rusalka.mart 20 октября 2016 Поделиться 20 октября 2016 Xuxa, вот и я чистку вчера делала, 2 огромных пакета малой одежки насобирала.. надо куда то определять это "богатство".. Вдруг за второй лялькой засобираемся... не сейчас, конечно, позже.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Xuxa 20 октября 2016 Поделиться 20 октября 2016 и да, пульт наше все! какая у них со страшим братом война вечная за него. т.к. Максу в прикол взять и пощелкать , когда старший смотрит мультики)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NatalyaV 20 октября 2016 Поделиться 20 октября 2016 Xuxa, Xuxa, и я шмотье на днях разбирала, отобрала пока самое малюсечное сестре...и плакала....какое все махонькое!!! Неужели Жорка ТАКОЙ был?!!!! Я с каждой кофтенкой к Грише ходила и с ползуночками и показывала...а он почему-то не удивлялся - ну да, говорит, был такой, ты что, мам, не помнишь что ли! А я не помню его такусенького уже...как бы я его опять на ручках такого-то подержала...оу, девочки, кто еще за детками пойдет, как я вам завидуюююююю..... мой тут на днях тоже протест устроил из-за того, что я его купать не стала...тоже стучал кулачками по стене и орал дурью 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
rusalka.mart 21 октября 2016 Поделиться 21 октября 2016 NatalyaV, моя если не докупается вечером тоже истерику закатывает, плачет, в ванну просится с водой поиграть еще))) приходится успокаивать и говорить, что вода закончилась... пару дней, как делаю доче ванну с пеной, она просто от нее в восторге)) трогает ее, наберет полные ладошки и мне протягивает))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Галина 21 октября 2016 Поделиться 21 октября 2016 У меня ребенок второе утро засыпает на полу))), просыпается рано, я не встаю, она обходит все комнаты, потом мостится у груди и идет дальше играть, захлопывает дверь в спальне, выйти не может и ложится у двери - досыпает, умора))) 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NatalyaV 21 октября 2016 Поделиться 21 октября 2016 девочки, а вы по-прежнему каждый день купаете? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
asha* 21 октября 2016 Поделиться 21 октября 2016 Я купаю каждый день, точнее просто сажу в ванну, чтобы поплескалась, но не надолго, потому что безобразничает там! Начинает воду из ванны на пол выливать, воду пить нагибаясь, на кране пытается висеть, пену в рот засовывает и все в таком духе. Когда я очень уставшая, тогда просто споласкиваем попку и все на этом. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Конфетная Жрушка 21 октября 2016 Автор Поделиться 21 октября 2016 Под душем почти каждый день, а заплывы в ванной как придется, раз-два в неделю где-то. Последнее время вообще без заплывов, тк кожа очень сухая, ножки красные. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
asha* 21 октября 2016 Поделиться 21 октября 2016 У меня ребенок второе утро засыпает на полу))), просыпается рано, я не встаю, она обходит все комнаты, потом мостится у груди и идет дальше играть, захлопывает дверь в спальне, выйти не может и ложится у двери - досыпает, умора))) У нас тоже раннее пробуждение который день Правда не встаёт, но всю кровать използает в полусонном состоянии, то в 4 утра, то в 5, сегодня в 6 потому что вчера уснула поздно Час, а то и два крутится, к груди пристает и потом вырубается Период какой то сейчас опять не спокойный, на прогулке на ручки просится и только ко мне к папе ни в какую. С папой только дома может играть, на прогулке если папа капюшон себе на голову накинет так ваще ребёнок в истерике. Периодически у нас такое происходит. Очень чувствительная моя девочк Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NatalyaV 21 октября 2016 Поделиться 21 октября 2016 Под душем почти каждый день, а заплывы в ванной как придется, раз-два в неделю где-то. Последнее время вообще без заплывов, тк кожа очень сухая, ножки красные. вот и я так же, плавать-то он горазд бы и каждый день и по пять раз в день, но я также купаю в ванне раза три в неделю максимум, а то и два, а под душем часто, потому что если он не в памперсе, то мокрый до ушей, я его ополаскиваю прежде чем одеть чистое, но это минутное дело, одной водой, без мыла, мылом мою только попу после покаков...Последние месяца два в воду во время купания капаю либо сосновое либо пихтовое масло, мне нравится запах, а вообще считаю профилактика простуд неплохая...во всяком случае мы пока держимся У нас тоже раннее пробуждение который день Правда не встаёт, но всю кровать използает в полусонном состоянии, то в 4 утра, то в 5, сегодня в 6 потому что вчера уснула поздно Час, а то и два крутится, к груди пристает и потом вырубается Период какой то сейчас опять не спокойный, на прогулке на ручки просится и только ко мне к папе ни в какую. С папой только дома может играть, на прогулке если папа капюшон себе на голову накинет так ваще ребёнок в истерике. Периодически у нас такое происходит. Очень чувствительная моя девочк они вообще странные))) Гришка как-то вышел из ванной в полотенце завернутый - прохладно ведь после как помоешься, так Жорж давай орать, не понравился ему такой прикид Гришин))) Зато сам рядится, умора - на шею навешает себе все что можно, начиная шарфиками и платками и заканчивая зарядниками для телефона, а на днях засунул ноги в новые Гришины сапоги, но встать или сделать в них и шагу не смог, так и сидел...каждый сапог с пол-Жоры 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Галина 21 октября 2016 Поделиться 21 октября 2016 У нас Юля рвется в ванну мыться, пытается с себя одежду стянуть, меня за руку ведет в ванную))), как тут не искупать, бывает заплыв, бывает по-быстрому, зависит от настроения и наличия времени))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Конфетная Жрушка 21 октября 2016 Автор Поделиться 21 октября 2016 я бы с радостью купать, но эти сухие и красные пятна меня расстраивают. помните, спрашивала про пятно. так вот оно никуда не делось, и выросло. и еще другие появились с приходом отопления. в Крыму прошло, а по приезду опять(( педиатр дала направление к дерматологу, но он в квд и не получается записаться пока Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jylichka 21 октября 2016 Поделиться 21 октября 2016 NatalyaV, ты как-то писала, что старший сын анализы здавал чтоб прыщи вылечить. У моего мужа на спине много , тоже хочет пролечиться. Как какие Гриша анализы здавал???? Я тоже Злату капаю в зависимости от наличия времени и сил. Алисе иногда много уроков задают((((( учим по 2-3 часа(((( а потом сразу спать, а то рано вставать в школу Блин не капаю а купаю)))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
M.Maya 21 октября 2016 Поделиться 21 октября 2016 Привет всем) У нас похолодало,всю неделю дожди Все равно удавалось погулять Зайка пару дней на дневной сон без сиси стал уходить:пришли с прогулки,покушал,пошли сисювать на сон,пососал пару минут,сел,отрыгнул))))и говорит:"Мама,аа-а"и на кроватку показывает. Положила в кроватку,приобняла,спела песенку и уснул. Вчера вечером взял книжку,"Муха-цокотуха" и бегал за нами с мужем,чтоб почитали. Сели с папой рядышком,смотрят кгижку,Зайка тычет пальчиком в гусеницу и начал пытаться сказать. Получилось гуга). Но ему так понравилось . Тычет и тычет в картинку:"гуга,гуга!!" Бабушка ему песенку из киндза-за поет:мама,мама что я буду делать,мама,мама,как я буду жить. У меня нет,мама ,теплого пальтишка,у меня нет,мама,теплого белья! И в конце добавляет,а у Исмаильчика есть!Он в этот момент начинает свои колготочки и свитерок показывать,такой смешной))).Только пропоют до конца,он снова требует,затягивает первые ноты:ма-ма,ма-ма Я еще не навела порядок в доме,много запретного на виду,он знает,что трогать нельзя,подходит и говорит:а-а(в смысле нельзя) Во дворе много кошек и котят. Бежит за ними,стал четко выговаривать мяу на все лады и с выражением. С кошками очень ласковый,бережно делает пай,протягивает ручку,котята с ним играются,нападают,он немного трухует Еще у нас здесь забава появилась,в спальне не обои,а молярка. И люстры пока нет. На стене отчетливые тени по вечерам. Я складываю пальцы в "собачку",театр теней. Первый раз он испугался,когда собачка его ручку"укусила",вскрикнул и рванул ко мне,сейчас уже понимает что к чему,играет с собачкой в догонялки и сам пытается собачку на стене соорудить,так смешно пальчики составляет.) Ночи у еас пр-разному,нижние моляры лезут. Вчера Зайка сисювал на ночь,потом отпустил грудь,взял мой палец,положил себе в рот,чтоб помассировала,я массирую,потом снова сисюем,потом снова мой палец берет и так несколько раз,пока заснет. На прогулке ему ничего не надо,лишь бы с коляской побегать,любит ее в разных дебрях и грязи парковать. Много помогает,из под'езда выходим-я дверь открываю,коляску он сам вывозит,если где свет включит-выключит нужно,тоже выполняет,поднять-принести,все исполняет. Много жестов:разводит ручками(что то пропало,нету),качае головкой ай йай йай,сжимает пальчики(спасибо). В общем развитие явно ускоряется у них сейчас,ттт 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Xuxa 21 октября 2016 Поделиться 21 октября 2016 мы теперь тоже постоянно требуем внимания. в том плане, что он где-то находится и постоянно зовет меня "мама, мама!" что б я пришла и посмотрела или одобрила то, что он делает)) а еще если что-то кончилось (еда, пить), куда-то спряталось (человек , игрушка) - то будет так же мотать головой, разводить руками и говорить "ма"- типа нету (няма) и еще стал говорить"паааа", так нежно и протяжно, но на что он это говорит пока не могу сообразить. в основном на улице и во время прогулки. я у него спрашиваю - папа? нет!, падает что-то? нет!, пАехали? нет! короче, смышленышы такие стали)) а еще стал так болтать смешно на своем - кт-кт, бгды, бамтакглв . как-то так 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
M.Maya 21 октября 2016 Поделиться 21 октября 2016 мы теперь тоже постоянно требуем внимания. в том плане, что он где-то находится и постоянно зовет меня "мама, мама!" что б я пришла и посмотрела или одобрила то, что он делает)) а еще если что-то кончилось (еда, пить), куда-то спряталось (человек , игрушка) - то будет так же мотать головой, разводить руками и говорить "ма"- типа нету (няма) и еще стал говорить"паааа", так нежно и протяжно, но на что он это говорит пока не могу сообразить. в основном на улице и во время прогулки. я у него спрашиваю - папа? нет!, падает что-то? нет!, пАехали? нет! короче, смышленышы такие стали)) а еще стал так болтать смешно на своем - кт-кт, бгды, бамтакглв . как-то так Исмаил тоже,как маленькая сигнализация все время мама-мама,носится по дому с горшуом с атаманьей удалью и на своем будя будя бэээээ 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кукуслик 21 октября 2016 Поделиться 21 октября 2016 Мы купаемся каждый день, иногда по часу. Сама вечером идет в ванную, встает у бортика и начинает призывно мамкать. Если не накупается, будет долго засыпать. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
rusalka.mart 21 октября 2016 Поделиться 21 октября 2016 мы каждый день купаемся, но по минут 15-20.. стоит только сказать: пошли купаться! Подбегает ко мне, раздеваемся, и бежит голышом в ванну, открывает дверь и заныривает в ванну)) тоже начинает в ванной беситься, бьёт ладошками по воде, она выплескивается на пол.. после основного купания включаю кран, доча сама встает под струю воды вместе с головой, довольная, улыбается и если не выключить воду - может еще долго плескаться))) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
scientist 21 октября 2016 Поделиться 21 октября 2016 Мы в большой ванной купаем раза 2 в неделю. В остальные дни возможны маленькая ванночка, таз или просто подмывание. Запускаем в пустую ванну и пускаем воду. Любит играть со струей воды, ложится на живот и изображает плавание, барахтается. Купаться может очень долго. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
анютик 21 октября 2016 Поделиться 21 октября 2016 (изменено) А мы купаемся каждый день в тазике, основательно моемся раз в неделю....НО.... таааак не любит мыться вот с мылом и чтоб водой окачивали..пипец((( а если на голову лить, так вообще беда, крики и плач на весь дом( Просто сидеть и плескаться в тазу с игрушками мы любим. Летом в бассейне и в маленьком и большом купались, оооочень нравилось На речку ездили, восторгу не было предела!..но вот почему не любит мыться - не понимаю((( Изменено 21 октября 2016 пользователем анютик 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кукуслик 21 октября 2016 Поделиться 21 октября 2016 Девочки, нужен коллективный разум (опять). Выбираем между двумя планировками. Первая на 2 кв. м. больше, но на 400-500 тыс дороже, но 6 этаж)) Вторая 2 этаж, комнаты поменьше, но мне кажется что планировка поудобнее в плане использования. В первой есть какой то ремонт, паркет очень хороший на полу. Во второй прежде чем заезжать надо будет полностью ремонтировать ванную. Потом напишу чем удобнее кажется мне второй вариант. Может я и не права. Короче, сложно все у нас Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Конфетная Жрушка 22 октября 2016 Автор Поделиться 22 октября 2016 Кукуслик, они же почти зеркально на друг друга похожи?) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
asha* 22 октября 2016 Поделиться 22 октября 2016 Кукуслик, как по мне, так они похожи 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
M.Maya 22 октября 2016 Поделиться 22 октября 2016 У меня с левой грудью 3й день непорядок-довольно сильная боль в основании,как бы под железой,возле грудины. Даже ребенка больно на руки брать(. Тт норм.,уплотнение не большое,как камушек маленький,но не так как в роддоме,когда конкретные комки были. Сисювание боль не облегчает. Мажу тенториум под повязку,пока не лучше,но и не хуже ттт. В общем,больно даже руку отводить. И настрика нет(((приуныла. Без газа ни горячей воды,ни отопления,уже пальцы от мытья посуды сводит,купаемся раз в неделю у родителей. Надеюсь к концу месяца приедет владелец и будет у нас газ,осталось чуток,но и с грудью этой еще,в общем не знаю,так приуныла,до слез) Еще на овуляцию грешу-по признакам она,но до этого никогда так не было,и почему только одна грудь болит? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NatalyaV 22 октября 2016 Поделиться 22 октября 2016 NatalyaV, ты как-то писала, что старший сын анализы здавал чтоб прыщи вылечить. У моего мужа на спине много , тоже хочет пролечиться. Как какие Гриша анализы здавал???? Я тоже Злату капаю в зависимости от наличия времени и сил. Алисе иногда много уроков задают((((( учим по 2-3 часа(((( а потом сразу спать, а то рано вставать в школу Блин не капаю а купаю)))))) он вылечился полностью, абсолютно чистое лицо, у него ужас был, шишки, багровые рубцы уже образовывались, пришлось сесть на роаккутан на 9 месяцев...дорого, да и побочки могут быть, но это единственное средство, которое ему помогло Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения