M.Maya 30 сентября 2016 Поделиться 30 сентября 2016 Рома умеет кушать ложкой, особо не раскидывает вокруг, но съедает сам всего несколько ложек, в основном кормлю сама. Я в смятении как поступить с ГВ. С одной стороны Рома лучше засыпает с грудью во рту и ночью много раз прикладывается, так и спим в обнимку. И не готов он к отлучению. И сама вроде как иногда грущу что скоро этот период закончится и больше такого не будет. С другой стороны ночные сосания напрягают, хочется отселить в свою кровать в комнату к братьям. Хочу спать с мужем в обнимку, а не с ребенком. Секса в конце концов хочу, которого с сыном в кровати практически нет. Рома может засыпать сам, если его укладывает папа. Как раз папа сейчас в отпуске и есть возможность ему ночью вставать к нему, чтоб отвлечь и уложить дальше спать без груди. В общем момент подходящий... а я сомневаюсь отлучать ли. В Хабаровском крае на данный момент очень хорошая поддержка многодетных семей. Ежемесячно до 3х лет (если не отменят с НГ) прожиточный минимум на ребенка 13800р это 212$. Плюс с работы 40% от зп у меня 7400р - 113$ это до 1.5 лет. Плюс детские по 1400р на ребенка 21$. В сумме выходит больше чем моя ЗП до декрета. Другой вопрос что на троих детей расходов много, Исмаильчик точно так же,ест несколько ложек сам,потом меня кормит. А я его. Но быстрее всего накормить получается,когда он чем-то занят:ложкой в каше,или откравает-закрывант баночки,бутылочки.Но вчера(и сегодня )он опять альфа Зайка:крошит хлеб на пол,пуляеься кашей,убегает,когда надо одеваться и победно кричит на свои шалости.Стараюсь ужержать границы Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NatalyaV 30 сентября 2016 Поделиться 30 сентября 2016 Девочки,а сколько ваше детсое пособие в долларах?а то я в российских рублях ни бум-бум)!!! У меня сейчас на двоих детей получается 180$. Я считаю,это очень даже неплохая поддержка. У некоторых такой зарплаты нет,особенно в наш кризис( 89$ Наташа,я покупала авторскую дорогую куклу наложенным платежом с доставкой на дом. Только вот Почта России....)))))наслышана))))) тут еще другая проблема, почитала в инете, возврат делают товара, типа передумали, подменив на фальшивку или вообще хрень какую-нибудь подложив...и не придерешься, не докажешь, почта россии не перевозит ювелирку, бедет значится как бижутерия, ее и подложат Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
expice 30 сентября 2016 Поделиться 30 сентября 2016 Lenysij, я тоже почти) готова прекратить гв. За Матвея не боюсь-переживет! Пару дней и забудет,а вот я еще не готова морально,это для меня как перерезать особую связь с малышом....не могу решиться.((((( 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
rusalka.mart 30 сентября 2016 Поделиться 30 сентября 2016 expice, рассмешила, в долларах))) 285 рублей - это 4 доллара, 50 центов! О как! шикуем))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
expice 30 сентября 2016 Поделиться 30 сентября 2016 NatalyaV, Я бы не рискнула. Только по предоплате. Если женщина из Москвы ооооочень хочет твое кольцо,то согласится. Только паспортные данные свои не отправляй,а то потом узнаешь,что кредит к-н на тебя оформлен*) expice, рассмешила, в долларах))) 285 рублей - это 4 доллара, 50 центов! О как! шикуем))) Почему так? Даже подгузников не купить. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NatalyaV 30 сентября 2016 Поделиться 30 сентября 2016 Lenysij, Галина, ого! что тут по трое не рожать! Исмаильчик точно так же,ест несколько ложек сам,потом меня кормит. А я его. Но быстрее всего накормить получается,когда он чем-то занят:ложкой в каше,или откравает-закрывант баночки,бутылочки.Но вчера(и сегодня )он опять альфа Зайка:крошит хлеб на пол,пуляеься кашей,убегает,когда надо одеваться и победно кричит на свои шалости.Стараюсь ужержать границы у меня значит каждый день альфа-зайка(( expice, рассмешила, в долларах))) 285 рублей - это 4 доллара, 50 центов! О как! шикуем))) это ты о детских, а она про пособие по уходу за ребенком спросила 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
rusalka.mart 30 сентября 2016 Поделиться 30 сентября 2016 с работы получаю 55$ и детские от государства 4,5$, итого 69,5 $. это на одного ребенка, как у многодетных у нас платят не в курсе. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Галина 30 сентября 2016 Поделиться 30 сентября 2016 expice, рассмешила, в долларах))) 285 рублей - это 4 доллара, 50 центов! О как! шикуем))) почему такое маленькое? Даже социальное пособие не должно быть меньше прожиточного минимума (если женщина не работала до рождения ребенка) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
анютик 30 сентября 2016 Поделиться 30 сентября 2016 У меня получается мое пособие до 1, 5 лет - 4 300 руб., в долларах это - 67,93 $..Сейчас вышла на полставки на работу - доплачивают еще 4 500 руб - 71,09 $. Мы тоже девочки по-тихоньку завязываем с ГВ....грустно как-то даже Я постепенно убирала дневные кормления, потом ночные..сейчас только на ночь даю грудь и о ЧУДО мы стали спать всю ночь!!!!! Сейчас вылезут наши моляры и клыки и сворачиваю ГВ, отлучается легко ,ктстати..тьфу тьфу тьфу..грудь не просит, под кофту не лезет Но он и не лез никогда в принципе) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Галина 30 сентября 2016 Поделиться 30 сентября 2016 Lenysij, Галина, ого! что тут по трое не рожать! еще региональный капитал на каждого последующего по 200 тыс)))). Подруга зубы всей семье лечит, к примеру, на эти деньги. У нас пока лежит сертификат. Если вдруг ипотеку брать, то можно пустить на дело))) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
rusalka.mart 30 сентября 2016 Поделиться 30 сентября 2016 единственный плюс от нашего государства в том, что я молочную кухню в связи с доходами семьи выбила бесплатную! таким образом сэкономила1500 рублей! а это 23$, но если бы не подсуетилась, то творожок и кефир пришлось бы приобретать самим! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
анютик 30 сентября 2016 Поделиться 30 сентября 2016 (изменено) почему такое маленькое? Даже социальное пособие не должно быть меньше прожиточного минимума (если женщина не работала до рождения ребенка) у нас и того меньше - 172 руб.! И чтобы его получить надо взять справку о составе семьи, обоим родителям справку с работы о своих доходах за последнии полгода. Вот у нас семья из 3 -х человек, сумммируется наш с мужем доход и делится на 3 и если выходит меньше 10 000 руб на человека, то положено вот это пособие в 172 руб...если не Дай бог доход выйдет хоть на 10 руб!!!!!!!!!!!!!!! больше - не дадут)))))))))))))))) И доход надо подтверждать каждый год! Вот мы подавали доки, когда мелкий родился..уже год прошел..надо опять подавать, а верите нет ради этих копеек даже бегать не охота((( Изменено 30 сентября 2016 пользователем анютик 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NatalyaV 30 сентября 2016 Поделиться 30 сентября 2016 единственный плюс от нашего государства в том, что я молочную кухню в связи с доходами семьи выбила бесплатную! таким образом сэкономила1500 рублей! а это 23$, но если бы не подсуетилась, то творожок и кефир пришлось бы приобретать самим! а у нас до года вместо молочной кухни 1400 перечисляли, а сгода только 800 рэ, типа молочки ребенку уже много не надо, пусть мясо ест))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
анютик 30 сентября 2016 Поделиться 30 сентября 2016 единственный плюс от нашего государства в том, что я молочную кухню в связи с доходами семьи выбила бесплатную! таким образом сэкономила1500 рублей! а это 23$, но если бы не подсуетилась, то творожок и кефир пришлось бы приобретать самим! а у нас нету молочной кухни!..Даже бесплатный, положенный ребенку витамин Д - еле выбила! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
rusalka.mart 30 сентября 2016 Поделиться 30 сентября 2016 почему такое маленькое? Даже социальное пособие не должно быть меньше прожиточного минимума (если женщина не работала до рождения ребенка) вот прикол в том, что прожиточный минимум у нас около 10 000 руб, а минимальное пособие по уходу за ребенком 3490! Оклад официальный на работе у меня был 6000 остальная ЗП "черная" и в связи с этим и насчитали 3490, это даже выше, чем 40%! так, что не придраться! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NatalyaV 30 сентября 2016 Поделиться 30 сентября 2016 вот прикол в том, что прожиточный минимум у нас около 10 000 руб, а минимальное пособие по уходу за ребенком 3490! Оклад официальный на работе у меня был 6000 остальная ЗП "черная" и в связи с этим и насчитали 3490, это даже выше, чем 40%! так, что не придраться! та же история Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Галина 30 сентября 2016 Поделиться 30 сентября 2016 анютик, у нас малоимущим дополнительные пособия платят, там надо подтвердить доходы, чтобы не превышали определенной суммы. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NatalyaV 30 сентября 2016 Поделиться 30 сентября 2016 только пособие 5800, потому что ребенок второй Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lenysij 30 сентября 2016 Поделиться 30 сентября 2016 У нас в крае "детские" 308р для семьи с одним - двумя детьми, 1278р для многодетных. Эти выплаты положены только малообеспеченым. Молочной кухни нет, компенсации за нее тоже. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NatalyaV 30 сентября 2016 Поделиться 30 сентября 2016 анютик, у нас малоимущим дополнительные пособия платят, там надо подтвердить доходы, чтобы не превышали определенной суммы. 400 рэ в месяц такое пособие у нас...называется адресная помощь...живи и радуйся 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
анютик 30 сентября 2016 Поделиться 30 сентября 2016 (изменено) ну так вот у нас и получается это пособие для малоимущих. - 172 руб. Изменено 30 сентября 2016 пользователем анютик 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
rusalka.mart 30 сентября 2016 Поделиться 30 сентября 2016 а у нас до года вместо молочной кухни 1400 перечисляли, а сгода только 800 рэ, типа молочки ребенку уже много не надо, пусть мясо ест))) да уж.. много мяса то на эти 800 рэ купишь... но хоть какая то альтернатива! У нас если молочка не положена по доходу семьи, то и компенсаций нет никаких! Приобретайте за свои, называется.. анютик, у нас малоимущим дополнительные пособия платят, там надо подтвердить доходы, чтобы не превышали определенной суммы. да, да, именно это пособие у нас и есть 285 рублей ежемесячно! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Perelin 30 сентября 2016 Поделиться 30 сентября 2016 (изменено) NatalyaV, Наташ я мать ехидна,которая радуется что сын ест хоть что то с удовольствием у нас частый гость по утрам хлебушек с маслом или фтладельфией и с сыро нарезаю на квадратики и кушает сам . сегодня кушали сосиски,точнее одну сосиску, в конце концов сколько их кормить еще диетически,это еда что и я ем. кушает и макароны с соусом* соус правда сама делаю, и плов только мясо выбираю,так как ему не разжевать. ыообщем все даю кроме меда,грибов, шоколада . может еще что не даю просто не припомню. овощи тушу любые ,а вот свежие только огурцы идут. п.с девочки свекровь ездила к себе в Витебск,привезла нам сандалики как были советские ясельные такие прикольные, когда теплые дни мы в них еще на улице топаем ,а цена для нас копеечная 8 евро. а тут по офигеной скидки купила ему осение ботиночки от рикоста за 20 евро,а полная цена у них что то между 50-70 евро, блин да я себе стараюсь обувь купить дешевле, на более холодное время покупать пока боюсь вдруг резко ножка вырастит, только лежать будет,лучше дождусь сезонна. Изменено 30 сентября 2016 пользователем perelin// 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Xuxa 30 сентября 2016 Поделиться 30 сентября 2016 привезла нам сандалики как были советские ясельные такие прикольные, когда теплые дни мы в них еще на улице топаем ,а цена для нас копеечная 8 евро что-то дорого))) у нас на рынке такие стоят по 2,5$ я в садик старшему только такие и беру. про пособия в россии после 1,5 лет по 50 р. слышала, а про эти суммы что вы пишите поянть не могу что это? у нас вчера с 16.00 часов веселый был вечерок и потом ночка... слюни рекой, резко вечером потекли сопли, так шо капец. ночью каждые 40 минут тыркался((( умаялась... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
анютик 30 сентября 2016 Поделиться 30 сентября 2016 (изменено) про пособия в россии после 1,5 лет по 50 р. слышала, а про эти суммы что вы пишите поянть не могу что это? У нас в Вологодской области это ежемесячное пособие на ребенка со дня его рождения и до достижения 16 лет. Право на выплату предоставляется одному из родителей в семье, размер среднедушевого дохода которой не превышает величину прожиточного минимума. Это региональная выплата, поэтому везде разные цифры. Ссылки скрыты. Изменено 30 сентября 2016 пользователем анютик 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения