expice 20 июля 2016 Поделиться 20 июля 2016 NatalyaV, А чего он выпадет? Есть и ремни и бортики. Сейчас скину фотку велика. Ссылки скрыты. Это просто время сна пришло,а до дома еще далеко)))) 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Xuxa 20 июля 2016 Поделиться 20 июля 2016 коляску. я бы взяла хорошую , но б\у. у нас не трость, а простая прогулка. уже один раз побывала в турции. вот ездим в ней вторым ребенком и опять на море собираюсь ее выгулять (бебикар вояджер) про восприятие и ощущение себя мамой. хм, очень странные ощущения. не могу ничего конкретно и 100-% сказать. даже не знаю как это выразить. с рождением первого ребенка, все было так гармонично. все было как надо. заБ, Б протекала замечательно, меня ничего не стесняла. я еще всем говорила, что всю жзнь ходила бы Б - так классно, все вокруг скачут, вкусняшки носят (клиенты на работе все время подкармливали, то яблок килограмм , то малины карзинку, про сладости ваще молчу). родила легко, все было "как надо", "как так всю жизнь до этого и было". может это все связано с тем, что ребенок был абсолютно споконый, тихий, все понимающий и выполняющий и мне с ним было так легко и просто. мы гуляли на улице днями на пролет, играли, я все успевала. и самое главное - с мужем отноения не поменялись!!!! - мое мнение-это очень сильно влияет на ощущение себя мамой. пару раз накатывало на меня - мол, а как быо раньше хорошо, мы с мужем, одни, что хотим , то и делаем..... стоп!! что за мысли!!! гнать-гнать прочь. у нас сейчас в 100 раз лучше, чем было ДО. со второй Б и рождением второго ребенка, очень поменялись у меня мысли. опять же не знаю как точно выразиться. скажу одно - тут очень сильно на меня повлиял муж, точнее его отношение и восприятие всей этой ситуации. и не в лучшую сторону((((( отношения у нас сильно ухудшились, мы с ним отдалились, больше, конечно муж. дом и ребенок были полностью на мне - вставала в 6 утра, всех собирала, малого в сад отводила , забирала, все дела по дому, плюс очень дебильная и нервная работа. меня все это просто добивало как обухом по голове((( сейчас так же возникают иногда мысли - что делать?? как быть??? как дальше?? смогу ли?? получится ли?? смогу ли воспитать так как положено?? тоже ощущаю себя как будто в параллельной вселенной. вижу и читаю многих девочек, которые такие одухотворенные своими детьми, отдают себя полностью детям и при этом все у них хорошо и все их утраивает.... видимо у меня другой" строй мозгов", другое воспитание или еще чего?!?! не знаю. я, конечно, очень сильно люблю своих деток, не представляю своей жизни без них. сердце екает при любо их падении и любой царапине. в общем ,как обычно, все сумбурно. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
expice 20 июля 2016 Поделиться 20 июля 2016 Конечно,с ребенком жизнь изменяется в корне. Раньше ты жила для себя и мужа,а теперь-для ребенка и мужа))),а для себя-когда случай выпадет)))Тяжело и физически и морально. Но это первые 2-3 года,пока малыши самостоятельными не станут. А там можно и бабушкам на денек сдать и оторваться как в молодости)))))Я это пережила с первым сыном,сейчас,спустя 11 лет,со вторым то же самое) Я вот только никак не могу найти время,да и желание порой,заняться своей внешностью,маникюр/педикюр,прическа и т.д. У меня даже ресницы отвыкли от туши-не подворачиваются))))От всего этого у меня случаетсч глубокая печаль..... Ксюха,а у меня наоборот с мужем. Он не хотел второго ребенка именно из-за свободы. Сын уже большой и можем наслаждаться жизнью,оба работаем-деньги есть на что хочешь. Но родился Матвей-это лучик счастья! И то как он любит папу-не передать словами! Муж просто светится от гордости))) И никаких упреков в мою сторону,наоборот,поддержка и реальная помощь. Может мудрость пришла с годами... 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Xuxa 20 июля 2016 Поделиться 20 июля 2016 меня спасает еще то, что бабушки-дедушки рядом и можно "сдать в аренду внуков" это реально выручает. мы вот с мужем и в кино можем выйти и на игры ездим. собрались вот осенью в европу вдвоем. ттт. дай бог, что б все получилось.ттт старшего первый раз так оставили ,когда ему было 1,2 года. есздили на рождество в европу. на 4 дня. помню вышла из подъезда и у меня странное чувство, что что-то забыла. все персмотрела - телефон, паспорт,деньги. все на месте. но чувство не отступало. потом поняла - ребенка мне не хватало!!! никогда без него не выходила никуда )))) Но родился Матвей-это лучик счастья! И то как он любит папу-не передать словами! Муж просто светится от гордости))) И никаких упреков в мою сторону,наоборот,поддержка и реальная помощь. Может мудрость пришла с годами муж у меня давольно странный человек он гордится и в меру хвастается детьми перед другими, но вот ему в голову кто-то вбил, что "дети -ээто не его. и детей он не любит. и сидеть с нимим одна мука и морока". при этом, если надо, все и посидит и все сможет сделать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Галина 21 июля 2016 Поделиться 21 июля 2016 У нас трость Лико беби, от сына осталась, покупали за 2 тыс., сейчас они тоже не дорогие. Друзья брали ее у нас в отпуск, очень довольны остались - коляска компактная, удобно с ней. Сейчас Юля в ней катается, у меня нет нареканий. Дорогую не вижу смысла брать хоть в отпуск, хоть просто так Мы всюду с детьми, всех с рождения с собой носим-возим))). Свободы хватает. Конечно хочется побыть и без детей иной раз. До переезда бабушка оставалась с детьми, мы могли выйти в кино, в ресторан. Когда переехали уже такой лафы не было, с мужем по переменке оставались, я могла по своим делам сходить без проблем, он оставался, ну а романтика только вечерами, когда дети спали))). Скоро снова переедем, муж говорит нужно няню искать, чтоб могли куда нибудь выйти, все таки в цивилизации будем жить, не в глуши))). 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Конфетная Жрушка 21 июля 2016 Автор Поделиться 21 июля 2016 Кукуслик, я не совсем правильно выразилась про прежнюю жизнь. Как Xuxa выразилась- она не представляет жизни без детей. А я вот вполне себе представляю, столько хочется попробовать. Поэтому и расстраивает это чувство, тк неправильно так думать. Maya, спасибо за совет про зубик. Попробую сама пилочкой, если даст в рот залезть Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Галина 21 июля 2016 Поделиться 21 июля 2016 столько хочется попробовать. Поэтому и расстраивает это чувство, тк неправильно так думать. что именно? можно и с ребенком пробовать 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кукуслик 21 июля 2016 Поделиться 21 июля 2016 Конфетная Жрушка, нашла из за чего расстраиваться. Голова она такая, думает разные мысли))) Вы и так много уже что попробовали с рождением Василисы, а чем дальше, тем будет еще больше возможностей. Самый беспомощный ее год уже позади и вы его прекрасно прожили. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
M.Maya 21 июля 2016 Поделиться 21 июля 2016 expice, ,какое фото красивое) Матвей совсем взрослым выглядит,годика на 2 точно))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Zezina_olg 21 июля 2016 Поделиться 21 июля 2016 Ой какой интересный вопрос))) Интересно, а есть какой нибудь шаблон, чтобы понять, что если то то, то то, то чувствуешь себя мамой?)) Я до сих пор не могу понять чувствую или нет. Как то все пролетело беременность, роды, что и не верится, что носила под сердцем и родила.. Тем не менее я очень люблю сына, переживаю за него, все мысли и чувства можно сказать о нем. О себе уже меньше думаю. О прошлой жизни даже не задумывалась т.к не вижу своей жизни без детей безумно рада, что он есть у нас) Да жизнь наша поменялась, возможно в полную меру мамой я себя почувствую когда Егор подрастет т.к я очень устаю ((( Я встаю уже уставшей, стала пить витамины не помогают, постоянная сонливость и отсутствие сил прям угнетает меня, я ем ем и ем(( жирею на глазах (( Это пожалуй единственное что печалит. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irina_aki 21 июля 2016 Поделиться 21 июля 2016 Мы стараемся к детям относится как равному члену семьи, поэтому нам с ними комфортно. Но я за этот год так устала, покупка квартиры, ремонт, переезд + грудничок+старшая, которую не хило колбасило после рождения Алеси. Муж всегда с детьми помогал, но сейчас ему надо много работать, так кредиты и у него такая работа, будет работать - будут деньги, будет дома - денег не будет. Я к 1 году так сдала вообще, просыпалась с чувством усталости и уныния, стала срываться, орать, могла отшлепать старшую. Вот когда я бросила кормить грудью и стала по ночам полноценно высыпаться, а с 1 июля Аксюшка пошла в сад, как будто другая жизнь настала. Я опять в гармонии сама с собой, мне хочется заниматься детьми, домом, собой. Аксюшка приходит, с удовольствием играем, что-то делаем интересное, читаем перед сном. Я опять занялась своим ПП, стала тренироваться) Аксюше тоже видимо нужен был сад, ходит с удовольствием и на третий день уже там спать осталась, с нами ей было скучно и тяжело. Галин, вот честно, Галь, восхищаюсь тобой, что ты можешь с тремя дома оставаться в гармонии сама с собой, я тоже хотела быть "идеальной" мамой, пыталась прыгнуть выше головы, но от этого только еще больше себя загоняла в депрессию... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Zezina_olg 21 июля 2016 Поделиться 21 июля 2016 Кукуслик, я не совсем правильно выразилась про прежнюю жизнь. Как Xuxa выразилась- она не представляет жизни без детей. А я вот вполне себе представляю, столько хочется попробовать. Поэтому и расстраивает это чувство, тк неправильно так думать. Maya, спасибо за совет про зубик. Попробую сама пилочкой, если даст в рот залезть Я думаю что ты просто более свободолюбивый человек и тебе не хватает личного пространства.. Если хочется, то найдёшь варианты) Заранее не загадывай, что вот ты так рано поставила крест на желаниях?? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Галина 21 июля 2016 Поделиться 21 июля 2016 ((( Я встаю уже уставшей, стала пить витамины не помогают, постоянная сонливость и отсутствие сил прям угнетает меня, я ем ем и ем(( жирею на глазах (( Это пожалуй единственное что печалит. гормоны щитовидки сдавала? Проверь. Это признаки гипотериоза. Хотя я вот ничего не чувствую такого (ну усталость она у всех), вес снизился, а ТТГ зашкаливает. Галин, вот честно, Галь, восхищаюсь тобой, что ты можешь с тремя дома оставаться в гармонии сама с собой, я тоже хотела быть "идеальной" мамой, пыталась прыгнуть выше головы, но от этого только еще больше себя загоняла в депрессию... да ну ее эту идеальность))), я далеко не идеальна, но, да, главное быть в гармонии с собой))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Zezina_olg 21 июля 2016 Поделиться 21 июля 2016 Мы стараемся к детям относится как равному члену семьи, поэтому нам с ними комфортно. Но я за этот год так устала, покупка квартиры, ремонт, переезд + грудничок+старшая, которую не хило колбасило после рождения Алеси. Муж всегда с детьми помогал, но сейчас ему надо много работать, так кредиты и у него такая работа, будет работать - будут деньги, будет дома - денег не будет. Я к 1 году так сдала вообще, просыпалась с чувством усталости и уныния, стала срываться, орать, могла отшлепать старшую. Вот когда я бросила кормить грудью и стала по ночам полноценно высыпаться, а с 1 июля Аксюшка пошла в сад, как будто другая жизнь настала. Я опять в гармонии сама с собой, мне хочется заниматься детьми, домом, собой. Аксюшка приходит, с удовольствием играем, что-то делаем интересное, читаем перед сном. Я опять занялась своим ПП, стала тренироваться) Аксюше тоже видимо нужен был сад, ходит с удовольствием и на третий день уже там спать осталась, с нами ей было скучно и тяжело. Галин, вот честно, Галь, восхищаюсь тобой, что ты можешь с тремя дома оставаться в гармонии сама с собой, я тоже хотела быть "идеальной" мамой, пыталась прыгнуть выше головы, но от этого только еще больше себя загоняла в депрессию... Видно я не одна такая)) А я чтобы не срываться жру(( Но у нас зубы лезут((( Мало того не высыпаемся , так встаёт в 6 утра ((( И целый день ноет, на руках висит, если папу видит то вообще истерика ((( А ситуация тоже такая кредит, если дома будет сидеть с нами,то денег не будет и дела стоят (( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Xuxa 21 июля 2016 Поделиться 21 июля 2016 у меня тоже муж стонет , что дети ограничили свободу!! на что я ему всегда отвечаю, что это не на всю жизнь, что это 2-3-5 лет, потом еще сами будем жалеть, об этих спокойных деньках 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Zezina_olg 21 июля 2016 Поделиться 21 июля 2016 гормоны щитовидки сдавала? Проверь. Это признаки гипотериоза. Хотя я вот ничего не чувствую такого (ну усталость она у всех), вес снизился, а ТТГ зашкаливает. да ну ее эту идеальность))), я далеко не идеальна, но, да, главное быть в гармонии с собой))) Какие надо сдать?? На голодный желудок сдаются? Вполне может быть ещё до беременности по узи подозревали гипотореоз, но я так и не дошла.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Xuxa 21 июля 2016 Поделиться 21 июля 2016 старший у нас вообще уже полностью самостоятельный. в прошлом году ездили с мужем летом в ОАЭ, оставляли на 10 дней. спокойно в садик отходил, по вечерам и на выходных по бабушкам. все супер. даже можно сказать не скучал. уж не знаю правильно это или нет. но мы будем поступать как наши знакомые в свое время посоветовали (у них 3 деток) в плане отдыха. один год отдыхаем с детьми, один отдельно. вы меня хоть тапками закидайте не вижу в этом ничего зазорного Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
M.Maya 21 июля 2016 Поделиться 21 июля 2016 коляску. я бы взяла хорошую , но б\у. у нас не трость, а простая прогулка. уже один раз побывала в турции. вот ездим в ней вторым ребенком и опять на море собираюсь ее выгулять (бебикар вояджер) про восприятие и ощущение себя мамой. хм, очень странные ощущения. не могу ничего конкретно и 100-% сказать. даже не знаю как это выразить. с рождением первого ребенка, все было так гармонично. все было как надо. заБ, Б протекала замечательно, меня ничего не стесняла. я еще всем говорила, что всю жзнь ходила бы Б - так классно, все вокруг скачут, вкусняшки носят (клиенты на работе все время подкармливали, то яблок килограмм , то малины карзинку, про сладости ваще молчу). родила легко, все было "как надо", "как так всю жизнь до этого и было". может это все связано с тем, что ребенок был абсолютно споконый, тихий, все понимающий и выполняющий и мне с ним было так легко и просто. мы гуляли на улице днями на пролет, играли, я все успевала. и самое главное - с мужем отноения не поменялись!!!! - мое мнение-это очень сильно влияет на ощущение себя мамой. пару раз накатывало на меня - мол, а как быо раньше хорошо, мы с мужем, одни, что хотим , то и делаем..... стоп!! что за мысли!!! гнать-гнать прочь. у нас сейчас в 100 раз лучше, чем было ДО. со второй Б и рождением второго ребенка, очень поменялись у меня мысли. опять же не знаю как точно выразиться. скажу одно - тут очень сильно на меня повлиял муж, точнее его отношение и восприятие всей этой ситуации. и не в лучшую сторону((((( отношения у нас сильно ухудшились, мы с ним отдалились, больше, конечно муж. дом и ребенок были полностью на мне - вставала в 6 утра, всех собирала, малого в сад отводила , забирала, все дела по дому, плюс очень дебильная и нервная работа. меня все это просто добивало как обухом по голове((( сейчас так же возникают иногда мысли - что делать?? как быть??? как дальше?? смогу ли?? получится ли?? смогу ли воспитать так как положено?? тоже ощущаю себя как будто в параллельной вселенной. вижу и читаю многих девочек, которые такие одухотворенные своими детьми, отдают себя полностью детям и при этом все у них хорошо и все их утраивает.... видимо у меня другой" строй мозгов", другое воспитание или еще чего?!?! не знаю. я, конечно, очень сильно люблю своих деток, не представляю своей жизни без них. сердце екает при любо их падении и любой царапине. в общем ,как обычно, все сумбурно. коляску. я бы взяла хорошую , но б\у. у нас не трость, а простая прогулка. уже один раз побывала в турции. вот ездим в ней вторым ребенком и опять на море собираюсь ее выгулять (бебикар вояджер) про восприятие и ощущение себя мамой. хм, очень странные ощущения. не могу ничего конкретно и 100-% сказать. даже не знаю как это выразить. с рождением первого ребенка, все было так гармонично. все было как надо. заБ, Б протекала замечательно, меня ничего не стесняла. я еще всем говорила, что всю жзнь ходила бы Б - так классно, все вокруг скачут, вкусняшки носят (клиенты на работе все время подкармливали, то яблок килограмм , то малины карзинку, про сладости ваще молчу). родила легко, все было "как надо", "как так всю жизнь до этого и было". может это все связано с тем, что ребенок был абсолютно споконый, тихий, все понимающий и выполняющий и мне с ним было так легко и просто. мы гуляли на улице днями на пролет, играли, я все успевала. и самое главное - с мужем отноения не поменялись!!!! - мое мнение-это очень сильно влияет на ощущение себя мамой. пару раз накатывало на меня - мол, а как быо раньше хорошо, мы с мужем, одни, что хотим , то и делаем..... стоп!! что за мысли!!! гнать-гнать прочь. у нас сейчас в 100 раз лучше, чем было ДО. со второй Б и рождением второго ребенка, очень поменялись у меня мысли. опять же не знаю как точно выразиться. скажу одно - тут очень сильно на меня повлиял муж, точнее его отношение и восприятие всей этой ситуации. и не в лучшую сторону((((( отношения у нас сильно ухудшились, мы с ним отдалились, больше, конечно муж. дом и ребенок были полностью на мне - вставала в 6 утра, всех собирала, малого в сад отводила , забирала, все дела по дому, плюс очень дебильная и нервная работа. меня все это просто добивало как обухом по голове((( сейчас так же возникают иногда мысли - что делать?? как быть??? как дальше?? смогу ли?? получится ли?? смогу ли воспитать так как положено?? тоже ощущаю себя как будто в параллельной вселенной. вижу и читаю многих девочек, которые такие одухотворенные своими детьми, отдают себя полностью детям и при этом все у них хорошо и все их утраивает.... видимо у меня другой" строй мозгов", другое воспитание или еще чего?!?! не знаю. я, конечно, очень сильно люблю своих деток, не представляю своей жизни без них. сердце екает при любо их падении и любой царапине. в общем ,как обычно, все сумбурно. Просто у тебя мужской склад ума и стремишься жизнь контролировать,когда не получается,тебе морально тяжело. Мне,нпр,в этом легче,я всегда в каком-то смысле плыла по течению,с детства это помню.вроде и не безалаберная,школу с красным,в институте б/3к,но вот чего-то не хватает.напористости что ли? Мне больше понятно чего я точно не хочу в жизни,чем чего хочу. В этой жизни мы можем сделать только то что должны и можем.а остальное нам не подвластно. И материнством также. Вчерашнее осталось позади,завтрашнее еще не наступило.сейчас все хорошо,ну и отлично! С мужем,да,как и у тебя,отношения изменились,да и как иначе?главное чтоб эти изменения трансформировались в правильном направлении.знаешь,недавно мы с ним купались вместе и разговаривали.теперь у нас в основном,беседы по душам в душе,после того как уложу Зайку и поужинаем.говорит,я малыша с каждым днем все больше люблю,ты тоже?нет,говорю,я с самого начала его любила ни больше,ни меньше ,чем сейчас.он таааак удивился))) Отцы любят за достижения,у матери любовь безусловная,говорю.Мужчины и женщины настолько по-разному мыслят и чувствуют,что я всякий раз удивляюсь,как вообще удается нам всем ладить))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NatalyaV 21 июля 2016 Поделиться 21 июля 2016 Кто там опусов хочет?)) давайте поболтаем на тему осознанности себя мамой. Скажу про себя - я до сих пор не осознала. Как-будто это не со мной случилось или случилось, но в какой-то параллельной жизни. И не потому, что не верится, когда долго ждёшь и чудо происходит, а просто не понимаю. Многие спрашивают, хочу ли я прежней жизни без дочки, и я не знаю, что ответить. у меня были те же чувства с Гришей Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
M.Maya 21 июля 2016 Поделиться 21 июля 2016 Кукуслик, я не совсем правильно выразилась про прежнюю жизнь. Как Xuxa выразилась- она не представляет жизни без детей. А я вот вполне себе представляю, столько хочется попробовать. Поэтому и расстраивает это чувство, тк неправильно так думать. Maya, спасибо за совет про зубик. Попробую сама пилочкой, если даст в рот залезть Не бывает неправильных мыслей) Только неправильные поступки)) Это не я,это современная психология говорит Прими себя такой,какая ты есть,во всех своих ипостасях. Есть интересный и простой тест:напиши 5 ответов на вопрос кто я? Не слишком задумываясь,по очереди,кем себя считаешь:девушка,жена,сестра,дочь... Потом сможешь поразмышлять над тем,какая часть тебя у тебя на 1м месте,какая н 5м.интересный тест... У меня была пациентка,лечила их семью 5 лет и не знала как их зовут.когда звонили записаться,представлялись Лейлы мама или Лейлы папа А потом и Лейлы бабушка присоединилась))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Галина 21 июля 2016 Поделиться 21 июля 2016 Какие надо сдать?? На голодный желудок сдаются? Вполне может быть ещё до беременности по узи подозревали гипотореоз, но я так и не дошла.. ТТГ, Т3 и Т4 свободные, антитела к ЩЖ , УЗИ не помешает тоже. Анализы натощак сдаются 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
M.Maya 21 июля 2016 Поделиться 21 июля 2016 гормоны щитовидки сдавала? Проверь. Это признаки гипотериоза. Хотя я вот ничего не чувствую такого (ну усталость она у всех), вес снизился, а ТТГ зашкаливает. да ну ее эту идеальность))), я далеко не идеальна, но, да, главное быть в гармонии с собой))) Когда с мужем только начали встречаться,выяснилось,что максималист и всегда говорил про идеалы.а я их до смерти боюсь-они и делают людей несчастными-на то он и идеал,что недостижим.спорили,я говорила,что важна гармония. Как ты хорошо сказала) Я тоже так считаю. На наше первое 14 фев. я подарила ему серебряный кулон инь-янь,а на обороте бормашиной написала:"Идеал-в гармонии" Девочки,когда мне было 9,и мама отправляла меня гулять с сестренкой,я возмущалась,чувствовала ,что мне не хватает свободы)) Да так в сущности и было,с 2х леткой какая свобода,тем более,она поздно пошла,приходиломь все время аонтролировать,чтоб не падала. Но время шло,и однажды мама разрешила пойти гулять одной.а мне сестренки уже не хватало!я привыкла с ней гклять-цветочки,птичек,деревья показывать и самой открывать заново.мне было без нее скучно)) Она росла,вот я уже учу ее волейболу.потом школьницу,приаожу в свою взрослую команду и мы играем вместе,как равные)))такие чувства обуревали!и это просто сестренка,не дочь... Все-таки вырастить своего малыша-это самое интересное приключение в жизни!!! 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кукуслик 21 июля 2016 Поделиться 21 июля 2016 M.Maya, довела меня до слез))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
M.Maya 21 июля 2016 Поделиться 21 июля 2016 Кукуслик, )))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ИюльИюль 21 июля 2016 Поделиться 21 июля 2016 Девочки всем привет, очень долго к вам не заходила. Расскажите все малыши уже топают? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения