scientist 5 декабря 2016 Поделиться 5 декабря 2016 Я на ужин (19:30-20) даю картошку, рис, гречку, макароны (что-то из этого) с мясом/рыбой, чуть помидора или огурца, чуть хлеба. Запивает водой. Если в 2 районе 22 еще не спит, то даю козью смесь Нэнни 3, примерно 150-200 мл. Иногда ночью сосет грудь, иногда всю ночь не сосет. Пытаюсь грудь заменить на теплый травяной чай (шиповник, липа, мелисса). 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
M.Maya 5 декабря 2016 Поделиться 5 декабря 2016 А я думала,у многих уже такой рост) Зайка растет скачками,я это заметила) Может в следующие месяцы меньше прибавить и сравняться Ну а так муж 186 Я в детстве хорошо кушала и быстро росла. С братом близнецом 2-3 года разницв давали порой(он очень плохо кушал,капризы постоянно) Зато после 14ти лет я стала кушать мало,а он наоборот) У мужа в детстве аппетит тоже был плохой. Сейчас в еде довольно привередлив в том смысле,что кушает только если ему вкусно,любой огрех в приготовлении чувствует А я очень быстро росла,родители за голову хватались-пары туфель порой на один сезон не хватало В итоге рост 168,нога 38-39 р Мы очень бедно жили,кушали не очень,я все детство помню чувство голода-мне не хватало,а то может и выше бы выросла) Надеюсь,у Зайки будет мой аппетит,пока меня он радует))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Конфетная Жрушка 5 декабря 2016 Автор Поделиться 5 декабря 2016 Это называется ОКР. У многих есть в разной степени выраженности. дада)) недавно в сети ходил пост про одну дамочку, которая все чистит-моет до и после кекса и тд. Но я думаю, это шутка была. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NatalyaV 5 декабря 2016 Поделиться 5 декабря 2016 Я на ужин (19:30-20) даю картошку, рис, гречку, макароны (что-то из этого) с мясом/рыбой, чуть помидора или огурца, чуть хлеба. Запивает водой. Если в 2 районе 22 еще не спит, то даю козью смесь Нэнни 3, примерно 150-200 мл. Иногда ночью сосет грудь, иногда всю ночь не сосет. Пытаюсь грудь заменить на теплый травяной чай (шиповник, липа, мелисса). а обед у вас без мяса (рыбы)? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
M.Maya 5 декабря 2016 Поделиться 5 декабря 2016 Все мы немного психи))))Я вот коврики всегда поправляю,если сдвинулись,мне нужно чтоб вровень со стеной лежали)))))мама моя на это смотрит с тревогой)))))) Девочки,а какие блюда вы готовите малышам на ужин? И что даете перед сном? У меня Матвей не пьет молоко/кефир,смесь тоже. Только титя. Но я иду в больницу с пятницы и ума не приложу,что предлагать детю) перед сном???? У нас перед сном всегда молочная каша без сахара с маслицем.Раньше чередовала рис ,гречка,овсянка. Теперь рис и гречка на обед бывает,на ужин овсянка и 4 злака варю 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
анютик 5 декабря 2016 Поделиться 5 декабря 2016 (изменено) Мы на ужин примерно в 18.30- 19.00 едим макарошки с котлеткой, вермишель на молоке, кашу гречневую, пюрешку картофельную с котлеткой можем захомячить, все с хлебушком, бывает помидорки, огурчики...вообщем в основном то, что сами едим)..но бывает и отдельно варю кашу на молоке с маслом. Но мы уже почти 2 месяца без тити А прям вот перед сном ничего не даю Пьет в течении вечера компот, морс, водичку, печеньку может заточить, яблочко Изменено 5 декабря 2016 пользователем анютик 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NatalyaV 5 декабря 2016 Поделиться 5 декабря 2016 у нас стабильно утро каша, обед овощи с мясом, суп овощной\щи\борщ и пр. с мясом, картошка с рыбой, редко макароны, в полдник всякое бывает, самый разнообразный стол на полдник в том плане, что что есть, то и даю - сырники, печенье, сушки, творожок, яблочко\банан\груша\фруктовое пюре, блины....вечер почти всегда каша, иногда что-то другое, но чаща всего все же каша молочная, но не та, что была на утро 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
анютик 5 декабря 2016 Поделиться 5 декабря 2016 (изменено) у нас стабильно утро каша, у нас тоже стабильно утром каша, в обед всегда суп а вот рыбу не ест( Изменено 5 декабря 2016 пользователем анютик Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NatalyaV 5 декабря 2016 Поделиться 5 декабря 2016 у нас тоже стабильно утром каша, в обед всегда суп а вот рыбу не ест( у меня ест все, главное впихнуть первую ложку, почему-то именно начинать противится, а потом только рот открывает девочки, а растворимые каши только я еще иногда даю или еще кто-нибудь? а то мне уже стыдно своей лени...я утром без кофе никакая, сначала завтракаю сама, иногда до этого успеваю сварить кашу и пока пью кофе, она остывает, а иногда просто развожу растворимую... 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Конфетная Жрушка 5 декабря 2016 Автор Поделиться 5 декабря 2016 какие молодцы - каши едят! Васюня в основном лапшу и картошку Уснула на груди в пол-седьмого, проспала полчаса, теперь до 12 не уложишь Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
анютик 5 декабря 2016 Поделиться 5 декабря 2016 у меня ест все, главное впихнуть первую ложку, почему-то именно начинать противится, а потом только рот открывает девочки, а растворимые каши только я еще иногда даю или еще кто-нибудь? а то мне уже стыдно своей лени...я утром без кофе никакая, сначала завтракаю сама, иногда до этого успеваю сварить кашу и пока пью кофе, она остывает, а иногда просто развожу растворимую... у меня сам кушает то, что знает и хочет)))..а что не хочет фиг впихнешь, будет мотать головой и говорить НИ НИ НИ! Я варю давно уже каши, растворимые давала только в самом начале прикорма. Я покупаю Ясно Солнышко, хлопьями или мелкий размер, они быстро варятся..буквально 2-3 минуты, манку часто варю, она тоже быстро варится. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ИюльИюль 5 декабря 2016 Поделиться 5 декабря 2016 Я верю каши на молокеке, суп молочный с гречкой или макаронами, обычные супы в блендере, на ужин то что ест папа то и она. Гренки делаю и яйца она любит особенно жареные. Из сладкого Сухофрукты, обычные фрукты не любит редко банан или яблоко но очень редко. Салаты ест из морковки и свеклы, ну и огурцы помидоры перец. Все ест даже сосиски иногда. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
expice 5 декабря 2016 Поделиться 5 декабря 2016 Наташа,я тоже утром каши из коробки даю))))) Может и правда без меня молоко и кефир пить начнет) Матвей яблоки ооочень любит,особенно голден делишес. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
scientist 5 декабря 2016 Поделиться 5 декабря 2016 а обед у вас без мяса (рыбы)? С мясом или рыбой. Просто я где-то прочитала, что в день нужно чуть не 50 г мяса, она за день столько точно не съедает. Просто я суточное количество мяса или рыбы делю на два раза.Утром варю кашу на воде, а потом добавляю туда смесь козью (было подозрение, что щеки начали краснеть на коровье молоко). Вроде не подтвердилось, но все равно делаю кашу на смеси, так витаминов больше =). В кашу обязательно добавляю или банан (примерно 1/3 или 1/4), или чернику, или тушеное яблоко. На обед суп с мясом или рыбой. Чаще всего суп варю из моркови, лука, брокколи, цветной капусты, брюссельской капусты и кусочек мяса. Такие супы очень любит. На полдник творожок без добавок, ягоды, фрукты, печенье, творожная запеканка, омлет. Про ужин уже писала. На ужин еще бывает яйцо куриное или перепелиное. Мы на ужин примерно в 18.30- 19.00 едим макарошки с котлеткой, вермишель на молоке, кашу гречневую, пюрешку картофельную с котлеткой можем захомячить, все с хлебушком, бывает помидорки, огурчики...вообщем в основном то, что сами едим)..но бывает и отдельно варю кашу на молоке с маслом. Но мы уже почти 2 месяца без тити А прям вот перед сном ничего не даю Пьет в течении вечера компот, морс, водичку, печеньку может заточить, яблочко Если я перед сном не покормлю смесью, то ночью она меня заживо съест. Сто раз проснется и будет требовать грудь, а в груди уже маловато. какие молодцы - каши едят! Васюня в основном лапшу и картошку Уснула на груди в пол-седьмого, проспала полчаса, теперь до 12 не уложишь У нас гречку прям очень-очень любит. А вот утром каши ест, но не прям с энтузиазмом. И я стараюсь утром в кашу добавить или банан, или ягоды. А если на ужин гречка или рис, то стараюсь сварить их с овощами. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Конфетная Жрушка 5 декабря 2016 Автор Поделиться 5 декабря 2016 Василиса никак каши не любит, ни сладкие, ни молочные, ни с овощами, ни с фруктами. Плов может поесть, а чтобы вот гречку или овсянку, то фуууу. Она и растворимые плохо ела. Щас подумала - может ей на смеси делать? Хотя иногда манку ест Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
rusalka.mart 6 декабря 2016 Поделиться 6 декабря 2016 (изменено) NatalyaV, моя фраза в таких случаях:" Я корова, я и бык, я и баба и мужик!" Это про стирку, уборку, готовку, помывку чада, прогулки с ним и про весь быт, который на мне! У нас пополнение)) родственники подкинули нам котёнка, вроде как породистый, но без родословной, похож на экзота короткошерстного. С учётом того, что у нас уже есть кошка.. Короче, взрослая кошка шипит на маленькую, не выпускает её из комнаты никуда, лезет драться, отстаивает свою территорию.. Мелкая писает в лоток, а гадит там, где "прижмет".. Скидывает цветы с подоконника.. Вообщем, я уже не рада этому котенку! Друзья смеются, говорят, что в таких темпах скоро будет Аня и 40 кошек)) Ребёнок мой от маленького котёнка просто тащится, не обижает, гладит, играет, я прям удивлена!)) она и большую кошку не обижает, но может стукнуть во время игры чем-нибудь. Так, что у меня теперь 2 дитя, примерно одного возраста)) как котёнка приучить гадить в лоток? Старшая кошка уже досталась мне большенькая, все умела уже, проблем никаких с ней нет.. M.Maya, Ксюнька моя Кукутикам подпевает)) если быть точнее -подвывает, а главное в ноты попадает! Музыкальная девчуха растёт)) и когда кукутики танцуют: хлопают, ногами топают, кружатся, руками всякие движения делают-дочь моя за ними повторяет и получается довольно не плохо! Девченки, я не хвастаюсь, а как любая мамашка просто умиляюсь своему ребёнку)).. expice, по разному.. Могу кашу сварить, иногда творожок с кефирчиком, бывает и супчиком накормлю.. На днях дите моё макароны распробовало, до этого кривилась,, причём макароны с дырочкой внутри, другие не признаёт.. Изменено 6 декабря 2016 пользователем rusalka.mart 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
M.Maya 6 декабря 2016 Поделиться 6 декабря 2016 NatalyaV, моя фраза в таких случаях:" Я корова, я и бык, я и баба и мужик!" Это про стирку, уборку, готовку, помывку чада, прогулки с ним и про весь быт, который на мне! У нас пополнение)) родственники подкинули нам котёнка, вроде как породистый, но без родословной, похож на экзота короткошерстного. С учётом того, что у нас уже есть кошка.. Короче, взрослая кошка шипит на маленькую, не выпускает её из комнаты никуда, лезет драться, отстаивает свою территорию.. Мелкая писает в лоток, а гадит там, где "прижмет".. Скидывает цветы с подоконника.. Вообщем, я уже не рада этому котенку! Друзья смеются, говорят, что в таких темпах скоро будет Аня и 40 кошек)) Ребёнок мой от маленького котёнка просто тащится, не обижает, гладит, играет, я прям удивлена!)) она и большую кошку не обижает, но может стукнуть во время игры чем-нибудь. Так, что у меня теперь 2 дитя, примерно одного возраста)) как котёнка приучить гадить в лоток? Старшая кошка уже досталась мне большенькая, все умела уже, проблем никаких с ней нет.. M.Maya, Ксюнька моя Кукутикам подпевает)) если быть точнее -подвывает, а главное в ноты попадает! Музыкальная девчуха растёт)) и когда кукутики танцуют: хлопают, ногами топают, кружатся, руками всякие движения делают-дочь моя за ними повторяет и получается довольно не плохо! Девченки, я не хвастаюсь, а как любая мамашка просто умиляюсь своему ребёнку)).. expice, по разному.. Могу кашу сварить, иногда творожок с кефирчиком, бывает и супчиком накормлю.. На днях дите моё макароны распробовало, до этого кривилась,, причём макароны с дырочкой внутри, другие не признаёт.. Мы мультики не смотрим) Я пою англ песенку иф ю хеппи енд ю ноу ит клап е хендс и он хлопает и топает в такт))Вместо хьюрей у нас тадам,на который он поднимает ручки вверх,на последнем куплете все выглядит вполне прилично))) Показывали тете(моей сестре). Сказала,что Зайка дрессированный 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
rusalka.mart 6 декабря 2016 Поделиться 6 декабря 2016 NatalyaV, мы уже как месяца 2, как ушли от растворимых каш. Удобно, конечно, но достаточно затратно постоянно на них сидеть. Нам коробочки хватало максимум на дня 2-3, и ели мы исключительно молочную.. Мы давно на общем столе, поэтому решила я уйти от заварных каш. Вот про первую ложку, это точно! Ни в какую будет моськой крутить, отворачиваться от ложки, пока не запихнешь для распробования)) потом ест нормально! Ребёнок равнодушен к фруктами, реееедко банан и яблоко затолкаешь, поэтому приходится выкручиваться -тру яблоко или банан в творожок, так лопает за милый мой! Зато мандарины, виноград -это наше всё)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Конфетная Жрушка 6 декабря 2016 Автор Поделиться 6 декабря 2016 Я мультики не показывала до этой недели) Теперь по утрам включаю малышариков минут на 15. Очень нравятся, и мне, и Васюше. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Галина 6 декабря 2016 Поделиться 6 декабря 2016 У нас про Леву смотрит немного, т.к. старшие смотрят. Называет уже по имени - Лева, Тепа (это из книжки герой)))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Zezina_olg 6 декабря 2016 Поделиться 6 декабря 2016 Привет всем, у нас война с едой уже неделю суп нормально не ела, ужас. Утром каша и все готова целый день не есть, когда аппетит вернётся ума не приложу. Хватает потом со стола за ужином у папы. И смесь ночью. Сидит точит капусту тушенную. Мы постоянно так едим (( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NatalyaV 6 декабря 2016 Поделиться 6 декабря 2016 Девченки, я не хвастаюсь, а как любая мамашка просто умиляюсь своему ребёнку)).. Да мы все такие, я просто обожаю смотреть как Жора попой дрыгает под музыку, с таким причем сосредоточенным видом)))) Удобно, конечно, но достаточно затратно постоянно на них сидеть. Нам коробочки хватало максимум на дня 2-3, и ели мы исключительно молочную.. Мы давно на общем столе, поэтому решила я уйти от заварных каш. а я сразу разных 4-5 коробок покупаю, на месяц точно хватает, каждая коробка в районе 100 рублей, считаю не так уж и затратно в сравнении с памперсами, вот от них отходим уже максимально, только сон и улица, все...сейчас сижу за компьютером на мокром стуле зато)))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
M.Maya 6 декабря 2016 Поделиться 6 декабря 2016 Да мы все такие, я просто обожаю смотреть как Жора попой дрыгает под музыку, с таким причем сосредоточенным видом)))) Ага,сосредоточенно И еще оглядывается,смотрят ли на него) Первая ложка и у нас так же. Говорю,просто попробуй!потом кушает хорошо,ттт Вообще,он страшно за свой имидж переживает)) Стоит сказать,что деде или папе расскажем,как он ел,спал,пописал в унитаз или хорошо одевался-становится шелковым. Девочки,у вас также?давно спросить про это хотела.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NatalyaV 6 декабря 2016 Поделиться 6 декабря 2016 конечно когда ребенок плохо ест каторга...сестра до сих пор по квартире за дочерью с ложкой ходит, чтобы хоть что-то съела...а ей шестой год...говорит, если не предлагать, она вообще про еду и не вспомнит...на солнечных батарейках что ли? Вообще,он страшно за свой имидж переживает)) Стоит сказать,что деде или папе расскажем,как он ел,спал,пописал в унитаз или хорошо одевался-становится шелковым. Девочки,у вас также?давно спросить про это хотела.. не приходило в голову так говорить, надо попробовать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
M.Maya 6 декабря 2016 Поделиться 6 декабря 2016 Мы коробочеую один раз всего покупали,когда переезжали и газа не было. Но Зайку не смогли заставить ее поесть-всю кашу с'ела я в итоге. Вкусная,кстати. Но Исмаил не заценил Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения