Zezina_olg 5 декабря 2016 Поделиться 5 декабря 2016 Тоже сегодня плохо спали, постоянно ворочался, ел много. Похоже зубки лезут а мы были в 1 и 3 - 11 кг и 82 см, сейчас 12 кг с небольшим, а рост не знаю даже, но носим одежку и 86 и 92 Крупненькие вы))Я сейчас тоже беру 92 размер, великовато, но не сильно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Галина 5 декабря 2016 Поделиться 5 декабря 2016 не удивлюсь, если со следующего года прибавится иностранный язык что то припозднились они с английским))) шутка Юля тоже плоховато спит, набух нижний боковой жевательный Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NatalyaV 5 декабря 2016 Поделиться 5 декабря 2016 нет, развивать детей надо, с этим никто не спорит, но всему свое время, мне кажется, чего бежать вперед паровоза...по-моему это наудовлетворенные мамкиныьамбиции, чтоб мой ребенок был лучше всех, чтобы все ахали от удивления...ну вот обнаружил ты у ребенка способность к музыке, ну развивай ее...остальное можно уже лет в шесть-семь-восемь приложить...может я ошибаюсь, конечно, но это мое мнение...мы с ней прям поцапались вчера...она просто удивилась, что мы уснули за полчаса!!!! Потому что они укладываются каждый раз по 1,5-2 часа с истериками, криками, руганью и слезами...и вот нахрена попу гармонь, как говорится 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
анютик 5 декабря 2016 Поделиться 5 декабря 2016 Тоже сегодня плохо спали, постоянно ворочался, ел много. Похоже зубки лезут Крупненькие вы))Я сейчас тоже беру 92 размер, великовато, но не сильно. да вот так и не скажешь по виду... он не пухленький,не толстенький, но высокий)))) Была врач, ничего вирусного , горло спокойное, послушала, легкие тоже чистые, все норм ...Вообщем наши зубы как всегда с темпой...но посадили нас на больничный до пятницы. Бегал играл, веселый, покушал,температура 36.6 ..сейчас уснул) ..по-моему это наудовлетворенные мамкиныьамбиции, чтоб мой ребенок был лучше всех, чтобы все ахали от удивления... скорее всего та ки есть! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NatalyaV 5 декабря 2016 Поделиться 5 декабря 2016 да вот так и не скажешь по виду... он не пухленький,не толстенький, но высокий)))) Была врач, ничего вирусного , горло спокойное, послушала, легкие тоже чистые, все норм ...Вообщем наши зубы как всегда с темпой...но посадили нас на больничный до пятницы. Бегал играл, веселый, покушал,температура 36.6 ..сейчас уснул) скорее всего та ки есть! и мы не пухлый, кость может тяжелая Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
анютик 5 декабря 2016 Поделиться 5 декабря 2016 и мы не пухлый, кость может тяжелая наверное, у меня у самой кость тяжелаяпри моем весе в 62 и росте 162, я выгляжу худышкой! а когда после родов похудела до 58, вообще один скелет был)))))))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Конфетная Жрушка 5 декабря 2016 Автор Поделиться 5 декабря 2016 (изменено) Мы с одной хорошей знакомой тоже немного порассуждали про раннее обучение английскому. Она считает, что в год уже все записывается на подкорку, если слушать песни, англ речь, ну и соответственно учить слова)) Мол, ей она в 3-4 года уже "учила" английский, и поэтому ей в школе было просто и сейчас она легко на нем говорит. Я же считаю, что если нет среды, в которой англ язык звучал постоянно, то никакая подкорка не может в дальнейшем. Со мной вот никто не занимался до школы, хотя я тоже свободно общаюсь на англ. и мы не пухлый, кость может тяжелая мышцатый)) наверное, у меня у самой кость тяжелая при моем весе в 62 и росте 162, я выгляжу худышкой! а когда после родов похудела до 58, вообще один скелет был)))))))))) тоже мыщцы)) Василиса с виду тоже не пухляшка, а все удивляются, когда на руки берут - тяжеленькая и плотная Изменено 5 декабря 2016 пользователем Конфетная Жрушка 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
M.Maya 5 декабря 2016 Поделиться 5 декабря 2016 Исмаил 93 см и 11.5 кг примерно Выкройку полукомбеза на 98 рост сняла-ему хорошо,запаса только до конца зимы Сегодня надела свой пунцовый свитерок-давно не носила,Зайка был в восторге,разахался,показывает пальчиком на него,потом на манжеты своего свитерк(они тоже красные). Говорю,да,они оба красные,пытался повторить,но слоао трудное,что-то вроде гыкы получается. Опять рывок у них в развитии-через 2 дня полтора будет. Вчера нарисовала ему круг,звезду,квадрат и треугольник. Очень легко в них ориентируется,не ошибается. А 2 дня назад научился пальчиком 1 показывать. Как у Кукуслика)))Причем раз и научился. До этого пыталась научить,он вообще интереса не проявлял. Еще раз убеждаюсь,всему свое время. Надо показывать,но сделает все равно когда мозг будет готов. А остальное-это дрессировка,а не ум. Просто некоторым легче назвать себя ленивым(мол не учила),чем признать,что ум твоего малыша развивается не так быстро,как у кого-то. Вот такие у меня мысли насчет дрессировки. В нашем возрасте точно. А то,что Наталья написала,это уже с 2.5-3х возможно,но это тоже дрессировка,к уму и способностям отношения не имеет. Жаль этих детей,им не дают возможности выбрать свое,формировать присущие только их индивидуальности синапсы. Я считаю,что это равнозначно калеченью. А такое плохое засыпание в 3г-это уже бессонница,расстройство сна. Извини,Наталья,но подруга у тебя психопатка,к сожалению((все признаки. И аккуратизм,и педантичность,и критика к своему поведению утеряна. Говорить ей бесполезно,у человека в таком состоянии отсутствует внутренняя критика своего поведения,не достучишься. Ребенка жаль. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
анютик 5 декабря 2016 Поделиться 5 декабря 2016 (изменено) тоже мыщцы)) Василиса с виду тоже не пухляшка, а все удивляются, когда на руки берут - тяжеленькая и плотная может быть))) Изменено 5 декабря 2016 пользователем анютик Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Конфетная Жрушка 5 декабря 2016 Автор Поделиться 5 декабря 2016 Исмаил 93 см и 11.5 кг примерно Баскетболист будущий!)))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
анютик 5 декабря 2016 Поделиться 5 декабря 2016 Исмаил 93 см и 11.5 кг примерно Выкройку полукомбеза на 98 рост сняла-ему хорошо,запаса только до конца зимы Сегодня надела свой пунцовый свитерок-давно не носила,Зайка был в восторге,разахался,показывает пальчиком на него,потом на манжеты своего свитерк(они тоже красные). Говорю,да,они оба красные,пытался повторить,но слоао трудное,что-то вроде гыкы получается. ого какие вы высокие! я уже писала ранее , у нас красный - ГАГА ...синий - СИСИ Баскетболист будущий!)))) точно..тоже хотела сказать так) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Конфетная Жрушка 5 декабря 2016 Автор Поделиться 5 декабря 2016 Василиска ни формы, ни цвета не знает. Вроде только покажешь и она тоже правильно показывает, а на след день опять не помнит))) ну и ладно. Зато у нее в другом прогресс 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Галина 5 декабря 2016 Поделиться 5 декабря 2016 К языкам мне кажется способности или есть или нет. Сестра с 3-х лет изучала английский, всю жизнь он у нее отличный, дается легко, и ей нравилось им заниматься (среды англоязычной не было в окружении). Муж с 4-го класса учил и был практически 0 в нем как сейчас говорит (в аттестате 4 балла). А сейчас каждый день общается на английском по работе))), несколько лет назад сдавал IELTS (получил 6-7 баллов) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
expice 5 декабря 2016 Поделиться 5 декабря 2016 Тоже хотела сказать,что выставление бутылочек по росту и т.п.-первый признак психопата. Недавно на глаза попалась статья про плюсы и минусы раннего развития...попробую найти. Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Конфетная Жрушка 5 декабря 2016 Автор Поделиться 5 декабря 2016 Тоже хотела сказать,что выставление бутылочек по росту и т.п.-первый признак психопата. Недавно на глаза попалась статья про плюсы и минусы раннего развития...попробую найти. Ссылки скрыты. )))) я вот тарелки в сушилке расставляю по росту)) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NatalyaV 5 декабря 2016 Поделиться 5 декабря 2016 )))) я вот тарелки в сушилке расставляю по росту)) я тоже, но это другое, так удобнее просто и стоят они ровнее...там не то, она лифчики вешает на плечики, все трусы в коробочках, колготки тоже, все ровненько, параллельно-перпендикулярно...комнату Глебу оформляла на свой вкус, да стильно. да дорого, но это НЕ ДЕТСКАЯ!!!! несмотря на детскую мебель и посты на обоях...там все игрушки так стоят, что мне кажется когда ребенок нарушает этот порядок, у нее едет крыша...если книжка теряет вид - мнется, надрываются страницы, в мусор, потому что вида нет...я согласна, что это бзик, но она конечно же считает себя нормальной. а я бардачница и все такие как я она приезжает к своей маме и первые дни все у нее обустраивает, наводит порядок тсз...когда уезжает. мама ее снова все расставляет как хочет, но с ней не спорит...на ее закидоны не ведется только муж, не спорит, нет, просто живет как привык, остальное ее проблемы...она бесится, но при таком финансовом благополучии свое недовольство засунешь известно куда 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
анютик 5 декабря 2016 Поделиться 5 декабря 2016 )))) я вот тарелки в сушилке расставляю по росту)) я тоже 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
scientist 5 декабря 2016 Поделиться 5 декабря 2016 У дочки рост 81 см и вес 12 кг. Вчера пробился клык, теперь 13 зубов, еще три клыка на подходе. Они нас уже замучили. Кстати, большая часть одежды у нас 80 размера и немного 86 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NatalyaV 5 декабря 2016 Поделиться 5 декабря 2016 Мая, вот это парнишка! Класс! Высокий будет.сегодня своего измерю. Но мы не больше 90 мне кажется, а то и меньше. Завтра пойдём вторую адс делать и возьмём направления на анализы в д/с. Если все сложится, то через неделю пойдём в ясли...ой, я так мандражирую, жуть, как его оставить чужой тете, ведь не углчдят, у него шило в попе 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
scientist 5 декабря 2016 Поделиться 5 декабря 2016 Сегодня на прогулке встретили девочку. Возраст 1 г 8 мес, рост 95 см. Я очень удивилась Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jylichka 5 декабря 2016 Поделиться 5 декабря 2016 Давно хотела написать про питание деток и все забывала))) Алиса очень плохо кушали, да и сейчас как цыпленок клюет. Злата любит покушать, она сейчас кушает больше чем Алиса в свои почти 7 лет. Но вот что самое интересное, вес в 1 год у них одинаковый 10500, вес 1,6 тоже одинаковый 12300)))) Алиса питалась до 2 лет исключительно сисей, потом стала кушать получше. Злата и сисю очень любит, но и от другой еды не отказывается)))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
expice 5 декабря 2016 Поделиться 5 декабря 2016 Все мы немного психи))))Я вот коврики всегда поправляю,если сдвинулись,мне нужно чтоб вровень со стеной лежали)))))мама моя на это смотрит с тревогой)))))) Девочки,а какие блюда вы готовите малышам на ужин? И что даете перед сном? У меня Матвей не пьет молоко/кефир,смесь тоже. Только титя. Но я иду в больницу с пятницы и ума не приложу,что предлагать детю) перед сном???? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ИюльИюль 5 декабря 2016 Поделиться 5 декабря 2016 Привет всем, у нас война с едой уже неделю суп нормально не ела, ужас. Утром каша и все готова целый день не есть, когда аппетит вернётся ума не приложу. Хватает потом со стола за ужином у папы. И смесь ночью. Сидит точит капусту тушенную. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
scientist 5 декабря 2016 Поделиться 5 декабря 2016 Все мы немного психи))))Я вот коврики всегда поправляю,если сдвинулись,мне нужно чтоб вровень со стеной лежали)))))мама моя на это смотрит с тревогой)))))) Девочки,а какие блюда вы готовите малышам на ужин? И что даете перед сном? У меня Матвей не пьет молоко/кефир,смесь тоже. Только титя. Но я иду в больницу с пятницы и ума не приложу,что предлагать детю) перед сном???? Это называется ОКР. У многих есть в разной степени выраженности. Главное не пытаться доказать окружающим, что именно так правильно, а остальные делают не правильно =)Ты же не говоришь про других: "О боги, у них ковер лежит не ровно. Как так вообще можно". И еще желательно не пытаться окружающих заставить выравнивать ковер =)Спокойно уходи в больницу. Оставь на всякий случай и смесь, и кефир, может кашку коробочную (пожиже разведут). Сиси не будет в доступе в принципе. Проголодается - поест то, что дадут. Пока он знает, что надо покочевряжиться и мама придет с сисей. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NatalyaV 5 декабря 2016 Поделиться 5 декабря 2016 Все мы немного психи))))Я вот коврики всегда поправляю,если сдвинулись,мне нужно чтоб вровень со стеной лежали)))))мама моя на это смотрит с тревогой)))))) Девочки,а какие блюда вы готовите малышам на ужин? И что даете перед сном? У меня Матвей не пьет молоко/кефир,смесь тоже. Только титя. Но я иду в больницу с пятницы и ума не приложу,что предлагать детю) перед сном???? мы в семь едим кащу, а на ночь пьет только, потом уже около полуночи выпивает первый пузырек с кефиром\смесью\ряженкой\жидкой кашей, и уже около пяти утра второй 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения