rusalka.mart 4 июля 2016 Поделиться 4 июля 2016 Zezina_olg, с днем рождения малыша! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Конфетная Жрушка 4 июля 2016 Автор Поделиться 4 июля 2016 Zezina_olg, тебя и Егорку с годиком! Все июнята перешли в разряд годовалых? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NatalyaV 4 июля 2016 Поделиться 4 июля 2016 Zezina_olg, ой, и правда. с годиком вас!! здоровья и терпения мы типа подражаем мне. когда я собираю его игрушки , он тоже рядом и кидает их в зеленые ящики (икея форевер).но тут же их вырывает и сразу же переворачивает. и потом с чувством исполненного долга уползает тоже самое))) jylichka, Брось... какая ещё скука. Расслабься и получай удовольствие)) expice, Спасибо)) Xuxa, Да да, самое главное здоровье и терпение)) Спасибо)) M.Maya, Спасибо)) Девчонки, кого забыла- огромное спасибо)) Такой день волнительный)) Ой, Оля! Вот и ваша очередь подошла! Все наши малыши отстрелялись - всем второй годик побежал))) Пусть Егор растет сильным, умным, здоровым, счастливым! А тебе простого женского счастья! как здорово, многие купались, а мы бултыхаемся только в бассейне( не получается выбраться, сегодня были в деревне, хотели съездить на речку, началась гроза я из кал области, в москву приехала учиться многие слова говорила с неправильным ударением, так как выучилась на логопеда, речь сейчас хорошая, но когда не на работе расслабляюсь и вылезают вообще деревенские словечки от моей бабушки)) все лето в деревне обычно проводила, много понабралась) у нас в семье за чистоту языка моя сестра, она нас постоянно поправляет, ей эта тема интересна и важна, несмотря на то, что она юрист, а не филолог...так мы вредничаем - иногда специально слова коверкаем, она психует))) мы не купались тоже, у меня опять паранойя как с песком))) боюсь нахлебается какой-нибудь заразы Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Zezina_olg 4 июля 2016 Поделиться 4 июля 2016 тоже самое))) Ой, Оля! Вот и ваша очередь подошла! Все наши малыши отстрелялись - всем второй годик побежал))) Пусть Егор растет сильным, умным, здоровым, счастливым! А тебе простого женского счастья! у нас в семье за чистоту языка моя сестра, она нас постоянно поправляет, ей эта тема интересна и важна, несмотря на то, что она юрист, а не филолог...так мы вредничаем - иногда специально слова коверкаем, она психует))) мы не купались тоже, у меня опять паранойя как с песком))) боюсь нахлебается какой-нибудь заразы Спасибо огромное)) И не верится)) Zezina_olg, тебя и Егорку с годиком! Все июнята перешли в разряд годовалых? Спасибо)) Да, вроде мы последние были)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
asha* 4 июля 2016 Поделиться 4 июля 2016 Zezina_olg, Оля, с годиком вас! Егорке умелок и достижений! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Галина 4 июля 2016 Поделиться 4 июля 2016 Zezina_olg, с годиком малыша! Я помню, вроде кто то в группе зуб удалял себе, или ошибаюсь? Мне по видимому предстоит, сегодня была у стоматолога, оказывается у меня зуб мудрости проклюнулся, а я и не замечаю, но я наблюдаюсь у ортодонта, в 2009 брекеты ставила, сейчас ретейнер стоит на нижней челюсти, а зуб мудрости может зубы начать двигать - все насмарку, да и у него положение какое то не удачное, если начнет портиться, то другие зубы пострадают, вот врачи и рекомендует удалить (и лечащий и ортодонт). Вначале снимок нужно сделать. Еще проблема в том, что летом не желательно в жару такие операции, но я потом уеду. Вообщем, если кто удалял - напишите как прошло. Еще и АБ скорее всего назначат. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Овсик-78// 4 июля 2016 Поделиться 4 июля 2016 Zezina_olg, с Днем Рождения запоздалого Июненка Егора! Пусть дорога жизни будет ровной! Zezina_olg, с годиком малыша! Я помню, вроде кто то в группе зуб удалял себе, или ошибаюсь? Мне по видимому предстоит, сегодня была у стоматолога, оказывается у меня зуб мудрости проклюнулся, а я и не замечаю, но я наблюдаюсь у ортодонта, в 2009 брекеты ставила, сейчас ретейнер стоит на нижней челюсти, а зуб мудрости может зубы начать двигать - все насмарку, да и у него положение какое то не удачное, если начнет портиться, то другие зубы пострадают, вот врачи и рекомендует удалить (и лечащий и ортодонт). Вначале снимок нужно сделать. Еще проблема в том, что летом не желательно в жару такие операции, но я потом уеду. Вообщем, если кто удалял - напишите как прошло. Еще и АБ скорее всего назначат. я удаляла зуб мудрости. Не хочу пугать, но болело неделю, щека опухла, рот не открывался, еще и швы накладывали. Пила Аугментин и Ибупрофен. Малому 3 месяца было, ГВ не прекращала. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
M.Maya 4 июля 2016 Поделиться 4 июля 2016 Галина,нижняя или верхняя? Верхнюю я на раз два обычно удаляю,даже если положение не очень.с нижними конечно сложнее,там кость очень плотная.желаю,чтоб у тебя все как по маслу прошло, морально настройся,врачи правы,надо ее удалить. Я последний раз нижнюю восьмерку 7 мая удаляла,родственник был,не смогла отказаться,а 7 июня Зайку родила))) Помню ужасно устала-трудное удаление было и малыш распинался вовсю,но аккуратно все прошло. Удачи) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
expice 4 июля 2016 Поделиться 4 июля 2016 NatalyaV, Я тоже в речке резвиться малому не давала,занесли на руках в речку,поприседали до шейки и назад. Боюсь кишечных инфекций,народу тьма(городской пляж). Мужу 2 г.назад зуб мудрости удаляли,потом неделю в больнице был,оказвлось воспаление кости. Я как вспомню,ужас,перед больницей 2 дня темпа и рвота,брррр. У него зуб поперек рос в десне глубоко. В частных клиниках не хотели браться,но один хирург все же решился...надо было сразу в больницу и под общим наркозом. Но!!!!это такой случай у нас. Галя,у тебя все норм.будет! Ссылки скрыты. Наш городской пляж днем))))))Мы вечером ходили,людей на треть меньше)) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
M.Maya 4 июля 2016 Поделиться 4 июля 2016 NatalyaV, Я тоже в речке резвиться малому не давала,занесли на руках в речку,поприседали до шейки и назад. Боюсь кишечных инфекций,народу тьма(городской пляж). Мужу 2 г.назад зуб мудрости удаляли,потом неделю в больнице был,оказвлось воспаление кости. Я как вспомню,ужас,перед больницей 2 дня темпа и рвота,брррр. У него зуб поперек рос в десне глубоко. В частных клиниках не хотели браться,но один хирург все же решился...надо было сразу в больницу и под общим наркозом. Но!!!!это такой случай у нас. Галя,у тебя все норм.будет! Ссылки скрыты. Наш городской пляж днем))))))Мы вечером ходили,людей на треть меньше)) Ого) А про зуб-ого( Ттт,в моей практике такого не бывало,слава Богу. При сложных удалениях сразу назначают антибиотики профилактически+гигиена обязательно-и до ,и после. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Xuxa 4 июля 2016 Поделиться 4 июля 2016 (изменено) я удаляла, когда страшему было 1,5 года. у меня он вылез безболелзненно, но потом ему же дальше надо рости, а он рос в щеку!!! короче в одни прекрасный день, точнее воскресенье, сильно опухла щека и заболел, поехали в приемное отделение, дежурный хирург, сказал, гноя нет, в понедельник на удаление. пришла, вся трясусь. но я тряслась из-за того, что очень сильно боюсь уколов в десну!!!!! до жути ,до дрожи. мне 15 минут не могли рот открыть. что б сделать укол !! я как ребенок. медсестра на меня уже ругалась, и причитала, как я рожать буду!!! на что я ей ответила, что я уже рожала, и это не больно, лучше еще раз рожу (наивная ) потом в итоге обезболили, посидела в коридоре, зашла и тут кто-то заходит за мной в кабинет и что-то спросил у врача, на что она ответила , мол тут тяжелый случай и операция будет 1,5- 2 часа!!! я и обомлела там в кресле там уже приготовили кучу инструментов, долото и т.д... жуть. НО!!! зуб как-то удачно так торчал или золотые руки хирурга, что она с первого раза ухватила его тисками и за один раз выдернула. вся операция заняла 2 минуты!!! в общем отделалась легким испугом. как тока вынула у меня как хлынули слезы градом, сама не ожидала. врач сказала, что у меня очень крупные зубы и она таких огромных еще не видела. и поэтому он рос в сторону, т.к. ему места не было на десне, и это при том. что у меня удалены верхние четверки, в 15 лет носила брекеты. Изменено 4 июля 2016 пользователем Xuxa 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NatalyaV 4 июля 2016 Поделиться 4 июля 2016 А у меня 28 зубов...и зубов мудрости не было отродясь))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
M.Maya 4 июля 2016 Поделиться 4 июля 2016 А у меня 28 зубов...и зубов мудрости не было отродясь))) Человек будущего) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Галина 4 июля 2016 Поделиться 4 июля 2016 я удаляла зуб мудрости. Не хочу пугать, но болело неделю, щека опухла, рот не открывался, еще и швы накладывали. Пила Аугментин и Ибупрофен. Малому 3 месяца было, ГВ не прекращала. ого, страшно, мне тоже про АБ сказали Галина,нижняя или верхняя? Удачи) нижний зуб, ага....., сестре вот недавно верхний удалили за 2 минуты, с нижним придется повозиться..... Спасибо за пожелание, мне бы еще настроится Чет напугали вы меня с зубами))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NatalyaV 4 июля 2016 Поделиться 4 июля 2016 Человек будущего) ДА? Я вот очень надеюсь, что и не появится...НО! У моей бабушки был как она называла "волчий зуб", над клыком рос вперед вторым рядом, ей его выдирали...а у меня там же бугорок, думаю, может он же? Ты вот как специалист, скажи что это за аномалия? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irina_aki 4 июля 2016 Поделиться 4 июля 2016 больше всего боюсь зубы лечить, не знаю, наверное, родить лучше для меня маме сегодня как раз зуб удалили, у меня пока все свои, но некоторые на штифте, боюсь запускать, бегаю, как только чуть начинает кариес. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
rusalka.mart 4 июля 2016 Поделиться 4 июля 2016 у меня в 16 лет росли сразу 2 зуба мудрости, думала смерть моя пришла.. болючие, зараза, были.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NatalyaV 4 июля 2016 Поделиться 4 июля 2016 больше всего боюсь зубы лечить, не знаю, наверное, родить лучше для меня маме сегодня как раз зуб удалили, у меня пока все свои, но некоторые на штифте, боюсь запускать, бегаю, как только чуть начинает кариес. ой, нет...рожать много больнее 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
M.Maya 4 июля 2016 Поделиться 4 июля 2016 ДА? Я вот очень надеюсь, что и не появится...НО! У моей бабушки был как она называла "волчий зуб", над клыком рос вперед вторым рядом, ей его выдирали...а у меня там же бугорок, думаю, может он же? Ты вот как специалист, скажи что это за аномалия? Сверхкомплектный шиповидный зуб.передается по наследству.чаще между центральными зубами верхними или нижними расположен.может быть скрытым,тогда в этом месте щель между зубами будет. На интернатуре очень много видела в отлелении ортодонтии.в своей практике 4 р удаляла-2 раза 18 летние призывники,6летняя девочка-это были верхние,довольно легко удалились,и один старичок под 70,вот у него нижний был.намучалась.у него беззубая челюсть.лет 10 с'емный протез носил.и тут бац,что-то болеть начало-а это зуб!и не простой.у него старческая дегенерация костной ткани,главное,и зуб этот тоже как будто остекленел-тоже возрастное.форма у вчех шиповидных одинаковая-веретенообразная,вот как у пресмыкающихся-это же атавизм.за него ни одни щипцы не схватываются.элеватором и широкой гладилкой поддеваю,а он,зараза,как стекло крошится и никак не подхватиь из-за этого.и возраст же..челюсть другой рукой крепко держу,ни дай бог перелом-она тоже беззубая,тканей чуть...осторожненько-осторожненько,будто сросся с челюстью(и когда наконец раздался характерный чавкающий звук-зуб вышел-я прям выдохнула Девочки,а почему боитесь?сейчас же зорошие анестетики,мои спят в кресле,приходится будить,чтобы рот не закрывали)) NatalyaV,а что гадать-сделай визио-и все станет ясно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NatalyaV 4 июля 2016 Поделиться 4 июля 2016 закрывали)) NatalyaV,а что гадать-сделай визио-и все станет ясно что такое визио? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
M.Maya 4 июля 2016 Поделиться 4 июля 2016 Рентген У Заюшки второй боковой режется,сегодня тяжелая ночь будет,скорей всего.в 8 уснул,и вот опять усыпляла только что(маленький.и за окном бесятся уже которую ночь.до часу хохочут и орут дети( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Zezina_olg 4 июля 2016 Поделиться 4 июля 2016 Zezina_olg, Оля, с годиком вас! Егорке умелок и достижений! Спасибо)) Zezina_olg, с Днем Рождения запоздалого Июненка Егора! Пусть дорога жизни будет ровной! я удаляла зуб мудрости. Не хочу пугать, но болело неделю, щека опухла, рот не открывался, еще и швы накладывали. Пила Аугментин и Ибупрофен. Малому 3 месяца было, ГВ не прекращала. Спасибо)) Галина,нижняя или верхняя? Верхнюю я на раз два обычно удаляю,даже если положение не очень.с нижними конечно сложнее,там кость очень плотная.желаю,чтоб у тебя все как по маслу прошло, морально настройся,врачи правы,надо ее удалить. Я последний раз нижнюю восьмерку 7 мая удаляла,родственник был,не смогла отказаться,а 7 июня Зайку родила))) Помню ужасно устала-трудное удаление было и малыш распинался вовсю,но аккуратно все прошло. Удачи) У меня вот снизу зуб мудрости судя по снимкам лежит, как думаешь будет он расти? (( Не попадались такие случаи? ( NatalyaV, Я тоже в речке резвиться малому не давала,занесли на руках в речку,поприседали до шейки и назад. Боюсь кишечных инфекций,народу тьма(городской пляж). Мужу 2 г.назад зуб мудрости удаляли,потом неделю в больнице был,оказвлось воспаление кости. Я как вспомню,ужас,перед больницей 2 дня темпа и рвота,брррр. У него зуб поперек рос в десне глубоко. В частных клиниках не хотели браться,но один хирург все же решился...надо было сразу в больницу и под общим наркозом. Но!!!!это такой случай у нас. Галя,у тебя все норм.будет! Ссылки скрыты. Наш городской пляж днем))))))Мы вечером ходили,людей на треть меньше)) Ппц у меня тоже боком лежит ((( Страшно теперь (( Заметила сегодня интересную вещь..Ездили сегодня за покупками, Егор дома оставался. Ходим по торговому центру как я или муж увидим малыша, так улыбаться начинаем)) Я так вообще как увижу мальчика лет 1,5 -2 так у меня такой трепет в душе))) Никогда такого не было, а пока Егора не было, вообще не замечала деток) Видно стареем сентиментальные стали)) Зубы для меня больная тема ((( Я лучше бы родила 30 раз((( Долгое время не могла лечить зубы, в очереди давление подскакивало, падала в обморок ( 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Perelin 4 июля 2016 Поделиться 4 июля 2016 Devochki izwinite 4to pishu latinizey, mi na otdiche uzhe 5 tiy den- Mallorca dlya detok super,pec4aniy plyazh i melkoe more ,posleo obeda widichka teplee, togda i kupaemsya s Samuelem, do obeda spit na plyazhe i kupaetsya w swoem boseene, s udowolstwiem topaet po pesku za ruchku- pianie pritaschili wse swoe i ne progadala tak kak d magazin ochen daleko,a s obschego stola on esche malo 4to est. woobsche otdihom dowolna- Arin widela twoju temu, nikak k wode ne priuchali ,sna4alo zainteresowali bassejnom nakidali tuda igruschek, on nachal pluchat tam ruchkami,postepenno ego tuda wsego posadili, s morem tozhe samoe,snachalo dali nozhkami potopat,potom odeli krug i wpered plawat- p-s edinstewennij minus otdicha s rebenkom,we4erom tichie progulki i mne nikakogo alkoholya, tak kak esche na gw, tak 4to popiwaju bezalkogolnuyu pino coladu we4erom)))) 9 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irina_aki 5 июля 2016 Поделиться 5 июля 2016 perelin//, здорово, отличного отдыха вам и красивого загара! M.May, эта боязнь, наверное, с детства осталась, когда были жуткие бор машины и жуткий стоматолог, которая говорила держите ей руки, что ты орешь, замолчи и т.д. После этого долго не лечила, запустила несколько зубов до печального состояния (они и на штифте), потом начала по-тихоньку лечить. Сейчас хожу своевременно, но боюсь и трясет как раньше, могу ночь не спать перед визитом)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Галина 5 июля 2016 Поделиться 5 июля 2016 (изменено) Zezina_olg, вот и у меня зубы мудрости лежат, сегодня снимок сделала. Корни к щеке повернуты, сам зуб упирается в соседний. 7 июля еду лечить кариес, покажу врачу снимок, ну и на консультацию к хирургу нужно все равно записаться. У меня была боль, я только Юлей забеременела, но я тогда и не подумала, что это зуб мудрости, болела десна, потом прошло, и ведь лечила в недели 33 Б зубы - не говорила врач, что он вылез, видимо после вышел, а вчера обрадовала. Начиталась как их удаляют, особенно нижние - караул, но делать нечего, нужно искать хирурга и драть)))), чтоб еще хуже не было. Наверное в августе займусь, когда муж прилетит. M.May, эта боязнь, наверное, с детства осталась, когда были жуткие бор машины и жуткий стоматолог, которая говорила держите ей руки, что ты орешь, замолчи и т.д. После этого долго не лечила, запустила несколько зубов до печального состояния (они и на штифте), потом начала по-тихоньку лечить. Сейчас хожу своевременно, но боюсь и трясет как раньше, могу ночь не спать перед визитом)) я как поставила брекеты в 2010, так и хожу теперь регулярно к стоматологу. Пока брекеты стояли вообще каждый месяц наведывалась, сразу смотрели, есть ли кариес, за проф гигиеной следили. Сейчас для меня привычно находится в кресле стоматолога, не боюсь, но удаления это не касается - вот тут страх есть, конечно Изменено 5 июля 2016 пользователем Галина Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения