Галина 1 декабря 2016 Поделиться 1 декабря 2016 но вот летом каждый уход с детской площадки у нас сопровождался диким ревом и выгибаниями, я хотела, чтобы ребенок знал, что если я сказала , что мы идем домой, то мы идем домой...на раз-два он переключался на листики, собачек, кошек или машины...а так бы орал до подъезда...и Мая права, это легко переходит в систему, знала и сейчас знаю таких детей - как что - падает на пол и бьется головой...у меня ни первый ни второй таких "танцев" не устраивали и не устраивают...но каждый решает так как считает правильным, своего ребенка знает наверное только мама ну так можно ребенку посочувствовать, сказать, что тебе тоже жаль уходить, но есть другие дела. Я об этом, просто быть рядом и сочувствовать. А дальше по обстоятельствам, переключается - хорошо, но бывает же что и не переключается, плачет и плачет Кто знает, до какого градуса комбезы ласси? ты про зимние? у нас зимний лэсси до -15. Осенний вроде от +5 до 0, не помню 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NatalyaV 1 декабря 2016 Поделиться 1 декабря 2016 мы к цветам вообще никак...словно он их не различает зато сейчас в очередной раз поразилась какие они уже понятливые...перевернул корзину из-под игрушек на бок и сверху на стенку положил два шарика, мне показывает, я похвалила, сказала как интересно он придумал - шарики лежат на полочке...тогда он взял еще и мяч, но для мяча уже не было места...он постоял в раздумьи, потом вопросительно посмотрел на меня...я говорю - а мяч положи вовнутрь корзины...я была готова ему уже продемонстрировать как это вовнутрь, думала он не поймет, но он сразу понял и положил мяч внутрь корзины...мы оба были жутко довольные))) мой давно ручки опустил, максмум месяц себя страховал, а то и меньше ты про зимние? у нас зимний лэсси до -15. Осенний вроде от +5 до 0, не помню стыдно сказать, но я не знаю какой у нас...вроде зимнийпочему спрашиваю - одеваю под него еще флисовый комбез, под тот термобелье, но ребенок ежится, ему явно холодно и не комфортно...вот думаю - это просто ветер в лицо его так нервирует или комбез продувается...через пять минут бежит к машине и просится внутрь и еще проблема - не любит непромокаемые варежки, ему в них не удобно, а трикотажные через пять минут мокрые Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Zezina_olg 1 декабря 2016 Поделиться 1 декабря 2016 NatalyaV, Ты в такие моменты растегни комбез и засунь во внутрь руку, посмотри как там? Может и от ветра, в ту зиму же в колясках гуляли. Меня Рейма приятно удивила, у нас демисезон. До -10 ходим в колготках и водолазке) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Xuxa 1 декабря 2016 Поделиться 1 декабря 2016 я еще психую из-за горшка, хотя понимаю, что надо просто набраться терпения...вот сейчас предложила горшок, пописал в него, у мамы полная попа радости...я сама еще ленюсь его почаще высаживать, а потом ругаю...нельзя сейчас требовать с них того, что можно уже требовать например с трехлеток я помню как намучилась со страшим. начали в 1,5 года и пришли к горшку только в 1,8!! это были 3 месяца ада для меня. я бесилась жутко. по большей степени из-за того, что для нас взрослых это естественный процесс и никак иначе (писать в горшок) он не может происходить. т.е. это банальные вещи и типа а как можно иначе. НО сколько я читала, что дети сами должны дойти мозгами до этого процесса. короче тут только ждать. у нас горшок на виду. постоянно говорю о нем. говорю давай сядем на горшок, отрицательно мотает головой. не настаиваю Например: ребенок хотел на улице чужую машинку, но ее ему не дали - это вызвало бурю эмоций (первая реакция ребенка - плачь). Но мама решила что плакать плохо и переключила внимание, например на самолетик или дала конфетку, успокоила в общем. напряжение у ребенка внутри осталось, этакое подсознательное неудовлетворение. Потом еще раз такая ситуация, и еще раз. Ребенок не плачет, а напряжение копиться. Потом - бац, и совочком по голове приятелю. И маме по голове. Напряжение пытается выплеснуться через агрессию. мама естественно в шоке, воспитывает, а то и по попе в назидание. Напряжение, не имея выхода копиться внутри. Потом появляется затаенная обида - гнев. И ребенок живет по принципу "я тебе припомню!" и все свое напряжение пытается выплеснуть пока мама не видит, из исподтишка. Ну или начинает болеть т.к. сам себя разрушает. прикольно. у меня все это на интуиции правильно работает. я всегда именно так и считаю. поплачь, а потом обсудим и поговорим. внимание переключаю только если плачет из-за боли. хотя может и это не правильно?! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Zezina_olg 1 декабря 2016 Поделиться 1 декабря 2016 Ой горшок и у нас беда (((( Сажаю тут же вырывается - орёт ((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Xuxa 1 декабря 2016 Поделиться 1 декабря 2016 Конфетная Жрушка, ой, маленькая!! шишка как из мультика прям!! я все шишки и удары такие сильные - холодное прикладываю и мылох хозяйственным намыливаю слегка - это что б синевы не было. А еще у малыша есть фиолетовые чешки. А я вчера носки-колготы сортировала по мешкам,так он выудил мои фиолетовые колготки и так закоичал эээээ. А потом стал мне на свои чешки показывать и экать и потом на колготы опять. Короче понял что цвета одинаковые) ну эстет. он у тебя точно будет творческая личность))) и еще проблема - не любит непромокаемые варежки, ему в них не удобно, а трикотажные через пять минут мокрые та же беда!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Галина 1 декабря 2016 Поделиться 1 декабря 2016 NatalyaV, зимние с опушкой на капюшоне Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
scientist 1 декабря 2016 Поделиться 1 декабря 2016 Знатная шишка! Пусть проходит быстрее! С разбегу налетела на мебель? Мы сегодня ходили в контактный зоопарк. Тут не далеко от временного жилья есть, решили воспользоваться моментом. Контакта не произошло))) Варя очень внимательно всех рассматривала, но погладить отказалась, но прыгала как зайки и пыхтела как ежики. Зато очень понравилось кататься в электромашинке. Рулит, сигналит, каталась минут 15, уводили с ревом))) Мы примерно в 1.3 водили в контактный зоопарк. Тоже трогать никого не стала. Больше всего ей понравились цыплята и хомяки. Я взяла хомяка, а дочь жестами требовала, чтобы я его на место положила. Конфетная Жрушка, У нас Демары носим колготки обычные тонкие хб, без носков, ни разу ноги не были холодными. Сегодня вот -8 было. Даже носки не разу не одевали У нас есть демары, но наши пальчики мерзнут во всем. И в валенках, и в Скандии, и с Демарах. Даже с носочком шерстяным. Хотя дома всегда босиком бегает. Я забила, главное, что не болеет, соплей нет. Тьфу-тьфу. если я ствительно я вижу повод, тогда сажаю на колени и успокаиваю, глажу, жалею...например на днях Жорка с радостью как всегда бросился к Грише, пришедшему с работы, обычно тот Жорку всегда обнимает, берет на руки, а тут что-то был не в духе, в итоге проигнорировал Жоркин порыв...КАк тот горько плакал...это была такая ощутимая обида!!! Я конечно же его жалела, утешала, не пыталась даже переключить на что-то...Гриха понял что сделал не хорошо, тоже взял его на руки и успокаивал...потом они уже обнимались, улыбались друг другу и все было хорошо... но вот летом каждый уход с детской площадки у нас сопровождался диким ревом и выгибаниями, я хотела, чтобы ребенок знал, что если я сказала , что мы идем домой, то мы идем домой...на раз-два он переключался на листики, собачек, кошек или машины...а так бы орал до подъезда...и Мая права, это легко переходит в систему, знала и сейчас знаю таких детей - как что - падает на пол и бьется головой...у меня ни первый ни второй таких "танцев" не устраивали и не устраивают...но каждый решает так как считает правильным, своего ребенка знает наверное только мама и мы не можем))) Кто знает, до какого градуса комбезы ласси? у вас явно склонность к художествам У нас Лесси 180 г. Я при любом минусе, даже -1, поддеваю флис. Сначала не надевала, но в -3 дочь пришла домой с прохладными руками до плечей и прохладными ногами аж до памперса. Начиная с -10 переходит на комплект Хуппа 300 г куртка, 140 г штаны. В нем и в -11 ходили на тонкую кофту и колготы, ребенок теплый. Но у меня дочь не очень активная, любит снежок лопаткой в ведро накладывать, на качелях, каруселях кататься. Краги надеваем по настроению, если настроения нет, то двое варежек одни на одни. Кстати, мои пальчики тоже мерзнут во всем. В кожаной обуви на нат меху я по жизни быстро дубею. Сейчас есть зимние кроссовки Меррел (заявлено до -30), дутики Скетчерс. Ноги после прогулки холодные, пальцы мерзнут за час до онемения. Заказала сапожки Камик, может хоть в них мне тепло будет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NatalyaV 1 декабря 2016 Поделиться 1 декабря 2016 NatalyaV, зимние с опушкой на капюшоне опушки нет, но продавались весной как распродажа после зимы насколько помню посмотрела каталоги, не все зимние с опушкой, Галь почитала про такой как наш - от 0 до минус 20!!!! значит просто было ветренно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Галина 1 декабря 2016 Поделиться 1 декабря 2016 (изменено) NatalyaV, наш осенний от 0 до +15, посмотрела сейчас. А зимний точно до -15. Я ничего не поддеваю пока, на дочке колготки и кофта. Гуляли при -10 в нем, холодные были только ножки (в валенках) и ручки (в рукавицах) Мы уже неделю дома сидим из-за ветрянки))). До выходных отсидимся. Моя мама прилетела в гости - пойдем ее развлекать))). Изменено 1 декабря 2016 пользователем Галина 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Perelin 1 декабря 2016 Поделиться 1 декабря 2016 (изменено) Я писала,у Исмаила в то воскресенье тоже такая шишка набилась о дверной косяк,я соазу прям малину из морозилки приложила и держали иинут 15,даже шапу натянула,штоб не с'езжало все это. Шишка на глазах уменьшилась,наутро небольшой синяк только был Конфетная Жрушка, Про ботинки,я бы шерстяной надевала,раз ножки мерзнут и дома проверять,если вдруг потеть начнут,но не надевать.. Да,в коляске они очень быстро охлаждаются,у нас тоже,чехлом закрываю,если холодно Здорово как! В Батуми в парке есть вольеры с животными,мы видели пони и козликов,Исмаил через решетку просовывал ручки их потрогать,норовил в рот им засунуть)я все время начеку была. Зубы у лошадок огого) а у нас открыли традиционный рождественский рынок, пошли с Сэмиком туда гулять, там в вольер животные ослик, козочка, барашек.....и чем заинтерисовался мой ребенок .....баночкой для сбора пожертвований на пропитание этих самых животных ))) правда потом мы с ним погуляли,смотрели елочки, карусели, паровозик с детками, но там написанно было,что детки без взрослых надо ехать,думаю еще рановато. а еще смотрел огромными глазами на костер, у нас совмещен рыночек рождественский и средневековый, там все люди одеты стилизованно под старину, готовят в котлах , продают ручные поделики из дерева и кожи, видела сумки из конопли что ли ))) , свечки льют , сэмику понравились мечи, даже думала ему из дерева приобрести, потом решила, все же подождать старшего возраста. Изменено 1 декабря 2016 пользователем perelin// 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
M.Maya 1 декабря 2016 Поделиться 1 декабря 2016 NatalyaV, у вас явно склонность к художествам Свекровь и обе ее сестры рисуют. Причем деревенские девочки,самоучки. Но пишут маслом. Только свекровь через-через познакомилась с настоящими художниками и вошла в круг,там многому научилась,пишет на порядок выше чем сестры,и их учит. Их дед тоже рисовал,сохранились его картины. Причем стиль у всех разный,и мазок и выбор цветов,свой подчерк у всех) Так что у Зайки гены видимо говорят) 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
expice 1 декабря 2016 Поделиться 1 декабря 2016 Муж с Матвеем на улице гуляли без меня и Матвей вдруг стал кричать Мааамааа!!! И ручкой показывать. Муж сказал,что там девушка шла в, похожей на мою, красной куртке. Так что цвета мы уже понимаем. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Конфетная Жрушка 1 декабря 2016 Автор Поделиться 1 декабря 2016 M.Maya, Василиса нормально) спасибо) Точно Исмаил в бабушек) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NatalyaV 1 декабря 2016 Поделиться 1 декабря 2016 NatalyaV, у вас явно склонность к художествам Свекровь и обе ее сестры рисуют. Причем деревенские девочки,самоучки. Но пишут маслом. Только свекровь через-через познакомилась с настоящими художниками и вошла в круг,там многому научилась,пишет на порядок выше чем сестры,и их учит. Их дед тоже рисовал,сохранились его картины. Причем стиль у всех разный,и мазок и выбор цветов,свой подчерк у всех) Так что у Зайки гены видимо говорят) а у нас с двух сторон гены взаимоисключающие (у Жоры) С моей стороны все творческие натуры, но практицизма, упорства и целеустремленности ноль... Бабушка очень хорошо пела (в церковном хоре), но призванием ее стали дети - она была домохозяйкой, после революции категорически отказалась работать на чужого дядю...дед писал картины, сохранилась к сожалению только одна - после их смерти картины отдали на хранение другой моей бабушке, их свахе, далекой от "поэзии", она закинула их на чердак и все благополучно о них забыли, а когда вспомнили, восстановлению подлежала только одна, остальные погибли безвозвратно...до сих пор корю маму, ведь это картины ее отца, как можно было наплевать и забыть о них...теперь о Жоркином отце - там все прагматики, но с громадной силой воли, упорством и целеустремленностью...а вот в чью сторону качнется Жора, вопрос...Гришка рисовал очень хорошо, но после художки больше кисть в руки не брал, а вот песни пытается сочинять, хотя и не учился музыке...мне почему-то кажется, Жорж будет в отцову родню...дай бог...а нет, забыла про своего отца...он тоже далек от искусств, закончил физхим, работал в хроматографии, у него много изобретений, лауреат госпремии...(а вот мы с братом ни рыба ни мясо((() Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
анютик 1 декабря 2016 Поделиться 1 декабря 2016 Всем привет) Уложила спать мелкого, дай думаю немного в инете хоть поторчу)) Сегодня не на работу, время хоть свободное есть) Насчет шлепания и криков: Я поначалу бесилась тоже от его истерик, непонимания, ему говоришь, а как об стенку горох! делает по своему! И тоже шлепала иногда по попе, потом сильно жалела(((( Вообщем сама села и пересмотрела СВОЕ поведение прежде всего! Ведь и правда а если представить, что нас вот таких уже больших шлепают по попе за все, что мы делаем не так или так, как кому-то неугодно! И маленькие они человечки еще, откуда же им знать, как надо и что можно и что нельзя! учить учить и еще раз учить, повторять без конца НЕЛЬЗЯ, если что-то НЕЛЬЗЯ! У нас если что-то опасное я говорю громко и быстро Айяай !!! например - розетка, горячая плита, нож схватил со стола и т.п. - он отдергивает сразу ручку и отходит ( но мы долго учились) а елси что-то ну вот просто нельзя по моему мнению, например нажимать кнопку у компа, у телика, рвать цветы, киску бить, то повышаю голос и говорю НЕЛЬЗЯ! резко останавливается , смотрит на меня и по-тихоньку отходит, но тоже долго учила и , постоянно повторяю...бывает что и не слушает! Иногда говорю, что папа ругаться будет Тоже останавливает иногда) Стараюсь смотреть на мир детскими глазами, помогает и многое объясняет)..особенно в работе кстати помогает) ( я работаю в детской спортивной школе) Я писала что различам цвета, так вот тепереь называет даже - красный у него - ГАГА почему-то , а синий СИСИ Да и спать мы тоже бывает укладываемся плохо, можем скакать по кроватке долго, качаю, что ж делать И мужа кстати постоянно оддергиваю, что не надо кричать! ребенок так ничего не поймет! спокойствие и только спокойствие))))) Про ручки Майя спрашивала, мы давно бегаем с опущенными 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lady Jane 1 декабря 2016 Поделиться 1 декабря 2016 я помню как намучилась со страшим. начали в 1,5 года и пришли к горшку только в 1,8!! это были 3 месяца ада для меня. я бесилась жутко. по большей степени из-за того, что для нас взрослых это естественный процесс и никак иначе (писать в горшок) он не может происходить. т.е. это банальные вещи и типа а как можно иначе. НО сколько я читала, что дети сами должны дойти мозгами до этого процесса. короче тут только ждать. у нас горшок на виду. постоянно говорю о нем. говорю давай сядем на горшок, отрицательно мотает головой. не настаиваю прикольно. у меня все это на интуиции правильно работает. я всегда именно так и считаю. поплачь, а потом обсудим и поговорим. внимание переключаю только если плачет из-за боли. хотя может и это не правильно?! Мы с горшком тоже не паримся, периодически надеваю ему трусики потоньше и предлагаю пописать в горшочек, присаживается раз пять, отходит и дудонит в штанишки. За такие дела не ругаю вообще - есть стиралка постираю да тряпкой все вытру, переодену и до следующего раза. Но вот блин этот газ меня прям ух как! Вы наверно думаете, что я сволочь мать, издеваюсь над дитем, но. Вдолбить в голову что здесь горячо, поднимай ноги перед порожиком иначе больно упадешь, не надо есть из мусорного ведра - это вообще у нас никак(( отвлечь не получается - сразу реветь начинает, хоть шута ему хоть стихи рассказывай(( За то что получается всегда хвалю, за день очень много обнимашек и целовашек, и песни поем и танцуем, все игрушки вывалим, играем))) хочу второго малыша, будут друг на друга хоть отвлекаться) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jylichka 1 декабря 2016 Поделиться 1 декабря 2016 Злата больше месяца учится прыгать, последнюю неделю стало получаться)))) ручки очень давно опустила, уже и не помню, но она и пошла рано, в 11 месяцев бегала во всю)))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NatalyaV 1 декабря 2016 Поделиться 1 декабря 2016 Мы с горшком тоже не паримся, периодически надеваю ему трусики потоньше и предлагаю пописать в горшочек, присаживается раз пять, отходит и дудонит в штанишки. За такие дела не ругаю вообще - есть стиралка постираю да тряпкой все вытру, переодену и до следующего раза. Но вот блин этот газ меня прям ух как! Вы наверно думаете, что я сволочь мать, издеваюсь над дитем, но. Вдолбить в голову что здесь горячо, поднимай ноги перед порожиком иначе больно упадешь, не надо есть из мусорного ведра - это вообще у нас никак(( отвлечь не получается - сразу реветь начинает, хоть шута ему хоть стихи рассказывай(( За то что получается всегда хвалю, за день очень много обнимашек и целовашек, и песни поем и танцуем, все игрушки вывалим, играем))) хочу второго малыша, будут друг на друга хоть отвлекаться) никто так не думает, все мы люди, устаем, срываемся...я вот к вечеру ну вообще никакая, такое усилие над собой делаю, чтобы за рамки не выходить...а у кого еще старшие дети, подумай, а если и не один старший? думаешь, они в 3-5-7-10 лет стали уже послушными ангелами и не испытывают родителей на прочность? моему 20 лет будет, а вот с каким бы удовольствием иногда ремня бы ввалила ему...ух! а не ввалишь уже к сожалению))))вот видит мать на измене, устала, издергалась, нет, только до себя, любимого, пока все свои желания\потребности не удовлетворит, на все наср...ть у нас -18...не гуляли...мать лодырь! может к вечеру до магазина дотопаем Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NatalyaV 1 декабря 2016 Поделиться 1 декабря 2016 Ссылки скрыты. это мы сегодня уже оделись по-зимнему))) фоткала с телефона, сумерки, камера плохая 8 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NatalyaV 1 декабря 2016 Поделиться 1 декабря 2016 у нас печаль((( с утра наложила в кашу мороденой клубники, не помнб, чтобы была реакция на нее летом...щеки покрылись багровым румчнцем, но печальнее то, что и писька и попа стали такие же, а это ведь еще постоянное раздражение мочой...ребенок плачет, трогает постоянно это место, я ему то и дело мою, мажу, на какое-то время успокаивается, а потом снова((( мазать тоже не больно-то и дает...никогда ни на что иакой сильной реакции не было, как-будто полежав в морозилке, ягоды стали супераллергенными...давала дважды за день по четвертинке супрастина, вроде с него получше...кроме ягод ничего не было такого - на завтрак каша овсяная, на обед макароны с курицей, ужин гречневая каша, на полдник творожок...еще пил весь день сливовый сок разбавленный, но он его и раньше пил...я еще лоханулась с подгузами, купила либеро 5-ку, не поглядела на кг, а у них пятерка как памперсы 4-ка, нам конечно-же они малы, а они еще и такие гов...ные, может и от них такое раздражение Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
expice 1 декабря 2016 Поделиться 1 декабря 2016 NatalyaV, видимо,вас с братом развивать некогда было родителям. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
scientist 1 декабря 2016 Поделиться 1 декабря 2016 у нас печаль((( с утра наложила в кашу мороденой клубники, не помнб, чтобы была реакция на нее летом...щеки покрылись багровым румчнцем, но печальнее то, что и писька и попа стали такие же, а это ведь еще постоянное раздражение мочой...ребенок плачет, трогает постоянно это место, я ему то и дело мою, мажу, на какое-то время успокаивается, а потом снова((( мазать тоже не больно-то и дает...никогда ни на что иакой сильной реакции не было, как-будто полежав в морозилке, ягоды стали супераллергенными...давала дважды за день по четвертинке супрастина, вроде с него получше...кроме ягод ничего не было такого - на завтрак каша овсяная, на обед макароны с курицей, ужин гречневая каша, на полдник творожок...еще пил весь день сливовый сок разбавленный, но он его и раньше пил...я еще лоханулась с подгузами, купила либеро 5-ку, не поглядела на кг, а у них пятерка как памперсы 4-ка, нам конечно-же они малы, а они еще и такие гов...ные, может и от них такое раздражение Слушай, у нас та же фигня. Недавно дала размороженных ягод (раньше давала чернику и черную смородину), в основном клубнику. Сегодня на щеках краснота и на лобке. Благо, дочку не беспокоит. Но я еще думала про мандарин, так как клубнику она летом лопала, а дольку мандарина я вчера впервые дала. Вроде клубнику я давала вчера, память девичья, 10 килобайт...точно не помню Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
expice 1 декабря 2016 Поделиться 1 декабря 2016 Бедный Жора! Может точно из-за клубники? Ягоды хороши по сезону. Много наелся их? Я только раз сменила фирму подгузов,было раздражение,больше не экспер-тирую. Пользуюсь трусиками памперс и проблем не знаю,хотя дорого,но что ж делать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
rusalka.mart 2 декабря 2016 Поделиться 2 декабря 2016 Мы давно ходим с опущенными ручками. Вот когда бегает порой ручки, как цыпленок крылышки к себе прижмет (в локотках согнет) и летит, как пуля))), видимо, чтоб сконцентрировать равновесие))) Xuxa, в горшок писаем, вчера даже попросилась сама на горшок по маленькому. Прошу горшок принести, несёт, садимся, писаем спокойно и почти всегда, редко когда не сходит-только, когда до этого в штаны уже напрудила.. А вот с покаками туговато.. Раньше, спокойно на горшок и какать ходила, а сейчас ни в какую! Вижу, что хочет какать (первая примета-на корточки садится), я бегом за горшком несусь, высаживаю её на него, дочь возмущается, вырывается, пытается убежать.. Надеваю ей штанишки, т.к сопротивляется на горшке сидеть и... Вуа-ля! "Котлета" в штанах! Идём попу мыть.. И так сейчас постоянно! Капец прям какой то! У нас ситуация в семье была с младшим братом.. Он в возрасте от 2 до 4 лет боялся какать, по большому мог не ходить по 4-5 дней. Как только захочет в туалет говорил - "всё, я спать!" Мы сразу понимали, что он сейчас пойдёт ляжет и в штаны навалит, сразу его хватали и на горшок садили. Тоже странно, чего ребёнок боялся? Горшка, унитаза или может сам процесс? Мандарины лопаем давно без проблем, в день может полностью мандаринку съесть. А вот с замороженном клубникой, та же фигня! В сезон ел ребёнок и без проблем, а с заморозки сыпануло щеки сильно! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения