scientist 30 сентября 2016 Поделиться 30 сентября 2016 единственный плюс от нашего государства в том, что я молочную кухню в связи с доходами семьи выбила бесплатную! таким образом сэкономила1500 рублей! а это 23$, но если бы не подсуетилась, то творожок и кефир пришлось бы приобретать самим! Я в МО. Молочную кухню дают безотносительно доходов. Причем можно попросить заменить молочку мясом (мясное пюре Агуша говядина). Я одно время такое пюре получала, 8 баночек на месяц. Теперь не прошу, так как от пюре мы уже ушли. Мне теперь дают творожок Агуша и сок. Выплаты до 1,5 лет у меня максимальные для РФ, но это зависит от зарплаты перед декретом. На мои выплаты вполне можно прожить. Про пособия не знаю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
анютик 30 сентября 2016 Поделиться 30 сентября 2016 (изменено) а мы температурим(((( вчера была 38...ночью тоже..Просыпается, плачет. Давала Нурофен.Десны мажу Калгелем. но это зависит от зарплаты перед декретом. да, у меня ЗП до декрета была около 10 000 , так понятно, что и пособие до 1, 5 в итоге копейки Изменено 30 сентября 2016 пользователем анютик Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
asha* 30 сентября 2016 Поделиться 30 сентября 2016 Интересно так в РФ, в каждом регионе свои цифры, у нас из фсзн единовременные выплаты при рождении и пособие до 3-х лет, суммы зависят от кол-ва детей, раз в квартал может увеличиваться в зависимости от мин зп и бпм и так для всей страны 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NatalyaV 30 сентября 2016 Поделиться 30 сентября 2016 Интересно так в РФ, в каждом регионе свои цифры, у нас из фсзн единовременные выплаты при рождении и пособие до 3-х лет, суммы зависят от кол-ва детей, раз в квартал может увеличиваться в зависимости от мин зп и бпм и так для всей страны да вот какая-то ерунда получаетяс, в одной области густо, в другой пусто, Москва вообще отдельная история 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lenysij 30 сентября 2016 Поделиться 30 сентября 2016 да вот какая-то ерунда получаетяс, в одной области густо, в другой пусто, Москва вообще отдельная история Да по всей РФ пособия по рождения детей одинаковые - 40% от ЗП, тут уж кто сколько заработал, после 1.5 лет 50-60р платят до 3х лет. Доп выплаты есть в ряде регионов с низкой рождаемостью и только за 3 го ребенка. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
rusalka.mart 30 сентября 2016 Поделиться 30 сентября 2016 NatalyaV, каждая область - отдельное государство! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
expice 30 сентября 2016 Поделиться 30 сентября 2016 Сходила в театр с подругами. После зашли на полчаса в бар. Муж встретил злой))))))Как я и думала,ребенок не спал,психовал,ждал маму. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
scientist 30 сентября 2016 Поделиться 30 сентября 2016 Да по всей РФ пособия по рождения детей одинаковые - 40% от ЗП, тут уж кто сколько заработал, после 1.5 лет 50-60р платят до 3х лет. Доп выплаты есть в ряде регионов с низкой рождаемостью и только за 3 го ребенка. 40% от ЗП, но не более, чем...Т.е. есть все же потолок. У меня выплаты в итоге меньше 40%. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
rusalka.mart 1 октября 2016 Поделиться 1 октября 2016 expice, Ничего страшного, маме тоже надо немного отдыхать и абстрагироваться от домашнего быта! Считаю, что муж должен периодически играть в "папу")))) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Zezina_olg 1 октября 2016 Поделиться 1 октября 2016 По уходу за ребёнком 2900 и детские 200р после нового года по 1000 получать буду и 200 р.За третьего и у нас не плохо дают Там по уходу до 1,5, что то до 3 там тыс 18 выходит. Да не плохо.Но это до 3 лет всего! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NatalyaV 1 октября 2016 Поделиться 1 октября 2016 что-то дорого))) у нас на рынке такие стоят по 2,5$ я в садик старшему только такие и беру. про пособия в россии после 1,5 лет по 50 р. слышала, а про эти суммы что вы пишите поянть не могу что это? у нас вчера с 16.00 часов веселый был вечерок и потом ночка... слюни рекой, резко вечером потекли сопли, так шо капец. ночью каждые 40 минут тыркался((( умаялась... у нас сегодня такая ночь(( устала, сил нет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
rusalka.mart 1 октября 2016 Поделиться 1 октября 2016 ребенок мой на площадке детской видать вирус подхватил.. сопли, сегодня утром подкашливать начала.. Девочки что от кашля доче дать можно? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
анютик 1 октября 2016 Поделиться 1 октября 2016 (изменено) вот и мы сегодня не спали толком((((( .. и тоже сопельки потекли( вот тебе и осень называется наступила....понеслось..... Изменено 1 октября 2016 пользователем анютик Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NatalyaV 1 октября 2016 Поделиться 1 октября 2016 ребенок мой на площадке детской видать вирус подхватил.. сопли, сегодня утром подкашливать начала.. Девочки что от кашля доче дать можно? может просто простыла? вот и мы сегодня не спали толком((((( .. и тоже сопельки потекли( вот тебе и осень называется наступила....понеслось..... все ждали года, чтобы полегче стало...однозначно грудничком мой спал лучше так это еще в ясли не отдали...вот где начнется - простуда за простудой 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
rusalka.mart 1 октября 2016 Поделиться 1 октября 2016 NatalyaV, я тоже садика боюсь, как огня! Там чадо будет болеть, пока иммуная система не привыкнет ко всем ребятишкам в группе, полюбому будут "больняки".. как на работу выходить? Одевала на площадку Ксюшу тепло, там ребятишек нескольких с насморком я видела, думаю от них хватанула... Поначалу Ксюшин насморк приняла за реакцию на зубы, но сегодня с утра покашливать начала.. Поэтому сделала вывод, что ОРВИ.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
анютик 1 октября 2016 Поделиться 1 октября 2016 (изменено) может просто простыла? все ждали года, чтобы полегче стало...однозначно грудничком мой спал лучше так это еще в ясли не отдали...вот где начнется - простуда за простудой нет, мы вот как раз спать лучше стали, просто сейчас простуда и зубы( Мы не болели еще ни разу толком, температура только была под 39, когда лезли резцы верхние все 4 и все, вот насморк второй раз у нас и то один раз был недолго, попромывала физ. раствором и прошел за 2 дня. Сейчас тоже закапываю прям пипеткой и вычищаю носик, дышит, только сопли текут . И температура у нас сегодня 37 .4 Про детсад, да, все говорят, что будем болеть((((..ну а что делать, пусть иммунитет вырабатывается и чем раньше мне кажется. тем лучше. а за больничные и не переживаю, надо будет - буду сидеть, на работе с этим проблем нету, все оплачивается и начальство не против. Еще у меня есть возможность всегда подменится, с девчонками часто друг друга выручаем, тренировку могут за меня провести. Одевала на площадку Ксюшу тепло, там ребятишек нескольких с насморком я видела, думаю от них хватанула... Поначалу Ксюшин насморк приняла за реакцию на зубы, но сегодня с утра покашливать начала.. Поэтому сделала вывод, что ОРВИ.. А я либо с работы притащила вирус, потому что сама тоже с соплями, либо продуло нас на прогулке( Изменено 1 октября 2016 пользователем анютик 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NatalyaV 1 октября 2016 Поделиться 1 октября 2016 нет, мы вот как раз спать лучше стали, просто сейчас простуда и зубы( Мы не болели еще ни разу толком, температура только была под 39, когда лезли резцы верхние все 4 и все, вот насморк второй раз у нас и то один раз был недолго, попромывала физ. раствором и прошел за 2 дня. Сейчас тоже закапываю прям пипеткой и вычищаю носик, дышит, только сопли текут . И температура у нас сегодня 37 .4 Про детсад, да, все говорят, что будем болеть((((..ну а что делать, пусть иммунитет вырабатывается и чем раньше мне кажется. тем лучше. а за больничные и не переживаю, надо будет - буду сидеть, на работе с этим проблем нету, все оплачивается и начальство не против. Еще у меня есть возможность всегда подменится, с девчонками часто друг друга выручаем, тренировку могут за меня провести. А я либо с работы притащила вирус, потому что сама тоже с соплями, либо продуло нас на прогулке( не у всех с работой такая лафа Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Галина 1 октября 2016 Поделиться 1 октября 2016 да вот какая-то ерунда получаетяс, в одной области густо, в другой пусто, Москва вообще отдельная история у нас же еще коэффициент Дальневосточный, климат суровый, ну и рождаемость повышают - многие уезжают с ДВ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
анютик 1 октября 2016 Поделиться 1 октября 2016 не у всех с работой такая лафа да, к сожалению((( Девочки что с носом еще сделать можно, кроме промываний физ. раствором, чтоб облегчить его состояние?сейчас поспал, темпа упала, а сопли ручьем текут((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NatalyaV 1 октября 2016 Поделиться 1 октября 2016 да, к сожалению((( Девочки что с носом еще сделать можно, кроме промываний физ. раствором, чтоб облегчить его состояние?сейчас поспал, темпа упала, а сопли ручьем текут((( протаргол 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
M.Maya 1 октября 2016 Поделиться 1 октября 2016 анютик, Я уже писала,такие жидкие обильные сопли масло черного тмина хорошо останавлмвает. Зайка тоже с 9 месяцев намного крепче спать стал,и положительная иенденция четко просматривается по мере роста,ттт. В этот раз мы тоже с кашлем проболели. Давала отварную айву с ложечкой рожкового сиропа. Можно дошаб или бекмез также,натуральное лткашливающее. Носик обильно промывала много раз в день и афлубин 5 кап 3 р в день. Ну и сися. А да,в горлышко пропосол 3 р в день пшикала и перые 5 дней растирала грудь растиркой Агафьи на гусином жиру,а сверху слюнявчик мягкий,чтоб грело под футболочкой. Но вот это покашливание почти на 2 нед затянулось,правда,каждый день все меньше и меньше. Последние неск.дней просто редкие похрипывания. И ,наконец,все затихло. Сейчас все прошло,слава Богу. Педиатр сказала,все норм. Такой вирус,нормальное течение для малыша. Вообще,она говорит не бояться болеть,не бояться вирусов,все так и должно быть. Главное,обойтись без антибиотиков. Про сад-мы с братом с яслей в 1.5 начинали,Ив,болели очень много,то один,то другой,мама с бюллетней не вылезала Сестренка с 3х пошла,было ГВ,да еще и в группу к маме(она на это время устроилась в дет сад) Практически не болела,ну может пару раз. Мама даже на бюллетень не выходила,с сестрой сидела я. А мы сегодня переезжаем,дома тарарам. Я всю эту неделю еще и больных принимала. Заработала денежку) по 2 часа ,пока Зайка с бабушкой гулял. Вчера вывезла его вниз ,передала бабушке,поцеловала и побежала в клинику,он пока пока сделал,а когда вернулась,бабушка сказала,что он заходил в магазин и громко звал мама,думал я там,сладенький. А еще у нас с ГВ что-то странное,может от того что дома так непривычно и он волнуется-сегодня с утра не смогла ему сисю дать,не хотел. А у меня уже даже слабая грудь переполнилась(Хотел яичко и хлебушек. Так и не взял до 14.00,когда уже на сон сисювать пошли. Сейчас вот спит и сисюет,я хоть расслабилась)) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NatalyaV 1 октября 2016 Поделиться 1 октября 2016 купила-таки ботинки mursu мембрана, один в один под комбез на Waildberris арт. 3266249 можно посмотреть (фото не копируется) Вообще,она говорит не бояться болеть,не бояться вирусов,все так и должно быть. болеть надо, без болезней иммунитет будет не рабочий, потом вообще бороться ни с чем не будет...конечно, грубое сравнение, но факт, двоюр. сестра не болела вообще, ни в детстве, ни в юности, хвастались они все с родителями, типа хол. водой обливается и травку полезную вместо чая пьет...в 20 лет лимфосаркома и гудбай...может оно тут и не причем, но тем не менее...и другой пример - братец мой все детство как чахлик, только воспалений легких было штуки три, вырос и больше не болеет вообще...и хоть пьет как конь, живее всех живых...как ВИЛ Про сад-мы с братом с яслей в 1.5 начинали,Ив,болели очень много,то один,то другой,мама с бюллетней не вылезала Сестренка с 3х пошла,было ГВ ,да еще и в группу к маме(она на это время устроилась в дет сад) Практически не болела,ну может пару раз. мне кажется тут дело не в ГВ, а в возрасте, в котором вы и сестра пошли в сад. 3- летка уже не такой стресс переживает, как 1,5-годовалый 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
rusalka.mart 1 октября 2016 Поделиться 1 октября 2016 NatalyaV, да я еще заметила, что люди, которые редко болеют, если заболевают, то конкретно! то бишь в ход идут и антибиотики, и даже госпитализация в больницы... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
M.Maya 1 октября 2016 Поделиться 1 октября 2016 купила-таки ботинки mursu мембрана, один в один под комбез на Waildberris арт. 3266249 можно посмотреть (фото не копируется) болеть надо, без болезней иммунитет будет не рабочий, потом вообще бороться ни с чем не будет... конечно, грубое сравнение, но факт, двоюр. сестра не болела вообще, ни в детстве, ни в юности, хвастались они все с родителями, типа хол. водой обливается и травку полезную вместо чая пьет...в 20 лет лимфосаркома и гудбай...может оно тут и не причем, но тем не менее...и другой пример - братец мой все детство как чахлик, только воспалений легких было штуки три, вырос и больше не болеет вообще...и хоть пьет как конь, живее всех живых...как ВИЛ мне кажется тут дело не в ГВ, а в возрасте, в котором вы и сестра пошли в сад. 3- летка уже не такой стресс переживает, как 1,5-годовалый Про ив и гв просто для статистики написала. Но сестра реально,в детстве мало болела. А сейчас все гриппы и рви цепляет(( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кукуслик 1 октября 2016 Поделиться 1 октября 2016 О, мы тоже сегодня в 5 утра встали Видимо какая то особенная ночка для малышей. Нашулялись на даче, вывезли из под деревьев 10 тачек яблок. И это еще не все, просто моя спина сдалась. Сейчас спит. Про болезни согласна. Муж в детстве мало болел. Теперь наверстывает. То ветрянку от племянницы подхватил. С Кипра привезли вирус Коксаки. У Вари пару дней темпа и немного прыщиков, у мужа все руки и ступни в волдырях, аж полопались, температура и горло, полный набор, в общем. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения