Перейти к публикации

Болталка мамулек июнят

Полезные сообщения

Xuxa, Алисе уже 6,5 лет))

ой, я значит не на ту линеечку глянула :confusion:

• Ответы 26,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• NatalyaV

3817

• Конфетная Жрушка

2479

• M.Maya

2001

• Xuxa

1970

что разрезать, чтобы дети начинали говорить? :D

я сапожник без сапог, что Аксюша после 2 только начала говорить, что Алеся, как сказала в мес 9 мама, так мама только и осталась)) иногда говорит папа, а так и папа - мама, Ксеня и бабушка - просто МА.

Уздечку)))))))

покажитесь другому врачу, желательно не из ПК, а из стационара...и гланды и аденоиды - врата на пути инфекции, не позволяющие ей пройти дальше (на сколько я в свое время изучила эту тему) Удалять их надо, если они препятствуют нормальному дыханию ребенка...у Гришки были аденоиды, нас пугали отставанием в развитии, аденоидным лицом и пр...они у него были большие тоже, но хирург-лор, что нас смотрел позже, сказал, что то, как они у него расположены, никак не мешает дыханию и удалять их он не считает целесообразным, типа ребенок израстется, все пройдет...так и получилось...раньше насморки у него были частые, сейчас не бывает почти совсем...а по поводу гланд - мл.дв. сестре удалили года в 4, каждый раз теперь ее ОРЗ выливается в страшнейшую ангину, с отеком гортани, она лежит в стационаре, не может есть, пьет маленькими глотками...думаю, это следствие

так я ж говорила про психиатра уже))) мы в год его прошли и уже получили допуск к яслям))) но она формально подошла слава богу, тоже попросила Жору собрать пирамидку, а он на нее и не взглянул...короче, отпустили нас с миром)))

мы тоже с температурой((( воем((( не спим...вернее спим по 15 минут и просыпаемся с ревом...ТТ не высокая, но я вставила 1/2 цефекона, потому что жалко его, плохо ему(((

носик не дышит

один день всего был дождь, где простудился-то? Папашка приходил вчера, может заразил каким вирусом

Ой, Наташ, я сама простудилась ((( Днем жара, на ночь все окна открывали, вот и просквозило (((

вторая бессонная ночь(((

с утра вроде лучше, сопли уже не льют ручьем и не ноет...а ночью просто практически не спали

у меня Гриха мучается тонзилитом, пошел ко вречу, та выписала люголь...ну смешно...тоже на днях ходил сам посев сдавал в частной даборатории, будем смотреть

У меня тоже тонзилит.. Знаю надо удалять, но не хочууу, да и говорят может хуже быть. Если сейчас на миндалинах оседает инфекция, то потом в бронхи сразу может пойти( Вот и мучаюсь (((

вторая бессонная ночь(((

с утра вроде лучше, сопли уже не льют ручьем и не ноет...а ночью просто практически не спали

Выздоравливайте)) Ещё вся осень и зима впереди))

Девчонки расскажите про кашу Нордик, не помню кто писал (( Что в ней особенного? глянула в магазине дорогущая (((

Долго не могла понять какой биолакт вы деткам даёте, все магазины перерыла (( Нет и все (( А тут поехали в Детский мир смотрю Тема биолакт акция, это оно? Набрала пока акция, будем на ночь пить))) Вчера дала, ночью ел меньше, чем обычно)

А мы еще не проходили комиссию..

Я в 15 Л делала химию было очень красиво, но хлопотно, и потом когда отрастает жуть на голове.. Давно уже есть лёгкая химия, думаю не добросовестный мастер скроет тот факт, что это все та же химия, а назовет её модным словом.. Читала, что химия хорошо получается и долго держится, только в первые пару раз..

У меня тоже тонзиллит, но компенсированный, про удаление никто речи не вел никогда

• Нравится 1

У меня тоже тонзилит.. Знаю надо удалять, но не хочууу, да и говорят может хуже быть. Если сейчас на миндалинах оседает инфекция, то потом в бронхи сразу может пойти( Вот и мучаюсь (((

Выздоравливайте)) Ещё вся осень и зима впереди))

Девчонки расскажите про кашу Нордик, не помню кто писал (( Что в ней особенного? глянула в магазине дорогущая (((

Долго не могла понять какой биолакт вы деткам даёте, все магазины перерыла (( Нет и все (( А тут поехали в Детский мир смотрю Тема биолакт акция, это оно? Набрала пока акция, будем на ночь пить))) Вчера дала, ночью ел меньше, чем обычно)

А мы еще не проходили комиссию..

Я в 15 Л делала химию было очень красиво, но хлопотно, и потом когда отрастает жуть на голове.. Давно уже есть лёгкая химия, думаю не добросовестный мастер скроет тот факт, что это все та же химия, а назовет её модным словом.. Читала, что химия хорошо получается и долго держится, только в первые пару раз..

каша как каша, варится только быстрее - 3 мин, в отличие от обыкновенного Геркулеса...

и химия и краски д\волос ложатся на живые здоровые волосы впервые действительно лучше, чем потом...я когда эту пресловутую завивку делала, была осветлена тона на 4, а то и больше, специально спросила - можно ли на осветленные, она сказала, что можно...а сестра ходила в другой салон, так там мастер более честный или ответственный, она отказалась ее завивать на осветленные волосы...вообще есть завивка, а есть долговременная укладка, это не одно и тоже, составвов всяких море, поэтому я и говорила, надо выяснить каким именно составом будут завивать и все про него узнать включая отзывы...

биолакт бывает не только Тема, есть и Агуша, есть других производителей, может только название чуть другое...у нас они не только в ДМ, а во всех продуктовых супермаркетах в молочных отделах. Я чаще покупаю в Кораблике, там все это рублей на 10/бут. дешевле

У меня тоже тонзиллит, но компенсированный, про удаление никто речи не вел никогда

как он у тебя проявляется?

как он у тебя проявляется?

пробки периодически в горле, промываю сама. Как то курс проходила - ультразвук на миндалины, помогало, но это нужно постоянно курсом поддерживать.

• Нравится 1

нордик и у нас есть, тоже дорогущие . я беру себе Милин парас, они средней ценовой категории. мелкие хлопья варятся минуту!!! ;) мы уже три дня едм взрослую кашу овсяную на молоке из магазина)) полет нормальный!. кидаю туда ему кусочек масла и уточку сахара. сегодя еще купила пшеную кашу этой фирмы. примерно 110 руб 400 гр. дорого??

девчонки, в магните есть каши фирмы Ясно солнышко. Рисовые хлопья и гречневые хлопья. Хорошо развариваются и быстро. Детям нравятся, дешевле, чем нордик.

Но вообще, по своему опыту ПП, то полезней цельнозерновых каш нет!

• Нравится 3

Xuxa

А всегда покупаю овсяные хлопья,кот.варятся 15-20 мин.

Хоть и говорят,что разницы нету,но я ее чувствую!

Быстрые-рафинированные,после них через полчаса опять есть хочется. А после 15 минутных чувство сытости подольше)

Irina_aki

Тоже это знаю

Не покуаю хлопья ни себе,ни малышу

Ну кроме овсяных,про это уже писала

Галина

Статьи отличные! Очень доступно написано и правильно. Про аденоиды ничего не добавлю

• Нравится 2

пробки периодически в горле, промываю сама. Как то курс проходила - ультразвук на миндалины, помогало, но это нужно постоянно курсом поддерживать.

а у тебя не бывает таких белых твердых, как известка, кусочков? из миндалин выдавливаются...у Грихи такие

jylichka

Тонзиллит-это специфическое состояние миндалин.возникает на фоне особого анатомического строения-наследственно глубокие крипты,которые плохо поддаются естественному очищению и способствуют размножению анаэробной патогенной флоры и ослабленного иммунитета.

Классическая ангина вызывается стрептококком. При обострении хронического тонзиллита возбудителей много-смешанная флора,поэтому труднее поддается излечению.

Писать очень много,попробую найти в инете адекватную статью и скину

Напишу только,что до удаления миндалин надо обязательно попробовать консервативное лечение:оно долгое и комплексное. Обязательно повторяется курсами раз в полгода . И так несколько лет. Промывание лакун обязательно-очищение главный залог успеха. И физиотерапия:УВЧ,кварц,10 дней курс. Закаливание и укрепление иммунитета. При обострении антибиотики обязательно,но только после определения чувствительности микрофлоры миндалин к ним. В состоянии ремиссии,или,как писала Галина,компенсации,вышеописанные курсы. При компенсированном тонзилите очень хорошо помогают гомеопатия и нафталан.

Тоже прошла через это. Миндалины(то что от них осталось после сильнейшего обострения,когда они просто некротизировались) сохранила. Несколько лет лечилась по схеме как написала выше-очень помогло,почти 10 лет как забыла про ангины,а как же они меня мучали!

Отдельно спасибо гомеопатии:тимус-компосор-это вещь))

Удачи в лечении.Здоровья малышке.

• Нравится 2

нордик и у нас есть, тоже дорогущие . я беру себе Милин парас, они средней ценовой категории. мелкие хлопья варятся минуту!!! ;) мы уже три дня едм взрослую кашу овсяную на молоке из магазина)) полет нормальный!. кидаю туда ему кусочек масла и уточку сахара. сегодя еще купила пшеную кашу этой фирмы. примерно 110 руб 400 гр. дорого??

у нас они с Нордиком приблизительно одинаково стоят

а у тебя не бывает таких белых твердых, как известка, кусочков? из миндалин выдавливаются...у Грихи такие

Это пробки

При тонзиллите всегда бывают. Их и надо вымывать-это гной+миаробы+слущенный эпителий миндалин

девчонки, в магните есть каши фирмы Ясно солнышко. Рисовые хлопья и гречневые хлопья. Хорошо развариваются и быстро. Детям нравятся, дешевле, чем нордик.

Но вообще, по своему опыту ПП, то полезней цельнозерновых каш нет!

да, только пока овсяную кашу из цельного зерна сваришь, вечер наступит
  • Нравится 1

это пробки и есть. У меня только в одной миндалине они, справа и она чуть рыхлая, слева все нормально

Это пробки

При тонзиллите всегда бывают. Их и надо вымывать-это гной+миаробы+слущенный эпителий миндалин

тимус-компосор - что это? в инете ничего подобного нет

Ссылки скрыты.

Это спрей

Zezina_olg, сын у меня бывает скрепит по ночам , меня прям передёргивает (

Всем привет!!

NatalyaV, у меня такие пробки , фу жесть такая ((( после гнойной ангины прям забываеться глубокого еле вытащиш и вонбчие они ужасно ( бее

• Нравится 1

Zezina_olg, сын у меня бывает скрепит по ночам , меня прям передёргивает (

Всем привет!!

NatalyaV, у меня такие пробки , фу жесть такая ((( после гнойной ангины прям забываеться глубокого еле вытащиш и вонбчие они ужасно ( бее

вот и у него...а я до этого про такое и не слыхала

Значит у нас ещё не дорого))) Что такое 400 гр? три раза кашу сварить.. После обычного за 50 р конечно дорого))

Xuxa

А всегда покупаю овсяные хлопья,кот.варятся 15-20 мин.

Хоть и говорят,что разницы нету,но я ее чувствую!

Быстрые-рафинированные,после них через полчаса опять есть хочется. А после 15 минутных чувство сытости подольше)

Irina_aki

Тоже это знаю

Не покуаю хлопья ни себе,ни малышу

Ну кроме овсяных,про это уже писала

Галина

Статьи отличные! Очень доступно написано и правильно. Про аденоиды ничего не добавлю

Я тоже такие покупаю) Мне лично кажется вкуснее они)

Это и есть пробки) У меня тоже есть, удаляю и промываю)
  • Нравится 1

Галина, спасибо за статьи! Так и есть нам нужно удалять(((

M.Maya,  спасибо!!! Значит аденоиды удалять , а миндалины оставить и лечить???

jylichka

Полечите,поборись за них

За миндалины

NatalyaV, Наташ, я обычно каши с вечера варю. Потому что Алеся встает, муж как раз на работу собирается, пахнет едой и начинается вой)) бедный голодный некормленный ребенок

А я ставлю варить и занимаюсь утренними делами)) Пока то сё и уже готово)

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...