Перейти к публикации

Болталка мамулек июнят

Полезные сообщения

Soninfo,  у С. Пупок тоже долго заживает. Спустя пару недель решила, что не буду его трогать (пусть заживает сам). Как итог, через полтора дня пупок начал пахнуть.... А это оч страшно. Сейчас обрабатываю раз в день. Почти зажил.

• Ответы 26,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• NatalyaV

3817

• Конфетная Жрушка

2479

• M.Maya

2001

• Xuxa

1970

artver, что ты так боишься Риабала? Тем более, он проверенный уже.

Я сына на море отправляю с бабушкой, сами не поедем, так как стройку наметили. Может в Карпаты на недельку ближе к сентябрю.

Как вы делаете укропную воду? Хотела в аптеке заказать где раньше делали, тпе мне сказали, что это прошлый век, купите лучше Плантекс :girl_mad:

Баттерфляй, есть чаек детский называется "укропная водичка": 1 фильтр-пакет завариваю на 250 мл кипятка настаиваю 15 мин, беру оттуда 3 чайных ложки и наливаю в бутылочку, туда же добавляю 50 мл еплой воды и даю в течение дня.

теплой воды*

• Нравится 1

Еня сегодня пописал в горшок.☺

После сна решила его подержать над данной посудиной. Просто от памперсов у него потница, голопопим.

Соня, а как полное имя твоего сына?

Klevec87,  кровяные корки((

Баттерфляй,  Да куплю скорее всего,ваша желтушка прошла ?

Всем привет! Тоже хочууу на море, но наверное не поеду. С дочкой средней уже в 2 месяца отдыхали на море, а сынуля беспокойный очень, крикливый, колики мучают. Может на осенние каникулы выберемся куда-то.

От коликов даю Коликид, там тоже Симетикон, но даю иногда после каждого кормления.

Глазик мы вылечили Тобрексом. Капала дней 10, сначала часто, потом утром и вечером. Промывала чаем.

Молока практически нет. Висит на мне и днем и ночью и все равно докармливаю, когда совсем иатошно кричит. Если у мужа на руках, то может полчаса гулять, у меня он сразу переходит в режим поиска груди и начинает коичать. Апилак ни о чем, чай с молоком уже из ушей течет.

Ириша_L, с сынулькой вас! Растите здоровенькими!

Девчат, вы наверно меня закидаете тапками, а одной мне ГВ вообще удовольствие не приносит? В еде ограничена и чтобы мне там не писали, пробовала включать в рацион что-то ребенок от этого страдает, малыш всегда висит на сиське, соски болят постоянно.

eskadka,  наверное 1-ый месяц не показатель. Я так думаю. У меня тоже соски болят...хоть и трещины уже зажили...и ем далеко не всё...да и малая тоде на сисях висит. Просто я думаю, что в скором времени всё наладится))

• Нравится 3

eskadka, Та же ситуация... Я старшего вообще воспринимала как орудие пыток. ГВ удовольствие приносить стала только после полугода. Когда и кушал пореже, и в еде уже не так себя ограничивала... И грудь уже не подтекала...

Сейчас одну сцеживаю, а вторую даю. Всю ночь на одной сисе - сосок на утро аж пищит.

Девочки, реально вскормить одной грудью без прикорма малыша???

Soninfo, у С. Пупок тоже долго заживает. Спустя пару недель решила, что не буду его трогать (пусть заживает сам). Как итог, через полтора дня пупок начал пахнуть.... А это оч страшно. Сейчас обрабатываю раз в день. Почти зажил.

У нас тоже долго пупок отпадал. И тоже начал мокнуть и пахнуть. Я сразу стала обрабатывать перекисью и зеленкой. На 13 день отпал. И до сих пор обрабатываю - еще пенится.

Девочки, всем привет!

EuHenia, - утром встали а глаз слипся от гноя, я стала искать в интернете что это и чем лечить, просто ещё в роддоме так было один раз и там сыну капли закапали и все прошло, а дома возобновилось, я думала это или коньюктивит или продуло, жарко, окна открыты сквозняки

В интернете прочитала что чаще всего это закупорка слезного канала и что если не прорется слезный мешочек то прокалывают в поликлинике специальной иголкой через нос и было написано что надо надавить на место между носом и внутреннем углом глаза, я нажала вернее даже провела пальцем от бровки и вдоль носика где внутренний угол глаза и из глаз потек жёлтый гной примерно пол чайной ложки, поняла что я продавила этот мешочек и потом капли купили альбуцит в аптеке посоветовали и фурацилином промывать, прям в глазик чтоб этот канал промывать, врач сказала что чай можно пипеткой туда капать

Кстати окулист подтвердила диагноз, теперь капаю капли, делаю массаж его можно в интернете найти и промываю фурацилином и зелёным чаем

Эта закупорка бывает длится долго до двух месяцев и больше

Дакриоцистит. Старшему в 3 месяца пробивали. Никакие антибиотики и масажи не помогли.

У Лени тоже сейчас правый глазик закисает. Капаем Тобрексом и массажирую.

ИюльИюль, читала, что если во время кормления ребенок начинает плакать и бросать грудь, кряхтеть, то это может быть связано как раз с ЛН. Но может и просто тужится.

У меня начинает психовать на груди когда наелся и хочет ее выплюнуть. Наверное думает, что его заставляют. Пососать он вроде не против, а вот глотать молоко уже некуда.

• Нравится 1

artver, да прошла вроде, глазки белые и цыет кожи выровнялся, кровь не сдавала больше. А у вас?

eskadka, мне не приносит удовольствия ГВ, со старшем прям выдохнула, когда закончили, сейчас тоже жду весны))) Сейчас каждую ночь практически твержу как мантру, что завтра иду в магаз за смесью, днем здравый смысл побеждает и никуда не иду :D

Девчат, вы наверно меня закидаете тапками, а одной мне ГВ вообще удовольствие не приносит? В еде ограничена и чтобы мне там не писали, пробовала включать в рацион что-то ребенок от этого страдает, малыш всегда висит на сиське, соски болят постоянно.

Не могу сказать, что ГВ приносит удовольствие (в том понимании, что ловлю кайф и жду-не дождусь, когда же опять покормлю), но и расстройства нет. Диета - да, это огорчает, но я всю жизнь себя в чем-то ограничиваю. Соски не болят, после долгого висения горят, но быстро проходит. Зато я знаю, что мой ребенок всегда будет сытым, где бы я ни находилась, и что в моем молоке есть именно то, что нужно.

А со смесью сплошные заботы - то она заканчивается и надо срочно бежать за ней, или вдруг аллергия, и к тому же, смесь не исключает колики-газики-запоры.

• Нравится 3

Баттерфляй,  Глазки у нас были белые, со всего тела прошла ,сейчас вот ушла с затылка и лобика,но личико еще есть желтизна(

eskadka,  если совсем все печально, то почему бы и не перейти на смесь? Я просто против собственного насилия. Нам жизнь дана один раз и нужно кайфовать от всего. Мне ГВ нравится (удобно, еда всегда с собой), но очень все портит адская диета. Переходить на смесь при этом тоже не хочу. Хочу кормить хотя бы 6 мес. Потом уже можно и на смесь... Как-то так у меня получается.

Привет всем! Я сейчас с малым в спальне лежу,пытаюсь спать уложить,а на кухне друзья за столом выпивают за моего сына,смеются...эх...а я вас читаю...жалко мне себя...

• Нравится 1

expice, мне обидно было когда все звонили мужу и поздравляли с рождением сына, а я вроде не при чем. Сейчас тоже муж пивко пьет в беседке с вредной едой, а я с малым на сиське второй час в спальне. Ничего - прорвемся. Малыш посасывает и улыбается во сне, и я понимаю, что нафиг все, вот он центр вселенной, у меня на руках и завтра он будет уже старше на день, а друзья никуда не денутся.

• Нравится 7

Soninfo,  у С. Пупок тоже долго заживает. Спустя пару недель решила, что не буду его трогать (пусть заживает сам). Как итог, через полтора дня пупок начал пахнуть.... А это оч страшно. Сейчас обрабатываю раз в день. Почти зажил.

Мне медсестра говорила, что он пахнуть начинает, если мокнет. Просила в связи с этим памперс подворачивать пока не заживет (что бы не было парника), тщательно вытирать по возможности после водных процедур, еще парашок банеоцин сыпать. Вот последний нам прям на глазах почти растворил пуповину до сосудов, а потом и сосудики, и прищепка отвалилась. Я такого с другими детьми не видела. Вообще, мне кажется, пуповина в тч совсем не готова была прощаться с ребенков в 41 неделю ☺

Потом, когда кровило тоже пару раз банеоцин сыпала. Сейчас просто кровавая корочка, ее не трогаю, тк в прошлые разы ее смывала с перекисью и начинала сочиться кровь. В общем там все сухо сейчас, поэтому я так понимаю, беспокоиться не о чем.

eskadka, какие тапки, ты не одна. Я ГВ с первой дочей вспоминаю с ужасом, постоянный нервяк - хватает не хватает, недобор веса, бесконечные взвешивания. Но там моя голова больше виновата. К 6 мес я наладила ГВ, только потом она стала по ночам постоянно висеть, меня хватило до 1,3. Просто сил не было моральных кормить дальше. А вот со второй пока все хорошо, не скажу, что прям кайфую, но позитивное вскармливание, молока хватает, соски не болят, часами не висит.

• Нравится 1

Соня, а как полное имя твоего сына?

Евгений ☺

eskadka,  наверное 1-ый месяц не показатель. Я так думаю. У меня тоже соски болят...хоть и трещины уже зажили...и ем далеко не всё...да и малая тоде на сисях висит. Просто я думаю, что в скором времени всё наладится))

+1 потом вообще кто до года докормит, так жааалко бросать :(

• Нравится 1

Soninfo, ну да, я хоть и мучилась, а когда бросала плакала))

Плаванье с кругом прошло хорошо)), только ванну мыть теперь,и воды много надо ,думала уснет на круге,как первый сын,всегда спал,но Влад глазел )

eskadka, У меня тоже самое, сына кормила до 3 мес и то с 2,5 мес был на смешанном))) потом полностью искусственник и мне так было легче во всех смыслах)) дочу конечно хочу кормить , так как сын в садик ходит , как бы защитить ее! ГВ тоже никакого удовольствия не приносит ((( тоже соски болят , но ради дочи буду бороться за ГВ )) хотя на смеси легче и ребенок сыт и времени больше))

• Нравится 1

EuHenia,  у нас тоже постоянно кровяные корки, но не внутри самом пупка, а по краям, в местах где кожа как бы слипляется, я думаю это от зеленки кожа пересыхает и трескается... По крайней мере пупок не воняет? Значит все нормально! Реже надо зеленкой наверное мазать, перекисью обрабатывать и все

Девочки, от зеленки пуп мокнет, мажте лучше чем-то спиртовым.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...