Перейти к публикации

Болталка мамулек июнят

Полезные сообщения

Конфетная Жрушка,  да у меня тоже самое, ручки всегда зажаты и плюс ножки тоже вечно согнуты! И кривошея, на один бок заваливается, нам еще в рд сказали воротник носить! Займусь я тоже поиском остеопата...

• Ответы 26,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• NatalyaV

3817

• Конфетная Жрушка

2479

• M.Maya

2001

• Xuxa

1970

У НАС ВСЕ ЭТИ СИМПТОМЫ ЕСТЬ

мне кажется, эти симптомы у 9 из 10 детей, у кого-то в большей, у кого-то в меньшей степени. это от незрелости нервной системы и родовой травмы.

от тонуса хорошо массаж (это я по себе знаю - мне мама делала), а остеопатия - недавнее явление, я бы сказала даже модное, но по отзывам очень эффективное.

• Нравится 1

Конфетная Жрушка, Завтра обращу внимание на все это) у сына была кривошея исправили массажем

Еще врач сказала, что многие родители берут и носят деток небрежно, а надо как с хрустальной вазой, пока они не держат головку

Еще про тонус - по сути он физиологичен, тк детки в животике лежали с согнутыми ручками-ножками и кулачками. Другое дело, когда мышцы чересчур напряжены и лапки с трудом поддаются разгибанию

• Нравится 1

Конфетная Жрушка, А ты по отзывам нашла вашего остеопата? И как тебе?

Хочу тоже сына показать, но я для профилактики, мы же в 36 родились, пусть посмотрит лишнем не будет.

Конфетная Жрушка,  а как ты заметила что голова перекошена? У меня сынок любит поворачивать голову направо, лежит в стульчике и только направо глядит

Конфетная Жрушка,  о, расскажи про остеопата (можно в л.с.). Кто рекомендовал, сколько лет, где учился, где принимает, сколько стоит и т.д.

А мы завтра с С. едем к остеопату здесь, в Калининграде. Посмотрим, что скажет. Явных признаков чего-нибудь нет, но всё равно надо показаться.

EuHenia, и у меня так же, хоть каждый день мазью мажу... Походу что то не так сростается, хотя врач уверяет, что это просто реакция на нитки, надо еще сто лет мазать

Конфетная Жрушка,  а как ты заметила что голова перекошена? У меня сынок любит поворачивать голову направо, лежит в стульчике и только направо глядит

Череп ассимитричен. Я у многих деток наблюдала, что они любят поворачивать голову в какую-то одну сторону, и советуют специально перекладывать головку на другую сторону. Это нормально

Ненормально, когда детке это не нравится - моя доча возмущалась, если я головку ей перекладывала

У ручек кулачки сжаты и согнуты в локтях, когда не надо. Головка в одну сторону и назад запрокинута в положении лежа. Плохо расслабляется.

оо,блин один в один нас описала. особенно как он голову запрокидывает да с такой силищей....

моя доча возмущалась, если я головку ей перекладывала

точно так же.(((

хм, надо к остеопату... где их у нас искать-то??

Второй час ночи. Я аккупирована детьми: с одной сторон Тим с очень высокой температурой (на ощупь определила и еле разбудила, чтобы влить нурофен); с другой София прилипла всем телом. Если от нее отодвинуться она проснется и начнет рычать и "ползти" ко мне. Вот так бездарно лежу и пялюсь в телефон, до ноутбука не дотянуться даже.

• Нравится 3

А у нас нет остеопата. Девочки, у моего сына тремор нижних конечностей с роддома еще. Очень переживаю по этому поводу.

оо,блин один в один нас описала. особенно как он голову запрокидывает да с такой силищей....

точно так же.(((

хм, надо к остеопату... где их у нас искать-то??

В Минске точно есть. Но я бы не рассматривала остеопата как решение всех этих проблем, к тому же каждый случай индивидуален.

• Нравится 2

Девочки, остеопат поставит на место то, что сместилось/свернулось/оказалось зажато из-за смещения и т.д. во время родов и, возможно "неправильной эксплуатации младенца". Не больше и не меньше. Какую-то неврологию из-за незрелости НСГ, например, они не исправят.

У Тимофея, кстати выраженный вальгус (ноги иксят), остеопат нам это исправил, т.к. кривизна образовалась из-за нашей первоначальной проблемы. Левая сторона больше больше тонусила всегда, и позвонки сместились. В теории, ноги должны начать выравниваться сейчас (мы им очередным курсом массажа поможем), но уже после приема стали чуть ровнее (ну совсем чуть).

• Нравится 1

Конфетная Жрушка, так 100% в минске будут)))

у меня со страшим сыном тоже тонус был. сделали до года 2 курса массажа.

в Нижнем целый остеопатический центр, выбирай специалиста любого, но я до того, как мы покажемся неврологу и ортопеду в месяц, ни к кому не пойду

если решат, что проблемы есть, тогда в путь

• Нравится 1

NatalyaV,  а меня просто достало воротник ей каждый день одевать, так хочется быстрее от него избавиться

мы ходили к остеопату и со старшей и с сыном. сейчас тоже хочу сходить с дочкой. думаю только когда идти - до всех врачей или после уже.

Klevec87, напомни как мазь называется?

А у нас нет остеопата. Девочки, у моего сына тремор нижних конечностей с роддома еще. Очень переживаю по этому поводу.

у нас есть тремор подбородка, но сказали что к 3 мес должно пройти

Тремор, вздрагивания и пр - это от незрелости нервной системы.

SicilySic, интересно, у нас тоже вальгус, но массажистка сказала, что исправить это очень сложно, тонус то она снимет, но к прочему нужна ежедневная гимнастика, спец обувь и т.д.. Надо и нам остеопата проверенного где-то отыскать.

Баттерфляй,  все зависит от причин возникновения вальгуса. Я так поняла, что в нашем случае его можно и нужно исправлять начиная с остеопата (поставив все на место).

Часто он возникает из-за того, что какие-то группы мышц не успевают за ростом (но, могу ошибаться, это Надо у спецов.консультироваться).

Девчат у вас такое бывает? Кормлю я своего Данила грудью и вот он уже практически провалился в сон, и сиську чуть подсасывает чуть причмокивая, ждать пока сам выплюнет очень долго, он может и не выплюнуть, так вот, и я начинаю высовывать грудь аккуратно, и он в этот момент иногда не всегда, может вздрогнуть прям иногда сильно иногда чуть, я ему тихо тихо и он успокаивается

А еще у меня такой вопрос, может я что неправильно делаю, как засыпают ваши малыши, качаете их? Мой засыпает только на сиське, если качать, то очень долго, и то когда его начинаешь класть в кроватку может проснуться и все снова

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...