурки в пояс, сами потеряли форму, в них только спать, футболки сели, реально еле до пупа ребенку после пару стирок, казалось бы и тут и там х\б трикотаж...почему так?

кстати трикотажные штанишки фирмы апрель, что я на вайлдберрисе брала, очень хорошие - и цвет и форма, все отлично, носим уже месяца три, если не больше...это я так...порассуждала на тему качества)))

а по поводу где покупать, все летнее, что сейчас носим в большей степени от подругиного сына, там все импорт, все качественное, яркое, потому покупать самой что-то еще не имело смысла, ну так, несколько футболок разве что, да носочки, а вот зимний комбез заказывала в инете по весенней распродаже, сапоги тоже распродажные весной покупала...у нас есть вывески "сток", но я как-то туда никогда не заходила, думала, что секонд хенд это

Смотря какая ткань интерлок всегда в длину садится к примеру. Кстати да, стараюсь брать фирменные вещи, всегда одной фирмы заказываю, т.к уже проверенная.

Наташа, так а подруга где брала импортное все? Цены какие?

Оля, а ты какой фирмы заказываешь, которая уже проверенная и цены на нее какие? Как в ашане получается?

А все Ладкины вещи, купленные в стоках, в Омск Пащиной систре отправлялы. Говорит, что очень давольна качеством.

Вот я пишу... капец. *Пашиной сестре

Мы покупаем некст в магазине. Есть пару вещей турецких, заказаных по случаю, заказываю на мамси, там же комбезы демисезонные. У моего поставщика много детского, они в турции отшивают, качество хорошее, все хочу у них взять, что нибудь, но надо оптом. Раньше всегда покупала на сп, но сейчас нет времени ездить на встречи.

Всем привет! И я поделюсь новыми умелками))) Говорит в телефон Да,если что просит,то кисть в кулачок сжимает-разжимает,типа Дай-дай) А еще появилась любимая игрушка,круче мобильника-это ключ от машины)

Нам дали попользоваться великом на ручке,малому понравилось в нем ездить.

M.Maya, Класс! Знаю это чувство,когда сто лет не делала макияж и прическу,словно голливудская дива,не меньше)))))Мне с ребенком тяжело в гостях,с рук не слазит,с тарелок все хватает,что в рот,что об одежду (и мою в том числе)размажет. Поэтому ходим по гостям крайне редко.

• Нравится 3

Expice,как здорово)!

После года они совсем крутые становятся)

А мы сегодня опять на детской пощадке с горками-лабиринтами тусили.Зайка так м детками хочет общаться...мальчик "угостил "его своим водяным пистолетом,ему так понравилось.показывал нам и экал,дескать,клево как)))не могла забрать,чтобы вернуть хозяину,Исмаильчик аж дрожал,так ему понравилось.тут пришел очень неуклюжий толстячок,крутился-вертелся,прищемил ногой Зайкину ручку слегка,Исмаильчик испугался,отдал пистолет и ко мне бегом на ручки). Он сегодня целый день коабиком ходит туда сюда вдоль дивана и перед сном уперся в меня ручками,еще и пришлепал,чтобы двигаться начала и поше,толкая меня))я-назад пячусь,а он вперед идет и смеется.растет!а я совсем в детство впала-сегодня катали малыша с горки-тунелля.я пускала,а муж внизу ловил.и в конце сама с'ехала,йоохууу!!:D

• Нравится 3

Мне с ребенком тяжело в гостях,с рук не слазит,с тарелок все хватает,что в рот,что об одежду (и мою в том числе)размажет

Макс точно также себя ведет))

я сегодня усилено тренировала ребенка на хождение.

вставала в 2-3 м от дивана ,держала Макса и отпускала идти к дивану. сразу он просто как обычно бахался на коленки. потом уже пытался топать. короче дотренировались до 3-4 шагов)))

именно как надо так топ-топ)))

но так самостоятельного рвения я не вижу))

тоже дали велосипедик с ручкой погонять. тоже понравилось)))

Всем привет! И я поделюсь новыми умелками))) Говорит в телефон Да,если что просит,то кисть в кулачок сжимает-разжимает,типа Дай-дай) А еще появилась любимая игрушка,круче мобильника-это ключ от машины)

Нам дали попользоваться великом на ручке,малому понравилось в нем ездить.

M.Maya, Класс! Знаю это чувство,когда сто лет не делала макияж и прическу,словно голливудская дива,не меньше)))))Мне с ребенком тяжело в гостях,с рук не слазит,с тарелок все хватает,что в рот,что об одежду (и мою в том числе)размажет. Поэтому ходим по гостям крайне редко.

да, телефон, не расказала...блин, ну вот как не поделиться?))) У мамы стационарный телефон обычный - база, трубка, провода, обычный короче, на сотовый вообще не похож...это я к чему? у нас стационарного телефона нет вообще, ребенок видит только как разговариваем по сотовому, но по всей видимости все-таки когда-то имел возможность видеть, что по тому телефону тоже разговаривают, не знаю, но мы сегодня были ошарашены - подошел к телефону, побарабанил пальцами по кнопкам, трубка у уха, серьезный вид - укал-гыкал в трубку - все по-серьезному...откуда он знает, что так надо? когда успел увидеть? где? при нас вроде бабушка никому не звонила...или я просто не обратила внимания

Макс точно также себя ведет))

я сегодня усилено тренировала ребенка на хождение.

вставала в 2-3 м от дивана ,держала Макса и отпускала идти к дивану. сразу он просто как обычно бахался на коленки. потом уже пытался топать. короче дотренировались до 3-4 шагов)))

именно как надо так топ-топ)))

но так самостоятельного рвения я не вижу))

тоже дали велосипедик с ручкой погонять. тоже понравилось)))

погоди, распробует, вообще на четвереньки вставать не захочет....мой носится с видом Наполеона, под ноги не смотрит, только успеваем ловить - то лбом в торец двери летит, то об косяк, вообще не глядит куда летит, но такоооой довольный!!!
  • Нравится 5

Natalya V,это не хвастовство,это восторг от материнства)

• Нравится 1

NatalyaV,  здорово так, когда умелки одна за другой)))

У нас папа тоже научил телефон к уху и говорить алеалеале. Забавно так, не всегда прям але але выходит, но интонации всегда правильные)))

Мы вчера на даче приложились подбородком об кровать. Ссадина знатная перед др..

Забрали вчера еще украшения на праздник, колпачки, растяжки, украшения на палочки и шпажки, конвертик с карточкамт пожеланиями. Детский сад конечно, но мне очень понравилось. Хочу прям красочно отметить, что бы как в детство впасть))

• Нравится 2

С тремя годиками сыночка!очень красивые пряники,просто загляденье.и троечку видно))

• Нравится 1

Кукуслик, с днюшкой вас!!! :flower: :flower: :flower: :flower:

• Нравится 1

Lenysij, очень круто, золотые руки!!! с Днем рождения!!!!

мы на выходных были на даче, катались на лодке) кормление снизили до 2 раз в ночь.Отсюда вопрос, девочки, а надо заменять на смесь? Не пьет она ее, стоит приучать или уже обходиться обычной едой?

И представляете, нам же долго не разрешали кисломолочку из-за крови, потом разрешили, мы пили кефир и творог, не много. Нас стало сыпать, все ноги в шершавых пятнах, пару дней не пьем, они светлеют и проходят.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...