Перейти к публикации

Болталка мамулек июнят

Полезные сообщения

У нас 12 зубов. Злата тоже залазит на столы, подоконники, на спинки кресел пытается

• Ответы 26,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• NatalyaV

3817

• Конфетная Жрушка

2479

• M.Maya

2001

• Xuxa

1970

У сыночка 16 зубов, по 8 сверху и снизу. В год было 14, после через месяц где то еще два вылезли. Но зубы нас никогда не беспокоили, лезли не заметно для нас двоих. Завтра идем к инфекционисту, должны наши анализы на сальмонеллез придти. Ребенок постепенно в себя приходит, и может один поиграть и на улице активно себя ведет, но вот с едой какой то ужас, постоянно хочет есть, прям до истерики и ложку из рук не выпускает, даже спит с ней. Может из за того что мы на диете безмолочной, никаких фруктов нельзя, овощей в сыром виде, завтра спрошу может можно расширить рацион

• Нравится 1

Что-то я загоняюсь по поводу висения на груди

Висит постоянно, как то уж очень долго этот период длится, четвёртый клык почти вылез...засыпает возле груди, может весь сон дневной висеть, если и отпустит, то на пол часа всего...что это? Или устала просто, ночи через одну кошмарные...следующие моляры лезут?! Сколько можно? 16 зубов уже! Когда перерыв?!

Крик души! Что-то я без сил...осень?

Я постепенно(месяца за три)привела прикладывания к титьке к двум разам (вечером в 18-19 ч.и га ночь),ну еще и ночью,конечно. Старалась или отвлечь или накормить чем-нибудь. Сейчас хочу убрать вечернее прикладывание и оставить пока на ночь и ночь. Короче,снова залезла в нэт изучать этот вопрос. Решила,что одним махом отлучить от груди не готова Я САМА))) Вчера провела эксперимент. Только не смейтесь! Намазала соски зеленкой(ореолы только) и как обычно,когда Матвей вечером закапризничал и полез в лифчик,то был ошарашен!) Я ему говорю,что титя стала какой и теперь она Бяяяяя !)))Пробовать не стал. Через полчаса с осторожностью заглянул в лифчик,сморщился,сказал Бяяяяя и отстал. На ночь помыла грудь и на всякий случай ,в кромешной темноте дала грудь. Сегодня все повторила,Матвей вечером заглянул только один раз!и снова сказал Бяяя)))))На ночь высосал обе под чистую. Я думала,что с моим сисячником этот фокус не пройдет,но вроде прокатило))))Правда,эти два дня усиленно кормлю. Вчера смесь предложила-скривился и не взял. Вот это для меня печаль,ни молоко,ни кефир не пьет((((((
  • Нравится 3

Может кто подскажет чем лечили хрипы у ребенка. Сначала Сереня неделю кашлял, врач слушала сказала легкие чистые, но дыхание жесткое. Теперь он перестал кашлять, а начал хрипеть и ничего не помогает. Лечимся по назначению врача сироп утро, вечер эреспал, в обед ацц, и в горло тантум, обильное питьё

У нас еще тоже 8 зубов, при чем внизу один моляр и три передних только. Мы тоже везде залазим, где повыше. На икеевскую табуретку со ступкнькой постоянно вставала в полный рост, убрали. Вчера так же тишину слушаю, Варя на кухне была, меня хватило на минуту. Прибегаю, и вижу попу на оьеденном столе, которая ползет по нему на край за макаронами. Как успела на диван, а потом на стол и так быстро...

Сегодня после дневного сна проснулась сама, одела шапку и пришла ко мне на кухню, с таким лицом блатным)) выложу вечером в инстаграмме))) в шапке сегодня целый день ходит, красотка моя.

• Нравится 4

Shvetka1987, Наш хрипел из-за тягучих соплей в носолотке. Попробуй отсатывать сопли. И питье питье питье.

Короче, все зубастики)))

А у меня 2 дня мазало,но полноценные М так и не пришли-все закончилось,не успев начаться...

А у меня 2 дня мазало,но полноценные М так и не пришли-все закончилось,не успев начаться...

у меня так было после родов сына

мы только от врача.. прописала сумамед-антибиотик.. Врач сказала, что кашель наш -это из за насморка.. сопли спустились по носоглотке.. по бесплатному рецепту прописала нам 4 препарата: нурофен, капли зиртек, микстура для поднятия иммунки, химическое название "лизатов бактерий смесь", амброксол сироп от кашля.

ой, забыла вчера хохму рассказать.

была в аптеке, спросила масло черного тмина. сделала большие глаза и сказала, что не было и нету. а потом фармацевт спросила, мол а зачем оно вам и что уже не первая кто спрашивает :malicious:

мы по ходу самые НЕ зубастики - 6 штук))

ноет и ноет((( и во сне и после сна и весь день((

а еще и погода ужасная, вчера на улицу не ходили даже. ну только на машине за старшим в садик сходили и в бассейн его потом завели.

ветер сумашедший, на днях в минске деревь на машины попадали

• Нравится 1

Xuxa, и у Юли 6

Нам отопление дали, ура)))

• Нравится 3

у меня так было после родов сына

Как скоро после этого цикл восстановился?

Может кто подскажет чем лечили хрипы у ребенка. Сначала Сереня неделю кашлял, врач слушала сказала легкие чистые, но дыхание жесткое. Теперь он перестал кашлять, а начал хрипеть и ничего не помогает. Лечимся по назначению врача сироп утро, вечер эреспал, в обед ацц, и в горло тантум, обильное питьё

убери АЦЦ, с него мощно слизистая бронхов разбухает, а если кашля нет, то у него просвет в бронхавх сужается, он и хрипит...у меня такая беда с мамой была, это очень сильный препарат, и если выводить слизь не надо, то он только хуже делает...ИМХО

у меня теперь такие М почти всегда после родов, два дня еще на что-то похоже, и все

а мой сегодня по заднице уже дважды схлопотал - пытаюсь до него донести, что НИЧЕГО со стола хватать нельзя, потому что отодвигать уже бесполезно - достает..так за утро опрокинул бокал с остатками вечернего чая у компа, залил на столе все бумаги, а потом насыпала кофе и сахар в бокал, хорошо еще кипяток не налила, не успела моргнуть, уже все на полу(((

и ругается так на меня))))) меня копирует)))

• Нравится 4

Как скоро после этого цикл восстановился?

через год после мазни)))

мазало пару дней, когда сыну 6 мес было

• Нравится 1

Всем привет)!У меня тоже с циклом белеберда какая-то....но у меня и до Б полный абзац был..циклы нерегулярные и длиннные(((( СПКЯ

Первые М после родов пришли когда малому потчи 2 месяца было, потом стабильно через 28-30 дней...а весной опять сбилось все(( У врача была, сказала пока кормишь, так и будет, потом восстановится. Надеюсь!

Ой. девчонки мы так и температурим , то опускается темпа, то поднимается, к вечеру в основном 38. Носик дышит, но соплюхи текут густоватые такие...промываем и промываем бесконенчо. Скажите, а сколько дней проторгол капать можно?

Чуть подкашливает после сна, пока ничего от кашля не даю. Завтра на прием, посмотрим. что скажут.

Неделю почти дома сидим, на улицу охота(((( Дожди закончились, похолодало и + 5 всего, как в ноябре обычно.

Вот думаю обувку надо покупать другую, в осенних ботиночках холодно будет уже?

Спали сегодня кстати опять плохо(((( В животике бурлило сильно, ножками дергал, плакал(((

Потом пропукался и уснул)

Видимо вчерашний виноград вечером был лишний.

а мой сегодня по заднице уже дважды схлопотал - пытаюсь до него донести, что НИЧЕГО со стола хватать нельзя, потому что отодвигать уже бесполезно - достает..так за утро опрокинул бокал с остатками вечернего чая у компа, залил на столе все бумаги, а потом насыпала кофе и сахар в бокал, хорошо еще кипяток не налила, не успела моргнуть, уже все на полу(((

и ругается так на меня))))) меня копирует)))

Тоже бывает по попе получает, но при этом так обижается((((((( моську скривит, плакает, я жалею...ну вот как воспитывать?(((

Папка голос повышает, когда ругается на него, и он стал понимать!!! Потянется за чем-нибудь, а папа ему строго так - "НЕЛЬЗЯ!".он руку убирает, головой мотает и говорит - "ни ни ни" и отходит от туда)))) а потом к маме бежит, чтоб пожалела))

Изменено пользователем анютик
  • Нравится 2

анютик, протаргол пока водичка из носа течет, а потом уже не надо, он сгущает...

виноград очень газообразующий фрукт, его на ГВ вообще нельзя, да и ребенку не желательно мне кажется, я давала по чуть-чуть, вроде все норм было, много не надо

мой всегда Грише на маму жалуется, маме на Гришу)))

• Нравится 4

анютик, протаргол пока водичка из носа течет, а потом уже не надо, он сгущает...

виноград очень газообразующий фрукт, его на ГВ вообще нельзя, да и ребенку не желательно мне кажется, я давала по чуть-чуть, вроде все норм было, много не надо

мой всегда Грише на маму жалуется, маме на Гришу)))

ага, значит проторгол больше не надо.....а что тогда? промывать просто?

Вот я и думаю, что дофига вчера он съел винограда(((

и ведь главное понимают все, что ругают их и пожаловатся можно)))))))))))) Смешнучие такие становятся, Сережка когда жалуется подходит в коленки мне утыкается , ручками ноги мои обнимет и жалобно так - "ма ма ма ма"

• Нравится 1

NatalyaV,  спасибо, попробую

через год после мазни)))

мазало пару дней, когда сыну 6 мес было

Спасибо!

NatalyaV,это не М,а именно мазня ,совсем слегка и,извиняюсь за подробности,коричневая.

Я тоже на ГВ до почти года виноград избегала. А сейчас Зайка ест и не пукает с него,ттт

Четко видно,газики у него сейчас на зубки

У нас воспитательный метод нунуну)

Зайка сам нунуну делает полу или чему-то из-чего упадет и больно стукнется). Т.ч.,хорошо понимает,что нунуну делают тому,кто плохо себя ведет. Сразу начинает идти мириться и вину заглаживать-или носик показывает,или гдазки,или еще что из новенького,чему мы умиляемся:D

Вообще да,ужасно сладкие и умненькие становятся.

Зайка вот уже неделя,как выучил да(четко произносит в знак согласия)и нет(говорит у-у и качает головой когда чего-то не хочет)

А у нас теперь новая забава,постоянно спрашиваем,хочет ли,чтобы услышать его сладкое да:D

Прикупили ему осенние ботиночки,22 р ,вечером в них гуляем,а по ктрам еще в сандаликах 21 р,большой пальчик упирается.

И еще жилетик на флисе. Скидка была 50%,но его р-р только на девочек. Купила темно-синий унисекс,в жизни бы не подумала,что девчачий,только застежка выдает:D

Все,спит сладенький,пошла я на подвиги,расчищать Авгиевы конюшни:D

Малыши и их мамочки,поправляйтесь не болейте*)

• Нравится 4

У нас воспитательный метод нунуну)

Зайка сам нунуну делает полу или чему-то из-чего упадет и больно стукнется). Т.ч.,хорошо понимает,что нунуну делают тому,кто плохо себя ведет. Сразу начинает идти мириться и вину заглаживать-или носик показывает,или гдазки,или еще что из новенького,чему мы умиляемся :D

Вообще да,ужасно сладкие и умненькие становятся.

Зайка вот уже неделя,как выучил да(четко произносит в знак согласия)и нет(говорит у-у и качает головой когда чего-то не хочет)

А у нас теперь новая забава,постоянно спрашиваем,хочет ли,чтобы услышать его сладкое да :D

а у нас НУ КА еще понимает))) Строго так ему говоришь НУ КА!!!! он сразу перестает лезть куда не надо)))) и еще у нас почти во всех шкафах сидит БАБАЙКА. :Crazy:

"Нет" у нас - Ни ни ни и мотает головой

"Да" пока не говорит :sorry:

Так умилительно читать, как малышы говорить начинают, такие сладкие)))

У нас Варя научилась еще говорить слово "котятки". Я ей на сон пою про серенькую кошечку, которая искала своих ребяток-котяток. И она от тити отрывается и там гле нужно петь слово котятки запевает во весь голос КОТЯКОТЯЯЯААА. Потом снова присасывается до следующего слова в песнее. Мы с папой угораем, из-за этого укладывания затянулись минут на 20 еще))

• Нравится 6

У меня сегодня похоже первые месячные пришли. Радуюсь, что безболезненные. До Б я в первый день на стенку от боли лезла.

Дочка выучила слово "моя". Чуть что орет "моя". На площадке зорко бдит свои игрушки, чужие пытается отбирать.

Виноград вообще не даю. Вроде лет до 2 не рекомендовано. Он и газообразующий, и шкурка не переваривается и сахара в нем слишком много для малышовой поджелудочной.

• Нравится 3

Я ем виноград и до года Юли ела, ей даю немного, но она шкурку плюет, не может разжевать ее

• Нравится 1

M.Maya,  у меня так месячные начинались и с Алисой и сейчас. через 2 месяца после мазни начинались настоящие, потом цикл уже по 28 дней

Злата очень любит виноград, наверно и всю груздь съест если дать, когда заканчивается в тарелочке кричит ням-ням и лезет в холодильник искать))) приходится прятать))))

• Нравится 2

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...