Перейти к публикации

Болталка мамулек июнят

Полезные сообщения

мы тут просто общаемся, какая разница в конце концов))), главное не ссориться)

это точно! согласна :)

• Ответы 26,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• NatalyaV

3817

• Конфетная Жрушка

2479

• M.Maya

2001

• Xuxa

1970

Мне ни писять,ни писить слух не режут,наоборот,как-то трогательно и мило звучит)

Как уст румяных без улыбки

Без грамотической ошибки

Я речи русской не терплю

:D

Грамматической)

• Нравится 3

не переживай ! разгвориться еще!...не остановить потом будет :Crazy:;):D

надеюсь. У нас Алиса за двоих разговаривает)))) не молчит вообще))))

Никого не хочу обидеть, но я прям каждый раз спотыкаюсь на слове "писять". Как на БП любят написать "у меня глаза кровоточат" =) Стало интересно, почему многие так говорят и пишут? Повторюсь, обидеть не хотела. Просто в очередной раз споткнулась

я не знаю как правильно((((( у нас все всегда говорят, писять хочешь???? Так и написала.....

M.Maya,  спасибо, немного успокоила))))) будем ждать месяцок))))

• Нравится 1

У нас трудная ночь была,Заюшка опять просыпался и бежал на горшок,животик его мучает,может вирус(у него ночью температурка была 37.4),может клык(как у нас говорят,вот-воттады,совсем опух и белый пузырек,плачет,когда дотрагивается поорезывателем),а может из-за молока,я кашку не на Савушкине сварила,у нас такая метель со вчера,снег,ветер,видимость нулевая,в магазины,как всегда не завезли ничего,а у меня закончилось его молоко( Хлеб вчера сама испекла...

Сегодня с носиком получше,ттт,температуру только что измерила-37..

Рано встал сегодня,уже спит,сисюем

может на погоду реагирует?

я не знаю как правильно((((( у нас все всегда говорят, писять хочешь???? Так и написала.....

В Украине такое произношение сложилось, видимо

NatalyaV, По стельке не мерила? А то у разных фирм разная длинна стельки. А я вот запасливая ну и прям мания у меня что нибудь Егору купить)) Зимнем обеспечен лет до 4х)))Одежда лет до 3)))Покупаю на вырост, удобно, стало мало достала на размер побольше)

• Нравится 1

Да, девочки, не обращайте внимания на мои ошибки))))) в грамматике я так сяк)))) многое как у нас произносят, так и пишу. Ну и опечатки частенько, когда перечитываю стыдно становится(((( а вот моя бабуличка, из Подмосковья , приехала на Донбасс 50 лет назад, всегда спрашивала , писать хочешь)))))))))) а ей и 20 лет не было когда мигрировала, до самой смерти (73 года) разговаривала на красивом, чистом русском языке)))))) а дедушка мой, бабушкин муж, кстати, из западной Украины , разговаривает на суржике)))))))

У Егора 38((( Видимо как то и до нас вирус дошёл (((

Стала спать укладывать чую горячий померила 37,5 пока пыталась уложить уже 38. Дала панадол укутула, видно согрелся и уснул ((

Блин че делать? Что давать? (( Вроде при вирусе только жаропонижающее? Папка у нас как назло уехал (

Да, девочки, не обращайте внимания на мои ошибки))))) в грамматике я так сяк)))) многое как у нас произносят, так и пишу. Ну и опечатки частенько, когда перечитываю стыдно становится(((( а вот моя бабуличка, из Подмосковья , приехала на Донбасс 50 лет назад, всегда спрашивала , писать хочешь)))))))))) а ей и 20 лет не было когда мигрировала, до самой смерти (73 года) разговаривала на красивом, чистом русском языке)))))) а дедушка мой, бабушкин муж, кстати, из западной Украины , разговаривает на суржике)))))))

Главное понимаем друг друга)))
  • Нравится 1

лазАть нет варианта, это просторечие

вот что на грамота.ру нашла:

В русском языке есть два глагола: лазить и лазать. Глагол лазить – общеупотребительный и стилистически нейтральный, форма 1-го лица ед. числа этого глагола – лажу. А глагол лазать (форма 1-го лица ед. числа – лазаю) отмечается в словарях как разговорный, т. е. его употребление допустимо в устной речи, но нежелательно на письме.

Но т.к есть слова скалолазАние и ледолазАние, то допустимо говорить лазать, если имеется ввиду именно эта деятельность

Про писить:

Оба слова – пИсать и сикать – есть в русском языке, оба фиксируются словарями с пометой «разг.» (разговорное), оба встречаются в детской речи. Но нужно обратить внимание вот еще на что: в слове пИсать согласный С не смягчается. «Писить», «писять» – неправильно.

• Нравится 4

Стала спать укладывать чую горячий померила 37,5 пока пыталась уложить уже 38. Дала панадол укутула, видно согрелся и уснул ((

Блин че делать? Что давать? (( Вроде при вирусе только жаропонижающее? Папка у нас как назло уехал (

жаропонижающее, обильное питье, проветривай комнаты чаще, нос физраствором промывай.

Выздоравливайте!

а мы сегодня уже без темпы, сопли еще и кашляет немного после сна.

Спали только сегодня ужасно(((( до 4 утра спал беспробудно, а потом, то откашливался. то попить надо, то писать, вертелся по всей кровати как уж на сковородке(( ..я и сама никак улечься не могла, ноги аж выламывало..погода видимо и еще вычитала в инете, что большая дыра образовалась в солнечной атмосфере и какие-то там лучи как раз вчера и сегодня дошли до земли, вообще магнитные бури, я метеочувствительна стала после родов, а маленькие дети тоже обычно плохо реагируют на все это.

Вообщем с горем попалам угомонились мы с ним к 7 утра и до 9 проспали.

Насчет разговоров, кстати, у нас Сережка просыпается утром и начинает выдавать все, что знает)))))))))))))))

Лежит в потолок глазеет, и начинает перебирать слоги и слова....начиная с Мама..Папа...баба и т.д. :Crazy:

• Нравится 1

Лежит в потолок глазеет, и начинает перебирать слоги и слова....начиная с Мама..Папа...баба и т.д. :Crazy:

ага, Василиса тоже любит после сна лежать и болтать

• Нравится 1

анютик, Спасибо) У нас насморка нет, вообще ничего нет простоттемпература. Так же сегодня спали Еле еле к 7 уложила. Может зубы?(( Последнее время кусаться опять стал ((

У нас сегодня новое словечко: "чик-чирик"))) я рассказывала ей, что птички говорят "чик-чирик", а она и давай повторять, правда "р" не выговаривает, "проглатывает".

• Нравится 1

Ссылки скрыты.

Раритет))) Ума не приложу на какой сезон это =))

• Нравится 4

анютик, Спасибо) У нас насморка нет, вообще ничего нет простоттемпература. Так же сегодня спали Еле еле к 7 уложила. Может зубы?(( Последнее время кусаться опять стал ((

так на зубы наверное и темпа.

у нас и зубы тоже лезут, нижние большие моляры, прям прощупываются под десной бугорки такие остренькие.

Ссылки скрыты.

думаю осень) Изменено пользователем анютик

всем болеющим здоровья!!

у нас травмы продолжают расти и все головой собирает((( прям ураган какой-то. идет ко мне, на ровном месте ноги заплетаются и падает плашмя в 1-2 см от острого угла стола!!!

его , если только к стулу скотчем примотать и то на долго ли хватит?!?! :malicious:

я вчера продала вещей на 40$ с небольшим! :reverans: поперли продажи. вещи полу хорошие, т.е. есть совсем хорошие, есть обычные "домашние". одна девочка купила пакет вещей (маечки, штанишки, обувь осеннюю, коплект куртка поулкомбез деми) у нее сынок 74 см рост. говорю, обращайся еще ;)

• Нравится 3

Ссылки скрыты.

похожи на домашние

может на погоду реагирует?

да .скорей всего она добавляет ему дискомфорт

Мне ни писять,ни писить слух не режут,наоборот,как-то трогательно и мило звучит)

Как уст румяных без улыбки

Без грамотической ошибки

Я речи русской не терплю

:D

У меня просто с трогательностью и милотой трудности =) я совсем не люблю всякое ми-ми-ми. Вообще стараюсь не дергать людей чистотой речи, но с появлением дочки стала близким делать замечания, так как хочу, чтобы дочка чисто говорила. Боюсь, чтобы она от бабушек и других родственников не нахваталась просторечных выражений.

Главное понимаем друг друга)))

Пусть выздоравливает быстрее. Зачем ты его укутала? Когда у дочки была высокая темпа, я ее полностью раздела, памперс тоже сняла (говорят, что он градус добавляет). Протирала влажным полотенцем сгибы локтей и коленей, лобик. Сбивала от 38,5. Если руки/ноги холодные, то можно надеть носки и дать четвертинку но-шпы (поищи в инете, часто про это пишут). Пока конечности не согреешь, температура не собьется, так как есть спазм сосудов. Побольше давай пить теплого. Прям как лекарство, каждые полчаса хоть по столовой ложке.

Zezina_olg, сама пока спать не ложись. Мониторь темпу, убедись, что она спала. Ночью тоже лучше будильник поставь, чтобы проверить, вдруг опять поднимется. Темпу сбивают парацетамолом (Панадол и пр., свечи Цефекон) или ибупрофеном (нурофен).

• Нравится 2

scientist, точь-в-точь так лечила грипп Матвею первые 3 дня пока темпа была высокая. Не спала первую ночь вообще,в следующие заводила будильник на каждые полтора часа. Еще помогает обтирание. А про памперс-правда . У Матвея была 40, мы вызвали скорую,врач сразу приказала раздеть догола ребенка. Безо всяких уколов температура упала до 39,1. Следующие три ночи спал под пеленочкой голый. Как вспомню так вздрогну....Пусть детки не болеют так часто и так сильно.

Тоже во всю болтает)))Повторяет с ходу все,смешные слова получаются иногда.

У нас два слова,кот.Матвей выдумал сам и только самые близкие знают их перевод)))

Дю-это значит сыр. Матвей с утра не успеет слезть с постели,как говорит мне или брату-Дай дю)))))

Тикап(ударение на первый слог)-это кетчуп!

А я тоже хочу похвастаться покупкой))))! Заказала подруге,которая живет в Европе,для Матвея зимний костюм Коламбия на будущий год. На вас насмотрелась))))Были как раз скидки.

Изменено пользователем expice
  • Нравится 2

И мы с ТТ. Несколько дней был кашель и насморк у Юли, а вчера температура поднялась. Муж в командировке, мне даже за лекарством не выйти, ждать вечера, когда няня придет.

Кроме как на ветрянку ТТ не было, первый раз.

scientist, Так. Укутала потому что мерз (( Я хотела спать положить его в обед, думала поспит может легче будет, а он никак не засыпает, вроде прикроет глаза тут же стонет и открывает. Посадила его, сама пошла за лекарством, а он сидит ни жив,ни мёртв сжался весь(( Дала Панадол укутала, мин 15 походила, видимо согрелся и уснул,.Проспал мин 40 потом стал ворочится, вздрагивать, потрогала темпы не было уже раскрыла по пояс. Когда встал все было хорошо, потом температура поднялась и сама спала. Бегал, играл как ни в чем не бывало. Перед сном опять поднялась, дала панадол, ночью температуры не было, но мы практически не спали ( Через каждые 20 мин вскрикивал или плакал, крутился ((Пыталась как обычно обнять, соску дать, психует, ногами дрыгает, соску выкидывает.. Что то прямо чёрная полоса ((

Бедные детки, расхворались все. Прямо эпидемия, как-будто зараза через интернет передается((

Василюша тоже как проснется сегодня ночью и давай плакать, еле успокоилась, даже грудь не сразу взяла. Потом долго вздрагивала. Зубы 100%, уже так бывало. После нурофена проспала 4 часа, не просыпаясь. Не, не буду я отлучать, пока все зубы не вылезут.

• Нравится 2

Ссылки скрыты.

о, мне мама показывала) есть и у нас такой раритет. Обувь эта уличная на тёплую сухую осень или весну. Пока Тася не ходила весной мы надевали такие вообще нога не мёрзнет. Когда стала ходить купили нормальную обувь.

scientist, Так. Укутала потому что мерз ((

При повышении температуры всегда озноб бывает, такая естественная реакция. Человек при 36,6 привык ощущать комфорт при определенной температуре, а если холоднее - то начинает мерзнуть. А если температура тела повышается, то возникает ложное ощущение похолодания. И тут главное не кутать, тк температура еще выше поднимется

У меня просто с трогательностью и милотой трудности =) я совсем не люблю всякое ми-ми-ми.

и я))) но тут на форуме, в нашей группе слава богу поменьше, этого выше крыши, в группе кому за 40, меня просто тошнило от всего этого..да..все люди разные...у нас и дома только по отношению к Жорке ласковые словечки норма, а вообще как-то не заведено, не привыкли...мама иногда по телефону скажет - пока, родная! А меня коробит...ну вот казалось бы что такого, не знаю, может я просто не долюбленная, поэтому

scientist, точь-в-точь так лечила грипп Матвею первые 3 дня пока темпа была высокая. Не спала первую ночь вообще,в следующие заводила будильник на каждые полтора часа. Еще помогает обтирание. А про памперс-правда . У Матвея была 40, мы вызвали скорую,врач сразу приказала раздеть догола ребенка. Безо всяких уколов температура упала до 39,1. Следующие три ночи спал под пеленочкой голый. Как вспомню так вздрогну....Пусть детки не болеют так часто и так сильно.

Тоже во всю болтает)))Повторяет с ходу все,смешные слова получаются иногда.

У нас два слова,кот.Матвей выдумал сам и только самые близкие знают их перевод)))

Дю-это значит сыр. Матвей с утра не успеет слезть с постели,как говорит мне или брату-Дай дю)))))

Тикап(ударение на первый слог)-это кетчуп!

А я тоже хочу похвастаться покупкой))))! Заказала подруге,которая живет в Европе,для Матвея зимний костюм Коламбия на будущий год. На вас насмотрелась))))Были как раз скидки.

девочки, а я спала, когда Жорка болел, не знала, что не надо...но я чутко сплю, просыпалась постоянно от каждого шороха

фотки выложишь потом...интересно же)

Галина, Zezina_olg, Выздоравливайте быстрее!!! Ужас ужасный, когда болеет ребенок(((

scientist, Так. Укутала потому что мерз (( Я хотела спать положить его в обед, думала поспит может легче будет, а он никак не засыпает, вроде прикроет глаза тут же стонет и открывает. Посадила его, сама пошла за лекарством, а он сидит ни жив,ни мёртв сжался весь(( Дала Панадол укутала, мин 15 походила, видимо согрелся и уснул,.Проспал мин 40 потом стал ворочится, вздрагивать, потрогала темпы не было уже раскрыла по пояс. Когда встал все было хорошо, потом температура поднялась и сама спала. Бегал, играл как ни в чем не бывало. Перед сном опять поднялась, дала панадол, ночью температуры не было, но мы практически не спали ( Через каждые 20 мин вскрикивал или плакал, крутился ((Пыталась как обычно обнять, соску дать, психует, ногами дрыгает, соску выкидывает.. Что то прямо чёрная полоса ((

ты знаешь, и у нас во время болезни были моменты, когда температура сопровождалась ознобом, я тоже его заворачивала и к себе прижимала, хоть меня Гришка и ругал...но я помню когда меня трясло с ТТ40 во время лактостаза, в это время действительно хочется тепла

Бедные детки, расхворались все. Прямо эпидемия, как-будто зараза через интернет передается((

Василюша тоже как проснется сегодня ночью и давай плакать, еле успокоилась, даже грудь не сразу взяла. Потом долго вздрагивала. Зубы 100%, уже так бывало. После нурофена проспала 4 часа, не просыпаясь. Не, не буду я отлучать, пока все зубы не вылезут.

не через интернет, у нас в окружении почти во всех семьях грипп лютует или уже переболели...Папашка наш приезжал тут после выздоровления (2 недели в лежку) весь окинутый герпесом - нос, губы, красавчик! У сестры вся семья переболела...маму ругаю, она у меня любитель по магазинам бегать, думаю, не болеет только потому что на ингаляторах - кортикостероиды

о, мне мама показывала) есть и у нас такой раритет. Обувь эта уличная на тёплую сухую осень или весну. Пока Тася не ходила весной мы надевали такие вообще нога не мёрзнет. Когда стала ходить купили нормальную обувь.

хоть весь этот раритет и кажется страшненьким, но раньше детская одежда и обувь проходила жесткий контроль качества - только натуральные материалы - кожа, шерсть, хлопок, стелька с супинатором, жесткая пятка, так что у кого такое сохранилось, носите, кроме пользы ребенку ничего не будет от такой обуви. У сандаликов детских раньше даже подошва кожаная была
  • Нравится 3

У нас когда темпа - тоже не сплю почти, но будильник не ставила, я его ложу с собой в кровать, сплю чутко очень да и не могу толком спать, просыпаюсь каждый час и трогаю его, если горячий меряю темпу.

Когда была под 40 - ложила голышом, без памперса , одеялком прикрывала.

У нас вчера температуры не было целый день, так хоть накупала его ) Проспал всю ночь в кроватке своей, как уложила в 22.00, проснулся только в 8.30 утра! Выспались)

Я когда болеет, варю компоты и морсы всегда и целый день пою, по немножечку, по возможности....

Вот сейчас сварила яблоки сушенные, шиповник и изюма добавила, бывает клюкву добавляю.

• Нравится 2

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...