jylichka 6 ноября 2016 Поделиться 6 ноября 2016 Кукуслик, я планирую кормить до 2 лет, это если здоровье не подведет, но до весны точно... 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Xuxa 6 ноября 2016 Поделиться 6 ноября 2016 а мы сегодня с подругой-фотографом снимали новорожденную дочку моего двоюродного брата....8 часов..... капец. какой это тяжелый труд. мы полностью без опыта, все на собственном энтузиазме. в обещем и целом все получлось, но хотелось бы и лучше а вчера у меня был денек. в13.30 поехал на суточный марафон по что?где?когда? чисто помочь в начале, в 14.30 выехали в минск на детский ДР, приехали обратно в 18.45. в 19..30 пошли на взрослый ДР с мужем, в 21.30 пришли, положили малых, отвезла свекровь домой и поехала на марафон помогать. приехала омой в 1 ночи, спать легла около двух, макс в 5 встал и решил, что он выспался уже. укладывала около часа. проспали до 8.20.... ну в общем вы поняли))) :malicious: и я вам так скажу, я люблю такие дни и мне без них никуда 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
expice 6 ноября 2016 Поделиться 6 ноября 2016 expice, У меня вот недавно закончились,тоже 1й раз пришли. Зайка сисювал как всегда,вообще никакой разницы Да...никакой разницы(((,так же пососал на ночь. Только вот молока заметно меньше.Я планирую до декабря еще давать грудь,но не по первому требованию. А в начале декабря хочу операцию делать. Вчера ходили в гости,Матвея уложил спать старший сын),бабушка,конечно,помогала)Сказали,что маму звал,но до плача не дошло. Так что считаю,что ребенок мой почти готов расстаться с титей) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Галина 7 ноября 2016 Поделиться 7 ноября 2016 Всем привет! А у меня М пришли),даже не готова была совсем. Сегодня с мужем генуборку делали,диваны двигали-вот и спровацировала. Интересно,Матвей будет сосать грудь? Говорят,что в эти дни молоко горчит....Вот бы сказал Кака!и не взял-я была бы счастлива) у меня такое не срабатывало, никто не отказывался, про Б тоже пишут, что ребенок сразу отказывается, если мама Б, ничего подобного))) А у меня БТ (базальная температура) второй фазы уже с неделю как, наверное тоже придут М. А вообще, девочки, поделитесь, пожалуйста, у кого какие планы на счет ГВ , до скольки планируете кормить? думаю, что не меньше, чем старших, а это 2-2,5 года, может и дольше, зависит от готовности дочки 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Конфетная Жрушка 7 ноября 2016 Автор Поделиться 7 ноября 2016 А у меня БТ второй фазы уже с неделю как, наверное тоже придут М. Тоже что ли померить) только вот под утро просыпания частые, да и ночью тоже. На бт влияет вроде. И на Гв разве не может быть темпы выше 37? Кормление вообще не напрягает. Напрягает испортившийся захват. Мне удобно, что ч могу посидеть в инете, пока кормлю. А Василиса как-будто чует - только за телефон и уселась, выпрашивает сразу грудь. И в дороге удобно гв)). Правда, ночные просыпания достали, но где гарантия, что их не будет, а с грудью уложить проще, как мне кажется Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Галина 7 ноября 2016 Поделиться 7 ноября 2016 (изменено) Тоже что ли померить) только вот под утро просыпания частые, да и ночью тоже. На бт влияет вроде. И на Гв разве не может быть темпы выше 37? монофазная БТ (базальная температура), я орально измеряю электронным градусником, все что ниже 36,5 это первая фаза, выше - градусник отмечает как вторую фазу (у меня специальный для БТ мини София), бывали чередования выше-ниже, но не было четкого разграничения по фазам - забор сплошной, а вот после ЯБ (я писала) с неделю уже рисует вторую фазу, перепроверяла ртутным - все верно. Просыпания не мешают, мы вместе спим, измеряю в часов 8 утра обычно. Измеряю с июня)))). Еще что говорит в пользу М - живот тянет. Изменено 7 ноября 2016 пользователем Галина 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NatalyaV 7 ноября 2016 Поделиться 7 ноября 2016 Xuxa, молодец ты такая!!! Завидую даже по-хорошему...я ленивая((( монофазная БТ, я орально измеряю электронным градусником, все что ниже 36,5 это первая фаза, выше - градусник отмечает как вторую фазу (у меня специальный для БТ мини София), бывали чередования выше-ниже, но не было четкого разграничения по фазам - забор сплошной, а вот после ЯБ (я писала) с неделю уже рисует вторую фазу, перепроверяла ртутным - все верно. Просыпания не мешают, мы вместе спим, измеряю в часов 8 утра обычно. Измеряю с июня)))). Еще что говорит в пользу М - живот тянет. мне бы твой градусник не подошел - в первой фазе у меня ниже 36,6 не бывает никогда, а после родов и во второй фазе даже до 37,0 не дотягивает, вообще-то всегда разница была очень маленькая, а теперь и вовсе, но скачок БТ (базальная температура) есть, О вроде как происходит, видимо гормонов во второй фазе недостаточно...и цикл сократился до 24 дней, хотя и был короткий, а сейчас уже и вовсе((( Даже не знаю как на это реагировать, смириться (возрвст), или начать как-то корректировать...не знаю не знаю вообще стала снова периодически ЯБТ мерить потому что не пойму что с организмом происходит...раньше О была очевидная, я ее чувствовала, на 99% знала в какой день она у меня, а сейчас не понимаю совсем Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кукуслик 7 ноября 2016 Поделиться 7 ноября 2016 Всем доброго утра. Еще вопросы. Где и как собираетесь встречать НГ, расскажите, пожалуйста. Надо вдохновиться)) И еще, пора покупать пластилин или рано еще и какие игры на мелкую моторику у вас любимые? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Галина 7 ноября 2016 Поделиться 7 ноября 2016 мне бы твой градусник не подошел - в первой фазе у меня ниже 36,6 не бывает никогда, а после родов и во второй фазе даже до 37,0 не дотягивает, вообще-то всегда разница была очень маленькая, а теперь и вовсе, но скачок БТ есть, О вроде как происходит, видимо гормонов во второй фазе недостаточно...и цикл сократился до 24 дней, хотя и был короткий, а сейчас уже и вовсе((( Даже не знаю как на это реагировать, смириться (возрвст), или начать как-то корректировать...не знаю не знаю у меня с ртутным всегда была первая фаза в районе 36,5 - 36,6, вторая - 36,9 - 37,1. А электронным было и 36,0, еще и во рту измеряю, поэтому после 36,5 он учитывает как вторую фазу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NatalyaV 7 ноября 2016 Поделиться 7 ноября 2016 . Правда, ночные просыпания достали, но где гарантия, что их не будет, а с грудью уложить проще, как мне кажется никакой гарантии...у нас вообще день на день не приходится, вернее ночь на ночь...вчера ныл весь день - нижние моляры вспухли, уголки вот-вот прорежутся, зато ночью спал хорошо, а перед этим ночами спал ужасно, просыпался каждые 1,5-2 часа Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Галина 7 ноября 2016 Поделиться 7 ноября 2016 Всем доброго утра. Еще вопросы. Где и как собираетесь встречать НГ, расскажите, пожалуйста. Надо вдохновиться)) И еще, пора покупать пластилин или рано еще и какие игры на мелкую моторику у вас любимые? дома будем, одни, мама моя наверное не прилет к нам на НГ. Я хочу на корпоратив с мужем сходить, если няня не уйдет от нас к тому времени, то пойду))). Пластилин не даю еще, старшие то не аккуратно с ним обращаются, везде потом оттираю))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NatalyaV 7 ноября 2016 Поделиться 7 ноября 2016 Всем доброго утра. Еще вопросы. Где и как собираетесь встречать НГ, расскажите, пожалуйста. Надо вдохновиться)) И еще, пора покупать пластилин или рано еще и какие игры на мелкую моторику у вас любимые? пластилин давала один раз, смысла нет, только оттирать его потом замучаешься ото всего...нет интереса, рано еще...купила кинетический песок - тут попроще - хотя бы в том, что он ни к чему не прилипает, но Жорж отщипывает кусочки и разбрасывает вокруг, это все, на что его пока хватает...я лепила ему всякое-разное, его не впечатлило, рано...ну во всяком случае моему рано, дети все разные, некоторые по вашим рассказам детки нас в некоторых моментах сильно опережают... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
M.Maya 7 ноября 2016 Поделиться 7 ноября 2016 Планирую кормить сколько малыш сам будет хотеть) Пластилин не покупаю,знаю,что в рот тянуть будет,вот пусть все зубы выыйдут,тогда и куплю. А пока тестом играется На днях нашел миску,я под батареей поставила тесто подходить. Затих. Ну я и пошла посмотреть,что он там делает:а он снял с миски дуршлаг,тесто на пол вывалил и отрывает мелкие кусочки,с горошину и лепит это дело на дурщлаг)уже штук 10 налепил Оторвала ему кусочек на забавы,а тесто перепрятала) Вчера муж его взял на руки и Зайка прижимался. И вдруг мужа осенило):он же,говорит,скоро вырастет!и уже не будет помещаться вот так на ручках!!и вообще,как он быстро вырос!!! Искали ему вчера теплую обувь на холода,зашли в тот же магазин,где его нынешние ботиночки покупали,а там на прилавке они же и стоят,маленький размер. Зайка так разволновался,побежал,схватил их,показывает и кричит на весь магазин:"дидюди!!!" К слову,вчера был дождь и Зайка в резиновых сапожках был. Никак не мог понять,что это не его дидюди)))Я ставила их на место,а он опять бежал забирать))))комедия... 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
asha* 7 ноября 2016 Поделиться 7 ноября 2016 Про ГВ Буду кормить пока, сколько - не знаю, пока Мирка висит, иногда напрягает, умом понимаю, что ей это нужно, но иногда раздражаюсь, возможно появился пмс, какая то периодичность этого состояния наблюдается)) Про НГ Мы дома, муж работает 31 и 1 в ночную смену, но мне уже хочется праздника, праздновать будем позже, старшая дочка собиралась приехать, надеюсь удовлетворю своё желание попраздновать)) Про хурму Очень её люблю, больше чем дыню и арбуз, пока ещё не покупали, в супермаркете лежит зелёная, нужно на рынок сходить ближайший глянуть Про сон У нас то хорошо, то ужас ужасный, уже как то и привыкла к такому образу жизни)) Ксюха! Ты молодец! Завидуют по-доброму твоей активности, я б уже упала и лапки кверху)) так держать! У нас все дни друг на друга похожи)) Про пластелины и пески Родимира по прежнему все на вкус пробует, поэтому мы играем в прятки, догонялки, с мячом, с котиком и рисуем, ах! да! и разбрасываем!)) Погода у нас просто жесть:0 Вчера весь день мело, сегодня подтаяло и снег с дождём, а на ночь мороз обещают 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NatalyaV 7 ноября 2016 Поделиться 7 ноября 2016 Девочки, а как вы укладываете на сон? Кто-нибудь на руках еще качает? Я до сих пор (сидя конечно же)...Мне просто жалко времени...вечером в темноте он просто лежа рядом засыпает довольно быстро - не дольше 15 минут, а днем это может занять и час, а на руках 5-7 минут...я ему что-нибудь заунывное му-мукаю, он и отрубается... про игры...у нас машины - приоритет из приоритетов...причем может изображать поездку на машине, сидя лицом к Гришиным согнутым коленкам у него на пузе (тот в это время носом в планшете)...купила в последние дни новые паровоз с вагоном и военную машину, ребенка потеряли...красота! А еще купила магнитную доску - и рисовали на ней и писали, максимум интереса на пять минут, и опять к машинам...про тесто забыла...Мая, это мысль! Пусть лепит! А чего там - мука, соль, вода... сегодня например положил широкую метровую линейку (знаете, такая портняжная, мне от дядиной жены досталась) между двух табуретов и катал по такому "мосту" полчаса свою технику...а когда я все машины и машинки ему выставляю рядами, он просто в такой экстаз приходит, из штанов готов выпрыгнуть))) продавала сегодня его зимние сапожки, малы уже, а почти новые, так вот женщина молодая приехала с мальчиком тоже 1,5 лет...тот говорит, много слов...я даже прям расстроилась...Гришка в 1,5 года уже предложениями шпарил, а Жорж ни бе ни ме...в папашку видать, у тех все поздно говорить начали, чуть не к трем годам...меня это расстраивает 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Галина 7 ноября 2016 Поделиться 7 ноября 2016 Девочки, а как вы укладываете на сон? Кто-нибудь на руках еще качает? не качаю, после года Юля сама отказалась от качаний, я ее на дневной сон качала. Теперь с грудью и на дневной и на ночной, в машине, коляске сама засыпает. Сегодня пока шли с занятий (старшую отводим всем табором))), Юля вырубилась, пришлось с коляской в квартиру заносить, с часик поспала, не стала раздевать даже чтоб не разбудить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
scientist 7 ноября 2016 Поделиться 7 ноября 2016 Девочки, а как вы укладываете на сон? Кто-нибудь на руках еще качает? Я до сих пор (сидя конечно же)...Мне просто жалко времени...вечером в темноте он просто лежа рядом засыпает довольно быстро - не дольше 15 минут, а днем это может занять и час, а на руках 5-7 минут...я ему что-нибудь заунывное му-мукаю, он и отрубается... про игры...у нас машины - приоритет из приоритетов...причем может изображать поездку на машине, сидя лицом к Гришиным согнутым коленкам у него на пузе (тот в это время носом в планшете)...купила в последние дни новые паровоз с вагоном и военную машину, ребенка потеряли...красота! А еще купила магнитную доску - и рисовали на ней и писали, максимум интереса на пять минут, и опять к машинам...про тесто забыла...Мая, это мысль! Пусть лепит! А чего там - мука, соль, вода... сегодня например положил широкую метровую линейку (знаете, такая портняжная, мне от дядиной жены досталась) между двух табуретов и катал по такому "мосту" полчаса свою технику...а когда я все машины и машинки ему выставляю рядами, он просто в такой экстаз приходит, из штанов готов выпрыгнуть))) продавала сегодня его зимние сапожки, малы уже, а почти новые, так вот женщина молодая приехала с мальчиком тоже 1,5 лет...тот говорит, много слов...я даже прям расстроилась...Гришка в 1,5 года уже предложениями шпарил, а Жорж ни бе ни ме...в папашку видать, у тех все поздно говорить начали, чуть не к трем годам...меня это расстраивает Вечером только с грудью, а днем она укладывается на меня, накрываю нас =) одеялом и читаю Золотой ключик. Очень быстро засыпает. Рядом не хочет, только на мне. Потом складываю ее на диван и ухожу из комнаты. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Perelin 7 ноября 2016 Поделиться 7 ноября 2016 девочки ,а я вчера на Сэмике нашла клеща ( смайлик с дергающимся глазом) , скорее всего муж принес на одежде из леса. попытались вытащить не получилось, рванули в больницу, там над нами поржали ,но быстро вытащили , дали брошурку про бориллиоз и инцефалит, теперь боюсь наблюдаю, у нас в Баварии больше всего этой гадости. Девочки, а как вы укладываете на сон? Кто-нибудь на руках еще качает? Я до сих пор (сидя конечно же)...Мне просто жалко времени...вечером в темноте он просто лежа рядом засыпает довольно быстро - не дольше 15 минут, а днем это может занять и час, а на руках 5-7 минут...я ему что-нибудь заунывное му-мукаю, он и отрубается... про игры...у нас машины - приоритет из приоритетов...причем может изображать поездку на машине, сидя лицом к Гришиным согнутым коленкам у него на пузе (тот в это время носом в планшете)...купила в последние дни новые паровоз с вагоном и военную машину, ребенка потеряли...красота! А еще купила магнитную доску - и рисовали на ней и писали, максимум интереса на пять минут, и опять к машинам...про тесто забыла...Мая, это мысль! Пусть лепит! А чего там - мука, соль, вода... сегодня например положил широкую метровую линейку (знаете, такая портняжная, мне от дядиной жены досталась) между двух табуретов и катал по такому "мосту" полчаса свою технику...а когда я все машины и машинки ему выставляю рядами, он просто в такой экстаз приходит, из штанов готов выпрыгнуть))) продавала сегодня его зимние сапожки, малы уже, а почти новые, так вот женщина молодая приехала с мальчиком тоже 1,5 лет...тот говорит, много слов...я даже прям расстроилась...Гришка в 1,5 года уже предложениями шпарил, а Жорж ни бе ни ме...в папашку видать, у тех все поздно говорить начали, чуть не к трем годам...меня это расстраивает Наташ на счет дневного сна, я не качаю, но у нас хуже, Сэм спать ложиться в коляску, особенно теперь кайфует спит в мешке меховом ))) как царь , сам залезает и выруебается, качать,катать не надо, а на ночь ложимся в всей семьей в кровать ,играем с ним,с мужем болтаем,сын сам крутится,крутится и вырубается. п.с на счет болтания не гони волну на ребенка, пусть развивается как хочет, наслаждайся пока маленький ,я вообще заговорила в 3 ,зато чисто ,целыми предложениями,мама вешалась пока меня в садик вела, Сэм не такой выучивает слова быстро, немецкие чисто,по -русски ему сложнее, скорее по интонации догадываюсь. кстати у нас прогресс с цифрами, я в начали типо игры в лифте ехала и цифры повторяла один,два ,три,четыре ,а теперь он даже кубики собирает цифорки повторяет ,так смешно, папин сынок ( муж у меня закончил техническую математику) 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lenysij 7 ноября 2016 Поделиться 7 ноября 2016 Привет всем! Я немного выпала из жизни форума, изредка захожу страничку-другую почитать. Я Рому отлучила от груди 20 дней назад... Жалко было, но по другому не получилось, стал очень сильно грызть грудь. Неделю помучилась, а потом сил никаких не осталось, за день не успевало подживать, а ночью он просил много, а я выдерживала только пару раз минут по 10-15. В общем завязали, шрамы до сих пор не прошли. Спит плохо, вернее засыпает хорошо и днем и вечером сам в своей кроватке (папа просто рядом сидит). А вот ночью просыпается и не уложешь, папа забирает к себе и спят дальше вместе. Я ушла временно к старшим в комнату спать. Папа в отпуске, поэтому пока позволительно ночью и мне поспать. М до сих пор нет, где гуляют - неизвестно. Молоко еще есть, грудь только пару дней как перестала болеть. Уже и тесты делала, хоть Б маловероятна, отрицательные. Еще я можно сказать вышла на работу. Как то так спонтанно получилось, позвонил начальник с работы где я уже шестой год в декрете, предложил выйти на работу удаленно. Фирма переехала в другой город и я уже была в полной уверенности, что после декрета нужно искать новую. В общем я согласилась. Мама пол дня будет сидеть с Ромой, потом обеденный сон, ну а то что неуспеваю - вечером доделываю, так до лета, а там садик. Пока муж сидит - отпуск. Вот как то так. Специально развивашками не занимаюсь. Старшие рисуют и Роме даю восковые мелки, от спорт комплекса не оттащить. Залезает на верх (у нас Ранний старт, высота 1.3 где то), сам слазиет по просьбе, уже не страхую, Илья в этом возрасте так не умел. Говорим очень мало: мама-папа-баба-да-га(типа гав собака). Играет осмысленно, зверух на машинках катает, в домики прячет, спать укладывает. Может что то сложить на свои места по просьбе. 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
M.Maya 7 ноября 2016 Поделиться 7 ноября 2016 Lenysij, Как здорово,поздравляю) Ромочка молодец! perelin//, Ну и ну! ОН прям айн цвайн драйн говорит? NatalyaV, Я и раньше не качала Зайка не любит Засыпает с сисей Если не может(например,наелся или просто перевозбудился и вертится),пррсто кладу в кроватку,пеленкой удерживаю ручки ножки и пою,поглаживаю или похлопываю. Или на руках,но под верхнюю часть туловища и голову подушку подкладываю,пою и обнимаю Зайка с рождения не терпит зыбкость и качание))нужно его устойчиво устраивать,чтоб заснул А почему ты с речью загоняешься? У них же только в год и семь скачок будет,после которого предложениями говорить начнут. Может ты насчет Гриши что-то путаешь и сама себя накруяиваешь? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jylichka 7 ноября 2016 Поделиться 7 ноября 2016 NatalyaV, Злата тоже почти не говорит(((( Алиса уже предложениями болтала... Но я не сильно переживаю, время прийдет, заговорит. Вижу что деточка все понимает, на все отвечает( головкой машет да или нет) , в туалет поросится всегда)))) значит головешка работает 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NatalyaV 7 ноября 2016 Поделиться 7 ноября 2016 perelin//, клещ жесть, хорошо увидела... про разговоры...видишь, у тебя уже аж на двух языках говорит, а у меня и на одном только по -своему, тарабарщина сплошная...жалко, он иногда так увлеченно пвтается что-то до меня донести, а я не понимаю((( Lenysij, Как здорово,поздравляю) Ромочка молодец! perelin//, Ну и ну! ОН прям айн цвайн драйн говорит? NatalyaV, Я и раньше не качала Зайка не любит Засыпает с сисей Если не может(например,наелся или просто перевозбудился и вертится),пррсто кладу в кроватку,пеленкой удерживаю ручки ножки и пою,поглаживаю или похлопываю. Или на руках,но под верхнюю часть туловища и голову подушку подкладываю,пою и обнимаю Зайка с рождения не терпит зыбкость и качание))нужно его устойчиво устраивать,чтоб заснул А почему ты с речью загоняешься? У них же только в год и семь скачок будет,после которого предложениями говорить начнут. Может ты насчет Гриши что-то путаешь и сама себя накруяиваешь? нет, не путаю, я его в ясли определила в год и 4 мес, он уже много говорил, но тдельными словами, а в 1,5 года уже говорил маленькими предложениями...из записанного - муха летит, идем гулять и т.д..я бы не загонялась, если бы он хотя бы что-то говорил, но даже то, что раньше говорил - мама, Гись, дай, баба, перестал...почему? племянница в 2 года говорила уже как взрослая, сестра моя вообще уникум, ну я говорила уже...мы все рано начинали говорить...одно радует - Жорка очень позитивный товарищ, этим от Гриши тоже сильно отличается, весь всегда в приподнятом настроении, улыбается много, а уж музыка заиграет - в пляс, мы угораем над ним))) NatalyaV, Злата тоже почти не говорит(((( Алиса уже предложениями болтала... Но я не сильно переживаю, время прийдет, заговорит. Вижу что деточка все понимает, на все отвечает( головкой машет да или нет) , в туалет поросится всегда)))) значит головешка работает начет понимает, это да, вот чего не отнимешь точно...каждый день удивляюсь...например сегодня - ходит ищет свой грузовик военный - охает, акает, руками разводит, в общем понятно, говорю - в комнате под диваном посмотри, ты его туда закатил...бежит в комнату, забегает за диван, оглядывается - не видит...говорю - так ты наклонись и под диван загляни...наклоняется, находит, радостный...я честно говоря несколько ошарашена - практически уже 100% понимание речи взрослого...много таких моментов, всего не вспомнишь...но горшок это тоже не про нас((( 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jylichka 7 ноября 2016 Поделиться 7 ноября 2016 NatalyaV, ну на горшке и мы не сидим, только на унитазе)))) по взрослому!!! Как Алиса!!!! Все за ней повторяет)))) может и вам пример старшего брата поможет??))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Perelin 7 ноября 2016 Поделиться 7 ноября 2016 Lenysij, Как здорово,поздравляю) Ромочка молодец! perelin//, Ну и ну! ОН прям айн цвайн драйн говорит? NatalyaV, Я и раньше не качала Зайка не любит Засыпает с сисей Если не может(например,наелся или просто перевозбудился и вертится),пррсто кладу в кроватку,пеленкой удерживаю ручки ножки и пою,поглаживаю или похлопываю. Или на руках,но под верхнюю часть туловища и голову подушку подкладываю,пою и обнимаю Зайка с рождения не терпит зыбкость и качание))нужно его устойчиво устраивать,чтоб заснул А почему ты с речью загоняешься? У них же только в год и семь скачок будет,после которого предложениями говорить начнут. Может ты насчет Гриши что-то путаешь и сама себя накруяиваешь? нет, считает он по-русски из немецкого я как то писала, он говорит например на свет , лампочку включенную и т.д Лихт =свет, когда что то открыевает auf ,закрывает zu , отрывает кусочек ab , досвидание Чюююс и ручкой машет, приветствует Халло и тоже с ручкой))) ,животных не называет ,но говорит звуки,которые животные издаёт. зато сам еще не ходит ,максимум пару шагов,а дальше держится за мебель. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jylichka 7 ноября 2016 Поделиться 7 ноября 2016 perelin//, Алисе 3 годика было, домой , с прогулки на детской площадке , пришли с клещем((((( тоже ездили в больницу. Я чуть не умерла от страха, пока инкубационный период прошел, все обошлось))))) чего и вам желаю!!!!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения