M.Maya 5 августа 2016 Поделиться 5 августа 2016 Утром играли на подоконике голышом. У него к окну какая-то страсть прям. Я как занавески открываю,он начинает проситься на подоконик. Так вот играет с окном,хоботок и вся атрибутика счастья,как вдруг замер и начал слезать,приговаривая аааааа. Ну я сразу подгуз надела и посадила на пол-и впрям покакал)) Еще бы горшка перестал бояться-так вобще классно бы было) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NatalyaV 5 августа 2016 Поделиться 5 августа 2016 Утром играли на подоконике голышом. У него к окну какая-то страсть прям. Я как занавески открываю,он начинает проситься на подоконик. Так вот играет с окном,хоботок и вся атрибутика счастья,как вдруг замер и начал слезать,приговаривая аааааа. Ну я сразу подгуз надела и посадила на пол-и впрям покакал)) Еще бы горшка перестал бояться-так вобще классно бы было) у меня тоже так или иначе дает понять, что хочет какать, горшка не то чтобы боится, он просто категорически туда ходить не желает - посидит-посидит, слезет и рядом напрудит лужу а иногда и сидеть не будет, слезает и все 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Конфетная Жрушка 5 августа 2016 Автор Поделиться 5 августа 2016 А Василиса вообще на горшок не садится, зато про все свои пипи и кака сообщает)) Ну почти все)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
rusalka.mart 5 августа 2016 Поделиться 5 августа 2016 я выжатый лимон((( плюс мой организм решил поддержать ребенка и у меня тоже зубы режутся точнее один, зуб "мудрости" снизу. распухло пол лица((( что сделать?? может ромашкой пополоскать?? такое уже было, болело около недели, потом прошло и вот счас опять(( я при воспалениях в ротовой полости пользуюсь шалфеем, завариваю его, остужаю, не полощу, а некоторое время в течении дня набираю в рот и держу по минуты 3-5. Помогает на ура, опухоль снимает махом! У шалфея вообще очень много применений, но с зубами спасаюсь только им! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Конфетная Жрушка 5 августа 2016 Автор Поделиться 5 августа 2016 Девочки, в каком возрасте будет реально оставить дочку на недели 2-месяц с бабушкой? Друзья щас по горам разъехались, постят фотки с вершин, а у меня аж дрожит все внутри и ладошки потеют))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
M.Maya 5 августа 2016 Поделиться 5 августа 2016 Думаю как гв свернете Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
rusalka.mart 5 августа 2016 Поделиться 5 августа 2016 (изменено) Девочки, я в шоке от нашего государства! Придумали новшество! Детских садов мало, детей много, придумали, как отсеивать детей! Накануне приема в садик дите нужно тащить к психиатру, там малыш в возрасте 2,5-3 лет должен строить предложения из 7 слов, знать свое имя и фамилию, возраст, так же знать имена родителей! Я в шоке, может еще и таблицу умножения наизусть малыш знать должен в этом возрасте на пару с английским алфавитом? Моему племяшу 2,2 годика, он слова, конечно знает, но чтобы прям из 7 слов предложения строить - это для него шибко круто! К тому же дети при виде врачей плачут (как моя) или стесняются, например, незнакомых взрослых людей и не вариант, что состоится диалог между ребенком и врачом! А если всего этого малыш не умеет, то детский сад не показан, сидите дома, называется! И как после этого чудесного врача на работу выходить? Изменено 5 августа 2016 пользователем rusalka.mart Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jylichka 5 августа 2016 Поделиться 5 августа 2016 опять у Алисы ангина((((((( месяц назад переболела.... Вызвала педиатра, она назначила те же антибиотики что и прошлый раз.... Решили съездить еще к лору, он назначил другое лечение и сказал удалять аденоиды и гланды в срочном порядке(3 степень), они нас мучают с 3 лет, сказал тянуть некуда((((((((( 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Галина 5 августа 2016 Поделиться 5 августа 2016 Девочки, в каком возрасте будет реально оставить дочку на недели 2-месяц с бабушкой? Друзья щас по горам разъехались, постят фотки с вершин, а у меня аж дрожит все внутри и ладошки потеют))) реально в любом))), это от тебя зависит, как ты на это смотришь. Я своих до сих пор не оставляла, максимум это 2 ночи подряд у бабушки. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NatalyaV 5 августа 2016 Поделиться 5 августа 2016 опять у Алисы ангина((((((( месяц назад переболела.... Вызвала педиатра, она назначила те же антибиотики что и прошлый раз.... Решили съездить еще к лору, он назначил другое лечение и сказал удалять аденоиды и гланды в срочном порядке(3 степень), они нас мучают с 3 лет, сказал тянуть некуда((((((((( покажитесь другому врачу, желательно не из ПК, а из стационара...и гланды и аденоиды - врата на пути инфекции, не позволяющие ей пройти дальше (на сколько я в свое время изучила эту тему) Удалять их надо, если они препятствуют нормальному дыханию ребенка...у Гришки были аденоиды, нас пугали отставанием в развитии, аденоидным лицом и пр...они у него были большие тоже, но хирург-лор, что нас смотрел позже, сказал, что то, как они у него расположены, никак не мешает дыханию и удалять их он не считает целесообразным, типа ребенок израстется, все пройдет...так и получилось...раньше насморки у него были частые, сейчас не бывает почти совсем...а по поводу гланд - мл.дв. сестре удалили года в 4, каждый раз теперь ее ОРЗ выливается в страшнейшую ангину, с отеком гортани, она лежит в стационаре, не может есть, пьет маленькими глотками...думаю, это следствие Девочки, я в шоке от нашего государства! Придумали новшество! Детских садов мало, детей много, придумали, как отсеивать детей! Накануне приема в садик дите нужно тащить к психиатру, там малыш в возрасте 2,5-3 лет должен строить предложения из 7 слов, знать свое имя и фамилию, возраст, так же знать имена родителей! Я в шоке, может еще и таблицу умножения наизусть малыш знать должен в этом возрасте на пару с английским алфавитом? Моему племяшу 2,2 годика, он слова, конечно знает, но чтобы прям из 7 слов предложения строить - это для него шибко круто! К тому же дети при виде врачей плачут (как моя) или стесняются, например, незнакомых взрослых людей и не вариант, что состоится диалог между ребенком и врачом! А если всего этого малыш не умеет, то детский сад не показан, сидите дома, называется! И как после этого чудесного врача на работу выходить? так я ж говорила про психиатра уже))) мы в год его прошли и уже получили допуск к яслям))) но она формально подошла слава богу, тоже попросила Жору собрать пирамидку, а он на нее и не взглянул...короче, отпустили нас с миром))) мы тоже с температурой((( воем((( не спим...вернее спим по 15 минут и просыпаемся с ревом...ТТ не высокая, но я вставила 1/2 цефекона, потому что жалко его, плохо ему((( носик не дышит один день всего был дождь, где простудился-то? Папашка приходил вчера, может заразил каким вирусом 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irina_aki 5 августа 2016 Поделиться 5 августа 2016 jylichka, выздоравливайте, ничего к сожалению не могу подсказать по лечению( если можно проверьтесь еще у нескольких врачей Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jylichka 5 августа 2016 Поделиться 5 августа 2016 NatalyaV, аденоеды нам очень мешают, она ночами храпит, задыхается, дышит ртом, и это повторяется раз 7 в год((((( а лор этот зав отделения в стационаре, хвалят его, мы у него были первый раз, он был в шоке от наших аденоидов и миндалин((((( jylichka, выздоравливайте, ничего к сожалению не могу подсказать по лечению( если можно проверьтесь еще у нескольких врачей спасибо))) если получится сходим еще к врачу Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
expice 5 августа 2016 Поделиться 5 августа 2016 jylichka, У старшего были аденоиды,но мы их переросли. Они активно растут и мешают,когда часто болеешь. Мы перестали болеть и вопрос об удалении отпал. А племяннику в 2 г.удалили. Я думаю зав.отделением лучше знает как поступать в вашем случае. Блин,девочки,вы меня напугали этой химией. Я тоже не хочу барашков! Хочу волны крупные. Завтра уже идти. Если не понр.терпеть всего пару месяцев. Кудри просто распрямляются. Поговорю с мастером,может она сама скажет,что с моими жиденькими волосиками не стоит. У нас сегодня проклюнулся справа клык нижний. Настроение у М среднепаршивое. Скулит. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
M.Maya 5 августа 2016 Поделиться 5 августа 2016 jylichka, Мне аденоиды удаляли в неполных 2 годика. Под общим наркозом Я до сих пор помню как у меня перед операцией бесконечно спрашивали мое имя и фамилию(которые я знала и отвечала)пока я не отключилась. И помню детей в белых пелеринках,которые заходили в нашу палату. У меня аденоиды были огромные,передались по наследству,очень мешали:отказ от гв,первое предложение:говопка боит-так мама рассказывает.тоже зав отделением направил.сказал так рано обычно не удаляют,50%на 50,что вырастут.но не выросли,ттт))) Еще мама рассказывает,что жаловалась главврачу-меня нянечка побила за то,что опписалась,но этого я не помню)) expice, Тоже температура 36.9-37. Пока не ноет и спит ничего,но 3й день почти юез прикорма ,не берет. Слюни,все грызет. Часто прикладывается Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кукуслик 5 августа 2016 Поделиться 5 августа 2016 Вчера ездила на работу, папа справился. Но сказал, что потеряла меня. С утра постелила себе на кровать пеленочку, на котрой кормимся и сидела плакала, потом ходила по кваритре и явно искала, не нашла, села на порог балконной двери и сидела плакала. Потом все таки пошла к папе обниматься и уснула. Я прям всплакнула когда он рассказал. Мамсик мой маленький. Сегодня просит титю весь день по поводу и без. Про аденоиды, гланды и т.д. У нас раньше чуть что сразу удалять. Как моя мама не дала, не знаю. А еще у меня все время был гайморит, но прокалывать мама тоже не дала, за что я ей очень благодарна. Вылечили мне его все таки. А те, кто прокол делали хоть раз, потом ходили неоднократно снова... 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
M.Maya 5 августа 2016 Поделиться 5 августа 2016 Кукуслик, Сладенькая,я тоже чуть не всплакнула-очень трогательно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Конфетная Жрушка 5 августа 2016 Автор Поделиться 5 августа 2016 У нас Василиса папу ищет)) показывает на стол, где он за компом обычно сидит и на дверь, и говорит па-па на французский манер с ударением на последний слог Сейчас в гостях у моего брата, и когда я стала кормить грудью, 5ти летний племянник недоуменно посмотрел и спросил, что Василиса делает)) Я растерялась и еле нашла слова, чтобы объяснить. Но мне кажется, что он не понял) 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jylichka 5 августа 2016 Поделиться 5 августа 2016 Ой, девочки, я не хочу Алисе ничего удалять((( и чем только не личили, и народными в том числе.... Пока она в сад не пошла в 3,5 года не болела не разу, а потом понеслось и все время аденоиды, а тут еще и ангина подключилась((( удалять нужно((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Конфетная Жрушка 5 августа 2016 Автор Поделиться 5 августа 2016 (изменено) jylichka, если так часто ангина, то может это рецидив? Не сдать ли посев на чувствительность к антибиотикам, чтобы понять, чем лечить? Изменено 5 августа 2016 пользователем Конфетная Жрушка Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Xuxa 5 августа 2016 Поделиться 5 августа 2016 Блин,девочки,вы меня напугали этой химией. Я тоже не хочу барашков! Хочу волны крупные. Завтра уже идти. Если не понр.терпеть всего пару месяцев. Кудри просто распрямляются. Поговорю с мастером,может она сама скажет,что с моими жиденькими волосиками не стоит. ох, пугать конечно, не хочу, НО. я делала два раза в жизни. первый раз еще до всех беременностей. тогда это была чистейшей вод химия. но она хорошо легла, кудряшки были ровные,одна к одной всем нравилось. но вот когда это счастье начинает отрастать.... это уже никакого эстетичного вида. ходила почти полгода только с хвостом, т.к. на пол головы отросшая химия то еще зрелище. потом я сделала "долговременную укладку", когда была в декрете с Андреем. а .сначала скажу, что мои волосы полностью поменялись во время первой Б. - стали абсолютно прямые и перестали виться. так вот.эта укладка была той же химией по сути, воняло отвратно... волосы стали как солома, просто жэсть. и не было этих красивых волн, но химия эта держалась, как зараза настолько сильно, что пипец. было еще хуже, чем в первый раз. ходила только с хвостом и никак иначе. вида никакого абсолютно и все это счастье сростало 1,5 года. я потом не выдержала и сделала кератиновое выпрямление волос. это немного спасло ситуацию, но в итоге пока не срезала волосы так и не отделалась от соломы этой. а теперь о хорошем. моя подруга делала эту долговременную укладку. и у нее взялос легкими редкими волнами, которые проделжались всего 2 недели!!! вот так, а на мои волосы взялось мертвым слоем. про аденоиды. сама не сталкивалась. ттт но от подруги, у которой сын страдает вечными ангинами , наслышана, что до 5-6 лет они могут снова вырасти, поэтому как правило, враи оттягивают это дело до этого возраста. но может у вас какая-то особенная ситуация. лучше еще раз проерится у другого врача 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NatalyaV 5 августа 2016 Поделиться 5 августа 2016 jylichka, если так часто ангина, то может это рецидив? Не сдать ли посев на чувствительность к антибиотикам, чтобы понять, чем лечить? у меня Гриха мучается тонзилитом, пошел ко вречу, та выписала люголь...ну смешно...тоже на днях ходил сам посев сдавал в частной даборатории, будем смотреть Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Xuxa 5 августа 2016 Поделиться 5 августа 2016 писала или нет. у нас за 2 дня вылезло 2 зуба еще два на подходе сверху 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
M.Maya 5 августа 2016 Поделиться 5 августа 2016 Девочки,то что вы пишите--это не совсем ангина,хотя клиника похожа-это обострение хронического тонзиллита. Иду спати,завтра подробно напишу про это Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jylichka 5 августа 2016 Поделиться 5 августа 2016 Xuxa, Алисе уже 6,5 лет)) Девочки,то что вы пишите--это не совсем ангина,хотя клиника похожа-это обострение хронического тонзиллита. Иду спати,завтра подробно напишу про это буду ждать!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Галина 6 августа 2016 Поделиться 6 августа 2016 jylichka, у старшей были аденоиды 2 степени, началось после 3-х лет. Тоже храпела, насморк, хотя болела не часто, в сад не ходила. Но ттт переросла. Год назад ЛОР смотрел - все чисто, аденоиды не увеличены. Сейчас статью найду, сохраняла себе Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения