NatalyaV 8 сентября 2016 Поделиться 8 сентября 2016 счас и зеленка и йод в таких тюбиках как клей-карандаш продается. удобно и не прольется у нас 6 у нас счас +20, но холодный ветер. выходим - носки, кеды, трикотажные штаны, кофта, ветровка и тонкая трикот. шапка. по ходу дела все это сначала расстегиваю, потом снимаю куртку, потом шапку меняю на летнюю. так и хожу с целым гардеробом в коляске))) у нас также до вчерашнего дня было, а со вчера уже прям ощутимо холодно...сегодня сидели-сидели с соплями дома, решили все-таки выбраться на улицу, поехали к Грише (он у нас сегодня на сутках), доехали до него и каааак ливанет!!! Лило как из ведра все время, пока ехали обратно...сейчас сидим дома, а на улице...солнышко...вот это как? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Конфетная Жрушка 8 сентября 2016 Автор Поделиться 8 сентября 2016 NatalyaV, в Москве весь день то дождь, то солнце. Вышли утром гулять - дождь спугнул. После первого сна пока собирались, опять дождь 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NatalyaV 8 сентября 2016 Поделиться 8 сентября 2016 NatalyaV, в Москве весь день то дождь, то солнце. Вышли утром гулять - дождь спугнул. После первого сна пока собирались, опять дождь так вы рядом...ваша погода к нам как правило через день приходит Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
rusalka.mart 8 сентября 2016 Поделиться 8 сентября 2016 NatalyaV, нам педиатр нынче при насморке посоветовала на ночь давать ребенку четвертинку таблетки супрастина, чтоб не было отека слизистой носа.. хрюкать от насморка ночью ребенок перестал... и покашливала моя Ксюха, врач прописала мирамистин в горлышко пшикать! Ей очень понравилась эта процедура, стоит только сказать, иди ко мне в горлышко побрызгаем, бежит, рот открывает! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NatalyaV 8 сентября 2016 Поделиться 8 сентября 2016 NatalyaV, нам педиатр нынче при насморке посоветовала на ночь давать ребенку четвертинку таблетки супрастина, чтоб не было отека слизистой носа.. хрюкать от насморка ночью ребенок перестал... и покашливала моя Ксюха, врач прописала мирамистин в горлышко пшикать! Ей очень понравилась эта процедура, стоит только сказать, иди ко мне в горлышко побрызгаем, бежит, рот открывает! уснул, (поздно прочитала) за час где-то свечку в попу засандалила, все равно ноет, видимо и голова болит...я сама антигриппин выпила, а то голова раскалывалась...пшикать куда угодно даст когда не болеет, а сейчас не подходи, орет дурью, приходится зажимать и руки и ноги..лишний раз вспомню Гриню маленького, вот уж лечить проблем не было, ну разве что уколы ставить, но это один раз всего было...таблетки как конфеты разжвывал и не морщился 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
rusalka.mart 8 сентября 2016 Поделиться 8 сентября 2016 NatalyaV, у нас нынче тоже какой то вирус в городе ходит.. мы с дочей "на ногах" его перенесли, а муж только благодаря антибиотикам оклемался. Ты отривином пользуешься? У нас это беда и выручка! как только сопли у чада начинаются, так убираем отривином. еще врачи рекомендуют деткам виферон, но часто нельзя -иммунку можно посадить, не больше 2 раз в год вроде можно.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NatalyaV 8 сентября 2016 Поделиться 8 сентября 2016 NatalyaV, у нас нынче тоже какой то вирус в городе ходит.. мы с дочей "на ногах" его перенесли, а муж только благодаря антибиотикам оклемался. Ты отривином пользуешься? У нас это беда и выручка! как только сопли у чада начинаются, так убираем отривином. еще врачи рекомендуют деткам виферон, но часто нельзя -иммунку можно посадить, не больше 2 раз в год вроде можно.. а разве отривин таким маленьким можно? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
rusalka.mart 9 сентября 2016 Поделиться 9 сентября 2016 (изменено) NatalyaV, "Отривин бэби" -это трубочка такая специальная, чтобы прочищать носик ребенку от соплей. Действенная штука! С одной стороны трубочки специальный конус, его вставляют в "норку" носика ребенку, а на другой стороне трубочки специальное пластиковое устройство, которое родитель в рот свой берет и вытягивает соплюхи дитя. Я поначалу даже не представляла как это, не могла представить, как это можно! Но там стоит фильтр, который соплюхи ребенка останавливает, так, что родителю ничего не попадет в рот. я в качестве фильтра использую ватку, тоже ничего не пропускает. Отривин намного эффективнее резиновых клизм-груш, которыми я раньше пыталась удалить ребенку сопли из носа. перед использованием отривина минут за 5-10 можно промыть носик ребенку солевым раствором или аквамарисом (аквалором), ну и если необходимо, то сосудосуживающее после, например, називин.. Еще, поговори с педиатром, делают ли у вас в муниципальных аптеках капли для детей в носик, это уже в конце лечения можно применять, они стоят копейки, но хорошо убирают остаточный насморк. И 1/4 супрастинки на ночь при насморке, от отека слизистой. Себе при насморке капаю пиносолом, он, конечно, противный, но эффективный. Еще можно пропить таблетки синупрет, они тоже очень хорошо помогают. А если конкретный насморк, когда уже гайморовы пазухи болят, то подойдут капли "Полидекса", они с двумя антибиотиками. А те капли, которые для деток в аптеках готовят, они идут на основе серебра.. К сожалению, не помню название.. Еще говорят эффективно деткам капать персиковое масло в носик при насморке.. Оно эффективно при ринитах, хронических тонзилитах, распираторных заболеваниях и не дает слизистой носа высыхать. Изменено 9 сентября 2016 пользователем rusalka.mart 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Конфетная Жрушка 9 сентября 2016 Автор Поделиться 9 сентября 2016 Я називин капала, потом отсасывала соплеотсосом Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irina_aki 9 сентября 2016 Поделиться 9 сентября 2016 Конфетная Жрушка, називин сужает сосуды, отек спадает, сопли уходят. Что ты могла так отсасывать? Схема такая: закапывают что-то для увлажнения слизистой (аквалор/физ раствор/морская вода), через 2-3 минуты отсасывают сопли - називин. Ты представь, у нее сосуды сузились, а ты давай ей отсасывать, капилляры так полопаются rusalka.mart, на основе серебра - проторгол (он продается в аптеках, которые делают лекарства по рецепту) В безрецептурных аптеках можно купить сиалор (тот же проторгол, только сам растворяешь таблетку) Я против иммуностимуляторов. В семьях, где есть врачи, детям НЕ ставят такие свечи. Неужели у ребенка настолько плохой иммунитет, что не сможет сам справляться с банальным ОРВИ ОРЗ? А что вы потом будете делать? Девочки, вы хоть задумываетесь о том, как работает иммунная система? Зачем ей помогать? Растительные иммуностимуляторы - лимон, имбирь, шиповник, клюква, брусника. Каждый чих лечат армией лекарств. Не убивайте ребенку иммунку. 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NatalyaV 9 сентября 2016 Поделиться 9 сентября 2016 rusalka.mart, протаргол, сейчас в аптеках обычных уже есть под названием сиалолр, это тоже самое...я сама не разболелась вроде, с утра уже бодрячком, Жорка спал много лучше предыдущей ночи, носом не хрюкал, не плакал, просыпался раза 4, но это песня по сравнению с той ночью, сопли текут по-прежнему, но сам он выглядит лучше - отечность спала, глаза уже нормальные, носик тоже...я его ему на ночь детским кремом Заживайка мазала, а то уже красный был от бесконечных вытираний Конфетная Жрушка, називин сужает сосуды, отек спадает, сопли уходят. Что ты могла так отсасывать? Схема такая: закапывают что-то для увлажнения слизистой (аквалор/физ раствор/морская вода), через 2-3 минуты отсасывают сопли - називин. Ты представь, у нее сосуды сузились, а ты давай ей отсасывать, капилляры так полопаются rusalka.mart, на основе серебра - проторгол (он продается в аптеках, которые делают лекарства по рецепту) В безрецептурных аптеках можно купить сиалор (тот же проторгол, только сам растворяешь таблетку) Я против иммуностимуляторов. В семьях, где есть врачи, детям НЕ ставят такие свечи. Неужели у ребенка настолько плохой иммунитет, что не сможет сам справляться с банальным ОРВИ ОРЗ? А что вы потом будете делать? Девочки, вы хоть задумываетесь о том, как работает иммунная система? Зачем ей помогать? Растительные иммуностимуляторы - лимон, имбирь, шиповник, клюква, брусника. Каждый чих лечат армией лекарств. Не убивайте ребенку иммунку. согласна полностью, подписываюсь под каждым словом...сама лекарства в крайних случаях употребляю, детям тоже...Жорке только аквалором промываю и в первую ночь називин капала, но там был ад кромешный, в эту ночь уже без него обошлись...но пол-свечки цефекона все же пришлось поставить, просто жалко его было, видно было, что мучается ребенок Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irina_aki 9 сентября 2016 Поделиться 9 сентября 2016 NatalyaV, да я тоже пользуюсь лекарствами, но стараюсь по минимиму, лишние не пихать) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Конфетная Жрушка 9 сентября 2016 Автор Поделиться 9 сентября 2016 Irina_aki, после сосудосужающих хорошо сопли отходят. А когда забит нос, то солевым раствором не промыть толком, выливается наружу половина Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
rusalka.mart 9 сентября 2016 Поделиться 9 сентября 2016 я виферон ребенку ставила зимой, когда в первый раз заболела она у меня, больше не ставлю. лимон годовасикам разве можно? Имбирь тоже достаточно ядовит! Ромашкой можно поить, шиповником тоже.. но вот у нас тоска-печаль, ребенок пьет воду и чай, а вот компоты ягодные не запихаешь... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Галина 9 сентября 2016 Поделиться 9 сентября 2016 rusalka.mart, у нас Юля любит лимоны 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
rusalka.mart 9 сентября 2016 Поделиться 9 сентября 2016 Галина, я боюсь аллергию на цитрусовые в этом возрасте.. лимон и мед -жуткие аллергены Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irina_aki 9 сентября 2016 Поделиться 9 сентября 2016 племяннику завтра годик) вот единичку ему доделала) 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NatalyaV 9 сентября 2016 Поделиться 9 сентября 2016 я виферон ребенку ставила зимой, когда в первый раз заболела она у меня, больше не ставлю. лимон годовасикам разве можно? Имбирь тоже достаточно ядовит! Ромашкой можно поить, шиповником тоже.. но вот у нас тоска-печаль, ребенок пьет воду и чай, а вот компоты ягодные не запихаешь... у меня Жорж лимоны давно ест, одно время вообще как яблоко хомячил - и не морщился, аллергии нет Галина, я боюсь аллергию на цитрусовые в этом возрасте.. лимон и мед -жуткие аллергены аллерген из цитрусовых самый сильный - мандарин, вот на него у моего аллергия есть, а лимоны я и сама ем каждый день, и беременная ела и на ГВ ела, никакой реакции...у нас на помидоры зато по-моему сыплет ребенка, пока не точно, просто в последнее время в овощные рагу ему кладу все, благо овощей сейчас пруд пруди, включая баклажаны, перцы, ну и помидор, вот на что-то из этого реакция, на что не знаю 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Конфетная Жрушка 9 сентября 2016 Автор Поделиться 9 сентября 2016 Девочки, кто ещё кормит - ваши деточки выделывают выкрутасы ногами, когда кормятся? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ninuly1234 9 сентября 2016 Поделиться 9 сентября 2016 Девочки, кто ещё кормит - ваши деточки выделывают выкрутасы ногами, когда кормятся? и не только ногами. Может оттопыривать попу, закидывать на меня ноги и даже вниз головой присасываться (кормлю только лёжа).Такой вопрос...задумалась о приобретении зимней обувки на зиму. Выбираю между мембранной обувью и валенками (понравились котофеевские). Кто что думает по этому поводу? Кто какую обувь будет покупать? И вопрос по размеру: лучше брать по ноге или можно чуть великоватые? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Конфетная Жрушка 9 сентября 2016 Автор Поделиться 9 сентября 2016 и не только ногами. Может оттопыривать попу, закидывать на меня ноги и даже вниз головой присасываться (кормлю только лёжа). вот интересно, почему. иногда бывает, что в туалет хочет. а иногда непонятно Такой вопрос...задумалась о приобретении зимней обувки на зиму. Выбираю между мембранной обувью и валенками (понравились котофеевские). Кто что думает по этому поводу? Кто какую обувь будет покупать? И вопрос по размеру: лучше брать по ноге или можно чуть великоватые? я купила сноубутсы Демар. Размер 22-23. Сейчас только-только 21 размер начали носить Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
rusalka.mart 9 сентября 2016 Поделиться 9 сентября 2016 Значит, буду Ксеньке тоже лимон вводить в рацион понемногу... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Конфетная Жрушка 9 сентября 2016 Автор Поделиться 9 сентября 2016 Про ОРВИ будет бесплатная Ссылки скрыты. У них всегда интересные лекции) Прошлый раз слушала эту тётеньку в лекции про иммунитет - понравилось!) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ninuly1234 9 сентября 2016 Поделиться 9 сентября 2016 Так...у нас тоже 21 размер...спасибо, Юля) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Овсик-78// 9 сентября 2016 Поделиться 9 сентября 2016 и не только ногами. Может оттопыривать попу, закидывать на меня ноги и даже вниз головой присасываться (кормлю только лёжа). Такой вопрос...задумалась о приобретении зимней обувки на зиму. Выбираю между мембранной обувью и валенками (понравились котофеевские). Кто что думает по этому поводу? Кто какую обувь будет покупать? И вопрос по размеру: лучше брать по ноге или можно чуть великоватые? у меня всегда две пары обуви на зиму. Что-то типа валенок или на цигейке и мембрана. В мембране надо ходить, если сидеть в коляске, то ножки замерзают. Размер всегда беру с запасом. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения