Xuxa 11 июля 2016 Поделиться 11 июля 2016 Ты с мигренью еще в гости ездила...герой ну,это у меня уже оследний день, так что это уже остаточное. я уже привыкла... мы тоже трындим))) мама. папа, бах, машинка - тррр, ббббррр, ыыыы. котик - ааау, собака - га-га, далее не опишу, но иммитирует звуки - стучание молотка, по-разному как машинка ездит, и много еще чего. не вспомню сразу.. и правда какой-то скачек. прям взрослей стал, прям вот более осознанно многие вещи делает и реагирует на мои слова и просьбы посмотрела клаендарь развития - у нас как раз конец кризиса, 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NatalyaV 11 июля 2016 Поделиться 11 июля 2016 и потом то, что для тебя супер значимо - годовасие твоего первого и единственного сына, для других, даже родственников - рядовой д\р Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
M.Maya 11 июля 2016 Поделиться 11 июля 2016 и потом то, что для тебя супер значимо - годовасие твоего первого и единственного сына, для других, даже родственников - рядовой д\р Не знаю,у нас даже посторонние понимают,что такое годовасие... Да и не бывают др рядовыми.коль справляешь-так справляй)). Но может у них другие взгляды. Все равно для ребенка главное мама с папой) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Zezina_olg 11 июля 2016 Поделиться 11 июля 2016 соглсна полностью. высказывайся не высказывайся, сама же еще и виновата будешь. это твой ребенок и по сути "он никому не нужен", как бы грубо это ни звучало, прости уж за мои слова. я тебя понимаю. т.к. моя свекровь тоже все время твердила направо и налево- вы только родите, а мы сами воспитаем. а сами работайте и отдыхайте (я никогда не рожала для кого-то. я просто передаю слова). когда родила - переезжайте ко мне, я буду помогать, после рождения второго - может я к вам перееду, буду помогать. и что?? что в итоге?? где помощь??? помощь только если мне куда-то надо пойти\поехать. т.е. вот просто так никогда не позвонит и не предложит посидеть.... смтрить подругу свою 55-ти летнюю и ее дочку ... Так и есть, я всегда говорила, что рожать надо себе, а не кому то.. Zezina_olg, я, конечно, не в курсе ваших отношений, но может родственники просто решили, что все по-свойски, по-простому, потому и не нарядились...то, что сноха ушла посмотреть как там ребенок, так то вполне логично, если ребенок такой кроха, а родителям до него нет дела((( Ты просто ревнуешь) у меня так было, когда моя тетя с появлением собственных внуков "забыла" о Грише...но это логично опять же...забей Света с ребёнком была сначала с нами потом ушла, и ушла не к себе а к маме своей домой, сноха туда пошла.. У Лены вообще привычка всегда к ним ходить посмотреть есть ли что поесть, поели ли и т.д Может и в 11 ночи пойти посмотреть дома или нет, спят или нет))))) Но тут как бы застолье... Насчет одежды к примеру свекровь была в огороде потом корову подоила и в том же к нам пришла.. Можно же к примеру халат хоть новый одеть, не обязательно платье.. и потом то, что для тебя супер значимо - годовасие твоего первого и единственного сына, для других, даже родственников - рядовой д\р Да не значимо пока себя не касается... Говорили зачем одежку покупаешь, можно и ношеным перебится, зачем такие бутылочки - соски, можно и простое сами авент купили, а сколько мне крови выпили, что бутылкой прикармливаю, хотя я очень хотела кормить... А тут- ну ни хочет он грудь брать, и все и ненастаивали.. Я на выписку просила цветы купить, т.к знаю муж не купит, денег даже дала, не купили, георгин во дворе нарвали.. И я уверена на 100 проц будет годик у них, будет застолье так застолье.. Как говорится свое говно роднее))) Не знаю,у нас даже посторонние понимают,что такое годовасие... Да и не бывают др рядовыми.коль справляешь-так справляй)). Но может у них другие взгляды. Все равно для ребенка главное мама с папой) Вот и будем теперь своим кругом) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Конфетная Жрушка 11 июля 2016 Автор Поделиться 11 июля 2016 Доча тоже болтает, и много. Как покакает, говорит ка-ка, лучше бы До говорила, чтоб на горшок можно было посадить))) И она так и не ходит сама( может ей массажик поделать? Не навредит? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
M.Maya 11 июля 2016 Поделиться 11 июля 2016 Конфетная Жрушка, За ручку ходит? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
expice 11 июля 2016 Поделиться 11 июля 2016 Конфетная Жрушка, Не переживай!))Матвей пошел в 13,5 месяцев! До этого по пару шажочков и то не каждый день. Сейчас реже ползает,только утром,после сна ноги не держат))))Мы все не налюбуемся! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Zezina_olg 11 июля 2016 Поделиться 11 июля 2016 Доча тоже болтает, и много. Как покакает, говорит ка-ка, лучше бы До говорила, чтоб на горшок можно было посадить))) И она так и не ходит сама( может ей массажик поделать? Не навредит? Нам в больнице сказали, если за ручку ходит, значит можно считать что ходит) Кто нибудь новыми памперсами пользовался? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
expice 11 июля 2016 Поделиться 11 июля 2016 Zezina_olg, И у меня так. Свекровь за год раза 2 посмотрела Матвея. А в гости никогда не приезжала,говорит или далеко,или что мешать мне не хочет. Я не настаиваю,хотя от помощи не отказалась бы даже сейчас. К слову,дочка ее тоже не близко живет,а к ней свекровь гоняет через день. ))))) Правда,сейчас дачный период,встречаемся на даче все вместе,Матвея все смотрят,он у нас в семье самый маленький! Оля,ты постарайся не злиться на свекровь,она выбрала ту семью,потому что,похоже,пахнет разводом. Вот и старается своей заботой уберечь их. А у вас в семье все хорошо,вы уже самостоятельные,чего вам помогать. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NatalyaV 11 июля 2016 Поделиться 11 июля 2016 Не знаю,у нас даже посторонние понимают,что такое годовасие... Да и не бывают др рядовыми.коль справляешь-так справляй)). Но может у них другие взгляды. Все равно для ребенка главное мама с папой) да, взгляды у всех разные, я просто по себе сужу, очень спокойно ко всему этому отношусь...люди сами себе устраивают праздники, сами создают и проблемы...если тебе что-то важно, нельзя требовать, чтобы другие к этому относились так же, у всех свои взгляды на многие вещи, повторюсь 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
rusalka.mart 11 июля 2016 Поделиться 11 июля 2016 Zezina_olg, не переживай, ну что теперь уже поделаешь с родственниками, всё это не приятно, конечно! Я вообще считаю, что главное, чтобы был праздник у ребенка, а не у всей толпы родственников, потому, что это праздник именно малыша! Поэтому акцент надо делать на свою малявочку, чтоб малышу было комфортно и весело! Как следсвие, мы свою днюшку праздновали втроем: муж, я и доча. А в 2 годика планирую уже делать развлекательную программу именно для девочки моей, а не для гостей (игровую комнату, малышей зазвать, чтоб компания маленьких была)) У всех, конечно, своё мнение, но я нисколько не жалею, что не собрала шумную компанию на праздник дочери.. все было тепло, по домашнему, в кругу самых родных -мамы и папы)) А кто же еще нужен ребятенку этом невинном возрасте?)) У нас пробился 6 зубик!!! Но все это через ночные и дневные кошмары: слезы, истерический плач, капризы.. спасает нурофен и калгель.. Сегодня решила надуть шарик ребенку, чуть инвалидом не осталась)))) надуваю, шарик достаточно большой, и как он лопнул!!! Я чуть не оглохла, кусок этого шара отлетел мне в глаз, м соответственно, чуть не ослепла, доча напугалась и заплакала.. Я с выпученными глазами и со звоном в ушах сидела успокаивала свою малышку.. Всё, шарики больше не надуваю, ну их!)) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Zezina_olg 11 июля 2016 Поделиться 11 июля 2016 Zezina_olg, И у меня так. Свекровь за год раза 2 посмотрела Матвея. А в гости никогда не приезжала,говорит или далеко,или что мешать мне не хочет. Я не настаиваю,хотя от помощи не отказалась бы даже сейчас. К слову,дочка ее тоже не близко живет,а к ней свекровь гоняет через день. ))))) Правда,сейчас дачный период,встречаемся на даче все вместе,Матвея все смотрят,он у нас в семье самый маленький! Оля,ты постарайся не злиться на свекровь,она выбрала ту семью,потому что,похоже,пахнет разводом. Вот и старается своей заботой уберечь их. А у вас в семье все хорошо,вы уже самостоятельные,чего вам помогать. Разводом там вряд ли пахнет, и вряд ли будет... У них в марте только свадьба была)) и лет им по 18, никто не даст развестись, да и вроде любят друг друга, но ветер в голове ппц ( да, взгляды у всех разные, я просто по себе сужу, очень спокойно ко всему этому отношусь...люди сами себе устраивают праздники, сами создают и проблемы...если тебе что-то важно, нельзя требовать, чтобы другие к этому относились так же, у всех свои взгляды на многие вещи, повторюсь Рождение Егора отмечали, свадьбу нашу просто чисто свои, все были в обычной одежде в которой к примеру на работу ходят. Не было банкета огромного, просто тогда посидели поели. А тут не знаю что нашло на них (( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Конфетная Жрушка 11 июля 2016 Автор Поделиться 11 июля 2016 Конфетная Жрушка, За ручку ходит? Хорошо ходит 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Zezina_olg 11 июля 2016 Поделиться 11 июля 2016 Zezina_olg, не переживай, ну что теперь уже поделаешь с родственниками, всё это не приятно, конечно! Я вообще считаю, что главное, чтобы был праздник у ребенка, а не у всей толпы родственников, потому, что это праздник именно малыша! Поэтому акцент надо делать на свою малявочку, чтоб малышу было комфортно и весело! Как следсвие, мы свою днюшку праздновали втроем: муж, я и доча. А в 2 годика планирую уже делать развлекательную программу именно для девочки моей, а не для гостей (игровую комнату, малышей зазвать, чтоб компания маленьких была)) У всех, конечно, своё мнение, но я нисколько не жалею, что не собрала шумную компанию на праздник дочери.. все было тепло, по домашнему, в кругу самых родных -мамы и папы)) А кто же еще нужен ребятенку этом невинном возрасте?)) У нас пробился 6 зубик!!! Но все это через ночные и дневные кошмары: слезы, истерический плач, капризы.. спасает нурофен и калгель.. Сегодня решила надуть шарик ребенку, чуть инвалидом не осталась)))) надуваю, шарик достаточно большой, и как он лопнул!!! Я чуть не оглохла, кусок этого шара отлетел мне в глаз, м соответственно, чуть не ослепла, доча напугалась и заплакала.. Я с выпученными глазами и со звоном в ушах сидела успокаивала свою малышку.. Всё, шарики больше не надуваю, ну их!)) Просто до этого значимые даты вместе отмечали, я и решила, что и годик тоже для всех будет праздником (((Нурофен в сиропе даешь? У нас 8 вылезло только с ночными плачами, а так нормально. Понимаю, что нам еще повезло))) А сейчас и днем капризничает и во сне плачет. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Конфетная Жрушка 11 июля 2016 Автор Поделиться 11 июля 2016 (изменено) expice, до 13,5 мес еще 2 недели. Буду надеяться и ждать))) Изменено 11 июля 2016 пользователем Конфетная Жрушка 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Zezina_olg 11 июля 2016 Поделиться 11 июля 2016 Вот и еще вопрос назрел, может кто знает? Были в Детском мире смотрела шапочки Ласси, Рейма, какие то толще, какие то тоньше, как понять на какой сезон? ( На бирках ничего не написано ( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Xuxa 11 июля 2016 Поделиться 11 июля 2016 а мы сегодня наконец-то научились вставать с пола. т.е. не от опоры какой-то, а просто с четверенек. все больше и больше топает, прям видно как сам кайфует и понимает насколько бОльшие возможности открываются с хождением))) Ласси, Рейма никогда в этих марках не шарила. и не знаю как у вас. у нас они стоят как самолеты, неужели стоящая вещь??? у нас шапки, комбезы, куртки зимние все "с рынка", если можно так выразится, все обычное. никогда у меня сташий не мерз. разве, что пальчики на ногах в морозы сильные пару раз 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
scientist 11 июля 2016 Поделиться 11 июля 2016 У дочки температура 39. Других симптомов нет. Дала сироп нурофен, вроде снизилась. Бегает, играет, а до этого вялая лежала. Ночь предстоит без сна, буду темпу мониторить. С почином меня, впервые ребенок болеет. Может так акклиматизация проявляться (8го числа из Крыма вернулись)? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
rusalka.mart 11 июля 2016 Поделиться 11 июля 2016 Zezina_olg, ага, в сиропе, потом запивает водичкой в большом количестве и сразу засыпает - это если ночью.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NatalyaV 11 июля 2016 Поделиться 11 июля 2016 Вот и еще вопрос назрел, может кто знает? Были в Детском мире смотрела шапочки Ласси, Рейма, какие то толще, какие то тоньше, как понять на какой сезон? ( На бирках ничего не написано ( у меня ласси шапка - шлем у Жорки, х\б с подкладом, он не мерз, капюшон же еще Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Katerina.A 11 июля 2016 Поделиться 11 июля 2016 scientist, девочки здравствуйте. У моей дочи тоже темпа под 39-40( и никаких симптомов. Два врача и вчера и сегодня смотрели. Сказали что все ок. Наверное зубы, т.к. опухшие десны. Но плохо спадает температура( возможно ли что ибупрофен не подходит? Уже второй раз за день через два часа после свечи ибупрофена приходится ставить свечу с парацетамолом... Быстро растёт темпа( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Zezina_olg 11 июля 2016 Поделиться 11 июля 2016 Xuxa, 400 р сейчас сезон распродаж. Честно не знаю, не пробовала, но хочу попробовать берут же))) NatalyaV, Вот вот шлем хочу купить) значит по идее всесезонные))) Крутила вертела ничего не нашла, написано только, что и верх и подклад 100% х/б, а на вид как обычная шапка осенняя))) Только заметила ещё где ушки, там ещё вставки. Katerina.A, Именно Ибупрофен ставишь или нурофен? rusalka.mart, Он сладкий? А то у нас в сиропе парацетамол есть, но сладкий жуть и липнет потом все вокруг, т.к Егор вертится. А свечку мы стали тут же выкакивать ((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
scientist 11 июля 2016 Поделиться 11 июля 2016 scientist, девочки здравствуйте. У моей дочи тоже темпа под 39-40( и никаких симптомов. Два врача и вчера и сегодня смотрели. Сказали что все ок. Наверное зубы, т.к. опухшие десны. Но плохо спадает температура( возможно ли что ибупрофен не подходит? Уже второй раз за день через два часа после свечи ибупрофена приходится ставить свечу с парацетамолом... Быстро растёт темпа( Нам сироп нурофен помог, дала пока один раз 4 мл. Темпа спала и уже 4,5 часа не поднимается, дочка спит, я бдю =) Завтра утром вызову врача. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Katerina.A 11 июля 2016 Поделиться 11 июля 2016 Zezina_olg, ибуфлекс свечи. До этого ещё сироп давала ибуфен. Все с ибупрофеном. Около 20 поставила ибуфлекс. В 21.45 темпа побежала снова вверх. Поставила эффералган. Вроде начала снижаться. Сейчас 23.30 все равно горячая((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NatalyaV 11 июля 2016 Поделиться 11 июля 2016 Xuxa, 400 р сейчас сезон распродаж. Честно не знаю, не пробовала, но хочу попробовать берут же))) NatalyaV, Вот вот шлем хочу купить) значит по идее всесезонные))) Крутила вертела ничего не нашла, написано только, что и верх и подклад 100% х/б, а на вид как обычная шапка осенняя))) Только заметила ещё где ушки, там ещё вставки. Katerina.A, Именно Ибупрофен ставишь или нурофен? rusalka.mart, Он сладкий? А то у нас в сиропе парацетамол есть, но сладкий жуть и липнет потом все вокруг, т.к Егор вертится. А свечку мы стали тут же выкакивать ((( теоретически х\б - осенние шапки, зимние - шерсть, но мой не замерзал и не потел, ведь в сильные морозы не гуляли, ну и капюшон закрывал, шерстяную брать не планирую, считаю и в этой нормально Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения