Перейти к публикации

Болталка мамулек июнят

Полезные сообщения

Привет, девочки. Принимайте в вашу теплую компанию.

У меня вопрос про покаки. Сколько раз в день какают ваши малыши?

Нам 2 недели, на СВ, докармливаемся нестле нан 1, какаем от силы 2 раза в день, в основном - густым, как пластилин.

А как у вас? Пора ли мне начинать беспокоиться?

Изменено пользователем Лeна

• Ответы 26,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• NatalyaV

3817

• Конфетная Жрушка

2479

• M.Maya

2001

• Xuxa

1970

Лeна, привет. раз 5-6, но мы на гв.

Привет, девочки. Принимайте в вашу теплую компанию.

У меня вопрос про покаки. Сколько раз в день какают ваши малыши?

Нам 2 недели, на СВ, докармливаемся нестле нан 1, какаем от силы 2 раза в день, в основном - густым, как пластилин.

А как у вас? Пора ли мне начинать беспокоиться?

тоже 5-6 и на ГВ.

Галина, привет.

Не складывается у меня что-то с гв :( молока катастрофически мало, с двух сись даже один деть не наедается.

МамаСынишки и доченьки малышки,  скинула в л.с. Нашу гемангиому

У нас появились какие-то 2 точечки на носике - на крыльях носа. Как будто лопнул сосуд и малюсенький кровоподтёк, буквально 1 мм в диаметре. Сегодня еще одна точечка такая же добавилась на носике.

Блин что это???????

Мысль была, что это от козявочек в носу - ребенок кричит не даётся чтоб повытаскивала их, а я смотрю - там сухие (будто молочком отрыгнул в носик и оно засохло) и не сухие, в итоге тяжело дышит, хрюкает. Может это от заложенности носа?

Дурёха-мать я :aaa:

А вот эта невидимая связь между малышом и мамой при гв никогда не забудется.

я практически не помню, как кормила старшего. Помню, что с введением прикорма вообще легко стало очень, и на море ГВ выручало, на обед не надо было бегать - вот и все воспоминания. Я наверно черствая, не ощущаю единения, для меня более приятные обнимашки и СС :sorry:

Мы сегодня смеялись, малыш уснул в стульчике на кухне, только я прохожу мимо, открывает глазки и вяяя, отхожу - обратно засыпает :D

А вот эта невидимая связь между малышом и мамой при гв никогда не забудется.

свежие овощи не ем, термообработанные все ем.

Лeна, а какого цвета каки? Вообще как пластилин, мне кажется, это что-то типа запора для таких малышей. На ИВ водичкой наверно надо допаивать обязательно.

• Нравится 1

Лeна, а какого цвета каки? Вообще как пластилин, мне кажется, это что-то типа запора для таких малышей. На ИВ водичкой наверно надо допаивать обязательно.

Желтые. Вот и мне кажется, что это запор :(

За совет про воду спасибо.

Дочь меня сегодня замучила, с 7 утра спит максимум полчаса. Висит на груди. Кричит от коликов. На балконе только 20 минут поспала (у нас холодно и дождь).

Глазки ещё жёлтые, хотя ей уже три недели, поэтому нам выписали смекту, хофитол и глюкозу. Вчера все это начали давать, а сегодня кошмарный день ... Может это связано?

блин, вышли за 2 дня погулять...попали под сильнющий ливень.... переживаю за мелкого. сами все втроем пришли мокрые до трусов практически....

блин, вышли за 2 дня погулять...попали под сильнющий ливень.... переживаю за мелкого. сами все втроем пришли мокрые до трусов практически....

у нас самая первая прогулка была под ливнем) вышли в солнышко, потом резко пошел дождь, мы с мужем промокли до ниточки) а в люльке дождевика нет? малыш же прикрыт верхом коляски

• Нравится 1

Мы вчера старшую отвезли к моим, а муж в мск уехал по делам, сразу столько времени появилось, лафа)))) с утра на кухне генералила, все шкафчики и полочки протерла, приготовила себе тефтельки с гречей - подсела на это, могу каждый день есть))

во второй половине дня планирую дневничок для маленькой начать, старшей делали, а Алесе времени не было, обидится потом когда подрастет))

Ночью мы не какаем, зато потом все утро до обеда валим)

У нас второй день дожди, без перерыва мне кажется, спим на лоджии

scientist, у нас было слегка желтоватое лицо и глазки, до 3 нед, потом прошло, ничего не давала. У вас сильнее желтушка?

Изменено пользователем Irina_aki

а в люльке дождевика нет? малыш же прикрыт верхом коляски

там полный комплект - переноска,чехол и дождевик сверху. но там такой был ливень, через 5 минут уже реки потекли по дорогам

мы какаем раз 5-7 за день. мы на ГВ

Сейчас смотрела какую то асериканскую передачу про возвращение из рд домой... Так все по другому, чтобы ребенок срыгнул, они держут его вниз животом и стучат по спинке. В 2 месяца они его уже на попу сажают...

Баттерфляй,  А как ты овощи готовишь?

Я вчера попробовала дольку желтого помидора,пока нормально все, я так люблю овощи,салатики ((

Всем приветик ))

Мы на ГВ может и весь день не какать,а может и два дня не какать, или один раз в день ,вроде норма для таких маленьких пока что, хотя я всегда переживаю,но с первым все тоже самое было

у нас самая первая прогулка была под ливнем) вышли в солнышко, потом резко пошел дождь, мы с мужем промокли до ниточки) а в люльке дождевика нет? малыш же прикрыт верхом коляски

Тоже самое и у нас было в первую прогулку, тоже ливень нас настиг! Но по прогнозу обещали дождь и поэтому я взяла с собой зонт! Коляску мы с мужем закрыли дождевиком, а сами гуляли, как говорится "с понтом под зонтом" )))

Irina_aki, Вот и я сейчас гречку могу есть тоннами, до родов у меня не было к ней пристрастия абсолютно! Могла ее поесть раз в пятилетку, а тут прям как с ума сошла, аж трясет! Наверное что-то в организме не хватает мне..

Девочки-мамочки на ГВ, хочу задать вопрос интимного характера :confusion: : чем собираетесь предохраняться после родов? Презерватив - намордник любви, как то меня такой способ не впечатляет..((( Прерванный ПА или таблетки?

У нас совсем подстава: у дочки на веке, размером чуть меньше половины подвижного века.

Может пройти, а может и нет, как повезет.

У Ильи была гемангиома на ручке большая примерно 3*4см, прошла только к трем годам, и то контур заметен.

У Андрея на глазике тоже была. Хотела удалять, но в нашем городе за такое не берутся, а в другой так и не доехали, почти прошла сама. Естественно постоянно наблюдать (лучше фото делать контрольное), если будет расти - удалять.

Фото какая была у Андрея и какая сейчас, осталось малюсенькое пятнышко .

Ссылки скрыты.

Еще у обоих были гемангиомы на ножках-пальчиках, но там маленькие и до года прошли у обоих.

У Ромочки вполне возможно на веке тоже есть, но пока из за сыпи не понятно.

Пошла читать дальше.

• Нравится 3

rusalka.mart, моя врач в рд настоятельно не советовала при гв пить таблетки, хоть даже в них написано, что можно

Наверное что-то в организме не хватает мне..

возможно железа??

чем собираетесь предохраняться после родов?

пока ППА , потом модет таблетки. у нас вот второй сынок и стал результатом ППА, а так почти 7 лет ни одной осечки. муж до сих пор не верит, что так все равно можно заБ))
  • Нравится 1

Lenysij, у нас, как у вас на глазике гемангиома и на пальчике есть тоже

rusalka.mart, мы всегда презиком предохранялись. так и будем.

• Нравится 1

Lenysij,  о, у С. на левом веке Гемангиома тоже. Надеюсь пройдет сама. У Тимофея тоже была, только на правом веке - прошла

Ну всё, рискнула, поела творог. Посмотрю, как день-ночь пройдут.

а еще хотела спросить я одна такая или нет.

ну вот у меня уже второй ребенок и я настолько проще ко всему отношусь. просто в некоторых ситуациях могу сказать, что и пофигиски.

ну вот плачет он. не лечу по первому писку (хотя и со страшим так не летала), минимум рук без необходиости, опять же за ГВ так не трясусь (старший же вырос на СВ и нормально, до 2-х лет ни соплей ни темпы не было).

как-то вот все размеренно и проще.

мне подруга сегодня сказала - стареешь))))))

Я тоже нааамного проще отношусь. Сегодня был ДР у старшего сынули, съела пару кусочков пиццы и три капкейка. Ну он и так посыпанный весь, якобы гормональная сыпь (тело чистое), прыщиком больше, прыщиком меньше, а мне радость) Вообще на нормальную диету никак не настроюсь, нет нет да схомячу чего нибудь.

Свежие овощи правда совсем не ем, т.к . живот беспокоит сильно, с ужасом вспоминаю, что Илью газики-колики и живот перестали беспокоить после 6 мес. только.

Ну а про на ручках ношения, все же сильно зависит от ребенка. Старшего носили круглосуточно, среднего носили на руках меньше намного, он был спокоен. Ромочка тоже поселился на ручках, беспокойный ребеночек и когда плачет аж закатывается, ну как я его не возьму. Так что теперь днем мы спим чаще всего на ручках у мамы или папы. В слинге тоже неплохо спит.

Девочки-мамочки на ГВ, хочу задать вопрос интимного характера :confusion: : чем собираетесь предохраняться после родов? Презерватив - намордник любви, как то меня такой способ не впечатляет..((( Прерванный ПА или таблетки?

Я думаю будем презиками. Таблетки не мое точно, ППА рисково, к четвертому не готовы. Думаю над спиралью, но пока у меня эрозия надо лечить.

Изменено пользователем Lenysij
  • Нравится 1

Девочки привет! А вот и мы! Мы растем, прошли специалистов в месяц. Все в целом хорошо только у Макса на нсг увидили большую кисту. Сказали была гипоксия в родах и кровоизлияние. Наблюдаемся теперь у невролога, назначили пантогам пить. Через 2 мес повторить узи. Олеся прибавила 1100 и 4 см, Макс 1250 и 3 см. 

Колики нас мучают, уже обоих( но ночью ттт более менее спят. 

Вчера купила наконец ванночку детскую, до этого купала в большой ванне, спина уже отваливалась. Решила мыть буду в ней, тк купаю обычно одна и тяжело, а так плавать в большой ванне будут. 

Девочки, кто с какого возраста (веса) использовал круг??хочу попробовать. 

У меня еще проблемы со швом от эпизио образовалась, ездила в пц где рожала и в рд где сохранялась, чтоб посмотрели. Очень стал сильно болеть. Оказалось у меня непереносимость ниток которыми зашивали, не рассасываются и тянет сильно от этого. Ждать сказали до 6 мес(( еще и воспаление в матке. Пью аб теперь (совместимый с гв)

про ГВ еще.

кормить я хочу, хотя бы из-за того, что страший ходит в сад и из-за того, что сопли наш друг ежемесячный(((

но покормить минимум 6 месяцев хочу,да и думаю максимум тоже... читала, что все самое ценное в молоке до 6 мес получает ребенок, потом же прикорм вводится и грудь чисто как перекусы между нормальной едой..

а еще хотела спросить я одна такая или нет.

ну вот у меня уже второй ребенок и я настолько проще ко всему отношусь. просто в некоторых ситуациях могу сказать, что и пофигиски.

ну вот плачет он. не лечу по первому писку (хотя и со страшим так не летала), минимум рук без необходиости, опять же за ГВ так не трясусь (старший же вырос на СВ и нормально, до 2-х лет ни соплей ни темпы не было).

как-то вот все размеренно и проще.

мне подруга сегодня сказала - стареешь))))))

угу, у меня так же))

С Темой мне кормить очень нравилось, лежишь, отдыхаешь. Сейчас же все по другому

Если по одному кормить то да, отлично. Но обычно кормлю либо вместе, а это значит сидя с этой подухой, а я так толком и не приспособилась к ней, неудобно. Либо одного кормлю другой начинает плакать. Кормлю тогда того кто плачет сильнее))

Изменено пользователем Natallka84
  • Нравится 1

Natallka84, мы недели две точно плаваем с кругом)

девочки, чем отличаются геонгиома и родовые пятна? у нас такие красные пятнышки вообще по всему лицо, но все врачи сказали, что они с возрастом пропадут, у Аксиньи было, прошло

теперь переживать буду...

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...