Zezina_olg 30 июня 2016 Поделиться 30 июня 2016 да? думаешь, не отучать? подождем? Zezina_olg, expice, успокоили маленько, а то думала мой один такой неумеха...мой в песочнице играть любит, но и тут не посидишь с ним - он раз нанадцать туда-сюда через бордюр перелезет и все носом, приходится ловить... а дома беда с диванами - научился слезать-залезать быстро уже так, и тоже туда-сюда, туда-сюда...дважды сегодня лбом треснулся о подлокотник, он отделан деревянной панелью, орал, а что толку, опять туда же...а падает часто, ох, бедная его головушка(((( вчера и сегодня опять кормила баночным, понос прошел...завтра введу говядину опять...если все будет ок, значит это была реакция на кабачки...мама говорит, что они нитратные Я свои кабачки тушила и тоже понос ( Девочки,а мне сон приснился,что я беременна. Такой шок! И все так реально! Пипец! Надо тест купить)))))Хотя месячных еще не было и так просто залететь врядли про меня. Муж уже два раза звонил спрашивал купила ли я тест)))))))) Матвей сегодня весь день с титей. Не понимаю,вроде ничего не беспокоит. Мне тоже снилось недавно))) Но у нас вроде исключено это) вот я наверное понимаю почему кто-то без напряга кормит до года-двух, а кому-то и семь месяцев - пытка...Мая пишет сисювал целый час...девочки, я еле выдерживала 15-20 минут пока он насытится...реально для меня кормление было огромным напряжением и целым букетом неприятных ощущений...при этом я ОЧЕНЬ хотела кормить грудью, прекрасно понимаю, что это большая польза для ребенка во всех отношениях, но...тем не менее...как рассказывала раньше подруга - висел на груди целую ночь...это для меня просто нереальной пыткой бы было...какие мы все-таки разные...я себя какой-то неполноценной ощущаю о, страница какая! загадываю желание))) А мне нравилось очень, еще в роддоме я спала, а Егор на сисе висел) И я загадываю!)) Слушай,как ты с такими ощущениями еще столько откормила. Да,мне не в напряг,даже приятно на него смотреть А насчет неполноценности-не надо надумывать. Это все лишь небольшой эпизод в жизни.у меня вот кесарево было,а не ер и что теперь тоже так считать?главное-эта наша связь с малышами У меня тоже кс, а все ровно мечтаю сама родить) Но врядли решусь) Блин, а у нас ночи ещё хуже пошли (( и дни ((Егор без меня прямо вообще не может ((Такой интересный стал даже если знакомые подходят он сразу ручки складывает, глазки опускает))) Серьёзный, серьёзный в этот момент)) хах. вчера надувала ему шарик играл, сегодня он сдулся , Егор с таким брезгливым видом его трогал))) Бросил и аж перетряхнуло его)) Вот интересно с чем у них ассоциация)) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
expice 30 июня 2016 Поделиться 30 июня 2016 Вот у нас и первое осознанное предложение! Матвей говорит" Алло! Да!"))) Сегодня он говорил это не только с предметом,похожим на телефон,у уха,но даже прилаживался ухом к двери и на улице к горке))) NatalyaV,  У меня сейчас такие чувства все чаще и чаще,пора уже отлучить,но это так сложно у нас происходит. Пока только на утренний сон без тити. Соски уже болят,т.к.тоже любит посмаковать даже пустую. Отнимешь-начнет скандалить. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кукуслик 30 июня 2016 Поделиться 30 июня 2016 Ох, у меня сегодня радость, попала нечаянно в мазеркею, а там распродажа и я случайно нашла и купила костюм куртка и штаны на осень реймовский всего за 2000! И красивый такой))) 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Галина 30 июня 2016 Поделиться 30 июня 2016 вот я наверное понимаю почему кто-то без напряга кормит до года-двух, а кому-то и семь месяцев - пытка...Мая пишет сисювал целый час...девочки, я еле выдерживала 15-20 минут пока он насытится...реально для меня кормление было огромным напряжением и целым букетом неприятных ощущений...при этом я ОЧЕНЬ хотела кормить грудью, прекрасно понимаю, что это большая польза для ребенка во всех отношениях, но...тем не менее...как рассказывала раньше подруга - висел на груди целую ночь...это для меня просто нереальной пыткой бы было...какие мы все-таки разные...я себя какой-то неполноценной ощущаю о, страница какая! загадываю желание))) о, сколько у нас было таких висений со старшими, да и с Юлей))) Ох, у меня сегодня радость, попала нечаянно в мазеркею, а там распродажа и я случайно нашла и купила костюм куртка и штаны на осень реймовский всего за 2000! И красивый такой))) какой размер взяла? я тоже присматриваю, заодно и на зиму, пока на Хуппе остановилась, но еще не заказала Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Zezina_olg 1 июля 2016 Поделиться 1 июля 2016 о, сколько у нас было таких висений со старшими, да и с Юлей))) какой размер взяла? я тоже присматриваю, заодно и на зиму, пока на Хуппе остановилась, но еще не заказала Ты брала уже Хуппа? Явсе смотрела, смотрела, а не рискнула. Я взяла на зиму 86-92 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
asha* 1 июля 2016 Поделиться 1 июля 2016 Моя не перестаёт "висеть на сисе", видимо пока все зубы не вылезут Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кукуслик 1 июля 2016 Поделиться 1 июля 2016 Галина, 86 размер. Но это именно осень. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NatalyaV 1 июля 2016 Поделиться 1 июля 2016 вчера надувала ему шарик играл, сегодня он сдулся , Егор с таким брезгливым видом его трогал))) Бросил и аж перетряхнуло его)) Вот интересно с чем у них ассоциация)) не знаю)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Галина 1 июля 2016 Поделиться 1 июля 2016 Ты брала уже Хуппа? Явсе смотрела, смотрела, а не рискнула. Я взяла на зиму 86-92 да, старшие относили эту зиму - без нареканий костюмы и по цене приемлемо. Тоже думаю 86 взять размер. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
rusalka.mart 1 июля 2016 Поделиться 1 июля 2016 Кабачки обычно слабят, его деткам в первый прикорм рекомендуют, скорее всего, чтоб запоров не было: кабачки, цветная капуста, брокколи, сюда же можно отнести и фруктовые пюрешки - чернослив, груша, персик, абрикос.. Доча тоже носится на балкон весь день, порог только у нас высокий, мучается с перелазанием! Я ей на балконе постелила одеялко теплое на пол, она уже перетаскала туда себе кучу игрух)) Балкон застеклен, открываю окошко, чтоб воздух поступал, окно высоко, поэтому не боюсь, что дотянется.. У нас тоже новая умелка: научилась непоседа моя с дивана слазить на пол! Залазить на диван пока не получается, но ногу регулярно на него закидывает, когда хочет на диван забраться, поэтому, чувствую, скоро мы и этот барьер осилим! Еще спать укладываемся днем теперь самостоятельно: просто кладу ее на диван, телевизор фоном идет на тихом режиме и ухожу из комнаты -ребенок засыпает и потом можно по дому что то сделать спокойно, т.к звук телевизора приглушает шумы в квартире.. Про "беременные сны": мне не так давно тоже приснился сон, что я "глубоко" беременна сыном, живот уже конкретно "на носу" и малыш пинается в животике так, что четко можно коленочку его нащупать, прям вижу во сне, как на моем животе эта коленочка выпирает.. начинаются схватки, боли, как на яву. Я во сне еду к родителям, чтоб оставить им дочу, т.к муж на работе, а сама уже планирую в роддом, схватки все сильнее.. и просыпаюсь! Проснулась и думаю про себя: что это было?! схватки реально чувствовала как в родах, их ни с чем не перепутаешь))) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irina_aki 1 июля 2016 Поделиться 1 июля 2016 А у нас сегодня очень важный день, у нас Аксюшка в садик пошла в первый раз) все очень понравилось, расстроилась что рано забрала и воспитательница сказала, что хорошо влилась... насчет гв , я вообще еще до Б не любила, когда грудь трогают, а сейчас так вообще трясет 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
M.Maya 1 июля 2016 Поделиться 1 июля 2016 Мне прошлым летом подряд несколько раз приснилось,что то беременна,то родила девочку)) Я расшифровала как бабки говорят-к диву ,хорошей новости))) не знаю)))) Я вот тоже не знаю))на днях Зайка бабушку вишней кормил,так брезгливо 2мя пальчикаии брал и в рот ей пихал))помидор тоже очень осторожно трогает .тесто 1000 раз уже видел,а мордашка все та же-протииивно)) Думаю это у них на уровне инстинкта заложено,чтоб в дикой природе каку опасную не трогали... Про кабачки-Зайку на них знатно сыпет( Вчера малыша моя мама подстригла ножницами-обычная мальчуковая стрижечка,покороче-жара,не до выкрутасов все-таки. А я отвлекала-то сисей,то вертушкой,но лучше всего мульт помог-впервые поставила ему-обалдел))) А волос целый пол)) Зато сейчас красавчиком и сразу повзрослел. о, сколько у нас было таких висений со старшими, да и с Юлей))) Хочу спросить-он у меня при висении засыпает и прикусывает,а как вынимаю,снова ищет,раньше так не было-отваливался и спал дальше 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Галина 1 июля 2016 Поделиться 1 июля 2016 Думаю это у них на уровне инстинкта заложено,чтоб в дикой природе каку опасную не трогали... лучше бы бычки и другую гадость не подбирали на улице)))), у нас тоже осторожно берет помидоры-ягоды, может еще и поплеваться, типа гадость)))) Хочу спросить-он у меня при висении засыпает и прикусывает,а как вынимаю,снова ищет,раньше так не было-отваливался и спал дальше у меня также, правую уже прикусила, болела несколько дней, именно сосок, все таки 4 зуба это не 2))), ощутимей. Бывает, что укладываю - заснула с грудью во рту, начинаю убирать, ищет по новой, снова даю, пока в глубокий сон не проваливается, тогда грудь убираю и ухожу. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
M.Maya 1 июля 2016 Поделиться 1 июля 2016 лучше бы бычки и другую гадость не подбирали на улице)))), у нас тоже осторожно берет помидоры-ягоды, может еще и поплеваться, типа гадость)))) у меня также, правую уже прикусила, болела несколько дней, именно сосок, все таки 4 зуба это не 2))), ощутимей. Бывает, что укладываю - заснула с грудью во рту, начинаю убирать, ищет по новой, снова даю, пока в глубокий сон Ну да,у нас также,видимо с зубами теперь так будет) А че бычки-гадость,но не смертельная Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Xuxa 1 июля 2016 Поделиться 1 июля 2016 а мы научились говорить. как животные говорят - котик - ааааууу (тоеньким голоском) - собака - гау-гау или га-га - корова - ммммммм у нас балкон и не закрывается. любят там играть и страший и младший. тоже там порог высоченный, но он даже голышом кряхтит и лезет туда. страший вчера там заперся с доской для рисования и ведром мелков - чтоб макс не лез))) 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NatalyaV 1 июля 2016 Поделиться 1 июля 2016 Ну да,у нас также,видимо с зубами теперь так будет) А че бычки-гадость,но не смертельная как это? а никотин? а мы научились говорить. как животные говорят - котик - ааааууу (тоеньким голоском) - собака - гау-гау или га-га - корова - ммммммм у нас балкон и не закрывается. любят там играть и страший и младший. тоже там порог высоченный, но он даже молодец какой! а мы поем))) и сегодня сказал тоже первое маленькое предложение и подтвердил его жестом: "Гись, ди!" и оттолкнул его ладошкой) Жора в это время играл на гитаре, а Гриша лез к нему дурить...Я прям ликовала))) а еще мы кусаемся(((( съел нас с Гришкой уже, да так больно! да, еще манечка - кран с водой, не вытащить из ванной 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
rusalka.mart 1 июля 2016 Поделиться 1 июля 2016 NatalyaV, о, да! струя воды из под крана или душа-это Ксенина слабость, плпробуй вытащи из ванной, рёва будет дай Бог! Поэтому выключаю кран и говорю, что вода закончилась! Этот трюк проходит без плача!))) Ксеня тоже вчера интерпритировала своё первое предложение)) когда планируем ехать на машине, то говорим ребенку пошли гулять, поедем на машинке или коляске и изображаем звук мотора губами "Брум-брумм".. И вот вчера собираемся гулять, одеваю дочу, говорю, пошли гулять! А она как закричит: "Мама, бруммм! Сразу понятно всё))) Ребенок уже понимает, что собираемся на улицу))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NatalyaV 1 июля 2016 Поделиться 1 июля 2016 NatalyaV, о, да! струя воды из под крана или душа-это Ксенина слабость, плпробуй вытащи из ванной, рёва будет дай Бог! Поэтому выключаю кран и говорю, что вода закончилась! Этот трюк проходит без плача!))) Ксеня тоже вчера интерпритировала своё первое предложение)) когда планируем ехать на машине, то говорим ребенку пошли гулять, поедем на машинке или коляске и изображаем звук мотора губами "Брум-брумм".. И вот вчера собираемся гулять, одеваю дочу, говорю, пошли гулять! А она как закричит: "Мама, бруммм! Сразу понятно всё))) Ребенок уже понимает, что собираемся на улицу))) интересные они такие стали)))сегодня после гулянья и полдника Жора поиграл чуть-чуть, потом берет поильник, несет его на кровать, забрасывает туда, после этого идет ко мне, хнычет и тянет ручки - картина была более чем понятна - ребенок готов ложиться спать))) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
M.Maya 1 июля 2016 Поделиться 1 июля 2016 как это? а никотин? молодец какой! а мы поем))) и сегодня сказал тоже первое маленькое предложение и подтвердил его жестом: "Гись, ди!" и оттолкнул его ладошкой) Жора в это время играл на гитаре, а Гриша лез к нему дурить...Я прям ликовала))) а еще мы кусаемся(((( съел нас с Гришкой уже, да так больно! да, еще манечка - кран с водой, не вытащить из ванной Ааа,в этом смысле-просто Исмаил на улице ничего в рот пока не тянет,ттт.подбирает каку и бросает или мне отдает,чтобы бросила.вот я и не подумала... Девочки,дааа,даже не верится,что это наши вчерашние лялечки...взрослеют. Исмаил со вчерашнего дня находит на кубиках сову и показывает как она летает,правда не ухает. Вообще кубики очень полюбил-играет с ними без меня,в отличие от пирамидки,которую собирает пока только по просьбе.ставит кубик на кубик.однажды построил 3 кубика-но это исключение.сегодня ппытался пристроить на кубик крышку от чайника-она падала и падала.тогда поставил кубик на крышку)). Вообще последнее время постоянно что-то строит и даже пирамидку собирает без палки-ставит бублик на бублик))3 шт. Краны и наша манечка) Девочки,с первыми предложениями вас!!так круто.даже круче,чем ходить Деда наш уверяет,что Исмаил говорит "мама,гял"(мама подойди),но я не слышала) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Zezina_olg 1 июля 2016 Поделиться 1 июля 2016 Мне прошлым летом подряд несколько раз приснилось,что то беременна,то родила девочку)) Я расшифровала как бабки говорят-к диву ,хорошей новости))) Я вот тоже не знаю))на днях Зайка бабушку вишней кормил,так брезгливо 2мя пальчикаии брал и в рот ей пихал))помидор тоже очень осторожно трогает .тесто 1000 раз уже видел,а мордашка все та же-протииивно)) Думаю это у них на уровне инстинкта заложено,чтоб в дикой природе каку опасную не трогали... Про кабачки-Зайку на них знатно сыпет( Вчера малыша моя мама подстригла ножницами-обычная мальчуковая стрижечка,покороче-жара,не до выкрутасов все-таки. А я отвлекала-то сисей,то вертушкой,но лучше всего мульт помог-впервые поставила ему-обалдел))) А волос целый пол)) Зато сейчас красавчиком и сразу повзрослел. Хочу спросить-он у меня при висении засыпает и прикусывает,а как вынимаю,снова ищет,раньше так не было-отваливался и спал дальше Егор у меня вишню прямо с дерева рвёт и в рот как пылесос)) как это? а никотин? молодец какой! а мы поем))) и сегодня сказал тоже первое маленькое предложение и подтвердил его жестом: "Гись, ди!" и оттолкнул его ладошкой) Жора в это время играл на гитаре, а Гриша лез к нему дурить...Я прям ликовала))) а еще мы кусаемся(((( съел нас с Гришкой уже, да так больно! да, еще манечка - кран с водой, не вытащить из ванной И мы кусаемся ((((( все 8 зубов остаются (( Действительно, первые предложения это круче всего))) Девчонки поздравляю)) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
M.Maya 1 июля 2016 Поделиться 1 июля 2016 Егор у меня вишню прямо с дерева рвёт и в рот как пылесос)) Молодец!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Zezina_olg 1 июля 2016 Поделиться 1 июля 2016 Ааа,в этом смысле-просто Исмаил на улице ничего в рот пока не тянет,ттт.подбирает каку и бросает или мне отдает,чтобы бросила.вот я и не подумала... Девочки,дааа,даже не верится,что это наши вчерашние лялечки...взрослеют. Исмаил со вчерашнего дня находит на кубиках сову и показывает как она летает,правда не ухает. Вообще кубики очень полюбил-играет с ними без меня,в отличие от пирамидки,которую собирает пока только по просьбе.ставит кубик на кубик.однажды построил 3 кубика-но это исключение.сегодня ппытался пристроить на кубик крышку от чайника-она падала и падала.тогда поставил кубик на крышку)). Вообще последнее время постоянно что-то строит и даже пирамидку собирает без палки-ставит бублик на бублик))3 шт. Краны и наша манечка) Девочки,с первыми предложениями вас!!так круто.даже круче,чем ходить Деда наш уверяет,что Исмаил говорит "мама,гял"(мама подойди),но я не слышала) Я вот сегодня когда укладывала Егорку спать, задалась вопросом, вот почему блин человек первые годы так быстро растет?? Год пролетел, а уже не крошки и через какие то пол года уже совсем другие будут, а через год уже маленькие человечки.. Грустно ((( Молодец!! Уже прячу так как с косточками же ест ((Дома в тазу увидит сразу дай и дай (( В слезы, а мне кажется у нас от неё сыпь ( 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NatalyaV 1 июля 2016 Поделиться 1 июля 2016 Деда наш уверяет,что Исмаил говорит "мама,гял"(мама подойди),но я не слышала) о, давно хотела спросить - как вы языки распределяете с ребенком - у вас же мультиязыковая семья, каждый говорит на каком-то одном или как? Егор у меня вишню прямо с дерева рвёт и в рот как пылесос)) И мы кусаемся ((((( все 8 зубов остаются (( Действительно, первые предложения это круче всего))) Девчонки поздравляю)) ну это громко сказано - преждложение Zezina_olg, если бы они долгие годы младенцами оставались, было бы еще грустнее))) приехала из Ташкента подруга, привезли игрушки сына, из которых он уже вырос...ой, мой вокруг них бегал-бегал, за все хватался, глаза разбегаются - их много, большинство поют-пищат-звенят и т.д. ( бедные мы с Гришей)...думаю убрать часть и выдавать дозированно, хоть надоесть не успеют 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
expice 1 июля 2016 Поделиться 1 июля 2016 Zezina_olg, Мой так черешню требует или виноград))))Ну виноград покупаю без косточек,а черешню он только надкусывает,потом вынимает изо рта и выбрасывает,потом новую берет. Вот виноград надо от кожи чистить,а то Матвей сегодня сильно подавился. Сегодня все чаще ходит!)))Я не налюбуюсь!)))) И целует меня в губы,держа при этом обеими ладошками мои щеки))) 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
rusalka.mart 2 июля 2016 Поделиться 2 июля 2016 интересные они такие стали))) сегодня после гулянья и полдника Жора поиграл чуть-чуть, потом берет поильник, несет его на кровать, забрасывает туда, после этого идет ко мне, хнычет и тянет ручки - картина была более чем понятна - ребенок готов ложиться спать))) У нас тоже доча показывает, когда хочет спать)) Она берет соску в рот, берет в руки свой "ритуальный платочек" (засыпает только с платочком в руках, подтягивает его к носу и засыпает) и стоя на полу голову начиает прикладывать на диван! И тут тоже всё понятно - хочу спать!)))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения