Перейти к публикации

Болталка мамулек июнят

Полезные сообщения

Девочки, а есть кто малышам своим дает бифидумбактерин? Как вы даете? Лучше малышу с ним?

Мы уже день 4 орем днем, ничего не помогает ни массаж, ни эспумизан (( врач говорила смекту подавать. Еще сильнее орали когда пили (( Она сказала подавать бифидумбактерин. А как ничего не сказала, муж купил в порошке 5 доз 10 пакетиков.

Мне врач сказал давать 2 раза по пол пакетика, но я почитав анотацию давала по целому 1 раз. Сначала прям помогло, какать стал качественнее, попукивания уменьшились. Давала 5 дней, а потом опять то же самое вернулось, П сказал можно еще 5 дней давать, пока не очень помогает.

Хм....а мы по 10 минут активно сосем...потом тормошу её....правда срыгивает периодически и кол-во разное....а набор веса маленький(( от веса при рождении на сегодняшний день всего 200 грамм... Не знаю что и делать....может молоко не жирное.....

Ну не жирное, у всех разное. У меня тоже не жирное... Все сыновья по немногу набирают, но нормальные, не худые у них вес при рождении хороший у всех.

Я тут Ромочку взвесила на обычных весах = 4500, это от рождения 300гр плюсом всего. Но он в РД худел, от мин веса итого уже 500гр, за недельку еще чего нить наберем, нормально. Ребенок писает-какает, не вялый, ест-спит если живот не болит хорошо.

а про поесть я вообще молчу! Гуляем либо на балконе, либо окно открываю настеж на кухне, ставлю переноску от коляски на стол рядом с окошком, а сама стараюсь дела домашние поделать..

Может снизить планку требований по домашним делам?

Мне с первым было безумно тяжело, была как зомби.

Сейчас дома трое маленьких детей было неделю, двое из которых болеют. И все равно легче!!! Вчера даже капкейки пробные перед ДР ребенка тренеровалась делала, украшала. Конечно я не говорю, что прям все просто, но такого ужаса уже нет.

Ну нет у меня сил готовить, о ужас! сварила вареники с картошкой. Погуляла с детьми час а не три, тоже ничего страшного, а не погуляла, так тоже мир не обрушился.

Мне надо покушать, мелкого в шезлонг качалку, ногой качаю и ем. Даже если кричит, но я начала кушать, не бросаю... доем.

• Нравится 6

• Ответы 26,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• NatalyaV

3817

• Конфетная Жрушка

2479

• M.Maya

2001

• Xuxa

1970

rusalka.mart, а что валерьянку можно?

Боже, как научить ее правильно присасываться к груди! Это так больно, когда не правильно

• Нравится 3

Lenysij,  у меня с едой тоже проблем нет, но блин откуда посуды накопилось (не мыть уже не вариант), зимняя обувь в ванной тусуется неделю. Дочка гуляет так что все белье в песке и грязное.

Непойму что я делаю не так что устаю...сбилась с курса.

Девочки посоветуйте мне - переселиться ли в детскую? Сил уже нет от дочки, сеглдня проснулась в 4 утра (одноаременно сынок сисю просит), не спали до 5-5.30утра. Муж уложить не мог дочку, я сменила, а с нами отказалась спать, то есть в детскую ушла.

Повели в садик((( сопли не текут,немного подкашливает (но я дала лекартсво). Плюс нашла анаферон - аналог Виферона.

• Нравится 1

Галина,  не, ну 20 раз за день, Имхо, перебор. Пищеварительная система должна хоть иногда отдыхать.

Когда я выдерживаю хоть какие-то интервалы, то у меня ребенок практически не срыгивает. От бесконтрольного кормления начинаются постоянные срыгивания (может и фонтаном, может и творожком и в большом количестве), боли в животе и как следствие истерики и байкот сну

• Нравится 2

Галина, не, ну 20 раз за день, Имхо, перебор. Пищеварительная система должна хоть иногда отдыхать.

Когда я выдерживаю хоть какие-то интервалы, то у меня ребенок практически не срыгивает. От бесконтрольного кормления начинаются постоянные срыгивания (может и фонтаном, может и творожком и в большом количестве), боли в животе и как следствие истерики и байкот сну

вот похоже это наша проблема

но как ему не давать, если он как галчонок титьку ртом ищет, а уж присосется, не отнять, пока из ушей не польется, а потом начинаются срыгивания, а после срыгивания снова по кругу(((

хорошие перерывы по 3-4, редко два часа только ночью, а днем все время просится на руки и следовательно титьку...даже если Гриша его берет, то он ему все обмусолит

• Нравится 2

NatalyaV,  если сынок сисю захочет - его никакая соска не остановит.

....все таки сынок пытается перевернуться на живот, я его раз 5 туда сюда крутила

NatalyaV, если сынок сисю захочет - его никакая соска не остановит.

....все таки сынок пытается перевернуться на живот, я его раз 5 туда сюда крутила

вот-вот, да еще такую мордашку скорчит когда соску даешь, как-будто она горчицей намазана

детки очень нынешние акселераты, мой тоже переворачиваться пытается, а еще если хочет к тебе, а ты лежишь рядом, то будет елозить до тех пор пока не подползет вплотную...так смешно)))

уже никакие пеленки не признает, вчера не спал, так я его туго запеленала, ага, щаз, хватило на пять минут - вытащил обе руки и в рот

• Нравится 2

NatalyaV,  у меня так с Тимофеем было. С. в этом плане более спокойна. Редко когда просит покушать после того, как недавно покушала. Я в такие моменты стараюсь отвлечь/развлечь ручки/болтовня/массаж. Пока прокатывает. Если не прокатывает, тогда уже кормлю. Просто с Тимофеем это постоянное висение на груди и фонтаны соыгиваний были адом

• Нравится 2

На меня вчера уже муж ругался, говорит еще столько таких дней будет, но я реально порой не могу сдержаться( нервы не железные

Галина, не, ну 20 раз за день, Имхо, перебор. Пищеварительная система должна хоть иногда отдыхать.

я кормлю как просит, сколько там выходит не считаю. срыгивает, все срыгивали, меня не напрягает. про отдых жкт не верю))) ребенок просит и мне легче дать грудь и что то делать одной рукой при этом или с детьми общаться, с мужем, чем успокаивать плачущую младшую

Галина,  ну тут элементарно на себе можно проверить - изо дня в день постоянно есть, есть, есть бесконтрольно. Через месяц можно сделать выводы %))) желудок вряд ли спасибо скажет за такое. Но вообще у каждого свой подход и тут нет неправых. Каждая мама делает так, как считает, что для ее ребенка лучше.

rusalka.mart, а что валерьянку можно?

Бывали моменты, когда я валерьянку во время беременности пила (она противопоказана в I триместре беременности, во II и III триместре и в период ГВ можно), не до фанатизма, конечно.. Думаю, что от одной таблетки ничего не будет..

Может снизить планку требований по домашним делам?

Мне с первым было безумно тяжело, была как зомби.

Сейчас дома трое маленьких детей было неделю, двое из которых болеют. И все равно легче!!!

Так вот в чем и дело, что планку я уже по домашним делам снизила.. В ритм просто еще войти не могу, так как график дочин еще не налажен, надеюсь в скором времени наладится и полегче будет, проще будет свой день распланировать..

Настёна-Аистёна-дважды Мама, про посуду верно подмечено))))

вот-вот, да еще такую мордашку скорчит когда соску даешь, как-будто она горчицей намазана

уже никакие пеленки не признает, вчера не спал, так я его туго запеленала, ага, щаз, хватило на пять минут - вытащил обе руки и в рот

про соску и про лапки из пеленки - все тоже самое! Дочь моя отказалась от пеленок по приезду домой из РД, голосила, когда я ее утрамбовала в пеленку и спать отказалась напрочь! Пришлось пойти ей на уступок, теперь не пеленаемся. Руки мы тоже в рот сразу тащим, поэтому рубашечки у нас с нехитрым приспособлением для закрывания пальчиков, либо "спец. варежки".. Мы не только руки сосем, мы еще вцепляемся в свою шевелюру на голове, и что есть мочи со всей страстью пытаемся ее выдрать! Рёва потом, караул! Приходится жалеть.. А еще ей почему-то шапка не нравится.. тоже протестует против нее, особенно после купания!
  • Нравится 1

Наш Матюша вчера тоже и спал плохо и титьку не хотел,все кричал от животика. Муж помогал очень,носил его. Успокоился на пару часов когда прокакался. Поспала с ним днем 3 часа,вечером после купания с 10 до 1.30 не мог заснуть,беда,я была без сил. Сегодня чувствую продолжение... Пока на улице гуляем. Спит и пукает.

Lenysij, вот парадокс, а мне тоже в этот раз проще, несмотря на то, что помимо грудничка у меня еще одна козочка по дому скачет)) может, проще ко всему стала относиться, хотя по дому все успеваю. То пеку что нить вредное, то разбираюсь в тех местах, где руки до родов не дошли. Гуляем в основном по вечерам вчетвером с девчонками и с папой

Галина, ну тут элементарно на себе можно проверить - изо дня в день постоянно есть, есть, есть бесконтрольно. Через месяц можно сделать выводы %))) желудок вряд ли спасибо скажет за такое. Но вообще у каждого свой подход и тут нет неправых. Каждая мама делает так, как считает, что для ее ребенка лучше.

зачем сравнивать ГМ и обычную еду? к тому же ребенок прикладывается не только для еды. Вообщем нас все устраивает, старших так же кормила - ожирением никто не страдает)))

Ссылки скрыты.

Изменено пользователем Галина

rusalka.mart,  моя тоже неравнодушна к своей шевелюре, тоже приходится царапки одевать или кофточки с варежками)) Старшая лысиком была, не было таких проблем.

Зато старшую приходилось до трех месяцев на сон пеленать, а Алёна наоборот не любит пеленки, ее после роддома вообще не пеленаю, да и там не всегда пеленала.

• Нравится 1

Галина,  наверно потому что гв это тоже еда %)

Все, не вижу смысла спорить. Каждому свое.

Я сейчас пеленаю иногда, хоть и протестует. Просто в боди спит беспокойно и каждые 5 минут руками и ногами дрыгать начинает. Сегодня ночью меня это выбесило и я ее запеленала. Уснула сразу. Хотя сразу после рд спала без пеленок. Думала, что хоть в этот раз обойдемся... Но нет, мои дети оч похожи друг на друга.

я кормлю как просит, сколько там выходит не считаю. срыгивает, все срыгивали, меня не напрягает. про отдых жкт не верю))) ребенок просит и мне легче дать грудь и что то делать одной рукой при этом или с детьми общаться, с мужем, чем успокаивать плачущую младшую

я кормлю каждый 3 часа днем ( но ест по 30-50 минут),ночью ест быстрее и просыпается реже иногда по 4-5 часов выдерживает.набор вес у нас мне кажется маленький, хотя педиатра сегодня всё устроило родился 4 кг, выписались 3700, сейчас 4350, то есть 650 граммов за 3 недели .

п.с второй день чтобы контролировать кормление ,скачала апп на телефон где отмечаю какой грудью кормлю и сколько, так как из-за жары ребенок часто капризничает,а каждый раз давать грудь не хочу, так как знаков что хочет есть не подаёт, его просто подержать успокоить надо и все.

Галина,  ты права на счет прикладываний, но когда из моей сиськи по 5 струй и сися не похожа на соску а огробный бездонный бидон - вот это да, не полезно. Но и дочь не срыгивала (за 2,5 года пару раз). Для меня просто удивительно куда??? Куда все вмещалось.

В ту Б запустила праву грудь, расцедила, но она стала очень молочной и после 8-9мес я кормила только ей, вторуб грудь давала 1-2 раза в день. Мне просто лень было постоянно перекладывать. В эту Б первые 3 дня обе груди наливались одинаково, сейчас опять правая бездонная бочка, левую скушает (приливы не сильные) и посасывает долго, с правой не прокатывает, там нееальные приливы, давиться, через 2мин уже наедается.

• Нравится 1

SicilySic, Мы тоже сильно болеем, в носу будто сопли гоняет когда дышит а так внешне нет, тоже темпа вчера 39 была, я делаю ингаляции физ раствором наливаю на глаз, делаем два раза в день!

Всем привет ! Опять мы завтра в садик не идем((

SicilySic, Виферон ставлю тоже, хороший препарат и нам всегда помогал бороться с болезнями

eskadka, Как я тебя понимаю сын у меня по часу два орал (( всегда на руках и спал совсем мало, я с ним не умываться, не есть, нечего не могла это был ужас какой то ((

МамаСынишки и доченьки малышки,  сил тебе! Выздоравливайте побыстрее. Я сегодня еще не делала ингаляции, надо наверно одну сделать с физ.раствором, до прихода педи. Ну и порцию виферона в попу %))) млин, мне кажется, что мы на всю неделю дома застряли скорее всего.

SicilySic, Спасибо и тебе тоже сил! Главное чтобы малыши не заболели((( поделай говорят физ раствор хорошо и быстро помогает! Вы тоже выздоравливайте скорее! Я доче мажу нос окСолинкой (( хотя мало верю ее эффективности

• Нравится 1

Для меня просто удивительно куда??? Куда все вмещалось.

у нас что съела то и выкакала практически сразу, т.е. кормление стимулирует стул))) поэтому я знаю куда оно девается))), но конечно и усваивается. весов детских нет, взвесила на напольных (разница веса), с учетом погрешности думаю 600-700 гр. наела уже к весу при рождении.

• Нравится 1

Скиньте и мне пожалуйста ссылку вконтакте))))

В ту Б запустила праву грудь, расцедила, но она стала очень молочной и после 8-9мес я кормила только ей, вторуб грудь давала 1-2 раза в день. Мне просто лень было постоянно перекладывать. В эту Б первые 3 дня обе груди наливались одинаково, сейчас опять правая бездонная бочка, левую скушает (приливы не сильные) и посасывает долго, с правой не прокатывает, там нееальные приливы, давиться, через 2мин уже наедается.

Вот и у меня тоже самое, левая грудь более молочная, и визуально выглядит больше((( Асимметрии никакой.. :(

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...