NatalyaV 14 октября 2016 Поделиться 14 октября 2016 Во сколько дети начинают сами есть и одеваться?) Васюня к ложке проявляет мало интереса, а вот штаны и майки пытается натянуть на себя. А еще включила телек сегодня, канал Мама, а там Комаровский. И я была шокирована его высказываниями про плач ребенка. Типа если ребенок плачет, и его взяли на руки и он успокоился, то ничего страшного с ним нет. Поэтому надо его положить обратно, пусть орет и легкие разрабатывает (прям вот так и сказал). А потом, как плакать перестанет, подойти и взять на руки. Таким образом, ребенок усвоит, что когда он весел и улыбается, то ему все рады, а если плачет, то ему только и остается, что лежать в одиночестве. Жесть!!! садист 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Xuxa 14 октября 2016 Поделиться 14 октября 2016 А еще включила телек сегодня, канал Мама, а там Комаровский. И я была шокирована его высказываниями про плач ребенка. Типа если ребенок плачет, и его взяли на руки и он успокоился, то ничего страшного с ним нет. Поэтому надо его положить обратно, пусть орет и легкие разрабатывает (прям вот так и сказал). А потом, как плакать перестанет, подойти и взять на руки. Таким образом, ребенок усвоит, что когда он весел и улыбается, то ему все рады, а если плачет, то ему только и остается, что лежать в одиночестве. Жесть!!! тогда я садистка. я интуитивно так и поступаю в некоторой степени. т.е. я его обниму, поцелую, но если плачет дальше, то манипулирует.у нас теперь ор стоит круглосуточно почти неделю.... сегодня с пдружкой говорили. у нее сын на 3 мес старше, так же такой же период счас, сказал стал все добиваться криком, пытается держаться 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
rusalka.mart 14 октября 2016 Поделиться 14 октября 2016 Комаровский прям живодер какой то! Посмотрела бы я на него в роли матери у которой плачет ребенок! Порой он такую чушь несет! Но иногда от него можно услышать и полезные вещи.. Каждая мать знает, когда ее ребенок плачет манипулирует он или действительно есть причина плача! Определенно, у детей есть капризы, но ведь есть и другие ситуации, когда что то болит у чада, растут зубки, больно ударился, и что же теперь ждать пока реб повеселеет и только потом внимание ему уделить? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NatalyaV 14 октября 2016 Поделиться 14 октября 2016 даже если из-за капризов плачет, на мой взгляж они еще совсем крохи, чтобы оставлять их без внимания, ведь что-то они хотят 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Галина 15 октября 2016 Поделиться 15 октября 2016 (изменено) Во сколько дети начинают сами есть и одеваться?) Васюня к ложке проявляет мало интереса, а вот штаны и майки пытается натянуть на себя. Юля в год ложку отбирала и кушала, сейчас или ложкой или руками ест. Одежду она чаще снимает с себя, мне несет, чтоб я одела Про одевания - сын в 2 года выхватывал у меня из рук одежду и кричал "Я сам!", потом, после 2,5 снова стал лялькой, просил, чтобы я надевала ему одежду. Изменено 15 октября 2016 пользователем Галина 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Конфетная Жрушка 15 октября 2016 Автор Поделиться 15 октября 2016 Xuxa, я включила передачу с середины, но насколько я поняла, речь шла о детях совсем крохах 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NatalyaV 15 октября 2016 Поделиться 15 октября 2016 Xuxa, я включила передачу с середины, но насколько я поняла, речь шла о детях совсем крохах тем более они еще не способны манипулировать 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ninuly1234 15 октября 2016 Поделиться 15 октября 2016 Доброе утро, девочки) Я верю в гадания, но сама никогда не обращалась к ним. Не хочу знать что в будущем меня ждёт. Надо жить настоящим))) у меня и мама и бабушка гадают, когда была в возрасте 15-16 лет просила их погадать, но они всегда отказывались. Родственникам тоже никогда не гадают. Говорят, что и сами не хотят знать их судьбу. У меня такой вопрос. Девочки, вы покупаете деткам мембранные костюмы? Я смотрела на керри, рейму, хуппу...не дешёвое удовольствие. Стоят они этих денег? И ещё, они действительно в Финляндии производятся или только права на их реализацию принадлежат финским компаниям, а шьются они в Китае? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кукуслик 15 октября 2016 Поделиться 15 октября 2016 Ninuly1234, рейма шьются в Китае на фабриках, принадлежащих финской компании. Сейчас почти у всех текстильных европейских компаний производства в Китае. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Галина 15 октября 2016 Поделиться 15 октября 2016 (изменено) Ninuly1234, у старших Huppa зимняя, очень теплые костюмы. Юле и старшей взяла на эту осень Lassie, на зиму у Юли тоже Lassie, качество мне нравится, ребенок везде ползает-валяется на песке, земле, комбез достаточно тряпочкой протереть. Я заказывала еще летом, по цене мне показалось, что вышло не дорого. У сына был Lenne, тоже хороший. И что считаю плюсом - комбезы легкие, в них легко двигаться. Помню, у старшей был Кико и Донило - очень тяжелые, толстые. Отшиваются они все в Китае, сейчас все бренды там шьют. Просто есть китай фабричный с качеством, а есть левак. Изменено 15 октября 2016 пользователем Галина Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
M.Maya 15 октября 2016 Поделиться 15 октября 2016 тогда я садистка. я интуитивно так и поступаю в некоторой степени. т.е. я его обниму, поцелую, но если плачет дальше, то манипулирует. у нас теперь ор стоит круглосуточно почти неделю.... сегодня с пдружкой говорили. у нее сын на 3 мес старше, так же такой же период счас, сказал стал все добиваться криком, пытается держаться Так с полуторагодовасами все понятно,тут уже момент воспитания во всю...это уже из другой оперы совсем. А то что Юля написала-это просто слов нет,удивляюсь на него,а еще мед образование. Неграмотная африканка,и та в курсе,что младенцы капризничать не умеют. Вообще,о Комаровском очень не очень у меня впечатление. И особенно плохо,что некоторые вещи он пишет граммотно,это сильно сбивает с толку мамочек. Для себя пришла к выводу,что пользоваться его советами может только врач,чтобы не навредить малышу,а врачу они по ходу и не нужны. Короче,не читаю и не смотрю его. И никому не советую. Моя мама вообще заявила,что он западный засланец,чтобы русским вредить-она у меня немного националистка))) 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Галина 15 октября 2016 Поделиться 15 октября 2016 И особенно плохо,что некоторые вещи он пишет граммотно,это сильно сбивает с толку мамочек. а так действуют все авторитеты, говорить очевидные вещи, люди соглашаются, а потом слышат ересь и.....тоже соглашаются)))), принцип трех ДА Ссылки скрыты. Педиатр Андрей Пеньков - о безопасности иммуномодуляторов, необходимости антибиотиков, эффективности витамина С, оксолиновой мази и БАДов, а также о том, что не нужно лечить ни при каких обстоятельствах. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
M.Maya 15 октября 2016 Поделиться 15 октября 2016 Галина, Вот-вот,авторитеты-манипуляторы Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
scientist 15 октября 2016 Поделиться 15 октября 2016 Доброе утро, девочки) Я верю в гадания, но сама никогда не обращалась к ним. Не хочу знать что в будущем меня ждёт. Надо жить настоящим))) у меня и мама и бабушка гадают, когда была в возрасте 15-16 лет просила их погадать, но они всегда отказывались. Родственникам тоже никогда не гадают. Говорят, что и сами не хотят знать их судьбу. У меня такой вопрос. Девочки, вы покупаете деткам мембранные костюмы? Я смотрела на керри, рейму, хуппу...не дешёвое удовольствие. Стоят они этих денег? И ещё, они действительно в Финляндии производятся или только права на их реализацию принадлежат финским компаниям, а шьются они в Китае? Керри вроде не мембрана, но очень теплые и не промокаемые. У дочки прошлой зимой был Керри. На эту зиму взяли Лесси на теплую зиму и Хуппу на холода. Отличное качество. Купила по отзывам моей сестры. Лесси и Рейма холоднее, чем Хуппа и Керри. Они лучше подходят для деток постарше, так как те много бегают. Малыши обычно медленно ходят, зависают возле сугроба или песочницы. Малышам в Лесси и Рейме может быть холодно, особенно если за бортом ниже -15. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ninuly1234 15 октября 2016 Поделиться 15 октября 2016 Ninuly1234, у старших Huppa зимняя, очень теплые костюмы. Юле и старшей взяла на эту осень Lassie, на зиму у Юли тоже Lassie, качество мне нравится, ребенок везде ползает-валяется на песке, земле, комбез достаточно тряпочкой протереть. Я заказывала еще летом, по цене мне показалось, что вышло не дорого. У сына был Lenne, тоже хороший. И что считаю плюсом - комбезы легкие, в них легко двигаться. Помню, у старшей был Кико и Донило - очень тяжелые, толстые. Отшиваются они все в Китае, сейчас все бренды там шьют. Просто есть китай фабричный с качеством, а есть левак. как отличить фабричное производство от левака? Я просто в этом полный профан, а деньги на ветер не хочется выбрасывать. И где лучше приобрести: в магазине или через интернет? Если интернет есть какие-то проверенные? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Галина 15 октября 2016 Поделиться 15 октября 2016 Ninuly1234, я заказывала через интернет. На подделку наверное можно нарваться, если брать через китайские площадки типа тао бао, хотя, и там качественную одежду продают, просто нужно смотреть на рейтинги продавцов. Ну а если покупать оф-лайн, то видно же качество пошива, фурнитура, если ничего не отваливается - значит, шили на фабрике, а не в кустарных условиях. Малышам в Лесси и Рейме может быть холодно, особенно если за бортом ниже -15. у нас Лесси до -15 зима, вначале хотела брать хуппу (до-25 или даже -30, не помню), потом подумала, что зимы тут на Сахалине не столь холодные, да и не гуляем мы в -25, я сама мерзну))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ninuly1234 15 октября 2016 Поделиться 15 октября 2016 Ninuly1234, я заказывала через интернет. На подделку наверное можно нарваться, если брать через китайские площадки типа тао бао, хотя, и там качественную одежду продают, просто нужно смотреть на рейтинги продавцов. Ну а если покупать оф-лайн, то видно же качество пошива, фурнитура, если ничего не отваливается - значит, шили на фабрике, а не в кустарных условиях. у нас Лесси до -15 зима, вначале хотела брать хуппу (до-25 или даже -30, не помню), потом подумала, что зимы тут на Сахалине не столь холодные, да и не гуляем мы в -25, я сама мерзну))) спасибо, Галя. Ты мне очень помогла. Схожу в магазин посмотрю и в интернете поищу. Вряд ли цены сильно отличаются в инете от магазинных. Под костюм этот одевается какая-то поддева, флисовая или другая? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Галина 15 октября 2016 Поделиться 15 октября 2016 спасибо, Галя. Ты мне очень помогла. Схожу в магазин посмотрю и в интернете поищу. Вряд ли цены сильно отличаются в инете от магазинных. Под костюм этот одевается какая-то поддева, флисовая или другая? я флис брала, но не всегда одеваем, честно говоря, я не совсем принцип поддевы понимаю, все время забываю что и для чего))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
scientist 15 октября 2016 Поделиться 15 октября 2016 Как я понимаю, Лесси или Рейма рассчитан до -15 с флисовой поддевой. До примерно -10 можно без поддевы гулять. В Хуппе или Керри и в -15 можно без поддевы, но ближе к -20 лучше надеть поддеву =) Еще нужно учитывать, что мембранные костюмы нужно стирать специальным средством. И вообще со стирками не усердствовать, лучше тряпочкой протереть. Еще для них продают пропитки, чтобы обновить непромокаемость. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
expice 15 октября 2016 Поделиться 15 октября 2016 Как я понимаю, Лесси или Рейма рассчитан до -15 с флисовой поддевой. До примерно -10 можно без поддевы гулять. В Хуппе или Керри и в -15 можно без поддевы, но ближе к -20 лучше надеть поддеву =) Еще нужно учитывать, что мембранные костюмы нужно стирать специальным средством. И вообще со стирками не усердствовать, лучше тряпочкой протереть. Еще для них продают пропитки, чтобы обновить непромокаемость. У меня в мозгах произошел взрыв от этой инфы))))Это надо шпаргалку в прихожей вешать)))) Как наши мамы раньше нас растили без мембраны?)))) Я на верхней одежде не заморачиваюсь,а вот обувь-это да! Но тоже можно решить вопрос с помощью носков из натуральной шерсти. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
scientist 15 октября 2016 Поделиться 15 октября 2016 У меня в мозгах произошел взрыв от этой инфы))))Это надо шпаргалку в прихожей вешать)))) Как наши мамы раньше нас растили без мембраны?)))) Я на верхней одежде не заморачиваюсь,а вот обувь-это да! Но тоже можно решить вопрос с помощью носков из натуральной шерсти. Нас одевали зимой колобками. Шарфики, шали, свитера. Я в детстве ненавидела шерстяные вещи, плакала, что колется, а мне не верили, ругали. Теперь верят, что я даже 10% шерсти носить не могу, вся чешусь. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NatalyaV 15 октября 2016 Поделиться 15 октября 2016 у нас тоже прошлую зиму был комбез керри, его на мой взгляд можно на трусы одни носить и не замерзнешь, мы гуляли в -20 без всяких одеялок, очень легкий и супер теплый комбез, но дороговато...потому в эту зиму, равно как и весну\осень купили ласси, у меня ребенок не мерзлявый, но я все-таки на всякий случай купила ему флисовый комбезик на поддеву и шерстяные носки janus...на самые холода, уже говорила супертеплый костюм от племяшки, но Жорка в нем как эскимос)))там меховая пушистая опушка у капюшона...ну и валенки))) но вряд ли в -20/-25 в садике гуляют, а я если и выйду с ним на 15-20 минут, за это время не замерзнет, а дольше я и сама не выдержу, Галя права Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Конфетная Жрушка 15 октября 2016 Автор Поделиться 15 октября 2016 (изменено) В общем, так)) Будет много букв!!! Принцип трехслойности идет из прошлого - нижний слой (майка), промежуточный (свитер) и куртка/пальто. Сейчас вместо обычной хб майки одевают термо. Термо не потому, что греет, а потому, что сохраняет тепло, тк выводит влагу наружу. Поэтому спина не мокнет, как в хб. Если сверху термо надеть шерстяной свитер, то смысл потеряется, тк он намокнет. Но тут у шерсти есть плюс - она и в мокром виде греет. Минусы шерсти - она сложна в уходе и тяжелее флиса/полартека. И не выводит влагу. Поэтому рекомендуют поддёвы - обычные флисовые комбезы и комплекты. Флис флису тоже рознь. Он отличается по плотности и способностью выводить влагу. Идеальным решением здесь - ткань Полартек (флис на него похож), но и вещи из полара стоят дорого. Поэтому сойдет и флис обыкновенный)) Итак, влага вышла наружу и встретила препятствие в виде куртки - наполнителя и верхней ткани. Раньше это был синтепон (еще раньше вата), сейчас всякие термофилы и тп. Ну или пух/перо. В качестве верхней ткани раньше была болонь и производные. Сейчас набирает обороты мембрана. Её прелесть в том, что она и выводит влагу, и внутрь не пускает. Поэтому внутри сухо и тепло, хоть ты весь вывалялся в снегу или стоишь под проливным дождем. Мембрана тоже бывает разная, цена соответственно тоже. Пионером в изготовлении мембранной ткани является gore-tex, сейчас делают мембрану все кому не лень, тк принцип понятен и надо лишь дать свое название. Утеплитель пишут в граммах. У разных производителей свое. Я взяла Reike (финская контора). Куртка - 250гр, штаны - 160. У Реймы 2 снежинки поменьше. Мембрана тоже познается в цифрах. Где-то 5000, это нормально Такая вот "умная" трехслойность хороша для подвижных и долгих прогулок. И вообще, можно особо не заморачиваться)) Ссылки скрыты. - а вот здесь еще более подробно написано Изменено 15 октября 2016 пользователем Конфетная Жрушка 8 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кукуслик 15 октября 2016 Поделиться 15 октября 2016 Блин, я вообще ничего не поняла. Точнее поняла все, что написано, но неипоняла, что с этим делать )))) У нас похоже нашлись покупатели, по кр. мере в понедельник хотят внести аванс. А мне таааак жалко стало, понимаю, что надо, но..... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Конфетная Жрушка 15 октября 2016 Автор Поделиться 15 октября 2016 Блин, я вообще ничего не поняла. Точнее поняла все, что написано, но неипоняла, что с этим делать )))) Купить недорогое термобелье какое-нибудь и флисовые кофточку-штанишки. И одевать на улицу под куртку либо одно термо, либо термо+флис У нас похоже нашлись покупатели, по кр. мере в понедельник хотят внести аванс. А мне таааак жалко стало, понимаю, что надо, но..... Ты про квартиру? Эх, мне бы такие хлопоты)) Пусть все у вас получится! И не жалей)) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения