Перейти к публикации

Болталка мамулек июнят

Полезные сообщения

У нас Матвей спец по обуви))Обожает ходить по дому в своих зимних сапожках. Сегодня у нас было небольшое ЧП. Ребенок за братом ввшел в под'езд. Слава Богу Женя(старший) выглянул из лифта и увидел. Папа ванну мыл для купания,я в туалете была,а старший пошел,двери не закрыл. Теперь всем понятно,что Матвей дорос до ручки входной двери. Сейчас скину фото в каком виде ребенок решил за братом пойти))))

Ссылки скрыты.

У нас машина тоже биби,а рено-ноно)))Еще Кака говорит,а на грязный подгузик Бя)

Кушать сам может только густой творожок.

Ой, и мы в таком прикиде дома ходим...только у нас любимыми валенки котофей - не одевали пока на улицу ни разу, а так достает из шкафа, несет мне чтобы одела и форсит без штанов, но в валенках)))

кстати, они видимо очень удобные, потому что ботинки он просто так одеть ему никогда не просил

• Нравится 2

• Ответы 26,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• NatalyaV

3817

• Конфетная Жрушка

2479

• M.Maya

2001

• Xuxa

1970

Мы два дня как взялись за горшок, посидит в колготках на нем по 10 минут вечером, это с уговорили, но уже хоть что то. Я не спешу с горшком все равно до 5 в подгузе не будет. Так что не хочет не заставляю. Софья меня любит раздевать, сама знает все вещи просишь колготки несёт, кофту майку тоже, но конечно не всегда то чтл нужно. Выучили красный и синий цвет. Говорит только мама баба папа кака, ням ням и мяу мяу, ещё на гороворит. В остальном знает все части тела, муж ругает что научила её письку показывать, я утверждаю что должна все знать.

Сегодня иду к гине на УЗИ и осмотр. Думаю к лету будем делать второго)))

Очень ревности боюсь детской, что Сонька будет ревновать. Она очень мамина, просто ппц капризная.

Ещё пальчиком айайай делает, и показывает что сейчас ей годик, а будет два.

• Нравится 9

Мы два дня как взялись за горшок, посидит в колготках на нем по 10 минут вечером, это с уговорили, но уже хоть что то. Я не спешу с горшком все равно до 5 в подгузе не будет. Так что не хочет не заставляю. Софья меня любит раздевать, сама знает все вещи просишь колготки несёт, кофту майку тоже, но конечно не всегда то чтл нужно. Выучили красный и синий цвет. Говорит только мама баба папа кака, ням ням и мяу мяу, ещё на гороворит. В остальном знает все части тела, муж ругает что научила её письку показывать, я утверждаю что должна все знать.

Сегодня иду к гине на УЗИ и осмотр. Думаю к лету будем делать второго)))

Очень ревности боюсь детской, что Сонька будет ревновать. Она очень мамина, просто ппц капризная.

Ещё пальчиком айайай делает, и показывает что сейчас ей годик, а будет два.

мы тоже знаем цвета)))) Красный, синий, зеленый и желтый. Есть такие шарики - мячики у нас пластмассовые, ну знаете, которые для сухого бассейна? Так вот вес время ему показывали говорили, какой цвет. Сейчас в итоге , говоришь ему -"Принеси красный шарик.". несет)..принеси зеленый - несет и т.д.))))

Насчет пиписьки, тоже показывала и он знает где, спрашиваешь где пися? ручками схватится и тянет)))))))))))))))

Ничего такого в этом не вижу тоже, пусть знает, где что)))

а когда спрашиваешь, сколько Сереже годиков? говорит - "Дин!"

Такие смышленные становятся детки сейчас :kiss2: ....у каждого свои умелки. Так здОрово!

Изменено пользователем анютик
  • Нравится 5

Части тела тоже знаем, даже знаем где у нас зубки - пальчиком показывает!)) пипиську не знаем, а вот где попа пальчиком на себе показывает)))

• Нравится 1

Да зубки язык, по попе себя хлопает. Пальчики ладошки. Но животных кроме котика не повторяет, знает ещё собака это бака.

• Нравится 2

(изменено)

В одной мамской группе на фб спросили про варку мяса и пассеровку овощей. Типа первый бульон надо сливать, и не только для детей, а пассерованные овощи вредно. Сбита с толку...Понятно, что жареного не надо давать, но немного подтушеные овощи для супа чем вредны то? Да и про 1-2-3 бульон впервые слышу.

perelin//, что об этом говорят немецкие педиатры?

Изменено пользователем Конфетная Жрушка

В одной мамской группе на фб спросили про варку мяса и пассеровку овощей. Типа первый бульон надо сливать, и не только для детей, а пассерованные овощи вредно. Сбита с толку...Понятно, что жареного не надо давать, но немного подтушеные овощи для супа чем вредны то? Да и про 1-2-3 бульон впервые слышу.

да бред...зять у меня "за здоровый образ жизни", Катьке не разрешает в супы поджарку пережаривать, только в сыром виде морковку, лук и прочее в суп класть...она не сопротивляется...на мой взгляд здоровее нас он не выглядит
  • Нравится 4

Я первый бульон всегда сливаю, ну это как бы не бульон, а просто вода, в которой мясо прокипело пару минут. Все равно пену белковую не убрать ложкой нормально.

• Нравится 1

Кукуслик, вон в каком смысле первый бульон. В нашей семье так не делали. Накипь шумовкой убираю. А после варки мяса просто переливаю в другую кастрюлю через сито.

NatalyaV, подажрку тоже разную можно делать.

• Нравится 1

анютик, ты как от груди отлучала?

и вообще, кто еще отлучил? поделитесь опытом

:D по поводу питания ? врачам пофигу хоть в макдональсе корми, они с удовльствием потом лечить будут, я Сэму вообще суп не даю, он его есть не умеет, не понимает он зачем ему воду из ложки хлебать , так и питаемся как в детстве утром каша или хлебушек с сыром и творожком типо филадельфии иногда сосиски , днем овощи с мясом или рыбой ,с крупой или с картошкой или макароны ,вечером каша , в промежутках йогурт или творожок, булочку, фрукты банан ,яблоко и т.д

мне жестко пришлось отучать ,днем избегала близкого контакта, а на ночь спать начали с мужем укладывать, самое удивительное переживала больше я ,чем он, первый вечер конечно поныл, на вторую уже почти забыл, но у меня и молоко быстро ушло, из-за беременности его и так мало становилось,так что я не показатель.

Кукуслик, вон в каком смысле первый бульон. В нашей семье так не делали. Накипь шумовкой убираю. А после варки мяса просто переливаю в другую кастрюлю через сито.

для себя варю на первом бульоне , накипь ложкой убираю , потом добавляю лучок ,марковку и т.д с поджаркой не делаю,но мне просто лень возиться.

perelin//, ночью Сэм не просыпался?

Девочки хлопнула по попе Соньке, она с горшка слезть не могла и укусила меня за щеку больно ппц. Ей пофиг она даже не почувствовала в истерике, а я теперь злюсь что не сдержалась. У неё такие вспышки гнева бывают, меняется в секунду ребёнок, если что то не так как она хочет.

Я постепенно убирала кормления. Потом осталось только на ночь , под утро мог подсасывать. Затем уложила раз без тити....проспали всю ночь и все, больше не стала давать. Вообще легко получилось думал когда ж он ночью перестанет есть)))))) а как-то перестал и не заметила)

но у нас не было как такого кормления по требованию уже...может до полугода да, а как вела прикорм, давала грудь только после прикорма и на сон, ночью раза 2-3. Потом убрала кормления после прикорма, оставила только на сон и ночью. потом стал спать один раз днем и получается осталось одно кормление днем и на ночь,ночью. Потом стала укладывать днем без тити....потом стал сам реже просыпаться ночью. Ну а поотм я уже писала - уложила спать без груди и все.

Поэтому и молоко ушло постепенно и свернули мы ГВ легко))

• Нравится 1

про бульоны слышала,но сама так не делаю. точнее если сильно уж "грязное мясо" после закипания получается.

подруга у меня ребенку только на 2-3 бульоне делает, себе на 2-ом. на 1-ом говорит никогда не варит супы.

вот чем пассерованные овощи плохи сказать не могу. много смотрю кулинарных передач. так вот там всегда их чуть обжаривают. но именно совсем не много. ничего никогда не выжаривают. я про овощи именно имею ввиду.

а так чаще отваривают и в ледяную воду, так они хруст сохраняют и типа витамины))

ох мы ноем и ноем.....

perelin//, ночью Сэм не просыпался?

просыпался, и до сих пор просыпается, даю ему такие пакетики с фруктами, присасывается делает пару глотков и вырубается опять, вообщем то поменяла шило на мыло, но у меня обстаятельства другие были, иногда просыпается приползает ко мне и дальше спит со мной, тоесть еда ему посколько постольку нужна,воду пить ночью отказывается, зато перед сном напивается под завяску, хорошо что спит в пампе.

Девочки хлопнула по попе Соньке, она с горшка слезть не могла и укусила меня за щеку больно ппц. Ей пофиг она даже не почувствовала в истерике, а я теперь злюсь что не сдержалась. У неё такие вспышки гнева бывают, меняется в секунду ребёнок, если что то не так как она хочет.

у Сэма тоже истерики, сдерживаюсь из последних сил, нервы ни к черту, но пить успокоительные боюсь (((

девочки,а вы мясо перед варкой замачиваете ? у меня после замачивания очень мало накипи получается.

Ну вот,оказывается не так мало деток уже цвета знает,молодцы,ттт:D

Не спроста мне все-таки показалось за Исмаилом...

Ну ооочень интересуется

Иногда кажется,что спрашивает,чтоб проверить)

1 бульон сливают обычно, потому что мясо покупное и не знай что в нём, вроде как при варке выходит все в бульон. Я не сливаю, мясо свое. Овощи обжариваю слегка)

Какие все вундеркинды детки))

• Нравится 2

Конфетная Жрушка

Вот и я так подумала))ттт

Особенно Мира удивила-читала,что предложения после 1.7 ждать надо

Цвета тоже удивительно))

• Нравится 2

а как разную? я пассерую в небольшом количестве масла, не долго, как цвет поменяет, выключаю

и я бывает не сдерживаюсь((( У моего характер упертый...не близнецовский, а скорее тельца

Про скачок развития-мы конкретно вернулись во младенчество. Зайка с сиси не слезает,целый день:мама,пок-пок!

Ну хоть не истерит больше,1.5 дня у нас это продлилось-это кошмар,сочувствую всем у кого так@

ох мы ноем и ноем.....

а мы психуем по любому поводу...лезут одновременно два нижних моляра и потерявшийся нижний четвертый резец...правда сегодня опять проспали до пол-девятого, и вроде спал не плохо...а вчера все на психах весь вечер

а как разную? я пассерую в небольшом количестве масла, не долго, как цвет поменяет, выключаю

вот и говорю, что разную. я тоже такую, как ты делаю - это поджаркой сложно назвать. а можно больше жарить, или только "вскипятить"

просыпался, и до сих пор просыпается, даю ему такие пакетики с фруктами, присасывается делает пару глотков и вырубается опять, вообщем то поменяла шило на мыло, но у меня обстаятельства другие были, иногда просыпается приползает ко мне и дальше спит со мной, тоесть еда ему посколько постольку нужна,воду пить ночью отказывается, зато перед сном напивается под завяску, хорошо что спит в пампе.

у Сэма тоже истерики, сдерживаюсь из последних сил, нервы ни к черту, но пить успокоительные боюсь (((

девочки,а вы мясо перед варкой замачиваете ? у меня после замачивания очень мало накипи получается.

и мы ночью по-прежнему с бутылочками...попробовала убирать, не выдержала его постоянных просыпаний...а так пососет чуток и часа на три можно не беспокоиться, иногда и дольше...мясо не замачиваю...мне кажется оно не вкусное после замачивания становится, пену снимаю ложкой с дырками)))

Конфетная Жрушка,

Вот и я так подумала))ттт

Особенно Мира удивила-читала,что предложения после 1.7 ждать надо

Цвета тоже удивительно))

это все усредненные нормы

кто-то к трем говорить только начинает, а кто-то в полтора уже стихи читает

но цвета это круто! Мы в число вундеркиндов не попадаем...разве что по хулиганству и лазанью по верхам...)))

вот и говорю, что разную. я тоже такую, как ты делаю - это поджаркой сложно назвать. а можно больше жарить, или только "вскипятить"
да ну,такая и вкус супа поменяет...как в столовых, помню, горелый лук плавал в супах

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...