//Овсик-78// 21 ноября 2016 Поделиться 21 ноября 2016 У нас воду называет - бода))), зато почти четко себя по имени зовет - Юля))). Сегодня снова в коляске уснула пока шли с занятий, поспала час на улице (мы со старшими гуляли). Домой пришли - проснулась, руки-ноги холодные, хотя рукавицы и валенки теплые. и у нас вода-бада), а пить-бить))).У меня тоже билингв растет. Если уходим, машет ручкой и говорит 'бай'. Хотя я с ним только на русском говорю, а все остальные на английском, но язык хочу сохранить. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
M.Maya 21 ноября 2016 Поделиться 21 ноября 2016 мы себя не называем никак...стал отвечать ДА чисто, а еще нам с Гришей делает "идет коза рогатая" и сам смеется Жорж вообще не понятно как людей фильтрует...в субботу приходил мужик, тот что нам машину подбирает, Так ребенок к нему как к родному, будто всю жизнь его знал...вот почему? Моего брата и своего отца боится Сладкий) Моего брата сильно боится,бмбушка рассказала вчера,оказывается на прогулке брат взял его на руки,и Зайка так расплакался,что потом даже у деды на руках никак не мог успокоиться( А для него это вообще нетипично-он почти не плачет,а если заплачет,достаточно на ручки взять как успокоится.Я про перелом так поняла,что неладно что-то,хотя первая врач на осмотре сказала все ок... А вот в Грузии нас их Тбилиси до Шехветели таксист вез-Исмаил к нему на руки на раз два пошел,мы даже специально фото сделали,жома бы нам не поверили,Зайка чужим очень не доверяет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Xuxa 21 ноября 2016 Поделиться 21 ноября 2016 Ну брата-то понятно, им можно и взрослых пугать, но отца почему? Тот теперь приходит в Жоркин сон...тоже не вариант по-моему, уход от тркдностей чаще видеться,не вариант? у меня макс тоже странно, вот с моей мамой играл всю субботу, а сегодня утром она зашла перед работой, так как будто шуганулся и не пошел к ней на руки))) очень любит моего брата.и нежно его так зовет с предыханием Паааааа (паша) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NatalyaV 21 ноября 2016 Поделиться 21 ноября 2016 Сладкий) .Я про перелом так поняла,что неладно что-то,хотя первая врач на осмотре сказала все ок... ручка? а что не так? он ей нормально владеет? срослось не правильно что ли? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Xuxa 21 ноября 2016 Поделиться 21 ноября 2016 у нас идут звуки,хм, как же выразиться слоавми. вот он на ложку говорит - ЛЁо . именно с буквой Ё. кто знает в шведском ( скандинавских языках) есть буквы с точками над ними, вот именно так он и произносит, по-шведски)) вчера вредничал. я ему так грозно палец выставила и брови нахмурила. он смотрит на меня с легкой ухмылкой-улыбкой и потом на меня - нё-нё-нё (но-но-но). и губки при этом хоботком вытягивает) все мягко и через Ё 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NatalyaV 21 ноября 2016 Поделиться 21 ноября 2016 чаще видеться,не вариант? у меня макс тоже странно, вот с моей мамой играл всю субботу, а сегодня утром она зашла перед работой, так как будто шуганулся и не пошел к ней на руки))) очень любит моего брата.и нежно его так зовет с предыханием Паааааа (паша) ты знаешь, мне кажется он нарочно так себя перед Жоркой поставил, чтобы если что он его не запалил...я ведь к ним на старую работу бывает забегаю к девчонкам, про наши отношения в прошлом многие если не знают, то догадывались, про сейчас никто не знает, все думают, что с моим увольнением наши отношения закончились...а тут прикинь, я приду, Жора побежит к нему - папа, папа! Или на улице, город не большой, выгуливает наш папа свое семейство, а тут внебрачный сынок к нему с визгом на руки прыгает...короче ситуация дерьмовая и его понять можно...если бы мы жили в разных городах...я ему говорила, можно быть просто для Жорки другом семьи, но тем не менее всегда рядом...но папа наш липун...наплевать, обойдемся без него Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
M.Maya 21 ноября 2016 Поделиться 21 ноября 2016 ручка? а что не так? он ей нормально владеет? срослось не правильно что ли? Нет,ттт никаких почледствий. Писала про тогда Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Xuxa 21 ноября 2016 Поделиться 21 ноября 2016 NatalyaV, хм, ну да. ситуация двоякая..... а что прям никто не знает, что это его ребенок?? и все равно же расскажешь потом или как?? вот просто другом семьи это наверно наилучший вариант. т.е. что б он знал, что к нему (отцу) можно всегда обратится 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Zezina_olg 21 ноября 2016 Поделиться 21 ноября 2016 ты знаешь, мне кажется он нарочно так себя перед Жоркой поставил, чтобы если что он его не запалил...я ведь к ним на старую работу бывает забегаю к девчонкам, про наши отношения в прошлом многие если не знают, то догадывались, про сейчас никто не знает, все думают, что с моим увольнением наши отношения закончились...а тут прикинь, я приду, Жора побежит к нему - папа, папа! Или на улице, город не большой, выгуливает наш папа свое семейство, а тут внебрачный сынок к нему с визгом на руки прыгает...короче ситуация дерьмовая и его понять можно...если бы мы жили в разных городах...я ему говорила, можно быть просто для Жорки другом семьи, но тем не менее всегда рядом...но папа наш липун...наплевать, обойдемся без него Да ладно)) А постарше будет, с собой брать не будешь? Все ровно же он знает, кто его отец) Так же и на улице можете столкнуться) NatalyaV, хм, ну да. ситуация двоякая..... а что прям никто не знает, что это его ребенок?? и все равно же расскажешь потом или как?? вот просто другом семьи это наверно наилучший вариант. т.е. что б он знал, что к нему (отцу) можно всегда обратится А смысл так в дом приходить? Помогать и издалека можно. Или же ему хочется видеть как сын растет? Но и при этом, чтобы сын папу не знал? Эгоистично как то У нас Егор деда боится, не плачет, но и к нему не идёт. Свекровь говорит потому что сидит с ним мало, вот и ребенок не тянется. Было бы логично конечно это, если бы и ребенок с тем же успехом не шел к незнакомым. А так тоже загадка прямо..Может дети чувствуют энергетику человека? Ну к примеру добрый это человек или злой, может скандальный или ещё что? Ох еда.... По факту у меня ребенок может целый день не есть ((( Мы вообще до сих пор на смеси сидим ((( За ночь мл 600 выпивать, днем стараюсь хоть что то из.нашей еды впихнуть, но все по пару ложек, пару пельмешек, кусочек того, кусочек сего..ужас просто((( А так визуально нормальный ребенок, зубы растут, сам растет. Успакаиваю себя тем что в школу с бутылочкой ещё никто не пошёл)) Да и наступит же когда нибудь момент, что смеси будет не хватать??)) А у нас кто нибудь соску ещё сосёт? Мы в ночь с соской уходим, а потом выплевывает, но когда швыряется с соской успокаивается. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NatalyaV 21 ноября 2016 Поделиться 21 ноября 2016 NatalyaV, хм, ну да. ситуация двоякая..... а что прям никто не знает, что это его ребенок?? и все равно же расскажешь потом или как?? вот просто другом семьи это наверно наилучший вариант. т.е. что б он знал, что к нему (отцу) можно всегда обратится я так и хотела, но такой вариант тоже предполагает определенную долю ответственности, участия в нашей жизни, воспитании, и потом он возможно тоже к ребенку привязаться боится...упрекать его в принципе не в чем, Жора моя мечта, мое решение, вешать его никому на шею не собираюсь, спасибо хоть материально помогает...а что там будет в дальнейшем одному богу известно, жизнь покажет...он нас в принципе не бросает, всегда либо на телефоне, либо в реале, единственное никаких сюси-пуси с ребенком, полный индифферент, ну и тот его игнорит 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NatalyaV 21 ноября 2016 Поделиться 21 ноября 2016 А у нас кто нибудь соску ещё сосёт? Мы в ночь с соской уходим, а потом выплевывает, но когда швыряется с соской успокаивается. тоже хотела об этом спросить...мы с соской засыпаем всегда, потом выплевывает тоже, но иногда проснется, находит ее и в рот, а не найдет, будет пищать пока не сунешь...ночью тоже пьет из бутылочки 300-400мг примерно либо смеси либо кефира или ряженки, сок тоже может попить разведенный, и всегда после пузырька с едой нужно пихнуть соску, иначе будет вошкаться и капризничать...днем убираю, но если найдет, то фиг отберешь, пока сам не выкинет где-нибудь 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
scientist 21 ноября 2016 Поделиться 21 ноября 2016 Вчера ходили кормить уточек на пруд не далеко от дома, их тут огромная стая. На хлеб подбегают-подлетают на метр, даже ближе, не боятся. Варя от этого зрелища так возбудилась, кричала им что то не переставая, радовалась, отдала свой хлебушек, и мне потом показыват корми еще, я говорю, все, всю булку отдала, машет рукой в сторону магазина, типа еще иди. Утром ушли с дедом снова кормить, только из-за уточек оделась быстро и побежала, деловуха))) У нас возле дома пруд с утками, но они уже улетели в теплые края, пруд замерз. Летом и осенью их кормили часто. Один раз утка у дочки прям из руки хлеб выхватила. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
M.Maya 21 ноября 2016 Поделиться 21 ноября 2016 А я свитерочек Зайке дошила,тот который из дедыного бенетона(ошиблась я,не лакоста он был) И вышила на нем тигренка-Исмаил рисунок выбирал) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NatalyaV 21 ноября 2016 Поделиться 21 ноября 2016 А я свитерочек Зайке дошила,тот который из дедыного бенетона(ошиблась я,не лакоста он был) И вышила на нем тигренка-Исмаил рисунок выбирал) фото в студию Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Zezina_olg 21 ноября 2016 Поделиться 21 ноября 2016 NatalyaV, Вот точь в точь. ( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
expice 21 ноября 2016 Поделиться 21 ноября 2016 Xuxa, и Матвей так ругается Но-но-но и пальчиком грозит. Хочу похвастаться))))Матюша наш поет песенки!)),вернее подпевает. И в такт попадает! В песенке Вот женился котик-подпевает Мяу-мяу-мяу,а в песенке Любишь йогурт?-да-да-да. Это песенки из канала Синий трактор. И!!!наконец дождались)стал показывать пальчиками сороку-ворону и На головку сели-полетели-полетели)))))) Я уверена,что маленькие дети чувствуют людей,видят их суть. Матвей сначала всех стесняется,прячется за меня,но потом рассмотрит,раззнакомится и на руки еще пойдет посидит. Вот не было у нас таких случаев,чтоб плакал от кого-то. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ИюльИюль 21 ноября 2016 Поделиться 21 ноября 2016 Zezina_olg, мы с соской спим и когда плачет даю, тоже очень плохо с едой, бывают дни конечно когда ест но сейчас редко. Смесь на ночь и рано утром по 150. Не парюсь по этому поводу хочется пусть ест, хочет соску пожалуйста. И да у нас четыре зуба сверху уже дырки появились, и один жевательный вылез, второй на выходе)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
анютик 21 ноября 2016 Поделиться 21 ноября 2016 Мы с соской засыпаем и днем и на ночь. Когда истерит - тоже соску даю. А кушаем уже который день уверенно ложкой сами и кашу и макарошки и пюре и творожок,супом пока сама кормлю истерики пошли на спад, кстати Может обидеться и убежать в другую комнату похныкать если что-то не дали, например, что хочет) А вообще прогресс на лицо в развитии, значит все таки скачок! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NatalyaV 21 ноября 2016 Поделиться 21 ноября 2016 успокоили меня, я думала мы одни с соской...тоже считаю, время придет сам перестанет и ночью есть и соску сосать...тем более скоро садик, все равно стресс какой никакой.. у нас прорезались нижние моляры, а четвертый нижний резец так и спит, не понимаю что ему мешает..вот в 1,5 года снова в стоматологию надо, спросим их...он там есть в десне. бугорок, но ни туда ни сюда итого у нас 11 зубов...клыками пока не пахнет ложку даю каждый день, лячкает ей в тарелке, показываю как ее ко рту подносить, никак пока, что-то бы вкусненькое ему надо...рожки он любит, надо отварить с яичком, и грязи с них не много повторяет много слов последние пару дней, но очень коверкает слова, трудно узнать...с дикцией пока проблемы)))) Уложила в 14,00, спит до сих пор - 3,5 часа...хотела с ним до магазина прогуляться, а на улице темень, глаз выколи 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ИюльИюль 21 ноября 2016 Поделиться 21 ноября 2016 NatalyaV, у нас есть подруга семьи у неё дочка 4 года от женатого мужчины, она знает всю правду что папа есть и что у него есть ещё одна семья, но у нас город большой тут вряд-ли, хотя земля круглая. Он приходит то же в основном когда дочка спит уже, но у него цель больше маму посетить. Помогает финансово 500$ в месяц даёт как зп.не знаю как поедет себя если встретит на улице, подруга говорит его проблемы Ребёнок спланированный они его хотели Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ninuly1234 21 ноября 2016 Поделиться 21 ноября 2016 Мы тоже с соской спим. Раньше только на время сна давала, а сейчас и во время бодрствования приходится - ГВ сворачиваем. остались кормления только на ночь и ночью. Во время прорезывания зубов тоже соску изо рта не выпускает. Планирую постепенно убрать сначала ГВ и потом соску. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NatalyaV 21 ноября 2016 Поделиться 21 ноября 2016 NatalyaV, у нас есть подруга семьи у неё дочка 4 года от женатого мужчины, она знает всю правду что папа есть и что у него есть ещё одна семья, но у нас город большой тут вряд-ли, хотя земля круглая. Он приходит то же в основном когда дочка спит уже, но у него цель больше маму посетить. Помогает финансово 500$ в месяц даёт как зп.не знаю как поедет себя если встретит на улице, подруга говорит его проблемы Ребёнок спланированный они его хотели так и наш с той же целью ходит, не к Жоре, а к маме Жоры...500$ не плохо, наш так не раскошеливается Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ИюльИюль 21 ноября 2016 Поделиться 21 ноября 2016 NatalyaV, они обговорили эту сумму ещё при планировании. Там ещё тот жук, ещё до беременности ездил на море семьей, она ехала с подругами и там якобы познакомились случайно все и общались весь отпуск, жена у него домашняя сидела с детьми а его отпускала с девками гулять но там правда в компании и мужчины были. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
M.Maya 21 ноября 2016 Поделиться 21 ноября 2016 Какие молодцы,уже кушают сами Зайка 2 дня назад яичницу с помидором сам с'ел ложкой,быстро и аккуратно,умеет пользоваться. Но это исключение,до самостоятельной еды мне кажется нам далеко-он сильно отвлекается и начинает играть едой,в общем глаз да глаз,едим в 2ложки и игрушки на столике. Пищевой интерес пару месяцев как хороший только. А я заметила, сами начали кушать те детки,кто вообще хорошо кушает,ттт Фоты Зайки в свитерочке завтра,дай Бог) Сегодня уже выгуливали его-у нас внезапно похолодало,пришла зима,этот свитерочек единственный тепленький,остальные х/б у нас,да теплых до сегодня и не нужно было ,в принципе. В прошлом году в рюкзаке гуляли,поэтому одевала только бодик с коротким рукавом или макс с длинным и колготки (не всегда)под демисезонный комбез. И Зайка был всегда тепленьким,даже горячим иногда.Только ножки тепло обувала-сшила ему из овчинки пинетки и под них х/б носочки +шерстяные. Ножки мерзли снаружи рюкзака Но,правда,и зама мягкой была . Снег всего дней 7 побыл Эта ,похоже,будет посерьезней) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Zezina_olg 21 ноября 2016 Поделиться 21 ноября 2016 У меня Егор ложку держит как и взрослые, рвется сам кушать, но поднеся ложку ко рту, поворачивает на 45 гр и слизывает с неё что осталось)))) ппц. Надо наверное по другому научить держать У нас эта зима ппц, снега ноль а морозы под 20((( Чувствую все побьет ((( В выходные плюс обещают, сначала снег, потом дождь, а потом резко -20 (( Мои мозги не выносят такое (( Последнее время даже гулять не ходим, раз пошли у Егора сразу слезы от ветра, мороза. Решила ну ее пока что(( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения