Перейти к публикации

Болталка мамулек июнят

Полезные сообщения

Алиса в 5 лет болела, ооооочень у бедняжки все чесалось, она так сильно мучалась, ночами бредила , плакала , так было 4 дня((( температуры высокой небыло, до 37,5. Зеленкой не мазала, только пару прыщиков, которые она ночью расчесала. В общем болела неделю

Я Алису в ромашке купала

Говорит мало: мама, баба, папа, а(Алиса), кап кап(дождик), ааа(спатки), ням ням(кушать). Подражания животным: мау мау, ау ау, мууууу, х х х (хрюшка), носиком фыркает как ежик

• Нравится 3

• Ответы 26,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• NatalyaV

3817

• Конфетная Жрушка

2479

• M.Maya

2001

• Xuxa

1970

Васюня говорит "Кука диди" - кукла сиди))

Обучили ее говорить "пить", поэтому сразу понятно. А вот с голодом непонятно, когда она хочет есть.

Конфетная Жрушка,

Последи за тт,и в ротик заглядывай. У таких малышей вирус герпеса может вызвать стоматит,довольно тяжело протекает,всегда с температурой-первое столкновение с герповирусомэ

Дай Бог пронесет@@@

Девочки и июнятки,всем здоровья @@@@

Спасибо! Вроде не герпес.

Задумалась, как научить дочу есть и одеваться самостоятельно. Сама ложкой не ест - меня кормит. Из одежды пока обувь и штаны пытается надеть. Ну и шапку.

• Нравится 1

У нас похожий,на годик подарили,любит тоже.

Да,когда что-то болит человек сам не свой. А что же про таких крошек

Гармала,или могильник

У нас его жгут в кадильницах и вдыхают аромат,дом окуривают,если что не так)

Сейчас искала русское название,оказывается,им еще и алко и наркозависимости лечат-там алкалоид гармалин

оказывается, это еще и рута...под таким названием я о ней слвшала...прям волшебное растение по описанию...у нас оно растет?

это точно!

M.Maya, понятно)...а я все девчонки думаю...а может на нас кто косо посмотрел..ну мало ли( ну правда как подменили ребенка(((

девочки, склоняюсь все же к тому, что это психозы перед очередным скачком, вспомните, как они маленькими ныли в такие периоды...я сегодян на дневной сон вынуждена была на час раньше уложить именно по причине его очередной истерики - одна машина сваливалась с крыши другой, мы так распсиховались, что разбросали обе машинки в стороны, а потом орали так, что усмирить уже было невозможно, пришлось брать соску и укладывать спать...переживем....
  • Нравится 2

(изменено)

девочки, склоняюсь все же к тому, что это психозы перед очередным скачком, вспомните, как они маленькими ныли в такие периоды...я сегодян на дневной сон вынуждена была на час раньше уложить именно по причине его очередной истерики - одна машина сваливалась с крыши другой, мы так распсиховались, что разбросали обе машинки в стороны, а потом орали так, что усмирить уже было невозможно, пришлось брать соску и укладывать спать...переживем....

да-да, как раз последний кризис в районе 75й недели

Ссылки скрыты.

Изменено пользователем Конфетная Жрушка
  • Нравится 2

Обучили ее говорить "пить", поэтому сразу понятно. А вот с голодом непонятно, когда она хочет есть.

Задумалась, как научить дочу есть и одеваться самостоятельно. Сама ложкой не ест - меня кормит. Из одежды пока обувь и штаны пытается надеть. Ну и шапку.

у нас уже вопрос ребром - сам есть не пытается, только размазывает еду по сторонам стола, одеваться еще не учу, а вот горшок, вообще проблема из проблем...сегодня удалось подловить - пописал в горшок...уж я хвалила, хвалила, целовала, обнимала!!! через 10 минут напрудил в штаны, про горшок и не вспомнил...а нам через месяц в сад идти...КААААК его научить?!!!!!

NatalyaV, отлавливай каждые минут 20-30 и на горшок, свою так отлавливаю, удачно, но промахи, конечно, случаются.. Частенько какаем в штаны.. А вот по маленькому львиная доля в горшок получается!

Горшок ставь на видное место, проси, чтоб приносил и высаживай

NatalyaV,  и ещё, в садиках, они глядючи друг на дружку быстро все схватывают! И болтать начинают быстро и на горшок и кушать так же.

Племяш мой, 2,5 говорил оч плохо, пошёл в садик в середине сентября, сегодня невестка присылает мне видео, где от поименно мне, мужу, Ксюшке привет передаёт, прям ми-ми-ми))))

Изменено пользователем rusalka.mart
  • Нравится 3

у нас уже вопрос ребром - сам есть не пытается, только размазывает еду по сторонам стола, одеваться еще не учу, а вот горшок, вообще проблема из проблем...сегодня удалось подловить - пописал в горшок...уж я хвалила, хвалила, целовала, обнимала!!! через 10 минут напрудил в штаны, про горшок и не вспомнил...а нам через месяц в сад идти...КААААК его научить?!!!!!

В саду всему научится, как голодным походит после размазывания еды по столу, быстренько сообразит что к чему)) а на горшок высаживать будут так что и тут все будет хорошо

В саду всему научится, как голодным походит после размазывания еды по столу, быстренько сообразит что к чему)) а на горшок высаживать будут так что и тут все будет хорошо

с ужасом думаю, сколько запасной одежды ему класть придется, кроме пописов, еще компоты и супы тоже будут на одежде...а...

NatalyaV, отлавливай каждые минут 20-30 и на горшок, свою так отлавливаю, удачно, но промахи, конечно, случаются.. Частенько какаем в штаны.. А вот по маленькому львиная доля в горшок получается!

Горшок ставь на видное место, проси, чтоб приносил и высаживай

NatalyaV, и ещё, в садиках, они глядючи друг на дружку быстро все схватывают! И болтать начинают быстро и на горшок и кушать так же.

Племяш мой, 2,5 говорил оч плохо, пошёл в садик в середине сентября, сегодня невестка присылает мне видео, где от поименно мне, мужу, Ксюшке привет передаёт, прям ми-ми-ми))))

у нас ТРИ горшка, и все в комнатах на видном месте...пока толку нет...если говорю про горшок, убегает и прячется за стиральную машину)))

Галина, Мне его Наташа, что с двойней у нас тут, советовала. У неё же детки болели ветрянкой, вот она Каламином спасалась)

Я ещё пила ацекловир, ацекловиром мазала лицо. Протирала прыщи содовым раствором)

• Нравится 1

Одеваться самостоятельно мне кажется ещё не осилят

Вот есть нужно самостоятельно, я сейчас этому вопросу уделяю много времени)) первые три минуты Мира старается, а потом начинается игра)) ложка превращается в лопатку, тарелка в песочница))

с ужасом думаю, сколько запасной одежды ему класть придется, кроме пописов, еще компоты и супы тоже будут на одежде...а...

у нас ТРИ горшка, и все в комнатах на видном месте...пока толку нет...если говорю про горшок, убегает и прячется за стиральную машину)))

У нас горшок в туалете, сидим там втроём)) я, Мира и кот, у кошака нашего фобия)) без него в туалет не сходишь)) у ребёнка уже выработалась привычка там дела делать

• Нравится 5

да-да, как раз последний кризис в районе 75й недели

Ссылки скрыты.

почитала...действительно вот все признаки совпадают!

.КААААК его научить?!!!!!

многие говорят, что пойдет в сад -научится)

а мы девочки , забыла сказать, второй день кушаем сами!!!!!!!!!! вчера утром стала кормить кашей, ни в какую, отварачиваеться, рот зажимает, просит ложку..ну я сдалась и дала, а он к моему удивлению начал кушать сам!!!!!!..до этого размазывали в основном все по столу)

суп конечно не даю есть самому еще, жидко, до рта не донесет :D

вечером кушал сегодня пюре и огурчиками с помидорками закусывал, пюре - ложкой, салатик руками)))))

а еще вчера были у бабули с дедушкой, в баню к ним ходим, мы помылись, засобирались домой, говорю - Сережа, пойдем домой!, он побежал в коридор, к двери, потом развернулся и побежал в комнату к деду и кричит - "Ди!!!! ока!!!!!" и руками машет, я в шоке была)))))))))))))

• Нравится 8

Какие у всех детки уже смышленые)) Здорово))

Мы кушаем с маминой тарелки, раз дала самому есть, то еле отмыла и его, и стульчик, и комнату))))))

Хотя понимаю надо учить ((

• Нравится 1

Софья у нас творожок сама кушает

Кефир из кружки пьет по немного

• Нравится 1

Ой, забыла же написать))) еще мы говорим дрррр( машина) и аа( поросимся в туалет))))))

• Нравится 3

а мы тоже научились пить из чашки :D ...я к садику учу всему по-тихоньку, чтоб воспитателям возни поменьше было :Crazy:

Ой, забыла же написать))) еще мы говорим дрррр( машина) и аа( поросимся в туалет))))))

у нас машина Биби :)

В туалет не просимся. :Crazy: Ходим на горшок, когда посадишь..я старюсь каждый час точно посадить.

Ну и по нему видно бывает, когда хочет свои дела справить)))

насчет одежки, мне кажется рано им еще самим одеваться)))

Мы когда одеваем кофту или футболку, то просовываем руки в рукава, голову, когда подставляю, то просовывает в разрез. Колготки ,трусики, штаны - просовывает ножки, когда я подставляю. Носочки примеряет просто к ножкам. рукавички - подставляет ручки и т.д.

Вообщем можно сказать, что он помогает пока только мне его одевать и раздевать соответственно.

Изменено пользователем анютик
  • Нравится 2

Пьет из чашки давно. Чашку держит сама, даже керамическую. Ест ложкой сама, если еда нравится. Творожок, запеканку, макароны, картошку, гречку, борщ ест прям сама-сама. Кашей утром кормлю, она ее не очень впечатляет. Кусочки запеканки одной рукой кладет на ложку и ест с ложки =)

Пытается надевать шапку, носки. Руки просовывает в рукава, ноги в колготы и штанины. Руки подставляет, чтобы перчатки или варежки надели. Перед выходом из квартиры требует надеть шапку (я пыталась в подъезде надевать, чтобы не потела, но она видит, что я свою надела и тычет пальцем в ее шапку, требует надеть).

• Нравится 6

scientist,  с одеждой у нас так же. Носки почти одевает сама)

• Нравится 1

анютик,  моя мне тоже помогает так же одевать её, и раздевать тоже, когда купаться идём, говорю, пошли раздеваться! Футболочку снимаем, говорю ей:руки вверх! Сразу поднимает рученки вверх, прям по команде, а я махом хоп и футболка снята)) носки сама снимает. И утром просыпается когда говорю ей, неси колготочки свои, носочки и кофточку, несёт сама, отдаёт мне и ждёт пока ордену её.

• Нравится 3

Меня Юля книжки читать заставляет))), видит, что я старшим читаю и просит, но долго не слушает, выхватывает книгу)))

• Нравится 1

expice,  вот это он молодец какой, гулять готов)) хоть и без штанов, но зато ножки в тепле)))

Мы тоже говорим на маленькие бумажки кака и бежим выбрасывать их в мусорное ведро.

Я к самостоятельному питанию ложкой приучаю, но при этом надо ведь, чтоб ребёнок сытый остался, а не раскидал и размазал по себе все.. Вообщем, беру кашу, которую дочь моя тоже ест через раз, даю ей ложку и себе ложку беру, пока она на свою ложку пытается кашу зацепить и отправить её в рот, я второй ложкой уже параллельно кашу в ротик ей отправляю. И ребёнок сыт, и потерь меньше - помывка кухни, стульчика, устряпанной одежки! С супами, конечно, сложнее.. Сама кормлю.

• Нравится 3

Меня Юля книжки читать заставляет))), видит, что я старшим читаю и просит, но долго не слушает, выхватывает книгу)))

у тебя хоть предлагает почитать. Василиса даже не слушает, сама страницы переворачивает и рассматривает любимые картинки

rusalka.mart

Точно также

Пишу с телефона,словарь сам слова выбирает, и ошибки лепит..

какие все умнички!!!

посмотрела, у нас завтра начинается пресловутая 75-я неделя!!!. психи начались уже 3 дня назад....

мы едим ложкой сами уже 3 недели. тттт. не полностью. едим с двумя ложками. одной он, одной я его кормлю. если видит, что иду к нему в тарелкой еды и одной ложкой, сразу в крик. уже даже суп ничего так получается есть!!! страшего кормила до 2,5-3 лет!!!! и счас такие проблемы с едой. ест конечно сам, но вот впихнуть в него хоть что-то полный пипец.

напоминает мне моего брата, тот тоже носом постоянно крутил, это я не ем, то не люблю. в итоге годам к 13-15 только стал все есть.

про одевания.

рано им еще имхо. мой все понимают, но полностью одеться у них не получится точно. мой знает тоже куда руки-ногу, куда голову совать. в ванну когда идем. станет руки вверх задерет, что б снимала майку)))

горшок.

пока ваще никак. но и со старшим дела пошли после 1,5 лет. сам ходил только в 1,8. как и во всех книжках написано типо к 2-2.5 г. ребенок САМ дойдет мозгами до этого дела. приучить можно и в 7 мес, не спорю, но я бы свихнулась мозгами.

сейчас вот сидел в памперсе и видимо пописял и давай снимать и экать и показывать на него. горшок стаоит на виду.

• Нравится 5

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...