Перейти к публикации

Болталка мамулек июнят

Полезные сообщения

ДЕВОЧКИ!!!!

Я решила сесть на диету а точнее на правильное питание, может кто то хочет присоединиться? Хочу вести дневник с фотоотчет. Если есть желающие я создам бллталку, могу скидывать рецепты кому интересно, отпишитесь. Нужен союзник.

• Нравится 2

• Ответы 26,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• NatalyaV

3817

• Конфетная Жрушка

2479

• M.Maya

2001

• Xuxa

1970

ДЕВОЧКИ!!!!

Я решила сесть на диету а точнее на правильное питание, может кто то хочет присоединиться? Хочу вести дневник с фотоотчет. Если есть желающие я создам бллталку, могу скидывать рецепты кому интересно, отпишитесь. Нужен союзник.

ой, нет...я не смогу(((

У меня Егор ложку держит как и взрослые, рвется сам кушать, но поднеся ложку ко рту, поворачивает на 45 гр и слизывает с неё что осталось)))) ппц. Надо наверное по другому научить держать

У нас эта зима ппц, снега ноль а морозы под 20((( Чувствую все побьет ((( В выходные плюс обещают, сначала снег, потом дождь, а потом резко -20 (( Мои мозги не выносят такое (( Последнее время даже гулять не ходим, раз пошли у Егора сразу слезы от ветра, мороза. Решила ну ее пока что((

я с такоооой неохотой тоже гулять выхожу...у нас тоже который день ледяной ветер, мы выбегаем, галопом до ближайшего супермаркета и обратно, вся "прогулка" занимает полчаса...у меня комплекс вины - ребенок не выгуленый, но чувствую ему самому не в кайф на таком ветру, я капюшон у коляски спускаю вниз к ьамперу, чтобы его щаслонить от ветра, а Жорка его назад отгибает опять - ему не видно ничего, а коляска наша не с перекидной ручкой и задом ее не повезешь, поэтому если ветер в лицо, жесть

сегодня неожиданно накатила мигрень, давно не было...успела до ее начала таблеток наглотаться, не разошлась, быстро ТТТ закончилась

• Нравится 1

ДЕВОЧКИ!!!!

создавай, я тоже хочу себя в порядок привести, сладкого и мучного почти не ем))) а рецепты это вообще интересно))

У меня Егор ложку держит как и взрослые, рвется сам кушать, но поднеся ложку ко рту, поворачивает на 45 гр и слизывает с неё что осталось)))) ппц. Надо наверное по другому научить держать

У нас эта зима ппц, снега ноль а морозы под 20((( Чувствую все побьет ((( В выходные плюс обещают, сначала снег, потом дождь, а потом резко -20 (( Мои мозги не выносят такое (( Последнее время даже гулять не ходим, раз пошли у Егора сразу слезы от ветра, мороза. Решила ну ее пока что((

ты ему поправляй ложку как надо , Сережка тоже поначалу переворачивал, сейчас нормально берет)

Кстати, девчонки, я сильно не настаивала, чтоб ел сам, пробовала несколько раз - сначало все размазывал, не стала больше..потом еще как-то раз попробовала - опять мимо рта все нес....А тут сам потянулся за ложкой, дала и он стал кушать.

Я хвасталась недавно что у нас зима полным ходом..снега куча))))...Третий день уже + и дождь((((((((((((..половина снега точно сошла( мы успели снеговика слепить зато и горку сделали небольшую)))) Сегодня подморозило, катался с горки с моей поддержкой - радости не было предела))))))))))))))) Только упал один раз правда , щечку и подбородок немного поцарапал(

А я заметила, сами начали кушать те детки,кто вообще хорошо кушает,ттт

ага, отсутствием аппетита мы не страдаем)))))))))))) Когда зовешь кушать, бежит с комнаты бегом и пытается залезть в стульчик)

Изменено пользователем анютик
  • Нравится 3

Я тоже на ночь смесь даю, иначе все сиськи мне измочалит, мало ей. Соску даю изо всех сил =) Она у меня большой палец сосет и я рада, если удается палец на соску заменить. На дневной сон обязательно соску даю.

ИюльИюль, Тоже надо, но пока.бесполезно, После нового года подключусь))

NatalyaV, Вы адс-м делали уже?

мы еще с соской тоже думал отучать, но зубов-то совсем мало и счас поперли полным ходом, поэтому соска у нас и днем в ходу(( ну ниче.

сон тоже только с ней. в ночь с соской, потом выплевывает или я сама убираю. ночью если просыпается , втыкаю соску и спим дальше.

смесь давно убрала ночью уже. остался только 10-15 мл компота. уж не знаю зачем ему это количество, но если долго не может уснуть ночью, то даю попить и засыпает почти сразу. иногда и вовсе не кормлю ночью.

отучать от соски буду,когда клыки хотя бы вылезут.

старшего примерно в 1,6 и отучала от соски

NatalyaV, Вы адс-м делали уже?

АДС без М

второй раз пойдем 29,11

Xuxa, мне кажется, если я ему ночью есть не дам, то он меня утром съест

сегодня во сне еще утром стал какать...так бы еще полчасика покимарили

• Нравится 1

Мы соску не сосем, до 3 месяцев предлагали, но не пошло. Хотя теперь я думаю, что с соской было бы легче от ГВ отучить. Все мечтаю от отлучении, но переезды наши Варе даются не легко. Третью ночь с 2 часов нависит на титьке. Я не высыпаюсь очень, но терплю пока, все устаканится, тогда начнем. У меня маленькая радость, папа теперь уходит утром около 9 и приходит домой в 20.00!!

• Нравится 1

У меня маленькая радость, папа теперь уходит утром около 9 и приходит домой в 20.00!!

а раньше?

NatalyaV,  раньше уходил в 8 и приходил в начале десятого, если электрички не отменяли))

• Нравится 1

У нас все трое соску не сосали - не давала никому даже ради интереса, вообще не вижу в ней необходимости

У нас все трое соску не сосали - не давала никому даже ради интереса, вообще не вижу в ней необходимости

если не кормить, то без нее сложно, я думаю. сосательный рефлекс не удовлетворяется же.

• Нравится 2

Повезло тебе. У нас чуть что палец во рту, уже болячка на пальце. Соску не всегда соглашается брать. Я пыталась не давать соску, так она с 3-х месяцев стала палец сосать. Иногда орет прям, если пытаешься вытащить. Недавно еще стала пупок свой ковырять. Бывает картина маслом: одна рука возле рта и палец во рту, а другой рукой пупок ковыряет. Поводов куча: хочет спать, хочет кушать, испугалась, расстроилась, просто задумалась =)

Еще на УЗИ во время Б видно было, что палец сосет.

У нас тоже соски нет и никогда не было. Пальцы никогда не сосал,в 3 мес примерно смоктовал кулачок)),бывало и одежки свои москотал,но не постоянно,а в качестве ознокомления

Ознакомления)

scientist

Я уже давно хотела написать,но думала у вас эта проблема прошла.

Сосание именно пальца с сосательным рефлексом,и соответственно,соской,не связано. Это связано с перегрузкой нс и относится к вредным навязчивым привычкам,как и ковыряние чего-нибудь или навязчивое накручивание волос

На ортодонтии этот вопрос подробно рассматривали на интернатуре(т.к.эта привычка приводит к деформации неба и соответственно прикуса)

expice

С даткой вас!как круто

• Нравится 4

если не кормить, то без нее сложно, я думаю. сосательный рефлекс не удовлетворяется же.

это уже другой разговор)), я про детей на ГВ, кто на ИВ, им, конечно, нужна соска.

Повезло тебе.

я не думаю, что это везение))), ладно с одним повезло, с другим, но с тремя....)))

Согласна с M.Maya

• Нравится 1

Да,причем воз даже рекомендует соску ,правда только искусственникам или если гв не по требованию,чтобы рефлекс удовлетворялся. Но ,необходимостью считает это только до 6ти месяцев.

Воз же считает,что соска после 2х лет тормозит развитие ребенка

• Нравится 2

expice,  с даткой! Здоровья вам! И терпения родителям))

Кто нибудь будет как то отмечать? Или просто обычный день? Мне вот что то хочется, нотне знаю как и что. В прошлом году мы заказывали пироженки с надписями и потом отправили родственникам по одной. Ну и мама приезжала, было как то празднично)))

• Нравится 2

Так чем перегружаем-то? Мультики не показываем, ТВ в доме вообще нет. Даже музыку редко ставим, чаще я сама ей напеваю. Не бью, не ору. Редко повышаю голос, в основном когда делает что-то опасное. Например, я готовлю, руки грязные, а она штекер в розетку тычет (виноваты, что эту розетку не заглушили, у нас в нее бра воткнуто. Обычно диванными подушками загораживаем, чтобы не привлекала внимания). Тут я в ужасе ору "Ира, стой, это опасно". Гуляем по два раза в день по 1-1,5 часа. Живем отдельно, т.е. в квартире тихо (повторюсь, ТВ нет, музыку очень редко включаем), ну только перфоратор от соседей бывает, но ребенок явно его не боится.

Дочка очень спокойная, достаточно послушная, никаких истерик, никаких драк и демонстраций, тьфу-тьфу.

Но вот с 3-х месяцев сосет один и тот же палец, и месяца два как уже ковыряет пупок.

Может это наследоваться? Я сама такая. У меня маникюр был один раз на моей свадьбе. В остальное время руки ободраны. Лет с 5 грызла ногти, уже давно не грызу, но не осознанно обдираю кожу на пальцах. После смерти мамы была у врача. Он в карте написал "эмоционально лабильна". Интересно, может такое передаваться? Муж спокойный довольно.

Вернусь к теме про отлучение. Есть надежда, что сама перестанет? А если нет, то как вы планируете это осуществить? К вечеру Варя прикладывается раз в час. Или просто сядет на колени ко мне и прям видно по ней, вспомнит про титю, поворачивается и давай домогаться, пока не сдамся((((

Спит не очень, но и не сказать, что плохо. Просто сейчас сразу три клыка лезут, уже просвечивают. Ночью бывает просыпается с плачем или плачет во сне.

У нас дневных кормлений давно нет. Они как-то сами отвалились с поеданием взрослой еды (покушать любит), на дневной сон тоже как-то неожиданно одним днем кормление заменили чтением сказки, а вот вечером такое не прокатывает. Вечером ищет грудь, даю. И ночью даю. Пробовала заменить водичкой, дочка орала. Я решила пока отложить отлучение.

Мы сегодня были в поликлинике вес 12 кг, рост 89)))) прививки сказали не делать минимум пол года после полного выздоровления( коклюш) и Алисе тоже(((

• Нравится 4

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...