NatalyaV 6 декабря 2016 Поделиться 6 декабря 2016 меня удивлять стало то, что у Гриши авторитет для Жоры выше моего. Спрашиваю себя - почему? Не знаю. Тот может один раз сказать - Жора, сиди на горшке пока не пописаешь, тот будет сидеть и не встанет, если я говорю, ему пофиг, вскочил и побежал и еще смеется Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
M.Maya 6 декабря 2016 Поделиться 6 декабря 2016 конечно когда ребенок плохо ест каторга...сестра до сих пор по квартире за дочерью с ложкой ходит, чтобы хоть что-то съела...а ей шестой год...говорит, если не предлагать, она вообще про еду и не вспомнит...на солнечных батарейках что ли? не приходило в голову так говорить, надо попробовать А я вот подумала,может так не правильно.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Zezina_olg 6 декабря 2016 Поделиться 6 декабря 2016 Для меня детство - это детство, а не кружки всякие развивашки. Иногда думаю как мы выросли?? Такие нагрузки это перебор для меня.. Считаю в 3 года рановато, с5-6 куда ни шло и ни в таком количестве... Я про наше меню вообще промолчу (( В основном днем 2 раза смеси по 100 мл, ночью 2 по 240. Может днем съесть пару пельмешек, пару ложек макарон, йогурт, кефир, кусочек см на см мяса, кусочек сосиски,но все по настроению. Недавно хорошо ел йогурт, сейчас категорически отказывается (( От мучного у нас запор (( меня удивлять стало то, что у Гриши авторитет для Жоры выше моего. Спрашиваю себя - почему? Не знаю. Тот может один раз сказать - Жора, сиди на горшке пока не пописаешь, тот будет сидеть и не встанет, если я говорю, ему пофиг, вскочил и побежал и еще смеется Может потому что он единственный мужчина в семье? з а папу так сказать меня удивлять стало то, что у Гриши авторитет для Жоры выше моего. Спрашиваю себя - почему? Не знаю. Тот может один раз сказать - Жора, сиди на горшке пока не пописаешь, тот будет сидеть и не встанет, если я говорю, ему пофиг, вскочил и побежал и еще смеется Может потому что он единственный мужчина в семье? з а папу так сказать У нас Егор сегодня с 01:30 часов до 5 орал (((Ужас, давненько такого небыло, с год точно( Не пойму то ли на погоду, толи клыки так лезут у нас(( Естественно сейчас не в настроении он, дала парацетамол, пельмешки сварятся поест, попробую уложить ( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NatalyaV 6 декабря 2016 Поделиться 6 декабря 2016 А я вот подумала,может так не правильно.... думаю, иногда можно, но не постоянно, иначе сформируется зависимость от чужого мнения, чужой оценки, будет желание всем нравится, а посколку это невозможно, начнутся комплексы...ИМХО Может потому что он единственный мужчина в семье? з а папу так сказать вряд ли...мал еще для таких выводов...тут скорее поведение наше по отношению к нему...Гриша непререкаем если что, последователен в своих требованиях, а мне всегда жалко, вот и вьет из меня веревки... Знаете, у меня в детстве был огромный комплекс - я не выносила смеха в своем присутствии, все принимала на свой счет, причем прям чуть не с трех лет, а то и раньше...вот часто думаю, откуда это? Некоторые дети наоборот смешат и им нравится забавлять взрослых, а меня это доводило до слез...психика наша сложная штука Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Zezina_olg 6 декабря 2016 Поделиться 6 декабря 2016 Насчёт развития умственного у Егора оно похоже позднее, ничем таким, что умеют многие детки в группе, он не может похвалится. Не разговаривает, цвета - фигуры не знает, даже не интересует. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
M.Maya 6 декабря 2016 Поделиться 6 декабря 2016 думаю, иногда можно, но не постоянно, иначе сформируется зависимость от чужого мнения, чужой оценки, будет желание всем нравится, а посколку это невозможно, начнутся комплексы...ИМХО вряд ли...мал еще для таких выводов...тут скорее поведение наше по отношению к нему...Гриша непререкаем если что, последователен в своих требованиях, а мне всегда жалко, вот и вьет из меня веревки... Знаете, у меня в детстве был огромный комплекс - я не выносила смеха в своем присутствии, все принимала на свой счет, причем прям чуть не с трех лет, а то и раньше...вот часто думаю, откуда это? Некоторые дети наоборот смешат и им нравится забавлять взрослых, а меня это доводило до слез...психика наша сложная штука Вот и я так подумываю... У него явно склонность к такому поведению,любит похвалиться очень)) Например,когда папа с работы приходит или деда нас навещает,он сразу бежит пылесосить или подметать,т.к. это их умиляет. Включает деловуху и серьезно этим занимается,а только потом бежит обниматься и на ручки. Правда,это бывает,когда перед их приходом мы с ним и в самом деле это делали. Не знаю,может это просто рассказ о том,что он делал...или меня копирует,как я сперва быстро что-то доделываю,а потом бегу поцеловать мужа... В общем,он понимает и ооочень дорожит похвалой. Я и подумала,может это возрастное и у всех так...постараюсь не пользоваться этим в личных целях,хотя очень заманчиво Насчет гришиного авторитета-Исмаил слушается меня лучше всех. Я именно непреклонна и все границы у меня на запоре:профессиональная привычка)Но,все равно именно перед дедой и папой ему хочется выглядеть на уровне. Любит всех,в принципе и слушается тоже,ттт.Но мальчикам очень важен мужской авторитет. Вот и все. Как хорошо,что у него есть хороший старший брат) А вообще,я много деток видела,все они очень падки на похвалу и лесть,сладкие)))легко ведутся в основном. Но это 3-4хлетки. С годовасиками я не работала. Самой младшей моей пациентке было 2 годика. Но она была очень развитвм ребенком,с ней обо всем можно было договориться. В 2 годика почти все зубки больные. Последствия приема люминала во младенчестве(у нас педиатры его при вчд назначают). Я делала ей депульпацию под уколом! И пломбировала каналы. При этом рассказывала сказки,довольно сложные,а она их внимательно слушала. Сейчас у нее неплохие постоянные зубки,проф очмотры раз в год и глубокое кальцинирование. Ей 11 будет,очень талантливо рисует,занимается этим. Подарила мне акриловую картину в 8 лет,теперь это любимая картина Исмаильчика)))очень сочные краски и его любимая тема-обитатели коралловых рифов)) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NatalyaV 6 декабря 2016 Поделиться 6 декабря 2016 Насчёт развития умственного у Егора оно похоже позднее, ничем таким, что умеют многие детки в группе, он не может похвалится. Не разговаривает, цвета - фигуры не знает, даже не интересует. нас тоже ни цвета ни фигуры не интересуют, показываю, бестолку, не парься вот сейчас научила его кувыркаться в воздухе (держу его за руки, он ногами обхватывает меня за пояс, потом запрокидывает ноги назад и перекувыркивается через голову, приземляясь на ноги, научился на раз, с маху. Вот, что его интересует, то вызывает бурю восторга и быстро осваивается...а цвета и формы видимо его пока не впечатляют, не понимает куда их примострячить в мозгах)))) уже говорила, давно хочу строитель купить, где "кубики" разной формы - конусы, пирамиды, арки, бруски...можно такие города строить!!! Видела в магазине, дорогие((( Но все равно куплю кстати, Гриня в младенчестве и раннем детстве вообще художественных наклонносте й не имел, в садике его рисунки и поделки были в числе самых худших...с физическим развитием также - до 5,5 лет был как раненый олененок, ноги жили сами по себе, неуклюжий страшно, бегал так смешно))) Все развилось - художественная школа, гимнастика свое дело сделали...если ребенок смышленый и взяться за него вовремя, не перегибая палку, то все придет со временем, не стоит форсировать события только потому что у кого-то умеет то-то и то-то, а твой этого не умеет...не подумайте, что я себя пытаюсь утешить, это действительно мое мнение...мы тут так или иначе будем "письками мериться", ничего в этом плохого нет, только надо помнить, что обязательно кто-то что-то будет делать раньше, чем твой, у кого-то читать начнет в четыре года, а у кого-то в семь, это вообще ничего не значит, кто-то заговорит в 1,5 года, а кто-то в три, кто-то будет в три года ездить на двухколесном велосипеде и крутить сальто, а у кого-то выше пяти см оот пола не прыгнет...и все это НОРМАЛЬНО, потому что они все разные...главное, чтобы все наши детки (да и не только наши) были здоровы! А вообще,я много деток видела,все они очень падки на похвалу и лесть пытаюсь на этом сыграть когда посикает в горшок, ему пофиг, в следующий раз надует мимо 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
анютик 6 декабря 2016 Поделиться 6 декабря 2016 нас тоже ни цвета ни фигуры не интересуют, показываю, бестолку, не парься вот сейчас научила его кувыркаться в воздухе (держу его за руки, он ногами обхватывает меня за пояс, потом запрокидывает ноги назад и перекувыркивается через голову, приземляясь на ноги, научился на раз, с маху. Вот, что его интересует, то вызывает бурю восторга и быстро осваивается...а цвета и формы видимо его пока не впечатляют, не понимает куда их примострячить в мозгах)))) уже говорила, давно хочу строитель купить, где "кубики" разной формы - конусы, пирамиды, арки, бруски...можно такие города строить!!! Видела в магазине, дорогие((( Но все равно куплю кстати, Гриня в младенчестве и раннем детстве вообще художественных наклонносте й не имел, в садике его рисунки и поделки были в числе самых худших...с физическим развитием также - до 5,5 лет был как раненый олененок, ноги жили сами по себе, неуклюжий страшно, бегал так смешно))) Все развилось - художественная школа, гимнастика свое дело сделали...если ребенок смышленый и взяться за него вовремя, не перегибая палку, то все придет со временем, не стоит форсировать события только потому что у кого-то умеет то-то и то-то, а твой этого не умеет...не подумайте, что я себя пытаюсь утешить, это действительно мое мнение...мы тут так или иначе будем "письками мериться", ничего в этом плохого нет, только надо помнить, что обязательно кто-то что-то будет делать раньше, чем твой, у кого-то читать начнет в четыре года, а у кого-то в семь, это вообще ничего не значит, кто-то заговорит в 1,5 года, а кто-то в три, кто-то будет в три года ездить на двухколесном велосипеде и крутить сальто, а у кого-то выше пяти см оот пола не прыгнет...и все это НОРМАЛЬНО, потому что они все разные...главное, чтобы все наши детки (да и не только наши) были здоровы! пытаюсь на этом сыграть когда посикает в горшок, ему пофиг, в следующий раз надует мимо согласна полностью! Всему своем время! и у каждого это время наступает по разному) И главное действительно чтоб все детки здоровы были) Мы вот давно ходим на горшок.....НО.....когда посадишь...а сам чтоб просится фиг!..и ведь я понимаю, что придет время и он начнет просится, ровно как и те детки, которые не ходят сейчас на горшок)))))) сейчас стал сопротивляться иногда, когда садишь, так говоришь ему А как Сережа писает?..покажи...ну или как какает Сережа?..с сосредоточенным видом начинает показывать))))) писает т.е. или какает))) А сейчас полсе обеда посадила - пописал, вскочил, ну ладно пошли спать укладываться, возится и возится, ну ни в какую не спит..оставила в кроватке. ушла в другую комнату..прихожу- полные трусы навалено))))))))))))) отмылись и уснул за 5 минут) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
scientist 6 декабря 2016 Поделиться 6 декабря 2016 Мы мультики не показываем, но включаю ей "Музыка с мамой" Железновых. Что-то вроде гимнастики под музыку, где все действия пропеваются. Дочке нравится, головой кивает, носиком мотает, зубами стучит, ножками стучит и т.д. Недавно под одну такую песенку стала пытаться стучать кулаком об кулак, меняя руки. Мы все это на развивашках узнали, а дома повторяем. У нас в ходу такие песенки: "Головами покиваем, носиками помотаем и зубами постучим...", "Мы головками кивнем, дружно ручками махнем...", "Тук-тук-туки-ток, бьет кулак как молоток". С этими песенками ребенок научился очень многому. Я уже их выучила и часто сама пою, не включая ноут. Еще ей нравится изображать готовку борща: "Мы капусту рубим, мы морковку трем, мы капусту солим, мы капусту жмем", все сопровождается соответствующими действиями руками. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jylichka 6 декабря 2016 Поделиться 6 декабря 2016 у меня ест все, главное впихнуть первую ложку, почему-то именно начинать противится, а потом только рот открывает девочки, а растворимые каши только я еще иногда даю или еще кто-нибудь? а то мне уже стыдно своей лени...я утром без кофе никакая, сначала завтракаю сама, иногда до этого успеваю сварить кашу и пока пью кофе, она остывает, а иногда просто развожу растворимую... я даю растворимые каши на завтрак, на ужен если ничего подходящего для Златы нет. ничего плохого в этом не вижу))) Алисе тоже лет до 2 давала. Ужин)))) Клыки нам тяжело даются((((( уже 3 вылезло, 4 сегодня появилась дырочка на десенке)) надеюсь начнем ночью спать, бедные мои сиси, месяц ночами на них висит((((( 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
expice 6 декабря 2016 Поделиться 6 декабря 2016 Исмаил очень нежный мальчик) Думаю,если у Маи будет еще ребенок-то полная противоположность. У меня так и есть. Старший сам себя мог развлечь,любил машинки катать лежа на ковре очень долго. А Матвей-смерч!))))не сидит на месте ни минуту и игрушки его не интересуют,кроме толокара,но он на нем не ездит,а скачет как на коне(бедные соседи снизу) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
M.Maya 6 декабря 2016 Поделиться 6 декабря 2016 Перемерила Исмаила-87 мы,все в порядке Не знаю как так ошиблась в прошлый раз 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NatalyaV 6 декабря 2016 Поделиться 6 декабря 2016 Перемерила Исмаила-87 мы,все в порядке Не знаю как так ошиблась в прошлый раз мы 86 (сейчас померила) мы из ПК, сделали вторую АДС, дали направление на кровь, мочу и прочее к д\с, врача участкового до сих пор нет, пинают от одного к другому, беспредел...на улице у нас такая задница - шквальный ветер, просто ледяной, от подъезда до машины бегом пекребежками, так мой старшенький, ну идиот, ей богу, ушел гулять без шапки...прическу ему шапка помнет, горло лечит нон-стопом, криодеструкцию миндалин не так давно делал, вот есть мозг у человека? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ИюльИюль 6 декабря 2016 Поделиться 6 декабря 2016 NatalyaV, подростки.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Perelin 6 декабря 2016 Поделиться 6 декабря 2016 NatalyaV, мы уже как месяца 2, как ушли от растворимых каш. Удобно, конечно, но достаточно затратно постоянно на них сидеть. Нам коробочки хватало максимум на дня 2-3, и ели мы исключительно молочную.. Мы давно на общем столе, поэтому решила я уйти от заварных каш. Вот про первую ложку, это точно! Ни в какую будет моськой крутить, отворачиваться от ложки, пока не запихнешь для распробования)) потом ест нормально! Ребёнок равнодушен к фруктами, реееедко банан и яблоко затолкаешь, поэтому приходится выкручиваться -тру яблоко или банан в творожок, так лопает за милый мой! Зато мандарины, виноград -это наше всё)) блин а я думала только я мать монстр,которая запихивает с силой первую ложку . а у нас на занятиях сегодня появилось новое слово "Браво" , гы так прикольно ,сделает что-то правильно хлопает в ладоши и кричит Браво, даже р говорит )))) у меня ест все, главное впихнуть первую ложку, почему-то именно начинать противится, а потом только рот открывает девочки, а растворимые каши только я еще иногда даю или еще кто-нибудь? а то мне уже стыдно своей лени...я утром без кофе никакая, сначала завтракаю сама, иногда до этого успеваю сварить кашу и пока пью кофе, она остывает, а иногда просто развожу растворимую... я даю, но я же лентяйка мне чем под капризы вечером кашу варить,проще кипятком залить и готово . 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NatalyaV 6 декабря 2016 Поделиться 6 декабря 2016 NatalyaV, подростки.... да какой подросток, 20 лет будет, это уже не подросток я даю, но я же лентяйка мне чем под капризы вечером кашу варить,проще кипятком залить и готово . фух, девочки, утешили, а то я думала все уже натурпродукты готовят, а я одна лентяйка сухой корм растворяю)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
expice 6 декабря 2016 Поделиться 6 декабря 2016 perelin//, Поразила!!!! Букву р говорит-супер! Вундеркинд у тебя Сэмик! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NatalyaV 6 декабря 2016 Поделиться 6 декабря 2016 девочки, как собрать мочу? маленькому я мочеприемник приклеивала, а сейчас? он не сидит теперь над тазиком и на горшок фиг усадишь...что делать, ума не приложу Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
expice 6 декабря 2016 Поделиться 6 декабря 2016 С экватором тебя!))) Мария!))) 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NatalyaV 6 декабря 2016 Поделиться 6 декабря 2016 perelin//, Поразила!!!! Букву р говорит-супер! Вундеркинд у тебя Сэмик! у подруги сын тоже р сразу стал говорить, зато шипящие не выговаривает до сих пор...это бывает, хоть и не часто Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
expice 6 декабря 2016 Поделиться 6 декабря 2016 девочки, как собрать мочу? маленькому я мочеприемник приклеивала, а сейчас? он не сидит теперь над тазиком и на горшок фиг усадишь...что делать, ума не приложу Утром неси над ванной писи делать,а баночку на готове держи-струю ловить) я так делала. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NatalyaV 6 декабря 2016 Поделиться 6 декабря 2016 Утром неси над ванной писи делать,а баночку на готове держи-струю ловить) я так делала. ни разу в ванной не сикал, на руках на вему я уже его и не удержу, нало ставить в ванную, он сразу думает, что пришли купаться, будет шлепать по воде руками и требовать игрушек весу Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
анютик 6 декабря 2016 Поделиться 6 декабря 2016 девочки, как собрать мочу? маленькому я мочеприемник приклеивала, а сейчас? он не сидит теперь над тазиком и на горшок фиг усадишь...что делать, ума не приложу писи писи над ванной попробуй или над раковиной и баночкой ловить..по другому даже не знаю как ...а на горшок совсем никак? стоя не пробовали? мы первые разы именно стоя писали на горшок, струю ловила))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NatalyaV 6 декабря 2016 Поделиться 6 декабря 2016 вообще бы как раньше над тазиком идеально бы было, нам еще и каки сдавать надо, но он не стал больше так какать, видимо не удобно стало ему...обычно или сядет на корточки или на четвереньки и очень характерно кряхтит, сразу понятно, что он намерен сделать))) а одно время прятался в укромный уголок и там делал дела... писи писи над ванной попробуй или над раковиной и баночкой ловить..по другому даже не знаю как ...а на горшок совсем никак? стоя не пробовали? мы первые разы именно стоя писали на горшок, струю ловила))) старший сразу стоя писал, этот ни в какую вредина, сегодян с ним воевала по поводу горшка, потом Гриня пришел и он ему жаловался на меня))) 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
анютик 6 декабря 2016 Поделиться 6 декабря 2016 тоже начинает кряхтеть и садится на корточки или с такой хитрющей моськой смотрит и убегает, я как-то понимаю вообщем по нему, что начинает какать)))) и тогда ловлю и на горшок)) А чаще конечно когда высаживаю - какаем) Ну каки если что не проблема собрать ведь будет...с трусиков))))))))))))))))) А сейчас этот самый мочеприемник никак не прицепить? Перемерила Исмаила-87 мы,все в порядке Не знаю как так ошиблась в прошлый раз сегодня тоже померила Сережку...84 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения