NatalyaV 21 июля 2016 Поделиться 21 июля 2016 Да,мне все говорят,какой Матвей уже большой. А я обижаюсь в душе. Ну какой он большой?!совсем кроха))))еще титю сосет)))) Ссылки скрыты. по-моему тоже на маму похож)) А это мы))) M.Maya, почему то я была уверена, что ты есть в группе вконтакте, пошла смотреть ваши фотки - а тебя там нет))) такая классная!!! Какие они всн-таки няшные пока))) съела бы всех ой, надо продолжить я тоже хочу такую работу и я))))))))))))))))))))))))))))) у нас похоже началась наработка словарного запаса - тыкает во все предметы пальцем и вопросительно э-кает 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Галина 21 июля 2016 Поделиться 21 июля 2016 Юля как будто на японочку похожа?или кажется? Неоднократно наблюдала такой феномен-где маленькие дети растут на тот народ похожи становятся...каким-то неуловимыми чертами да вроде нет, но большое сходство с моей свекровью)))), у старших нет такой похожести))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Конфетная Жрушка 22 июля 2016 Автор Поделиться 22 июля 2016 Возвращаясь к вчерашнему вопросу)) я сама и не знаю, что бы такого хотела делать, если бы не было Васюши. Наверое, что-то для саморазвития - физического и умственного) С телом хоть что-то делаю, а мозги усыхают. А теперь про горшок)) был вопрос недавно и я сама читала, что бесполезно приучать к горшку до определенного времени. Вернее, полезно, но времени и сил будет потрачено больше. А вот как понять, когда пора?) Сейчас Василиса прекрасно осознает, что сделала большие и маленькие дела, тк после каждого раза комментирует)) но ведь надо, чтобы она до, а не после комментировала)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lady Jane 22 июля 2016 Поделиться 22 июля 2016 Девочки, доброе утро! Скажите - что это может быть? Это зуб прорезывается или заболевание какое-то? Уже голову себе сломала, не знаю что думать... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Галина 22 июля 2016 Поделиться 22 июля 2016 Возвращаясь к вчерашнему вопросу)) я сама и не знаю, что бы такого хотела делать, если бы не было Васюши. Наверое, что-то для саморазвития - физического и умственного) С телом хоть что-то делаю, а мозги усыхают. мне интересна детская тематика, психология, отношения, женское, детское здоровье, истоки (как оно у предков было, воспитание, традиции и т.д.) - смотрела, слушала вебинары, подписывалась на интересных мне людей (блоги, жж). И ты подумай, что тебя привлекает и иди в этом направлении. lady_serinity, Мая у нас стоматолог - подскажет))) Может зуб просвечивает просто Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NatalyaV 22 июля 2016 Поделиться 22 июля 2016 Возвращаясь к вчерашнему вопросу)) я сама и не знаю, что бы такого хотела делать, если бы не было Васюши. Наверое, что-то для саморазвития - физического и умственного) С телом хоть что-то делаю, а мозги усыхают. А теперь про горшок)) был вопрос недавно и я сама читала, что бесполезно приучать к горшку до определенного времени. Вернее, полезно, но времени и сил будет потрачено больше. А вот как понять, когда пора?) Сейчас Василиса прекрасно осознает, что сделала большие и маленькие дела, тк после каждого раза комментирует)) но ведь надо, чтобы она до, а не после комментировала)) мне тоже интересно...мой горшок до сих пор отрицает категорически Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Галина 22 июля 2016 Поделиться 22 июля 2016 Я на год или около того точно горшок отложу, по опыту со старшими. Сын быстрее приучился, глядя на сестру, где то в год и 8 уже ходил стабильно, а старшая только после 2,2 начала Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irina_aki 22 июля 2016 Поделиться 22 июля 2016 а вот у нас ттт с горшком, сама в шоке)) днем без пама, иногда сама садится на горшок, правда в трусах)) Бывают лужи, иногда бывает, что много. Но чаще 2-3 промаха за день 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Xuxa 22 июля 2016 Поделиться 22 июля 2016 ну горшок такая щепитильная тема и ооооочень индивидуальная!!!! безусловно есть и случая приучения к горшку "с рождения", а кто-то и "до школы в памперсе ходит"- шутка скажу только по опыту страшего сына. начала по тихоньку после года. точнее горшок показала сыну примерно в 1-1,2. но у нас зимой прохладно в квартире, поэтому сильно не настаивала. настаивть начала ближе к лету, это уже 1,5 года было.перемучалась с ним 3 месяца. это стоило мне очень много нервов. ходили на горшок через раз. стабильно только после сна получалось. еще хорошо, что он сидел и не вскакивал с него. сам спокойно мозгами пришел к 1,8г.это был конец августа. сам снимал трусы, сам садился. или предупреждал, НО заранее. а так тоже сообщал уже после содеянного у меня есть подруга , у нее сын такого же возраста, мы тогда сильно дружили. знаю, что она начала с 7 мес приучать его на горшок. в итоге они почти одновременно пришли к горшку сами. ну может месяцем раньше 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
asha* 22 июля 2016 Поделиться 22 июля 2016 Про горшок Моя не комментирует свои дела, но акцентирует внимание, сама не садится и не просится, радуюсь тому что делает в горшок свои дела)) когда сажу, когда мимо, говорю "где горшок", показывает на него и несёт. Я так понимаю - ещё не понимает до конца что да как! Иногда в плохом настроении, тогда ни в какую не сядет, как не уговаривалй, на пол делает или над ванной держу С горшком мы сейчас больше не для приучения, а больше для экономии, подгузники- трусики мне нравятся тем, что одевать снимать легко 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Xuxa 22 июля 2016 Поделиться 22 июля 2016 Макса познакомила с горшком примерно с 11 мес. ну раз в день попадем в него и то хорошо. по крайней мере, он не орет и не боится его))) буду дальше так же предлагать посидеть на горшке. у нас то жарко, то дубак. поэтому частенько он холодный весь... ну умаю не раньше зимы)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ИюльИюль 22 июля 2016 Поделиться 22 июля 2016 Zezina_olg, да что то япропала, буду чаще появляться Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NatalyaV 22 июля 2016 Поделиться 22 июля 2016 Макса познакомила с горшком примерно с 11 мес. ну раз в день попадем в него и то хорошо. по крайней мере, он не орет и не боится его))) буду дальше так же предлагать посидеть на горшке. у нас то жарко, то дубак. поэтому частенько он холодный весь... ну умаю не раньше зимы)) и у меня сидел на нем, пару раз даже получилось сходить, а сейчас прям ни в какую 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
M.Maya 22 июля 2016 Поделиться 22 июля 2016 lady_serinity, это один из бугров моляра режется.всего их 4-5 бывает.плачет малыш?мой поплакивает во время еды,когда зубик уже так близко.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NatalyaV 22 июля 2016 Поделиться 22 июля 2016 старшему я прям к писуну подставляла, он стоя очень рано научился писать, ночью также поднимала, он на моей руке висел, я горшок подставлю, пописает...я его в 1,4 в ясли отдала, он уже частенько на горшок ходил, только по ночам долго писался, почти до 4 лет у нас с утра дождь, ребенок весь искапризничался Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
M.Maya 22 июля 2016 Поделиться 22 июля 2016 Конфетная Жрушка, А я бы еще посоветовала психологией занятся.лет 10 назад тоже задавалась вопросами,копалась в себе,впрочем как и всегда,искала ответы.тогда и попался журнал Psychologyes,очень увлеклась,перед самыми родами вышла с подписки только,он и в электронном виде есть.а журналы отдала пациентке-студентке,будущему психологу. NatalyaV, У нас такое больше месяца продлилось,он аж охрип.просыпался с пальчиком наготове,тыкать и эээээ?кать))) На улице уже узнавать начали и экать ему вместо приветствия) И вот где-то неделя как его речь очень изменилась:болтает без запинки,со смысловыми интонациями,на совершенно незнакомом языке Горшка боится( Ну и не настаиваю. Пока просто комментирую происходящее-ааааа или пись-пись Он и на то,и на другое говорит аааааа) Irina_aki, круто,умница!ттт Девочки,спасибо за пожелания выздороветь-сегодня мне намноооого лучше.с носиком снова в ладах) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lady Jane 22 июля 2016 Поделиться 22 июля 2016 lady_serinity, это один из бугров моляра режется.всего их 4-5 бывает.плачет малыш?мой поплакивает во время еды,когда зубик уже так близко.. Спасибо за отклик, мне хоть спокойнее стало Будем ждать теперь наш зубик) Про горшок. Мы не так давно купили сей девайс, поносили его пару раз на голове. Один раз с бабушкой все-таки поймали попис, на том и закончили наши попытки приучения, так как стоишь над ним полчаса и нифига, стоит убрать горшок - отползет и рядом надудонит лужу)) Продолжаем носить многоразики, к следующей весне я думаю снова начнём приучать к горшочку) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
expice 22 июля 2016 Поделиться 22 июля 2016 У вас экают,а мой уже несколько дней задает вопрос Это? И тыкает пальцем. Вчера к машине подошел , на значок тыкает и спрашивает Это? А я,значит,ему должна ответить Это Рено)))) и так по порядочку всю стоянку)))) У нас сегодня датка))) 9 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
M.Maya 22 июля 2016 Поделиться 22 июля 2016 expice, Поздравляю! Исмаил тоже говорит ето,только не в виде вопроса,а в виде ответа. Где слоник-Ето Я даже забыла,несколько дней как начал,а ты написала,и вспомнила) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NatalyaV 22 июля 2016 Поделиться 22 июля 2016 а у нас стал говорить "дать", причем он это слово говорит когда ему что-то надо...видимо раньше его спрашивали: "Дать тебе...?" Показывает пальчиком и говорит - дать, а если нужно просто пояснить что это такое, то э-кает или ы-кает 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Inna+Pavel 22 июля 2016 Поделиться 22 июля 2016 Всем привет. Не читала вас вот уже недели три... стыдно ))) Были мы на море 9 дней. Я Лада и моя мама. Нам не далеко до черного. 3-4 часа на машине. Накрыла меня дипресуха, так как поняла, что все - баста. Отдых в полном его понимании у меня закончился. Очень тяжело с маленьким ребенком. Ладочка приболела, я держала оборону против желания бабушки дать антибиотики.... дней пять она вздыхала и накручивала себя и меня, пугала воспалением легких... Ну, наша бабушка такая, с роддома у меня по ее мнению "сейчас начнется мастит", а через месяц "у тебя почти закончилось молоко" и тому подобное. Планировали всей нашей семьей отдых на август-сентябрь, но я все отменила. Паша у меня за старшенького, поэтому с двумя детками я не справлюсь. Причем один оооочень капризный, а вторая ничего не умеет сама.... хотя... и первый ничего не умеет )))) И меня посещают мысли, чем бы занятся. На своию работу возвращаться не хочу, хотя зп была очень хорошая для здешних мест. После того, как сделала единичку на ДР дочки и сдала ее в аренду для фотосессии другой девочки, засела у меня мысль занятсЯ изготовлением атрибутики для фотосессий- большие буквы, сердца, рамки, декор и т.д. Лада ходит только за одну ручку. Как ваши детки спят? Какие планы на ГВ. Когда сворачивать? Аа... болтает на своем языке безумолку! Собака - это Ка Кошка - это Ка Мячик - это Ка.... Здесь вроде логика просматривается....но почему море тоже Ка не понятно.... Два дня вместо Ка стала говорить Катя....мужа спрашиваю, что за Катя, пожимает плечами, молчи и интригу наводит... Лада еще добавила масла в огонь и теперь еще про какую-то Аню вспоминает... Так и живем. 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Xuxa 22 июля 2016 Поделиться 22 июля 2016 у нас самое любимое и часто повторяемое слово - НЯМ-НЯМ!!! точнее Ня-ням 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Конфетная Жрушка 22 июля 2016 Автор Поделиться 22 июля 2016 Василиса болтает много слогами - па это и лампа, и упала, ми - мишка, мя - мячик и тд)) когда хочет узнать про что-то, говорит Кэ? M.Maya, мне психологии в институте и на работе хватало)) по образованию я социолог, работаю в кадрах больше 10 лет)) Я наоборот хочу естестственными науками заняться, накопала кучу ссылок на онлайн лекции, никак руки не дойдут послушать. Inna+Pavel, это точно, муженёк как второй ребёнок)) и научить, и поругать, и похвалить, и подтереть M.Maya, хорошо, что идёшь на поправку) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
scientist 22 июля 2016 Поделиться 22 июля 2016 Всем привет. Не читала вас вот уже недели три... стыдно ))) Были мы на море 9 дней. Я Лада и моя мама. Нам не далеко до черного. 3-4 часа на машине. Накрыла меня дипресуха, так как поняла, что все - баста. Отдых в полном его понимании у меня закончился. Очень тяжело с маленьким ребенком. Ладочка приболела, я держала оборону против желания бабушки дать антибиотики.... дней пять она вздыхала и накручивала себя и меня, пугала воспалением легких... Ну, наша бабушка такая, с роддома у меня по ее мнению "сейчас начнется мастит", а через месяц "у тебя почти закончилось молоко" и тому подобное. Планировали всей нашей семьей отдых на август-сентябрь, но я все отменила. Паша у меня за старшенького, поэтому с двумя детками я не справлюсь. Причем один оооочень капризный, а вторая ничего не умеет сама.... хотя... и первый ничего не умеет )))) И меня посещают мысли, чем бы занятся. На своию работу возвращаться не хочу, хотя зп была очень хорошая для здешних мест. После того, как сделала единичку на ДР дочки и сдала ее в аренду для фотосессии другой девочки, засела у меня мысль занятсЯ изготовлением атрибутики для фотосессий- большие буквы, сердца, рамки, декор и т.д. Лада ходит только за одну ручку. Как ваши детки спят? Какие планы на ГВ. Когда сворачивать? Аа... болтает на своем языке безумолку! Собака - это Ка Кошка - это Ка Мячик - это Ка.... Здесь вроде логика просматривается....но почему море тоже Ка не понятно.... Два дня вместо Ка стала говорить Катя....мужа спрашиваю, что за Катя, пожимает плечами, молчи и интригу наводит... Лада еще добавила масла в огонь и теперь еще про какую-то Аню вспоминает... Так и живем. У нас Кх =) Но ням-ням тоже прям четко проговаривает. Голодная не останется. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кукуслик 22 июля 2016 Поделиться 22 июля 2016 (изменено) У нас на все ко или ко-ко ))) вот только пару дней стала что то много всего говорить и четко так, но как инопланетянин, на каком то своем языке. У меня маленькая радость, сегодня в бассейне Варя наконец то стала понимать, что мало просто держаться за дощечку, не плохо бы и грести ногами. Еще и попой иногда помогала))) Inna+Pavel, привет! Как твое здоровье? Скоро доченька подрастет и будете папу вместе воспитывать))) Изменено 22 июля 2016 пользователем Кукуслик 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения