Перейти к публикации

Болталка мамулек июнят

Полезные сообщения

Zezina_olg, у меня очень долго было после того как я Алису перестала кормить. Кажется не один год

• Ответы 26,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• NatalyaV

3817

• Конфетная Жрушка

2479

• M.Maya

2001

• Xuxa

1970

Вот чего хочу спросить - даю ряженку/варенец Васюше (сама люблю и ем). Недавно наткнулась на мнение, что нежелательно, тк они тяжелы для усвоения и большая нагрузка на поджелудочную, якобы как там белка много....По-моему, это странный взгляд. Что скажете?

А еще даю доче Рикотту, в Дикси покупаю. Ей очень нравится. Не вредно же?)

в немецкий источниках тоже рекомендуют не слишком много давать творожка и прочих молочных продуктов и т.д , что вредно для поджелудочной. я даю небольшими порциями на полдник не каждый день,а сыр или филадельфию утром на хлебушек намазываю.

Почему не поверю))?

У нак тоже бывает

Я поэтому и советую раннее укладывание-ребенок встает в свое привычное время,а спит больше

Поздравляю с моляром. Круть

Мне прям не терпится на наш молярчик уже поглядеть-они такие хорошенькие,как рыжики в лесу)))

У нас тоже ночь прерывистая была-просыпался и не засыпал на сисе. Плакал маааама. Ох уж эти зубоньки

у нас уже неделя прерывистого сна, весит на груди и просыпается каждый час, выжата как лимон, какой же лапочка он был до этого просыпался раньше только в 6 , а младенческом возрасте в 3 и в 6, теперь рота подъем каждый час . днем перестала его кормить, а ночами никак не могу я его вопли слушать и успокоить ничем нельзя кроме как грудь.

а это уже экономика. кому выгодно сделать вещь, так , что бы она работала века??? это не выгодно экономически. вот производители сознательно и делают вещь не такой хорошей, что б она проработала 5-7-10 лет и что бы покупатель быстрей купил новю вещь.

недавно читала про производство лампочек. где-то в америке до сих пор горит лампочка выпущенная хрен знает когда, и это большая угроза для современных производителей лампочек.

а еще существует такое понятие как "всемирный заговор производителей"- когда большие транснациональные компании заведомо "портят" качество готового продукта

никого не учила, так минутка интересных фактов :sorry::reverans:

так это понятно, у них заговор, а ресурсы планеты истощаются, поэтому и пишу про экономию

вот именно, в карте-то они все риски пропишут, а там иди рожай, если что - сам дурак...а она себя подстраховала...я ж вам про недавний случай смерти мужа тети рассказывала, им ничего не сказали, выписали от греха подальше, чтобы статистику не портить, а в карте потом сестра прочитала что у него там ужас ужасный, все в подробностях с прогнозом, а им ни гу-гу...Да нашим врачам начхать и на нас и на наших детей...Особенно странно эта слепая вера во врачей звучит из уст Гали)))

ладно, что спорить, я бы не рисковала при таком раскладе своей жизнью, а кому хочется экстрима, как "альпинистам и шахтерам"))), те пусть рожают восьмого с рваной маткой...береги их бог, искренне!

почему слепая вера? Я врачей и их помощь не отрицаю. Но даже не смотря на рекомендации врачей каждый сам делает выбор, взрослые люди. И не пойму чего врачей то жалеть? Морально тяжело врачу? Тяжело, но это его работа, он ее выбрал. Значит, роды путем 8 КС принять это тяжело, а аборты каждый день делать - прям красота....

Вообще, мы часто проецируем свои страхи на других, от этого и нужно отталкиваться. Одной страшно более 2-х КС, другая и 10 сделает, раз здоровье позволяет, врачи Израиля одобрили))))

Девочки, простите за мой вброс про многодетную мамочку! Не ссортесь, пожалуйста. Она и правда делала 6 кесаревых, но это в Израиле. И на седьмое ее уже врачи благословили). У нее ник тут Анже-Лика, но профиль закрыт.

не извиняйся, я хоть узнала, что 7 КС это реально. А подходы нашей и заграничной медицины сильно отличаются, что нашим ужас-ужасный, для них обычное дело.

Да и в рамках России тоже встречаются абсолютно противоположные подходы. Как пример, один врач будет принимать ЕР роды после КС, другой скажет, что это огромный риск и сделает КС. Поэтому я всегда за несколько врачебных мнений.

• Нравится 1

так это понятно, у них заговор, а ресурсы планеты истощаются, поэтому и пишу про экономию

почему слепая вера? Я врачей и их помощь не отрицаю. Но даже не смотря на рекомендации врачей каждый сам делает выбор, взрослые люди. И не пойму чего врачей то жалеть? Морально тяжело врачу? Тяжело, но это его работа, он ее выбрал. Значит, роды путем 8 КС принять это тяжело, а аборты каждый день делать - прям красота....

Вообще, мы часто проецируем свои страхи на других, от этого и нужно отталкиваться. Одной страшно более 2-х КС, другая и 10 сделает, раз здоровье позволяет, врачи Израиля одобрили))))

не извиняйся, я хоть узнала, что 7 КС это реально. А подходы нашей и заграничной медицины сильно отличаются, что нашим ужас-ужасный, для них обычное дело.

Да и в рамках России тоже встречаются абсолютно противоположные подходы. Как пример, один врач будет принимать ЕР роды после КС, другой скажет, что это огромный риск и сделает КС. Поэтому я всегда за несколько врачебных мнений.

Да и как правило врачи старой школы скажут 2 и хватит. А те кто постоянно повышает квалификацию, ездят на семинары скажут- по состоянию шва нужно судить.. Медицина не стоит на месте, сейчас совсем другие швы делают.Да и раньше о ер после кс и речи не шло, а сейчас уже много где практикуют)

//Овсик-78//

Тебе не за что извиняться) поделилась интересным фактом...

• Нравится 2

Девчонки, кто давно грудью не кормит, у вас молоко есть в груди?Точнее капли молока

не кормлю уже 4 месяца, в одной груди перегорело, во второй еще есть...

не кормлю уже 4 месяца, в одной груди перегорело, во второй еще есть...

у меня тоже капли выдавливаются, с Гриней тоже еще не один год было не то молоко, не то молозиво

У меня нет ни капли

Да и как правило врачи старой школы скажут 2 и хватит.

моя подруга так пришла к Г через пару недель после родов первого ребенка. Г с порога ей сразу и скзала - ну что, перевязываем трубы??

что????

ну одного родила и хватит!

у подруги уже 4 ребенка ;) 3 ЕР и последний КС и остановливаться не будут

я тоже не могу выдавить ни капли

Жорка к груди тоже не равнодушен, видимо где-то в подсознании какие-то воспоминания остались - когда переодеваюсь, он прям ликует, глядя на грудь, аж попискивает от восхищения))) только явно не знает, вернее уже не помнит, что с ней делать надо)))

• Нравится 5

Жорка к груди тоже не равнодушен, видимо где-то в подсознании какие-то воспоминания остались - когда переодеваюсь, он прям ликует, глядя на грудь, аж попискивает от восхищения))) только явно не знает, вернее уже не помнит, что с ней делать надо)))

Ну он же мужик будущий))) У меня тоже так реагирует, но когда кормила было параллельно на неё(

Может у меня пролактин высокий? Я 6 мес ок пила, думала молоко пепегорит совсем за это время (

• Нравится 1

Галина, Галь, какой размер ноги у твоего сына был летом на третьем году жизни? Он же тоже вроде у тебя июньский или майский...просто я зашла в обувной, а там nfffffrbt хорошие скидки на летнюю обувь!!! Кожаные сандали можно купить за 700-1000 руб, кеды вообще рублей за 400, я металась, металась, так и не решилась ничего купить - не знаю размера

сейчас померила ему стопу (обрисовала на бумаге сначала), уже 14 см, даже чуть больше...это, я так понимаю, почти 23 размер, т.е за лето у него на 2 размера ножка выросла, сандалики покупали 21, были великоваты, а сейчас пальчик свешивается...это на сколько же тогда нога за год вырастет?!!! Ну и дядя Степа! Размер 26 покупать что ли?

у нас есть две пары обуви (мокасины и кроссовки) почти новые опять же от сына подруги, он носил их в 2 года, 25 размер. Но! Они-то начинали с 19р, а мы сразу с 21-го!

Мы тоже начали с 21-го, но до сих пор в него влезаем =) У дочки ножка сразу вымахала, а за лето всего на 0,5 см выросла. Сейчас 12,5 см.

Ей пока даже ботиночки, которые весной носили налезают.

Мы тоже начали с 21-го, но до сих пор в него влезаем =) У дочки ножка сразу вымахала, а за лето всего на 0,5 см выросла. Сейчас 12,5 см.

Ей пока даже ботиночки, которые весной носили налезают.

а я ведь и весной покупала и ботинки и сапожки в расчете, что они нам и осенью в самый раз будут(((((((((((((((((((

Мой ребёнок испытывает себя на прочность))))))) засовывает пальцы себе в уши, ноздри, в рот всю пятерню до рвотного рефлекса...зубы что ли так беспокоят?!(

У нас наверно без перерыва следом за нижними молярами лезут клыки

Мира тоже убегает и не оборачивается, куда хочу туда лечу)) называется

Галина, Галь, какой размер ноги у твоего сына был летом на третьем году жизни? Он же тоже вроде у тебя июньский или майский...просто я зашла в обувной, а там nfffffrbt хорошие скидки на летнюю обувь!!! Кожаные сандали можно купить за 700-1000 руб, кеды вообще рублей за 400, я металась, металась, так и не решилась ничего купить - не знаю размера

сейчас померила ему стопу (обрисовала на бумаге сначала), уже 14 см, даже чуть больше...это, я так понимаю, почти 23 размер, т.е за лето у него на 2 размера ножка выросла, сандалики покупали 21, были великоваты, а сейчас пальчик свешивается...это на сколько же тогда нога за год вырастет?!!! Ну и дядя Степа! Размер 26 покупать что ли?

у нас есть две пары обуви (мокасины и кроссовки) почти новые опять же от сына подруги, он носил их в 2 года, 25 размер. Но! Они-то начинали с 19р, а мы сразу с 21-го!

Я бы не рискнула так покупать, у всех разный размер ноги. Мы к примеру до сих пор 19 носим

asha*, тоже самое все) еще любит предметы засовывать в уши((

• Нравится 1

Галина, Галь, какой размер ноги у твоего сына был летом на третьем году жизни? Он же тоже вроде у тебя июньский или майский...просто я зашла в обувной, а там nfffffrbt хорошие скидки на летнюю обувь!!! Кожаные сандали можно купить за 700-1000 руб, кеды вообще рублей за 400, я металась, металась, так и не решилась ничего купить - не знаю размерасейчас померила ему стопу (обрисовала на бумаге сначала), уже 14 см, даже чуть больше...это, я так понимаю, почти 23 размер, т.е за лето у него на 2 размера ножка выросла, сандалики покупали 21, были великоваты, а сейчас пальчик свешивается...это на сколько же тогда нога за год вырастет?!!! Ну и дядя Степа! Размер 26 покупать что ли?у нас есть две пары обуви (мокасины и кроссовки) почти новые опять же от сына подруги, он носил их в 2 года, 25 размер. Но! Они-то начинали с 19р, а мы сразу с 21-го!

это так все индивидуально. у старшего размер ноги в 3 года был 24-25!!!! сейчас 4,5 носим 27-28.

у макса счас 21-22 р-р. на осень 23 велики!!! (остались от старшего).

мы дружим с мальчком на 3 мес старше нас. так вот у него не нога, а лапища!!! пипец!! они начали с 21-22. счас на осень-зиму 25 р-р взяли!!! но у него очень широкая нога.

а мы в среду улетаем отдыхать :P

• Нравится 3

Xuxa, куда летите?

Xuxa

А мы сегодня на поезд)

Собираю вещи...Игрушки берете?

M.Maya,  а вы куда?)

это так все индивидуально. у старшего размер ноги в 3 года был 24-25!!!! сейчас 4,5 носим 27-28.

у макса счас 21-22 р-р. на осень 23 велики!!! (остались от старшего).

мы дружим с мальчком на 3 мес старше нас. так вот у него не нога, а лапища!!! пипец!! они начали с 21-22. счас на осень-зиму 25 р-р взяли!!! но у него очень широкая нога.

а мы в среду улетаем отдыхать :P

так вот и у нас лапища))) да еще с большим подъемом...Счастливо отдохнуть!!!

Мая, вам тоже отдохнуть, развеяться, повеселиться!!!

• Нравится 1

NatalyaV

Спасибо большое!)

Что-то волнуюсь сегодня)Как в первый раз:D

Мы в Грузию. На поезде до Тбилиси. Оттуда на автобусе в Батуми. А оттуда уже в Шехветели(деревня в бору на берегу моря). Жить в отеле

Впервые в Грузию. Муж иечтал. Да и я. А у него там еще и родня есть))

• Нравится 6

Касаемо обуви я наверное, как истинный "куркуль"))) Думаю, что на вырост пару см можно брать, потому, как скоро начнется садик, а там обувь круглый год нужна, по крайней мере сандалики точно!

Но у моей взьем широковатый, тут можно и не угадать с обувью на вырост..

M.Maya,  хорошего отдыха! Грузия мечта моя:)

• Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...