Xuxa 26 января 2017 Поделиться 26 января 2017 писала))) у нас с тобой вообще много общего, не находишь?))) нахожу)) Конфетная Жрушка, а у вас ГПК это от муниципального сада или частный? Платить надо? Я старших летом водила в ГПК на 4 часа, но это частный был (берут деток с 2,5 лет). у нас можно водить уже с 1.5 лет. это по 2 часа 2 раза в неделю. стоит по 2-2,5$ примерно. вот буду водить с марта Максика. там также без еды Сегодня купили Вспыша (машинка) Счатстью не было предела) и уснул сейчас с ней в обнимку))))))))))))))) ооо хорошо, что напомнила, надо поискать. старшему на ДР дарили. тогда максу еще не надо было. а так утром встает и бегом к телеку - Пыш, пыш!! он идет примерно в 8.40 так что знает , что утром надо включить телек)) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
scientist 26 января 2017 Поделиться 26 января 2017 Конфетная Жрушка, а у вас ГПК это от муниципального сада или частный? Платить надо? Я старших летом водила в ГПК на 4 часа, но это частный был (берут деток с 2,5 лет). у нас Лэсси утеплитель 180, идет до -15. Поддеваю флиску, не мерзнет. У нас слитник Лэсси 180 г. Дочка пока не сильно активна, может долго из снега куличики лепить, поэтому с -2 надеваем флис еще. Стала надевать флис после того, как в -3 дочка пришла с прохладными руками до плечей и прохладными ногами до памперса (под комбезом были простые колготы и тонкая хб водолазка). После -10 надеваем комплект Хуппа: куртка 300 г, штаны 140 г. До -15 без флиса, но могу хб свитерок пододеть, а ниже мы не гуляем =) Полагаю, что в след году дочка будет активнее, так как уже постепенно начинает все больше бегать на прогулке, а не задумчиво ходить и задумчиво ковырять снег. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NatalyaV 26 января 2017 Поделиться 26 января 2017 по поводу зимней одежды у нас лэсси 80,на следущий год 92 не слишком много будет? и еще лэсси и рейма по размерам сильно разная? может вам 92 и многовато, Жорка утонул в нем, а мы вас покрупнее Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
expice 26 января 2017 Поделиться 26 января 2017 Спасибо за ответы. Матвей стал больше говорить предложениями. Сегодня утром выдал сразу два длинных. Я купила конфеты и спрятала их в шкафчик,но Матвей увидел. Протягивает в сторону шкафа палец и говорит:Мама дай а-дин ням-ням!))))Я растрогалась и достала ему конфету,он обертку снял и говорит:Мама,на кака!и сует мне обертку. Словосочетаниями говорит вовсю. Сейчас учим фрукты(у нас сортер),говорит:ба-на-н,а-бус(арбуз),яб-ка(яблоко),лииии-мон. Глаголы:д'ом-идем,пи-спи,пика-пить,дай,ат-дай-отдай. 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
M.Maya 26 января 2017 Поделиться 26 января 2017 expice, Очень круто! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Xuxa 26 января 2017 Поделиться 26 января 2017 expice, класс!! у нас тоже слова прут и прут. ттт миська - мишка пить - уже ваще четко говорит! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NatalyaV 26 января 2017 Поделиться 26 января 2017 Спасибо за ответы. Матвей стал больше говорить предложениями. Сегодня утром выдал сразу два длинных. Я купила конфеты и спрятала их в шкафчик,но Матвей увидел. Протягивает в сторону шкафа палец и говорит:Мама дай а-дин ням-ням!))))Я растрогалась и достала ему конфету,он обертку снял и говорит:Мама,на кака!и сует мне обертку. Словосочетаниями говорит вовсю. Сейчас учим фрукты(у нас сортер),говорит:ба-на-н,а-бус(арбуз),яб-ка(яблоко),лииии-мон. Глаголы:д'ом-идем,пи-спи,пика-пить,дай,ат-дай-отдай. Здорово! у нас, конечно, с речью нааамного все скромнее но даже те небольшие сдвиги, что сейчас наблюдаю, радуют ужасно))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
анютик 26 января 2017 Поделиться 26 января 2017 Мы сегодня взвесились и измерились) 87 см и 13 кг) Поставили АКДС и полиомелит капельки дали, нужно еще превенар, не стала все в кучу ставить.....так что с садиком пока ждем еще месяц(((...ладно врачи будут еще действительнны, а вот анализы придется потом опять сдавать( И врач сказала, что сейчас опять многие детки болеют в садике, вторая волна гриппа пошла( ооо хорошо, что напомнила, надо поискать. старшему на ДР дарили. тогда максу еще не надо было. а так утром встает и бегом к телеку - Пыш, пыш!! он идет примерно в 8.40 так что знает , что утром надо включить телек)) )))))) а у нас говорит Пиш 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Конфетная Жрушка 26 января 2017 Автор Поделиться 26 января 2017 Надо же... Мне кажется,пора вам тогда от пампа уходить,по ходу у нее уже к нему привычка образовыввется,кто-то в топах писал про такое,только там девочка постарше уже была Были такие мысли. Попробую все время дома без пампа. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Галина 26 января 2017 Поделиться 26 января 2017 После -10 надеваем комплект Хуппа: куртка 300 г, штаны 140 г. До -15 без флиса, но могу хб свитерок пододеть, а ниже мы не гуляем =) Полагаю, что в след году дочка будет активнее, так как уже постепенно начинает все больше бегать на прогулке, а не задумчиво ходить и задумчиво ковырять снег. хуппа жаркие, старшие вторую зиму в хуппе, очень теплые костюмы, одевают на колготки-кофты, но они конечно и активничают на улице. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ninuly1234 27 января 2017 Поделиться 27 января 2017 У нас тоже хуппа слитник размер 86 (он большемерит на размер, так что получается 92) и он нам великоват немножко. под него я ещё костюмчик надеваю полушерстяной, т.к на улице не шибко активная. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
анютик 27 января 2017 Поделиться 27 января 2017 Девочки, у кота глисты(((..стоит ли нам что-то выпить для профилактики? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NatalyaV 27 января 2017 Поделиться 27 января 2017 Девочки, у кота глисты(((..стоит ли нам что-то выпить для профилактики? почитай в инете, передаются ли кошачьи глисты людям Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
анютик 27 января 2017 Поделиться 27 января 2017 читала , что передаются(...Но по анализам у мелкого все хорошо. Думаю нам с мужем может что-нить принять. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Zezina_olg 27 января 2017 Поделиться 27 января 2017 читала , что передаются(...Но по анализам у мелкого все хорошо. Думаю нам с мужем может что-нить принять. Мы с мужем раньше для профилактики Вермокс пили, там 6 т 1 пьешь и через 2 недели ещё одну) Ну и обязательно проглистогонить кота, искупать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Галина 27 января 2017 Поделиться 27 января 2017 Я пирантел давала и сама пила, сыну 2 года было, тоже пил Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
анютик 27 января 2017 Поделиться 27 января 2017 Котам дала Пирантел, обоим, у второго не знаю, есть или нет, но для профилактики думаю надо) искупать кота искупать??? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Zezina_olg 27 января 2017 Поделиться 27 января 2017 анютик, У них на шерсти могут быть яйца гельминтов Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
анютик 27 января 2017 Поделиться 27 января 2017 анютик, У них на шерсти могут быть яйца гельминтов ясно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
M.Maya 27 января 2017 Поделиться 27 января 2017 Девочки, у кота глисты(((..стоит ли нам что-то выпить для профилактики? Когда у одного члена семьи находят глисты,как правило,лечат всю семью,если только это не геогельминты. Посмотри по названию глистов кота,пути их передачи. Если это геогельминт,то от кота заразиться вы не можете. А если не геогельминт,то я бы лечила всю семью Я приступила к физкультуре) И у меня радость-опять могу встать на мостик. Еще 6 мес назад не могла-после кс не могла управлять какой-то группой мышц,и просто физически не могла сделать мостик-не чувствовала и не могла напрягать пресс в нужном месте). И лежа не могла поднять обе ноги одновременно-чувство парализованности,так неприятно было.А сегодня на раз-два и то ,и другое смогла,очень здорово ,снова вернулось мое тело) Мы во вторник с Зайкой печенье пекли,он с моей помощью вырезал фигурки,очень ему нравится,я видео записала,как он сам делает печенье,скалкой тесто раскатывает,и формочки на лепешку кладет...вырезает печенье и вытряхивает из формочки 8 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Xuxa 27 января 2017 Поделиться 27 января 2017 рассказываю сначала. передали мне пакет вещей для Макса посмотреть-купить. но там все 86 р-р и там все весеннее. соответственно счас впору. весной -мало. ну и решила выложить в группу вконтакте "барахолка" наша местная. а так же выложила свои вещи- верхняя одежда в основном. и что вы думаете как поперли спрашивать именно чужие вещи!! короче половину продала. пришла девочка у нее мальчик. рост 74 счас. я ей так- а еще надо что-нить? у меня много всего. короче полшкафа уже забрала эта девочка!! тттт что б не спугнуть! 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
scientist 27 января 2017 Поделиться 27 января 2017 Девочки, у кота глисты(((..стоит ли нам что-то выпить для профилактики? Я в Инстаграме подписана на разных врачей. Только сегодня у одной из них прочитала, что профилактику глистов проводят только животным. Детям нужно точно подтвердить их наличие и определить вид, а уже потом давать препараты. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
M.Maya 28 января 2017 Поделиться 28 января 2017 К нам зима пришла:ночью пошел снег и сейчас идет,все белым-бело И ветер вчерашний утих:красота) Исмаил смотрит в окно и говорит:"Ай да-да!" ) 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NatalyaV 28 января 2017 Поделиться 28 января 2017 Я в Инстаграме подписана на разных врачей. Только сегодня у одной из них прочитала, что профилактику глистов проводят только животным. Детям нужно точно подтвердить их наличие и определить вид, а уже потом давать препараты. тоже так считаю, это не противовирусный препарат, хотя и он не шибко полезный, это отрава, яд, токсин...для чего без необходимости травить ребенка? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
M.Maya 28 января 2017 Поделиться 28 января 2017 тоже так считаю, это не противовирусный препарат, хотя и он не шибко полезный, это отрава, яд, токсин...для чего без необходимости травить ребенка? Все противоглистные достаточно тяжелые препараты даже для взрослых,профилактически точно давать не надо,да и смысла в этом нет особого...эти глисты тоже уже поприспособились как надо...надо не только точно знать,какого вида паразит,но и схему лечения именно для него(а не только сам препарат).Вообще ,тут много нюансов,паразитологи в этом разбираются... Просто у Анютика заболевший в семье,а значит малыш 100% его подцепил,если это возможно. Тут каждый сам решает-лечить или нет,вообще есть мнение,что глистные инвазии в некотором смысле полезны и тренируют иммунитет... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения