Перейти к публикации

Болталка мамулек июнят

Полезные сообщения

NatalyaV, тогда точно докармливали. Я старшего буквально на час оставляла, надо было на осмотр, и то успели докормить.

• Ответы 26,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• NatalyaV

3817

• Конфетная Жрушка

2479

• M.Maya

2001

• Xuxa

1970

Баттерфляй,  Педя предположила ЛН и посидеть до пятницы на строгой диете без молочки. Если будут улучшения, значит это оно и есть. Мне в принципе не сложно (мне кажется я практически во всем найду хоть какой-то плюс), но печально, конечно... Хочется черешенки %))) хочется йогурта, творожкааааа... Ням

SicilySic, у старшего была ЛН, нам таблы помогали только, но и на мою молочную кашу у него было обострение, но я это с первого раза поняла и сразу отменила. Пусть вам диета поможет, а то такая морока с этими ферментами.

У него кстати стул еще очень пенился.

Изменено пользователем Баттерфляй

Баттерфляй,  не, стул не пенится, ттт... Но жидкий (отдельно как бы желтые каки и водичка).

Баттерфляй, пенистый стул может быть, на ЛН это не указывает. Надо следить, чтобы ребенок получал не только переднее молоко, но и заднее, если только переднее ест, то могут быть такие проблемы.

пенистый стул может быть, на ЛН это не указывает.

один только пенистый стул нет, но может быть в комплексе симптомов. У нас он перестал пенится с началом приема ферментов.

один только пенистый стул нет, но может быть в комплексе симптомов. У нас он перестал пенится с началом приема ферментов.

да, там комплекс признаков, главные это плохие прибавки в весе.

а) Во-первых, нельзя сцеживаться после кормления, т.к. в этом случае жирное молоко мама выливает или замораживает, а ребенку, сосущему грудь, достается как раз менее жирное молоко с высоким содержанием лактозы, что может провоцировать развитие ЛН.

б) Во-вторых, нужно менять грудь лишь тогда, когда ребенок ее полностью опустошил, иначе ребенок опять же получит много переднего молока и, не успев высосать заднее молоко, опять перейдет на переднее молоко из второй груди. Возможно, более полному опустошению груди поможет метод сжатия (описан в [

Ссылки скрыты.

]).

в) В-третьих, лучше кормить той же грудью, но чаще, так как при больших перерывах в груди набегает бОльшее количество переднего молока.

г) Также необходимо правильное прикладывание ребенка к груди (при неправильном прикладывании молоко высасывать сложно, и заднее молоко ребенок не получит), а также следить, чтобы ребенок не просто сосал, но и глотал. В каком случае можно заподозрить неправильное прикладывание? В случае, если у вас трещины на груди, и/или кормление причиняет боль. Многие считают, что боль при кормлении нормальна в первые месяцы, но на самом деле она является признаком неправильного захвата груди. Также кормление через накладки нередко приводит к неправильному захвату и неэффективному сосанию. Даже если вы считаете, что прикладывание правильное, лучше всего еще раз проверить это (смотри [], [])

д) Желательны ночные кормления (ночью вырабатывается больше заднего молока []).

е) Нежелательно отнимать ребенка от груди до того, как он насытился, пусть сосет так долго, как хочет (особенно в первые 3-4 месяца, до полного созревания лактазы []).

Итак, мы имеем правильный захват, не сцеживаемся после кормления, меняем грудь раз в 2-3 часа, не стараемся кормить реже. Даем ребенку вторую грудь лишь тогда, когда он опустошил первую полностью. Ребенок сосет грудь так долго, как ему необходимо. Желательно ночное кормление. Иногда хватает всего нескольких дней такого режима, чтобы состояние ребенка нормализовалось, стул и работа кишечника наладились [].

• Нравится 3

Баттерфляй, она как бы лежит получается на руках, голова у моих локтей, а попа в ладонях, иногда она в такой позе скручивается конфеткой сама и тоже какает) я что первой дочкой спрашивала у врача не вредно ли так, она сказала что нет. Тоже даю сабсимплекс и жду 3х месяцев))

блин не конфеткой, а креветкой :)

Насчет пеленания и всего остального - смотреть надо только по ребенку. Я первую пеленала с ручками, спала хорошо, мы родились в конце августа, в квартире было холодно неотопительный сезон, поэтому нас это устроило.

Со второй мы во-первых купили кокон, в который нельзя класть ребенка в пеленке, во-вторых, тут два дня стояла такая жара, она капризничала, плакала - была в одной льняной распашонке, естественно весь день без пама и другой одежды. Поэтому какое тут еще и пеленание...

• Нравится 1

Баттерфляй, Педя предположила ЛН и посидеть до пятницы на строгой диете без молочки. Если будут улучшения, значит это оно и есть. Мне в принципе не сложно (мне кажется я практически во всем найду хоть какой-то плюс), но печально, конечно... Хочется черешенки %))) хочется йогурта, творожкааааа... Ням

а что такое ЛН?

у малыша от молочки колики?

Галина, но я так поняла, переднее и заднее молоко оно уже после переходного появляется? а оно дней 10 вроде, да?

у меня другой закидон - я свела ее ножки, а складочки несимметричные, прям заметно несимметричные, даже по количеству различаются, вот жду педиатра, что скажет, хирург только в 1 мес будет. Поначиталась в инете, что редко бывает, что это просто так, скорее всего есть проблемки(((((

а что такое ЛН?

у малыша от молочки колики?

лактазная недостаточность, непереносимость молока

Галина, но я так поняла, переднее и заднее молоко оно уже после переходного появляется? а оно дней 10 вроде, да?

у меня после выписки уже нормальное молоко было, с передним и задним)

Изменено пользователем Irina_aki

да, к двум неделям уже должно появиться

Изменено пользователем Галина

Я не пеленаю. Пока она и так неплохо спит. Единственное взяла на вооружение, как в роддоме делали.

Кладу на бочок. Складываю пеленку треугольником. Один угол под голову, а под другой - одну ручку. Так у дочи нет возможности шебуршить обеими руками. Но и то не всегда так делаю. Только когда чувствую, что она перевозбудилась немного.

Irina_aki, "настоящее" молоко какого цвета?)) у меня как-будто разбавленное водой.

Конфетная Жрушка, заднее белое, непрозрачное, мне кажется поймешь, а переднее да как разбавленное

Irina_aki,  зря полезла читать. Лучше (если совсем не терпится, хотя в РД все спецы их осматривают) сразу на консультацию сходить. У Софии гемангиома на тельце. Весьма большая. Я полезла в гугл и охренела от увиденного. Больше ничего не смотрела. Прочла одну статью и успокоилась. В месяц к сосудистому хирургу на консультацию сходим, а так... За ней только наблюдать, чтоб не росла и если удалять, то будем в более зрелом возрасте. Она не особо видна, но печально, что есть ((((((((((( тем более у девочки.

Про пеленание: согласна, что надо по ребенку смотреть. Тимофея мы до мес 6 пеленали %))) потому что он был очень буйный. Софию не пеленаем вообще, ее это бесит. %))) она не уснет пока не распакуется

Галина, спасибо за статью! Прочла от корочки до корочки))

А я как раз наоборот делала - после кормления сцеживалась (так как недавно у меня был застой молока с высокой температурой, и мне сказали обязательно сцеживать ту грудь, которой кормила). А сейчас сыночка мучают колики(( я уже исключила всё что можно, питаюсь одной гречкой, овсянкой, индейка и говядина. А колики всё равно. Грешила на свой организм. Оказывается тут столько нюансов! С сегодняшнего дня попробую наладить правильное кормление (по этой ссылке), и отпишусь :)

SicilySic, у меня была на лопатке диаметром см 3 - рассосалась к подростковому возрасту

SicilySic, у Алеси не гемангиома,но есть красные пятна на лбу, над верхней губой, на носу, веке, смотрится ужасно, особенно когда плачет, все краснеет, врачи говорят либо пройдет вообще, либо просто посветлеет. Я тоже полезла в инет, расстроилась, а мама говорит, сейчас лазерная косметология развита, если что откорректируем, не ной)

у меня была в детстве гемангиома. врачи ждали что рассосется, ждали с 3 х месяцев, в итоге она у меня выросла настолько, что прижигать уже нельзя было и мне в пол года её вырезали под наркозом. в итоге сейчас шрам под грудью огромный. у первой дочки тоже вылезла гемангиома в месяц, я сразу к хирургу, настояла чтобы прижгли, т.к. она начинала расти. прижгли, все хорошо, даже следа почти не осталось.

Настя Г,  ну у вас наследственное... У Софии легкими пятнами (как покраснение). За такими случаями наблюдают, чтоб не росла, т.к. велик шанс, что с возрастом само пройдет.

блин не конфеткой, а креветкой

я уже начала представлять, как это - конфеткой :D

Галина, спасибо за ссылку, пойду почитаю, может он одну грудь захватывает неправильно, что так адски больно.

Вы воду в жару предлагаете малышам?

Irina_aki,  у Тимофея на правом веке что-то подобное... Уже наполовину прошло. не переживай, сейчас действительно все исправляется!

Irina_aki,  у моего первого сына были несимметричные складочки на ножках и на одной ножке на одну складочку больше. Делали рентген, в результате ничего не обнаружили все хорошо.

У нас проблема с этой недели с дневным сном. Спит только на руках возле сиси. Пососет и отвалится спать, начинаю перекладывать в кроватку просыпается сразу. Столько дел накопилось, ничего не успеваю, сейчас укачала его в автокресле, сразу уснул. Еще иногда помогает подушка для беременных, кладу сына на нашу кровать и обкладываю по краям подушкой будто я рядом лежу.

LanaLuna, меня сегодня тоже подушка спасает, кормлю на ней, а потом сама отползаю тихонько.

Обложила свою больную грудь капустой, сижу, излучаю ароматы :malicious: Начиталась уже кусу всего о прикладывании и сосании, буду эксперементировать.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...