Конфетная Жрушка 2 декабря 2016 Автор Поделиться 2 декабря 2016 а мы сегодня проснулись в пол-шестого и до семи гуляли, потом уложила-таки и проснулись...тадам! в 9-30!!! для нас это нонсенс прошлый раз Василиса тоже проснулась в 6.30, я ушла на массаж и она с папой еще часок поспала Есть ЕМС и всякие виды доставки)) но по стоимости выйдет дороже чем купить в магазине, так пряжа хорошая, в основном итальянская) в конце месяца я буду в Питере проездом, забрала бы Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
анютик 2 декабря 2016 Поделиться 2 декабря 2016 сегодня лучше, мажем подруга отморозила ребенку щеки, намазав кремом перед прогулкой...аккуратнее с кремами так детский жирный такой и минимум за 15 минут мажу до прогулки..думаю не должен отморозить. анютик, сегодня -5, вчера-позавчера -10. точно, надо пантенолом намазать! да ну не должна была отморозить..мороз не большой вроде..если только ветра не было Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
rusalka.mart 2 декабря 2016 Поделиться 2 декабря 2016 NatalyaV, ага, странно.. Я добавила клубнику в творожок и щеки багровыми стали.. M.Maya, да, запорами брат маленький в детстве страдал, простите за подробности, когда он потел от него даже запах не приятный был и изо рта, потому, что интоксикация в организме жуткая была, но после 4 лет все само собой у него как-то прошло.. А ещё у него пунктик был -он маленький не ел ничего белого! Наотрез! В саду была проблема -не ел каши, молоко, запеканки.. Как только что-то белое в саду готовили, воспитатели были осведомлены и договаривались с кухней, чтоб дитю дали что-то "цветное" из еды))) Любили братишку воспитатели, баловали всегда!)) Приучали мы брата дома к белой пище до смешного - с мороженого! Оно белое, сладкое, вкусное, затем начали давать сыр, иогурты, каши, хлеб.. И пацан втянулся))) expice, вот и я сегодня доньку на улицу водила! В нашей Сибири нынче ляпота -4 градуса! Неделю просидели дома из-за болезни, думаю ну нафиг, ребёнок света Божьего не видит, и пошли! Гуляли около часа, я б ещё погуляла, но доча устала, начала капризулить.. perelin//, поздравляю))) скоро будет полный комплект! Сыночек и лапочка-дочка!))) У Ксюни моей наконец то настроение сегодня нормализовалось, а то три дня лихоматом орала.. По любому поводу, как что не по ней, по вечерам я была "никакашка"! А сегодня все бодрячком, почти без рева, я вечером бодрячком))) NatalyaV, у нас Ксюша просыпается в 8.00, если раньше проснется, часов в 7.00, а я ещё проснуться не могу, дите по мне поползает, потормошит меня, понимает -я не откликаюсь -укладывается рядышком и засыпает и проспать может до 9-10 утра)) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
M.Maya 2 декабря 2016 Поделиться 2 декабря 2016 Perelin//, С исполнением желания))! Поздравляю) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
анютик 2 декабря 2016 Поделиться 2 декабря 2016 NatalyaV, ага, странно.. Я добавила клубнику в творожок и щеки багровыми стали.. M.Maya, да, запорами брат маленький в детстве страдал, простите за подробности, когда он потел от него даже запах не приятный был и изо рта, потому, что интоксикация в организме жуткая была, но после 4 лет все само собой у него как-то прошло.. А ещё у него пунктик был -он маленький не ел ничего белого! Наотрез! В саду была проблема -не ел каши, молоко, запеканки.. Как только что-то белое в саду готовили, воспитатели были осведомлены и договаривались с кухней, чтоб дитю дали что-то "цветное" из еды))) Любили братишку воспитатели, баловали всегда!)) Приучали мы брата дома к белой пище до смешного - с мороженого! Оно белое, сладкое, вкусное, затем начали давать сыр, иогурты, каши, хлеб.. И пацан втянулся))) и я не ела ничего белого в детстве ..но меня бабушка перекормила сказали манной кашей....видимо все потом белое ассоциировалось с манкой))))я ее до сих пор не люблю. Очень долго из-за этого приучали меня к молочке, в том числе к мороженному!!! только будучи уже взрослой я начала кушать все 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Zezina_olg 2 декабря 2016 Поделиться 2 декабря 2016 девочки ,девчачьи чихи дошли до адресата))) сегодня подтвердили малышку, я видела как она зевает) Клево как))) Поздравляю))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Perelin 2 декабря 2016 Поделиться 2 декабря 2016 спасибо девочки за поздравления))) , теперь рассматриваю девичье приданное,многое конечно от Сэмика осталось, но хочется и пару девичьих вещей докупить,типо к синим ползункам розовых бодиков и т.д 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Галина 2 декабря 2016 Поделиться 2 декабря 2016 perelin//, круто! С доченькой! Про запоры. У старшей в года 2 с копейками был жуткий запор. Сутки страдал ребенок, я и клизму делала и в ванную с теплой водой ее садила, чтоб расслабилась, все бесполезно. Потом дала Дюфалак - помог, после него запоров не было. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
scientist 3 декабря 2016 Поделиться 3 декабря 2016 странно как-то, да? не говорила))) я бы тоже на нее сходили с удовольствием...молодец ты, Ксюха! ага, мой возьмет нож и выражением вященного ужаса на лице (знает, что их нельзя брать) несет нам...это чаще всего мой косяк но зато я всегда отворачиваю ручки у кружек, ковшей, сковородок в сторону, противоположную краю плиты или стола...просто у знакомой так обварился ребенок...это самое страшное, ну и еще отравление всякой химией...а поесть из мусорного ведра))) ну не умрет он от этого, хотя у нас в мусорку почему-то не лазит, пару раз сказала нельзя и все... Вообще рекомендуется не ручки отворачивать, а готовить на дальних конфорках, если это возможно. Стараюсь соблюдать, но не всегда получается.У нас одна мусорка даже открытая в коридоре стоит. Мы туда писаные памперсы бросаем, ватки всякие и пр. т.е. не гниющие отходы. Дочка не интересуется. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
asha* 3 декабря 2016 Поделиться 3 декабря 2016 надо почитать, может в них в процессе заморозки какие-нибудь аллергены синтезируются...почему нет? Думаю, что действительно может просто для ягод свой период, лучше в компоты замороженные 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NatalyaV 3 декабря 2016 Поделиться 3 декабря 2016 Вообще рекомендуется не ручки отворачивать, а готовить на дальних конфорках, если это возможно. Стараюсь соблюдать, но не всегда получается. У нас одна мусорка даже открытая в коридоре стоит. Мы туда писаные памперсы бросаем, ватки всякие и пр. т.е. не гниющие отходы. Дочка не интересуется. имеется в виду не только когда готовится, а и просто ставить на стол или оставлять на плите...Приятельница, о которой я говорила, поставила на стол ковш с кипятком, не с краю, а ручка была направлена к краю, ребенок (года 2,5-3 ему тогда было) чем-то махал, тоже уже не помню чем и зацепил ручку, обварил и ножки и причиндалы свои мужские, они долго в больнице лежали тогда...смешно, но она решила, что кто-то их сглазил и удалила все фотки из соцсетей...дурында, лучше бы в мозгах своих перебралась, порядок навела... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Perelin 3 декабря 2016 Поделиться 3 декабря 2016 Вообще рекомендуется не ручки отворачивать, а готовить на дальних конфорках, если это возможно. Стараюсь соблюдать, но не всегда получается. У нас одна мусорка даже открытая в коридоре стоит. Мы туда писаные памперсы бросаем, ватки всякие и пр. т.е. не гниющие отходы. Дочка не интересуется. у нас плита высокая,все делаю на дальних комфорках, на ручках плиты одеты пластиковые капы.чтобы он не мог покрутить. а духовку он больше не трогает, он когда хотел потрогать,я сказала горячо,он всеравно дотронулся т ручку сразу убрал,больше не трогает или трогает с опаской проверяет горячо или нет . имеется в виду не только когда готовится, а и просто ставить на стол или оставлять на плите...Приятельница, о которой я говорила, поставила на стол ковш с кипятком, не с краю, а ручка была направлена к краю, ребенок (года 2,5-3 ему тогда было) чем-то махал, тоже уже не помню чем и зацепил ручку, обварил и ножки и причиндалы свои мужские, они долго в больнице лежали тогда...смешно, но она решила, что кто-то их сглазил и удалила все фотки из соцсетей...дурында, лучше бы в мозгах своих перебралась, порядок навела... это один из моих страхов,я принем даже горячий чай не пью))) хотя не ,теперь пью из кружки термоса )) но редко,в основном или он кушает в стульчики я пью кофе или оба пьем просто водичку . Поздравляю!!!ураааа!!!! Сегодня впервые за много дней классная погода-солнце и снег! Поросячий восторг у меня-люблю именно такую зиму!)))Лепили с Матвеем снежки,бегали по снегу. У меня ноги подмерзли,а Матвей весь тепленький,хотя только колготки махровые и дутики самые простые. У нас два дня капризы и истерики-зубы....давно такого не было... Ссылки скрыты. такой снег клевый ))) и сынок тоже , а мой даже не знаю, увидит ли снег в этом году , я уже мужа прикалываю может санки купить и в Альпы рвануть,просто там по снежку по гулять,ребенка на санках покатать. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Zezina_olg 3 декабря 2016 Поделиться 3 декабря 2016 perelin//, Клево)) Я вот тоже Егоркины вещи оставляла, а теперь чёт подумываю раздать) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
rusalka.mart 3 декабря 2016 Поделиться 3 декабря 2016 (изменено) perelin//, моя все "на горячесть" проверяет, т.к недавно немного пальчиком обожглась об обогреватель в комнате. Так, что теперь все проверяет перед тем, как схватить, до смешного - супом сажусь кормить, так она тарелочку снаружи потрогает, чтоб не было горячо, например, если пью чай, а она у меня его просит, то протягиваю ей кружку и говорю "горячо", она кружку осторожненько трогает, если действительно, для неё горячо, то отходит и занимается своими делами, а если температура чая её устраивает, то она хитренько так улыбается и говорит " дай"))) Сегодня дочь моя стырила мой крем для лица в тюбике, раскрутила крышечку и даванула себе в рот, захожу в комнату, а та стоит смакует, еле отобрала тюбик у неё из рук, реву было, караул! Изменено 3 декабря 2016 пользователем rusalka.mart Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Zezina_olg 3 декабря 2016 Поделиться 3 декабря 2016 rusalka.mart, У нас Егор тоже пару раз обжегся, теперь знает, что такое горячо)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jylichka 3 декабря 2016 Поделиться 3 декабря 2016 Девочки, всем привет. У нас снегу намело выше колен)))) 3 дня уже метет!!! Вышли сегодня гулять, а Злата идти даже не может, ей до попы снег)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NatalyaV 3 декабря 2016 Поделиться 3 декабря 2016 perelin//, моя все "на горячесть" проверяет, т.к недавно немного пальчиком обожглась об обогреватель в комнате. Так, что теперь все проверяет перед тем, как схватить, до смешного - супом сажусь кормить, так она тарелочку снаружи потрогает, чтоб не было горячо, например, если пью чай, а она у меня его просит, то протягиваю ей кружку и говорю "горячо", она кружку осторожненько трогает, если действительно, для неё горячо, то отходит и занимается своими делами, а если температура чая её устраивает, то она хитренько так улыбается и говорит " дай"))) Сегодня дочь моя стырила мой крем для лица в тюбике, раскрутила крышечку и даванула себе в рот, захожу в комнату, а та стоит смакует, еле отобрала тюбик у неё из рук, реву было, караул! мой с кружкой так же делает, если чай пью))) и крем мы ели тоже((( сегодня были у бабушки, Жора как всегда разговаривал по стационарному телефону, я их с Гришкой сфотала, а в окно солнце светило и дети мои на фото под лучами оказались))Так клево, как бужто боженька сверху на них благодатные лучи светит))) (я не религиозный человек, просто навеяло) Ссылки скрыты. 8 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NatalyaV 3 декабря 2016 Поделиться 3 декабря 2016 подруга сегодня через маму прислала Жорке одежду от сына, она нас уже с рождения одевает и игрушками снабжает...так здорово, мы теперь курткой, шапкой и джинсами обеспечены, а еще тучу книжек детских и дом в виде гриба с конструктором внутри...Жора с этим грибом весь вечер занят, вот кто бы мог подумать! Не конструктором, а именно грибом - там дверка, откроет, спрячет туда что-нибудь, закроет))) Ссылки скрыты. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
rusalka.mart 3 декабря 2016 Поделиться 3 декабря 2016 А мы сегодня ненароком сыграли в прятки))) я на кухне колдовала, думаю, дай как пойду проверю, где моё чадо притаилось! Захожу в зал, визуально ребёнка нет, присматриваюсь-из под штор ножки еле заметны)) ну я и давай приговаривать, мол, где же это моя Ксюша спряталась, не вижу нигде девочку мою..)) минутку она простояла за шторой, потом вышла, довольная, хохочет)) раньше мы так не играли))) потом бесились с ней пол вечера: она бегала по коридору с визгами счастья, а я её ловила, хохотали вместе)) Слава Богу, настроение у ребёнка пришло в обычное русло, а то пару дней назад на протяжении трёх суток по любому поводу доча в ор впадала, дэцибелы зашкаливали, мы с мужем были в шоке, что ж такое с ребёнком происходит?!! Возможно это из-за болезни нашей, которая наконец-то отступила или очередной скачок в развитии такой отпечаток наложил.. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Xuxa 3 декабря 2016 Поделиться 3 декабря 2016 NatalyaV, а где фотки?! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Perelin 3 декабря 2016 Поделиться 3 декабря 2016 А мы сегодня ненароком сыграли в прятки))) я на кухне колдовала, думаю, дай как пойду проверю, где моё чадо притаилось! Захожу в зал, визуально ребёнка нет, присматриваюсь-из под штор ножки еле заметны)) ну я и давай приговаривать, мол, где же это моя Ксюша спряталась, не вижу нигде девочку мою..)) минутку она простояла за шторой, потом вышла, довольная, хохочет)) раньше мы так не играли))) потом бесились с ней пол вечера: она бегала по коридору с визгами счастья, а я её ловила, хохотали вместе)) Слава Богу, настроение у ребёнка пришло в обычное русло, а то пару дней назад на протяжении трёх суток по любому поводу доча в ор впадала, дэцибелы зашкаливали, мы с мужем были в шоке, что ж такое с ребёнком происходит?!! Возможно это из-за болезни нашей, которая наконец-то отступила или очередной скачок в развитии такой отпечаток наложил.. у нас так скачок прошел, он у меня и визжал и орал и плечиками дергать стал типо тика.я уже к неврапатологу засобиралась,а теперь резко перестал,стал золотой ребенок,ревет только если сильно стукнется, и я с ним спокойнее стала. п.с в прятки и догонялки часто играем, а еще прячется иногда просто ручками личико прикрывает)) такой сладкий,вчера день целоваться учился,в конце концов вчера свое отражение в зеркале целовал,подмигивал , язык показывал и бровки приподнимал))) подруга сегодня через маму прислала Жорке одежду от сына, она нас уже с рождения одевает и игрушками снабжает...так здорово, мы теперь курткой, шапкой и джинсами обеспечены, а еще тучу книжек детских и дом в виде гриба с конструктором внутри...Жора с этим грибом весь вечер занят, вот кто бы мог подумать! Не конструктором, а именно грибом - там дверка, откроет, спрячет туда что-нибудь, закроет))) Ссылки скрыты. Наташ гриб и правда прикольный я Жоржика понимаю,а на счет внутрь положить, у моего любимая игра в машинку бетоновоз кубиков в отверстие напихать ))) ,ну и или в крайнем случае в грузовик ,у нас тут потихоньку уже гараж машинок вадер-полесье ))) ,хотя думаю жить будут до блийзайшего лето,а там в песочницы их доломаем, пока выдерживают. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NatalyaV 3 декабря 2016 Поделиться 3 декабря 2016 NatalyaV, а где фотки?! в смысле? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
анютик 3 декабря 2016 Поделиться 3 декабря 2016 (изменено) ой девоньки, а мы скорую вызывали...темпа 39.4 была..как кипяток был((((((((((((((( NatalyaV, не видно фоток( причем в 4 вечера - 38.5, дала нурофен, в 6 вечера - 38.3, в 7 часов опять начала подниматься - 38.6, уснул, через час пошла смотреть - горячущий.... спит....померила и ужаснулась 39.4! вообщем сделали нам укол, сбили до 37.8....поел, спать уложила, в понедельник пойдем у врачу думаю......насморк прошел , клык так и не вылез, и моляры вторые набухшие внизу сильно(...врач сказала, что дыхание жестковатое и горло красноватое( Изменено 3 декабря 2016 пользователем анютик Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Zezina_olg 3 декабря 2016 Поделиться 3 декабря 2016 ой девоньки, а мы скорую вызывали...темпа 39.4 была..как кипяток был((((((((((((((( NatalyaV, не видно фоток( причем в 4 вечера - 38.5, дала нурофен, в 6 вечера - 38.3, в 7 часов опять начала подниматься - 38.6, уснул, через час пошла смотреть - горячущий.... спит....померила и ужаснулась 39.4! вообщем сделали нам укол, сбили до 37.8....поел, спать уложила, в понедельник пойдем у врачу думаю......насморк прошел , клык так и не вылез, и моляры вторые набухшие внизу сильно(...врач сказала, что дыхание жестковатое и горло красноватое( Ужас какой ((( Выздоравливайте) Я тоже фото не вижу (( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
rusalka.mart 4 декабря 2016 Поделиться 4 декабря 2016 анютик, поправляйтесь поскорее, мы на след. Неделе тоже в поликлинику пойдём на осмотр после болезни.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения