Xuxa 6 августа 2016 Поделиться 6 августа 2016 Xuxa, Алисе уже 6,5 лет)) ой, я значит не на ту линеечку глянула Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Zezina_olg 6 августа 2016 Поделиться 6 августа 2016 что разрезать, чтобы дети начинали говорить? я сапожник без сапог, что Аксюша после 2 только начала говорить, что Алеся, как сказала в мес 9 мама, так мама только и осталась)) иногда говорит папа, а так и папа - мама, Ксеня и бабушка - просто МА. Уздечку))))))) покажитесь другому врачу, желательно не из ПК, а из стационара...и гланды и аденоиды - врата на пути инфекции, не позволяющие ей пройти дальше (на сколько я в свое время изучила эту тему) Удалять их надо, если они препятствуют нормальному дыханию ребенка...у Гришки были аденоиды, нас пугали отставанием в развитии, аденоидным лицом и пр...они у него были большие тоже, но хирург-лор, что нас смотрел позже, сказал, что то, как они у него расположены, никак не мешает дыханию и удалять их он не считает целесообразным, типа ребенок израстется, все пройдет...так и получилось...раньше насморки у него были частые, сейчас не бывает почти совсем...а по поводу гланд - мл.дв. сестре удалили года в 4, каждый раз теперь ее ОРЗ выливается в страшнейшую ангину, с отеком гортани, она лежит в стационаре, не может есть, пьет маленькими глотками...думаю, это следствие так я ж говорила про психиатра уже))) мы в год его прошли и уже получили допуск к яслям))) но она формально подошла слава богу, тоже попросила Жору собрать пирамидку, а он на нее и не взглянул...короче, отпустили нас с миром))) мы тоже с температурой((( воем((( не спим...вернее спим по 15 минут и просыпаемся с ревом...ТТ не высокая, но я вставила 1/2 цефекона, потому что жалко его, плохо ему((( носик не дышит один день всего был дождь, где простудился-то? Папашка приходил вчера, может заразил каким вирусом Ой, Наташ, я сама простудилась ((( Днем жара, на ночь все окна открывали, вот и просквозило ((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NatalyaV 6 августа 2016 Поделиться 6 августа 2016 вторая бессонная ночь((( с утра вроде лучше, сопли уже не льют ручьем и не ноет...а ночью просто практически не спали Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Zezina_olg 6 августа 2016 Поделиться 6 августа 2016 у меня Гриха мучается тонзилитом, пошел ко вречу, та выписала люголь...ну смешно...тоже на днях ходил сам посев сдавал в частной даборатории, будем смотреть У меня тоже тонзилит.. Знаю надо удалять, но не хочууу, да и говорят может хуже быть. Если сейчас на миндалинах оседает инфекция, то потом в бронхи сразу может пойти( Вот и мучаюсь ((( вторая бессонная ночь((( с утра вроде лучше, сопли уже не льют ручьем и не ноет...а ночью просто практически не спали Выздоравливайте)) Ещё вся осень и зима впереди)) Девчонки расскажите про кашу Нордик, не помню кто писал (( Что в ней особенного? глянула в магазине дорогущая ((( Долго не могла понять какой биолакт вы деткам даёте, все магазины перерыла (( Нет и все (( А тут поехали в Детский мир смотрю Тема биолакт акция, это оно? Набрала пока акция, будем на ночь пить))) Вчера дала, ночью ел меньше, чем обычно) А мы еще не проходили комиссию.. Я в 15 Л делала химию было очень красиво, но хлопотно, и потом когда отрастает жуть на голове.. Давно уже есть лёгкая химия, думаю не добросовестный мастер скроет тот факт, что это все та же химия, а назовет её модным словом.. Читала, что химия хорошо получается и долго держится, только в первые пару раз.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Галина 6 августа 2016 Поделиться 6 августа 2016 У меня тоже тонзиллит, но компенсированный, про удаление никто речи не вел никогда 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NatalyaV 6 августа 2016 Поделиться 6 августа 2016 У меня тоже тонзилит.. Знаю надо удалять, но не хочууу, да и говорят может хуже быть. Если сейчас на миндалинах оседает инфекция, то потом в бронхи сразу может пойти( Вот и мучаюсь ((( Выздоравливайте)) Ещё вся осень и зима впереди)) Девчонки расскажите про кашу Нордик, не помню кто писал (( Что в ней особенного? глянула в магазине дорогущая ((( Долго не могла понять какой биолакт вы деткам даёте, все магазины перерыла (( Нет и все (( А тут поехали в Детский мир смотрю Тема биолакт акция, это оно? Набрала пока акция, будем на ночь пить))) Вчера дала, ночью ел меньше, чем обычно) А мы еще не проходили комиссию.. Я в 15 Л делала химию было очень красиво, но хлопотно, и потом когда отрастает жуть на голове.. Давно уже есть лёгкая химия, думаю не добросовестный мастер скроет тот факт, что это все та же химия, а назовет её модным словом.. Читала, что химия хорошо получается и долго держится, только в первые пару раз.. каша как каша, варится только быстрее - 3 мин, в отличие от обыкновенного Геркулеса...и химия и краски д\волос ложатся на живые здоровые волосы впервые действительно лучше, чем потом...я когда эту пресловутую завивку делала, была осветлена тона на 4, а то и больше, специально спросила - можно ли на осветленные, она сказала, что можно...а сестра ходила в другой салон, так там мастер более честный или ответственный, она отказалась ее завивать на осветленные волосы...вообще есть завивка, а есть долговременная укладка, это не одно и тоже, составвов всяких море, поэтому я и говорила, надо выяснить каким именно составом будут завивать и все про него узнать включая отзывы... биолакт бывает не только Тема, есть и Агуша, есть других производителей, может только название чуть другое...у нас они не только в ДМ, а во всех продуктовых супермаркетах в молочных отделах. Я чаще покупаю в Кораблике, там все это рублей на 10/бут. дешевле У меня тоже тонзиллит, но компенсированный, про удаление никто речи не вел никогда как он у тебя проявляется? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Галина 6 августа 2016 Поделиться 6 августа 2016 как он у тебя проявляется? пробки периодически в горле, промываю сама. Как то курс проходила - ультразвук на миндалины, помогало, но это нужно постоянно курсом поддерживать. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Xuxa 6 августа 2016 Поделиться 6 августа 2016 нордик и у нас есть, тоже дорогущие . я беру себе Милин парас, они средней ценовой категории. мелкие хлопья варятся минуту!!! мы уже три дня едм взрослую кашу овсяную на молоке из магазина)) полет нормальный!. кидаю туда ему кусочек масла и уточку сахара. сегодя еще купила пшеную кашу этой фирмы. примерно 110 руб 400 гр. дорого?? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irina_aki 6 августа 2016 Поделиться 6 августа 2016 девчонки, в магните есть каши фирмы Ясно солнышко. Рисовые хлопья и гречневые хлопья. Хорошо развариваются и быстро. Детям нравятся, дешевле, чем нордик. Но вообще, по своему опыту ПП, то полезней цельнозерновых каш нет! 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
M.Maya 6 августа 2016 Поделиться 6 августа 2016 Xuxa, А всегда покупаю овсяные хлопья,кот.варятся 15-20 мин. Хоть и говорят,что разницы нету,но я ее чувствую! Быстрые-рафинированные,после них через полчаса опять есть хочется. А после 15 минутных чувство сытости подольше) Irina_aki, Тоже это знаю Не покуаю хлопья ни себе,ни малышу Ну кроме овсяных,про это уже писала Галина, Статьи отличные! Очень доступно написано и правильно. Про аденоиды ничего не добавлю 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NatalyaV 6 августа 2016 Поделиться 6 августа 2016 пробки периодически в горле, промываю сама. Как то курс проходила - ультразвук на миндалины, помогало, но это нужно постоянно курсом поддерживать. а у тебя не бывает таких белых твердых, как известка, кусочков? из миндалин выдавливаются...у Грихи такие Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
M.Maya 6 августа 2016 Поделиться 6 августа 2016 jylichka, Тонзиллит-это специфическое состояние миндалин.возникает на фоне особого анатомического строения-наследственно глубокие крипты,которые плохо поддаются естественному очищению и способствуют размножению анаэробной патогенной флоры и ослабленного иммунитета. Классическая ангина вызывается стрептококком. При обострении хронического тонзиллита возбудителей много-смешанная флора,поэтому труднее поддается излечению. Писать очень много,попробую найти в инете адекватную статью и скину Напишу только,что до удаления миндалин надо обязательно попробовать консервативное лечение:оно долгое и комплексное. Обязательно повторяется курсами раз в полгода . И так несколько лет. Промывание лакун обязательно-очищение главный залог успеха. И физиотерапия:УВЧ,кварц,10 дней курс. Закаливание и укрепление иммунитета. При обострении антибиотики обязательно,но только после определения чувствительности микрофлоры миндалин к ним. В состоянии ремиссии,или,как писала Галина,компенсации,вышеописанные курсы. При компенсированном тонзилите очень хорошо помогают гомеопатия и нафталан. Тоже прошла через это. Миндалины(то что от них осталось после сильнейшего обострения,когда они просто некротизировались) сохранила. Несколько лет лечилась по схеме как написала выше-очень помогло,почти 10 лет как забыла про ангины,а как же они меня мучали! Отдельно спасибо гомеопатии:тимус-компосор-это вещь)) Удачи в лечении.Здоровья малышке. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NatalyaV 6 августа 2016 Поделиться 6 августа 2016 нордик и у нас есть, тоже дорогущие . я беру себе Милин парас, они средней ценовой категории. мелкие хлопья варятся минуту!!! мы уже три дня едм взрослую кашу овсяную на молоке из магазина)) полет нормальный!. кидаю туда ему кусочек масла и уточку сахара. сегодя еще купила пшеную кашу этой фирмы. примерно 110 руб 400 гр. дорого?? у нас они с Нордиком приблизительно одинаково стоят Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
M.Maya 6 августа 2016 Поделиться 6 августа 2016 а у тебя не бывает таких белых твердых, как известка, кусочков? из миндалин выдавливаются...у Грихи такие Это пробки При тонзиллите всегда бывают. Их и надо вымывать-это гной+миаробы+слущенный эпителий миндалин Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NatalyaV 6 августа 2016 Поделиться 6 августа 2016 девчонки, в магните есть каши фирмы Ясно солнышко. Рисовые хлопья и гречневые хлопья. Хорошо развариваются и быстро. Детям нравятся, дешевле, чем нордик. Но вообще, по своему опыту ПП, то полезней цельнозерновых каш нет! да, только пока овсяную кашу из цельного зерна сваришь, вечер наступит 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Галина 6 августа 2016 Поделиться 6 августа 2016 а у тебя не бывает таких белых твердых, как известка, кусочков? из миндалин выдавливаются...у Грихи такие это пробки и есть. У меня только в одной миндалине они, справа и она чуть рыхлая, слева все нормально Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NatalyaV 6 августа 2016 Поделиться 6 августа 2016 Это пробки При тонзиллите всегда бывают. Их и надо вымывать-это гной+миаробы+слущенный эпителий миндалин тимус-компосор - что это? в инете ничего подобного нет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
M.Maya 6 августа 2016 Поделиться 6 августа 2016 Ссылки скрыты. Это спрей Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МамаСынишки и доченьки малышки 6 августа 2016 Поделиться 6 августа 2016 Zezina_olg, сын у меня бывает скрепит по ночам , меня прям передёргивает ( Всем привет!! NatalyaV, у меня такие пробки , фу жесть такая ((( после гнойной ангины прям забываеться глубокого еле вытащиш и вонбчие они ужасно ( бее 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NatalyaV 6 августа 2016 Поделиться 6 августа 2016 Zezina_olg, сын у меня бывает скрепит по ночам , меня прям передёргивает ( Всем привет!! NatalyaV, у меня такие пробки , фу жесть такая ((( после гнойной ангины прям забываеться глубокого еле вытащиш и вонбчие они ужасно ( бее вот и у него...а я до этого про такое и не слыхала Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Zezina_olg 6 августа 2016 Поделиться 6 августа 2016 нордик и у нас есть, тоже дорогущие . я беру себе Милин парас, они средней ценовой категории. мелкие хлопья варятся минуту!!! мы уже три дня едм взрослую кашу овсяную на молоке из магазина)) полет нормальный!. кидаю туда ему кусочек масла и уточку сахара. сегодя еще купила пшеную кашу этой фирмы. примерно 110 руб 400 гр. дорого?? Значит у нас ещё не дорого))) Что такое 400 гр? три раза кашу сварить.. После обычного за 50 р конечно дорого)) Xuxa, А всегда покупаю овсяные хлопья,кот.варятся 15-20 мин. Хоть и говорят,что разницы нету,но я ее чувствую! Быстрые-рафинированные,после них через полчаса опять есть хочется. А после 15 минутных чувство сытости подольше) Irina_aki, Тоже это знаю Не покуаю хлопья ни себе,ни малышу Ну кроме овсяных,про это уже писала Галина, Статьи отличные! Очень доступно написано и правильно. Про аденоиды ничего не добавлю Я тоже такие покупаю) Мне лично кажется вкуснее они) а у тебя не бывает таких белых твердых, как известка, кусочков? из миндалин выдавливаются...у Грихи такие Это и есть пробки) У меня тоже есть, удаляю и промываю) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jylichka 6 августа 2016 Поделиться 6 августа 2016 Галина, спасибо за статьи! Так и есть нам нужно удалять((( M.Maya, спасибо!!! Значит аденоиды удалять , а миндалины оставить и лечить??? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
M.Maya 6 августа 2016 Поделиться 6 августа 2016 jylichka, Полечите,поборись за них За миндалины Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irina_aki 6 августа 2016 Поделиться 6 августа 2016 NatalyaV, Наташ, я обычно каши с вечера варю. Потому что Алеся встает, муж как раз на работу собирается, пахнет едой и начинается вой)) бедный голодный некормленный ребенок Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Zezina_olg 6 августа 2016 Поделиться 6 августа 2016 А я ставлю варить и занимаюсь утренними делами)) Пока то сё и уже готово) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения