Перейти к публикации

Болталка мамулек июнят

Полезные сообщения

у нас новые "словечки".

сначала научился говорить ЛЯ. так четко. причем иногда в тему, когда что-то упадет или уронит , :malicious:

вчера научился говорить ДЛЯ :Crazy: :Crazy: :Crazy: тоже так четко

достали меня эти просыпания в 6 утра(((( мне мало, хоть бы в 7 вставал...

а мы когда прячемся, говорим тя-тю (ку-ку)

еще говорит чисто - дать (может уже писала) и эта...

вчера поднимаемся к бабушке на 4 этаж пешком, на 2 этаже подходит к соотвестствующе расположенной квартире, спращивает: етя? говорю - нет, выше...на 3 этаже опять та же история, на 4 я уже сама ему говорю - вот эта бабушкина квартира...улыбается

• Нравится 5

• Ответы 26,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• NatalyaV

3817

• Конфетная Жрушка

2479

• M.Maya

2001

• Xuxa

1970

У нас четко говорит да и одай (дай, отдай), но часто путает: вместо на говорит да. Появилось на собаку ав. Если что-то упало, то говорит бу. Когда протестует кричит не и нэнэнь.Очень четко ням-ням, еще ам (когда пытается меня покормить, хочет, чтобы я рот открыла). Качает куклу на ручках и говорит а-а-а-а.

Сегодня решила проверить, знает ли части тела хоть чуток. Дочка четко показала мне ручки, ножки, пупочек =) На ножках она сидела на диване, но ради такого дела вытащила их из-под себя.

• Нравится 6

такие умняшки становятся))) Но части тела, кроме глазок, носа и ног, не показывает ничего...ногами начинает топать), а глазки щурит или моргает ими)

• Нравится 3

А у нас тоже новые словечки. Задает вопрос А то ета? И на любой вопрс отвечает Да и головой кивает. Такой смешной! На собак тоже показывает и Ав!говорит. Носик/глазки тоже знает. И на улице теперь не дает за руку держать.

• Нравится 2

(изменено)

Недавнее дтп навееяло мысли о смене автокресла. Не потому, что не оправдало безопасности, а то, что оно не особо удобное, жёсткое. В дороге мы время от времени вытаскиваем Васюшу из кресла, и хорошо, что в момент аварии она была в нем и спала, а то страшно подумать, что могло бы быть. Посоветуйте, плиз, удобное креслецо, а?)

Изменено пользователем Конфетная Жрушка

Недавнее дтп навееяло мысли о смене автокресла. Не потому, что не оправдало безопасности, а то, что оно не особо удобное, жёсткое. В дороге мы время от времени вытаскиваем Васюшу из кресла, и хорошо, что в момент аварии она была в нем и спала, а то страшно подумать, что могло бы быть. Посоветуйте, плиз, удобное креслецо, а?)

Я не разрешаю вытаскивать из кресла даже в городе, для меня это принципиально - лучше пусть поорет чуток...если дорога дальняя, то лучше остановлюсь, погуляю с ним, дам отдохнуть, но из кресла ни-ни...

у нас пищал в нем последнее время, потом я заметила, что ремни ему уже не по возрасту, он их стягивал и руки вынимал из них, перестегнула в отверстия повыше, сразу и пристегнут надежнее стал, очевидно, и пищать перестал...так что это играет роль...свое кресло рекомендовать не буду - у нас довольно экономный вариант за 7000-8000руб (точно не помню), в авариях ТТТ не была, надежность не проверяла, но любое кресло ИМХО лучше чем вообще без него...

про молочницу - сегодня уже значительно лучше, вчера по Олиной рекомендации полячкала там содой (спринцеваться нечем, так я мокрый палец в соду и туда)))) И тем не менее - с утра еще ощущения неприятные были, а сейчас уже совсем хорошо...

• Нравится 2

NatalyaV,  вот и мы хотим пересмотреть наше отношение к выниманию из кресла. Покупали б/ушное, но по результатам всяких тестов хорошее. Только жесткое

Конфетная Жрушка, а какое у вас?

у нас ромер кинг, довольны. У брата сайбекс со столиком, тоже довольны.

в смысле жесткое?

ромер у нас в велюре, под ним поролон, специальный плотный

Irina_aki,  у нас макси-кози, не помню модель. Поролона нет...

Конфетная Жрушка, макси кози вообще оч хорошими считаются, не ожидала, что они жесткие

вам в магазе надо было все их пощупать, Василису посадить, примерить, а потом брать) сходи, посмотри сама, уже поймешь разницу между ними

у старшей сайбекс 18-36 и то мягенький))

Irina_aki,  так мы с рук брали. Смотрел муж и не обратил внимание, что жестко. Потом было поздно возвращать

у нас тоже кресло мягкое плюс вкладыш для него сейчас по возрасту, он из какого-то очень приятного мягкого материала типа велюра с поролоновым наполнителем, причем они усилены в районе головы, плеч и бедер, но сейчас в нем жарко явно...тут уже не угадаешь, главное все-таки должна быть безопасность...в нашем меня смущает крепление, может я плохо в этом разбираюсь, но оно не "намертво" прикреплено к взрослому сиденью, небольшая болтанка присутствует, а может так оно и надо? самортизирует зато при ударе? или я ошибаюсь?

У нас тоже макси кози, но мягкое.

Можно ли в жару делать прививки?

Про крепление. У нас у люльки и у кресла в машине родителей внизу пластмассовые рельсы, из за этого, мне кажется они и не елозят по сиденью. Кресло в нашей машине на базе, оно крепко стоит.

Можно ли в жару делать прививки?

не знаю можно или нет. но м ывот делали во вторник. все хорошо. ттт

наши кресла немного ходят ходуном, но не сильно.

у старшего по проще кресло, не сильно мягкое. у младшего 0-18 кг, на жесткой базе, оно помягче, думаю из-за того, что с нуля.

какой же нытик Максик(((( причем через день, день все тихо. день - хоть стреляйся.

счас оба мне концерты устраивали.

как научить старшего быть более мужественным??? не ныть по каждой царапине и не скулить??? или для такого возраста еще рано??.

устала от его нытья. пальцем ткнешь - будет голосить так, как будто руку оторвали. ну ей богу, брат двоюродный будет ехать на велике\самокате, упадет на асфальт, снесет себе локти-колени,бочину, придет покжет, что б обмыли и обработали рану и дальше гулять. мой же, поцарапается чутка или ударится там рукой обо что-то и все пипец!!! хавайся у бульбу!!! будет ныть и орать, что вся улица будет слышать.....

говорю, ты ж мжчина, учись терпеть. там же ничего нету, там маленькая царапинка. в ответ - ты не видишь там кровь!!! мне же больно!!

наверно очень низкий болевой порог....

Xuxa, у меня Гриха от вида крови зеленел и падал в обморок))))))))

думаю, что перерастет)

У меня сегодня дочка бегала по участку голышом и, судя по отметинам, села попой на крапиву. Даже вида не подала, я просто случайно волдыри увидела. Также на теле у нее есть следы укусов слепней. У меня тоже есть, так я обчесалась вся, а ей хоть бы хны. Сегодня из дома выходили, она споткнулась и губой ударилась, было немного крови. Дочка чуток поплакала и дальше потопала. Боец =)

• Нравится 7

Вспомнила еще, кто чем мажет укусы комариные? Фенистил нам не помогает совсем, а укусы пасплываются на полруки и очень долго проходят.

А мы на даче целый день. У старшего днюха. Ходили на речку,Матвей с истерикой выходил из воды. И вода чуток холодная была,ему хоть бы что. Папа наш закалять любит))) Босяком потом до самого вечера по двору топал,игрушечную коляску дв.сестры возил с зайчиком))) Надо и нам такую приобрести.

За ужином натоптался картошки с огурцом,все брал сам с моей тарелки. Пару раз давился и я думаю глотал огромные куски,но попробуй его покормить!-он САМ теперь хочет!

Уже пару дней титю едим в 9 утра,потом в 16-17 и на ночь.

• Нравится 3

Xuxa, Может он так внимание привлекает??

• Нравится 1

Xuxa

Я постоянно имею дело с болью

Всегда интересовалась этим изучала

Восприятие боли и реакция на нее штука не простая

Низкий болевой порог вообще передается по наследству

В приподнятом веселом расположении мы ощущаем боль меньше,чем в нервозном

И тут не проверишь,что человек чувствует-остается только верить...

Вообще,высокая чувствительность к боли и боязнь ее,очень мужское качество,как показывает мой опыт))

Восприятие боли одним и тем же человеком зависит даже от уровня гормонов и времени суток

У меня есть несколько пациентов,пожилые люди,не разрешают делать анестезию при удалении зубов.

А есть несколько,кто на обычную чистку без анестезии не соглашается

Не стыди малыша,просто всем своим видом показывай,что все это ерунда.а от маминого поцелуя всегда легче становится-помню из своего детства)

Кукуслик

Мы делали,все ок

Боро плюс помогает от зудв

• Нравится 4

M.Maya, меня от анестезии тошнит, для меня это хуже, чем перетерпеть какое-то время незначительную боль, зубную боль именно так и воспринимаю, а вот роды- жесть, как вспомню, так вздрогну...так что боль боли рознь, причем знаю людей, которые самой сильной болью считают боль зубную...по мне так уши сильнее болят

У Исмаила тоже такая реакция на укусы,постепенно перерастает,ттт

а вообще про наследственность верно - у нас у всех высокий болевой порог, все сестры и мама моя рожали быстро и легко, все легко лечат зубы, кстати о зубах, когда в старые времена слюну не откачивали, а вставляли ватные шарики, так у меня от них рвотный рефлекс срабатывал

M.Maya, меня от анестезии тошнит, для меня это хуже, чем перетерпеть какое-то время незначительную боль, зубную боль именно так и воспринимаю, а вот роды- жесть, как вспомню, так вздрогну...так что боль боли рознь, причем знаю людей, которые самой сильной болью считают боль зубную...по мне так уши сильнее болят

Вот я и говорю-боль очень индивидуальная штука. И я считаю,лучше поверить на слово,чем выступить в роли мучителя)

У меня у самой с детства стах причинения боли.очень трудно было поначалу работать в хирургии,да и сейчас в какой-то мере переступаю через себя,делая уколы. Зато научилась делать их практически неощитимо для пациентов)

Вспомнила еще, кто чем мажет укусы комариные? Фенистил нам не помогает совсем, а укусы пасплываются на полруки и очень долго проходят.

Я купила в аптеке бальзам детский после укусов насекомых "Моё солнышко"(устраняет зуд, раздражение, предупреждает расчесывание, охлаждает и успокаивает кожу) на основе вытяжки ячменных зерен, масла ши и арганы с экстрактами ромашки и подорожника. масло мяты. Пробовали уже, помогает!
  • Нравится 2

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...