Перейти к публикации

Болталка мамулек июнят

Полезные сообщения

всем приветик :Hello:

про ГВ - соски еще болят, со старшей пожалела себя и перестала кормить грудью, а сейчас с Мирой готова терпеть и боль и ограничения

про колики - заметила, что малышку грудь успокаивает лучше чем какие-либо капельки и чаи, будет корчиться, кряхтеть, но грудь не выпускает...сосет и засыпает, проснется и снова пососет и уснет, кряхтя и пукая))

ем творог, сыр, мороженое раз в неделю, молочные каши, иногда и маленький кусочек шоколадки схомячу)) вроде нет высыпаний, яблоки запекаю, не скажу что жесткой диеты придерживаюсь

на кекс пока не тянет - выделения еще есть, да и силы пока не восстановились, только к подушке стоит прикоснуться как тут же засыпаю, иногда даже не помню как просыпаюсь когда Мира кряхтит, муж говорит что просыпаюсь глажу ей животик и обе успокаиваемся и засыпаем...

• Ответы 26,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• NatalyaV

3817

• Конфетная Жрушка

2479

• M.Maya

2001

• Xuxa

1970

девочки про глазик. Как фурацилин разводить? и диском ватным протирать?

я разводила 1 таблетку в стакане теплой воды, процеживала, протирала ватным кусочком от внешнего края глазика к носу и потом массаж делала.

Irina_aki,  а какой у вас круг? У меня есть круг но он нам видимо велик еще, они вроде по размерам. Темик же выскользнул из круга, я боюсь теперь не так одеть или размер неправильно выбрать.. дети сейчас 4000 и 4500 примерно.

Irina_aki,  а какой у вас круг? У меня есть круг но он нам видимо велик еще, они вроде по размерам. Темик же выскользнул из круга, я боюсь теперь не так одеть или размер неправильно выбрать.. дети сейчас 4000 и 4500 примерно.

В шапочке пробовали купать?

Настёна-Аистёна-дважды Мама,  нет, не пробовала еще. Шапочка есть, Тему купалп, но наверно еще велика. Хочу с кругом чтоб сразу обоих. А в шапочке только по очереди выйдет.

Вчера сьела желтой черешни, абрикос и персик, сегодня вся рука в прыщиках, видимо диатез( теперь я, тупица, не знаю на что именно( а его надо чем нибудь мазать?

фенистил можно. Хорошо помогает. Или ждать пока само пройдет. Я вчера кусочек шоколадки съела маленький-маленький и сегодня получила обсыпаного и плачущего ребенка((((

Привет, девочки. Принимайте в вашу теплую компанию.

У меня вопрос про покаки. Сколько раз в день какают ваши малыши?

Нам 2 недели, на СВ, докармливаемся нестле нан 1, какаем от силы 2 раза в день, в основном - густым, как пластилин.

А как у вас? Пора ли мне начинать беспокоиться?

мы тоже на СВ, кушаем нан кисломолочный, но какаем от 3 до 5 раз в день и какахи желтенькие кашецеобраные и в них крупинки...пластилина у нас не было. А ты много смеси даешь и сколько раз в день?

Дочь меня сегодня замучила, с 7 утра спит максимум полчаса. Висит на груди. Кричит от коликов. На балконе только 20 минут поспала (у нас холодно и дождь).

Глазки ещё жёлтые, хотя ей уже три недели, поэтому нам выписали смекту, хофитол и глюкозу. Вчера все это начали давать, а сегодня кошмарный день ... Может это связано?

вряд ли связано....скорее на погоду может быть, у нас сегодня то дождь то солнце - дочка тоже весь день кричит и животиком мучается.

Тоже самое и у нас было в первую прогулку, тоже ливень нас настиг! Но по прогнозу обещали дождь и поэтому я взяла с собой зонт! Коляску мы с мужем закрыли дождевиком, а сами гуляли, как говорится "с понтом под зонтом" )))

Irina_aki, Вот и я сейчас гречку могу есть тоннами, до родов у меня не было к ней пристрастия абсолютно! Могла ее поесть раз в пятилетку, а тут прям как с ума сошла, аж трясет! Наверное что-то в организме не хватает мне..

Девочки-мамочки на ГВ, хочу задать вопрос интимного характера :confusion: : чем собираетесь предохраняться после родов? Презерватив - намордник любви, как то меня такой способ не впечатляет..((( Прерванный ПА или таблетки?

до Б у нас был ППА....сейчас пока этот вопрос не обсуждали, но скорее всего будем пользоваться @#$%&ами.

всем приветик :Hello:

про ГВ - соски еще болят, со старшей пожалела себя и перестала кормить грудью, а сейчас с Мирой готова терпеть и боль и ограничения

про колики - заметила, что малышку грудь успокаивает лучше чем какие-либо капельки и чаи, будет корчиться, кряхтеть, но грудь не выпускает...сосет и засыпает, проснется и снова пососет и уснет, кряхтя и пукая))

ем творог, сыр, мороженое раз в неделю, молочные каши, иногда и маленький кусочек шоколадки схомячу)) вроде нет высыпаний, яблоки запекаю, не скажу что жесткой диеты придерживаюсь

на кекс пока не тянет - выделения еще есть, да и силы пока не восстановились, только к подушке стоит прикоснуться как тут же засыпаю, иногда даже не помню как просыпаюсь когда Мира кряхтит, муж говорит что просыпаюсь глажу ей животик и обе успокаиваемся и засыпаем...

та же фигня...стоит только голове коснуться подушки - как тут же в сон проваливаюсь.

если есть возможность, то лучше в аптеке купить стерильный раствор.
  • Нравится 1

мы тоже на СВ, кушаем нан кисломолочный, но какаем от 3 до 5 раз в день и какахи желтенькие кашецеобраные и в них крупинки...пластилина у нас не было. А ты много смеси даешь и сколько раз в день?

Мы кормим по требованию. Докармливаем смесью после каждого кормления.

Желтая кашица с белыми крупинками у нас была в первые 2-3 дня после отхождения мекония, потом начался желтый пластилин.

Как дела у Оли-апрель? она не писала?

Я тут) мы тут! Со спящим сокровищем на руках

перечитываю упущенное

лучше купи в аптеке готовый раствор фурацилина, зачем рисковать и разводить самой, вдруг кристалмк какой не растворится, от этого может быть ожог

ватным диском , на каждый глаз отдельным и выкидываешь сразу, от края в сторону носа

Девочки, вот эту статью хочу обсудить, точнее мысли после нее, Галина выкладывала ссылку

Ссылки скрыты.

там упоминается, что надо готовить не только к родам, но и знать потребности и особенности ребенка на ГВ, у которого и режим не так быстро налаживается как на смеси, и сон не такой крепкий, и необходимость в частых прикладываниях..

У вас есть понимание как с новорожденным обращаться? У меня хоть и второй ребенок, но все равно много непонимания и вопросов. В целом, как я понимаю, что сейчас на даном этапе, мы трудимся над тремя процессами, поесть, поспать и покакать,и да, всех деток беспокоят животики и им просто жизненно необходимо пукать, чтоб выходили газики, и каки эти такие разные бывают.этот этап потом скогда-то закончится, будет другой, но вот сейчас мне бы очень хотелось понять, как же нужно с новорожденным обращаться. Например, бывает он спит, проснется и плачет, я его на другой бочок переверну и дальше спит. Знаю в какой определенной позе его нужно качать, чтоб успокоить, хотя с первым ребенком категорически была против укачиваний. Но есть еще у меня тысяча моментов, когда я не понимаю почему он плачет, например, когда меняем памперс,почему так сильно кричит, как его с ручек переложить чтоб не плакал и не проснулся, как понять что именно беспокоит в тот или иной момент. Вы понимаете все это? Потому что я напролом действую, по списку: покормить, поменять памперс, покачать, погладить животик ....

• Нравится 5

Настёна-Аистёна-дважды Мама, такое у нас тоже было. Вроде голодная и истерит, но грудь не берет. Тут только остается запастись терпением. Конечно, если при этом ребенок не теряет в весе.

April1985, рада тебя "видеть") у вас все хорошо? Как здоровье? Я тоже часто не понимаю, что она плачет! Особенно заливается, когда после ванны вытираемся и всякие процедурки делаем, когда глазки протираем прям истерика! Ну наверное просто есть вещи ктр им не ноавятся, в твоем случае это снятие памперса))) как класть в кроватку аккуратно тоже не знаю, только если глубокий глубокий сон, то не просыпается

Klevec87, ем помидоры, огурцы, редис свежие. Уже писала, что со старшей питалась одной гречкой и были колики страшенные, поэтому не вижу смысла ограничивать себя. Колик не избежать, если им суждено быть. Вот аллергия другой вопрос.

Xuxa, Я такая же))) проще ко всему отношусь))) но дала себе поручения что не буду делать с дочей те ошибки какие совершала с сыном))

Всем приветик! У нас жара , ездили с друзьями в гости там свой дом доча на улице кайфова спала!! Девочки у меня жутко чешиться соски это капец(((

April1985, мы очень рады видеть ВАС тут)))))

Да я тоже не понимаю, спрашиваю у старшей, почему вы плачете маленькие, а она мне - потому что не понимаем)))) Вот и весь ответ, мне кажется) А плачут, когда памперс меняем или в других случаях, наверное, потому что перемещаем их тело, они же в животике в основном в нескольких проекциях и плавно в водичке, а тут у самих то руки дергаются, то ноги, пугаются. Моя, например, ужасно орет когда я несу ее замывать, как будто пипец что случилось, только включаю воду и мою и потом - нормально)

А вообще действую в основном интуитивно, но придерживаюсь такого правила - сделать максимально комфортной психологически и физически жизнь тут, вне животика. Редко отказываю в ручках, ведь, что может быть лучше маминой кожи и запаха. Постоянно целую, говорю с ней, как мы рады ее видеть и как любим, знаете, они так на это реагируют, как будто все понимают))

Зато они получают с новорожденности этой ласки сполна и не добирают потом насильно ее от меня капризами и истериками, ну старшая по крайней мере

• Нравится 3

Xuxa, Я такая же))) проще ко всему отношусь))) но дала себе поручения что не буду делать с дочей те ошибки какие совершала с сыном))

Всем приветик! У нас жара , ездили с друзьями в гости там свой дом доча на улице кайфова спала!! Девочки у меня жутко чешиться соски это капец(((

Klevec87,  мы еще в больнице, наверное, одни тут кто по больницам еще шастает.

1го июля нам сделали операцию на открытом сердце, которая длилась 8-9 часов, все это время мы ждали новостей от кардиохирургов. Потом очень важный послеоперационный период в реанимации, каждый день от новостей до новостей о состоянии , несколько раз вместе с папой нас пускали его навещать. Сейчас мы вместе в палате, хотим восстанавливаться поскрее.

И глаза тоже не любит протирать )) я это списала на то, что он с рождения не знает, что такое вода

• Нравится 8

April1985,  привет! Очень очень рады! Мои тоже после ванны плачут, мне кажется от смены температуры. И когда памп тожею когда одеваю то наоборот, успокаиваются.

• Нравится 1

Кто-то из девочек написал, что лучше всех лекарств помогает мамина титя и ручки. Это точно) Если вдруг доча начинает извиваться, плачет жалобно, то я прижимаю ее к себе, она начинает сосать, при этом я ей говорю, что сейчас все пройдет, обнимаю-целую, и буквально через минуту доча успокаивается. Не всегда работает, но часто)

• Нравится 2

April1985,  ооо... желаю вам скорейшего восстановления! Вы такие молодцы, через столько прошли.. пусть впереди будет только хорошее! Молодцы! Много много здоровья малышу а тебе сил и терпения!

А у нас такие колики были, ппц.. на пару одновременно.. хорошо была бабушка, а так, когда одна, скачу между ними, то одного возьму, то другого.. кстати, иногда бывает положу на животик, в этот момент отпускает и засыпают. И спят лучше на животике. И у Темы так было.

Natallka84, ох, Наташ, когда мне кажется, что мне тяжело, я представляю, что у меня еще одна маленькая, как у тебя и сразу легче становится))))

April1985, привет! Очень очень рады! Мои тоже после ванны плачут, мне кажется от смены температуры. И когда памп тожею когда одеваю то наоборот, успокаиваются.

Где-то в инете видела ролик, что после ванны желательно сразу дать грудь, а потом уже все манипуляции проводить. Вот эта смена среды - из водной в воздушную напоминает им рождение, и если было все не очень хорошо, то надо установить другую связь.

Настёна-Аистёна-дважды Мама, такое у нас тоже было. Вроде голодная и истерит, но грудь не берет. Тут только остается запастись терпением. Конечно, если при этом ребенок не теряет в весе.

И у нас такое по вечерам случается, я в себе видела причину, что я такая кривлручка не умею грудь правильно дать, мы только несколько дней назад впервые грудь взяли

а еще про ГВ, у меня сейчас тоже как и у многих болят соски, течет из груди, бьет током во время приливом и болит по бокам груди, я ограничиваю себя в еде, это сложно осознать, но это все временно, детки подрастут и на том же гв можно будет есть все, что не приколочено))) ну кроме алкоголя, единственное. Старший был на гв до 2х лет, со временем грудь адаптируется и уйдут все проблемы с болью и подтеканием, будет одно сплошное удовольствие и удобство. Так что, мамочки, вкладываем сейчас в будущее)

Natallka84,  спасибо, Наташа!

Как ты с двумя справляешься, я преставить не могу, ты по определению уже мама-герой! Ты хоть спишь иногда?

Изменено пользователем April1985
  • Нравится 1

Где-то в инете видела ролик, что после ванны желательно сразу дать грудь, а потом уже все манипуляции проводить. Вот эта смена среды - из водной в воздушную напоминает им рождение, и если было все не очень хорошо, то надо установить другую связь.

наверно да.. все это конечно прекрасно, но у меня по другому. Купаю одного, тот кто спокойгее в этот момент лежит один в кроватке. Потом первого в кроватку, он обычно уже плачет, купаю второго. Если повезет первый к моменту когда выну второго уже засыпает))

Ира, ))))) а я представляю маму тройни)))

• Нравится 2

<p>

<br />еще и воспаление в матке. Пью аб теперь (совместимый с гв)<br />
<br /></p>

А как его определили? По узи? Были жалобы?

Конфетная Жрушка,  слушай, а это резонно! Как же им облегчить этот процесс... Насчет кормления прям сразу не знаю... А потом нести ее вертеть туда сюда: вытирать, обрабатывать, одевать... Это тоже как то не очень!

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...