Perelin 7 февраля 2017 Поделиться 7 февраля 2017 Я стараюсь не айяйкать на тему горшка. Так можно и до запоров довести. Знаю примеры. У ребенка может возникнуть парадоксальный, но простой вывод "какать плохо". ой я об этом даже не подумала бы. сколько тем на бп было,с детками большими,кто бояться какать не в памперс или вообще какают только после свечек.клизм и т.д, короче надо только хвалить ,когда сделал правильно. у меня тетя рассказывала,они в яслях за каждую горшочную удачу, вкусняшку давали. правда поэтому лучше всех выучился горшок,мальчки который любил поесть ))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NatalyaV 7 февраля 2017 Поделиться 7 февраля 2017 NatalyaV, я тоже очень переживаю на счёт будущего садика, пока он ещё не намечается, а я уже вся в думках.. Наверное сначала надо хотя бы, чтоб месяцок ребёнок в сад походил, попривык, а только потом на работу выходить.. Пойдут же болячки всякие, адаптация и т.п.. Даже представить страшно, как мы с дочей первое время разлуку переживать будем, если она даже когда наедине с мужем остаётся, ревет, меня зовёт! А при мне спокойно себя ведёт, иногда про папу вспоминает, спрашивает,подойдёт, в глаза мне заглянет и так нежно и вопросительно: "папа?" отвечаю, что он на работе и скоро придёт, больше вопросов не задаёт)) конечно сразу на работу выйти не получится, мы вон с декабря ходим, с середины, а на работк только выхожу = 2 месяца Xuxa, Конфетная Жрушка, а я уже в четверг выхожу, на полный день, нянькой теперь Григорий будет...выхожу к нашему папке под начало, он конечно же скрипит зубами, ну извините...я ему сказала, что личное и служебное путать не собираюсь, и вообше готова с личным закончить, мне работа дороже кстати, ребенок мой вполне нормально провел сегодняшний день в д-с, зря я переживала...правда долго не засыпал, но не плакал. видимо не иог понять что происходит, а может потому что дома то мы ложимся значительно позже M.Maya, я, когда единичные промахи никак не реагирую, а если начинает часто в штаны, уже ворчу...сегодня, например НИ ОДНОГО! промаха ни в саду ни дома...вот это как? а накануне не раз и не два, причем спрашиваю - давай посикаем, если не хочет, мотает головой, а так бежит к горшку, садится (сегодня что-то стоя бойкотирует), сикает и бегом по делам опять блин , какой фильм, обревелась вся уже а я на Склифософского подсела, благо там стопятьсот серий Теорию моя знает на отлично =) Спрашиваю: "Куда надо какать?" Кричит:"Госёк". Но вот практика хромает =) Хотя я тоже и хвалю, и аплодисменты звучат. Подозреваю, что она еще не чувствует позывов. Не дозрело в мозгах. Если уже потекло или полезло (извиняюсь за натурализм), то кричит "госёк", но обычно уже поздно. еще недавно так же было у нас, не дозрела, факт, придет скоро Мы давно уже без пампов и на ночь и на прогулку а если на улице обдуется? холодно же 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Конфетная Жрушка 7 февраля 2017 Автор Поделиться 7 февраля 2017 NatalyaV, Склифосовского тоже пересмотрела! Сюжет так себе, но Аверин супер Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NatalyaV 7 февраля 2017 Поделиться 7 февраля 2017 NatalyaV, Склифосовского тоже пересмотрела! Сюжет так себе, но Аверин супер а я вообще про врачей и медицину могу круглосуточно смотреть\читать\члушать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Конфетная Жрушка 7 февраля 2017 Автор Поделиться 7 февраля 2017 а я вообще про врачей и медицину могу круглосуточно смотреть\читать\члушать дада, я тоже))) быть врачом моя нереализованная мечта. я поступала в колледж, но глупо провалила диктант. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NatalyaV 7 февраля 2017 Поделиться 7 февраля 2017 дада, я тоже))) быть врачом моя нереализованная мечта. я поступала в колледж, но глупо провалила диктант. моя тоже))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
M.Maya 7 февраля 2017 Поделиться 7 февраля 2017 ой я об этом даже не подумала бы. сколько тем на бп было,с детками большими,кто бояться какать не в памперс или вообще какают только после свечек.клизм и т.д, короче надо только хвалить ,когда сделал правильно. у меня тетя рассказывала,они в яслях за каждую горшочную удачу, вкусняшку давали. правда поэтому лучше всех выучился горшок,мальчки который любил поесть ))))) я на эту тему тоже размышляла для вас с Сэмиком это верно,т.к. вы еще не начинали приучение и похоже он не готов. А те малыши,которые уже почти всегда без промаха ходят, им айайай не помешает, т к они почти всегда делишки в горшочек справляют и соответственно получают заслуженную похвалу) за свои покаки. Конечно все малыши разные, мама должна чувствовать ребенка. И не давить.Понимать где нарушение границ,где просто промах,а где не готов и не понимает что происходит. Вот нпр у нас Зайка в 1г и почти 6 мес сам стал присаживаться на горшок и говорить ааа.В виде игры,не снимая штанишек. Я подхватила.Стала высаживать по мере необходимости. И тогда моя мама мне стала советовать сажать на горшок когда процесс начинается,что так он поймет что к чему. Но я сразу отказалась от этого,т к уже давно заметила, что у него это дело тонко организованно ,потревожишь и все. Т.ч. поначалу просто наблюдала за процессом и после сразу мыла и показывала грязные ножки,штаники и говорила,вот если бы в горшочек сделал, все бы21 бы очень красиво.А так фу. Он кстати сразу это фу подхватил и однажды у него попис и покак совпали,все получилось в горшок. Встал и говорит фу. А я ему нет,не фу. Красота).Когда в горшочек,то красота Зайке вся эта суета с горшком явно нравится,вообще ему нравится быть при деле и получать похвалу Отдельное спасибо Юличке,все никак не скажу)-совет про личный пример для нас просто супер и запоминать его пописы не нужно-мы просто всегда идем писать вместе и он всегда писает вместе со мной,хоть чуть-чуть,если не очень хотел.Сам бежит и кричит мама,я теперь без него не могу пойти в туалет,бежит свой горшок везет 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Zezina_olg 7 февраля 2017 Поделиться 7 февраля 2017 asha*, Не даю ничего, только температуру сбиваю) Ninuly1234, Все прямо как у меня (( Сегодня 3 день температуры уже нет и не рвёт, а вот боли и понос остался (( Пью энтерофурил и эргоферон. Кукуслик, Смотря какого вы сейчас роста, по мне так сильно большемерит см10 точно, а может и 12. У нас рост 82 см взяла 80 р У нас тоже с горшком никак ((( Как в 10 мес после болезни стал плакать так ни в какую до сих пор (( Бегает дома в памперсе, но у нас реально холодно (( Сейчас морозы стоят на кухне по полу днем 10 гр, а ночью и того меньше. С речью и едой никак ( не говорит единственное бубнит гогока ( Егорка))) Из еды кефир ночью ест, творожки, ийогурты, с остальным туго (( Смотрела десны зубов вроде не видно больше. Но у нас стали фееричные дни(( Психи ужас какие (( папа ушел - Егор в истерике, не дали что то истерика, что не по его швыряет все ((( Уффф ((( Но зато второй день засыпает сам, вчера температура была у меня, папа на работе, он бегал, бегал, прибежал ко мне, лёг рядом и уснул. Так же сегодня днем и вечером. Не помешали ему ни игрушки музыкальные ( оставил включеными) ни мультики. Что ещё... Если что то не может достать психует, орёт и в тоже время на меня смотрит, типа помоги.. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
asha* 7 февраля 2017 Поделиться 7 февраля 2017 а если на улице обдуется? холодно же Перед прогулкой писает, гуляем всего час возле дома, поэтому не обдуется 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Галина 7 февраля 2017 Поделиться 7 февраля 2017 дада, я тоже))) быть врачом моя нереализованная мечта. я поступала в колледж, но глупо провалила диктант. и моя мечта, но я что то думаю, может, еще не поздно?))) Ты давно в колледж поступала? perelin//, мы пока тоже далеки от горшка, я редко предлагаю Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NatalyaV 8 февраля 2017 Поделиться 8 февраля 2017 У нас рост 82 см взяла 80 р на следующий год?!!!!!!!!!! и моя мечта, но я что то думаю, может, еще не поздно?))) поздно! Чтобы стать хорошим врачом нужно учиться всю жизнь и много практиковаться, у тебя, учитывая возраст и 3 детей, уже нет времени...а становиться плохим врачом нет смысла с горшком конечно ляпота))) утром встал, посидел, покакал, пять минут и не парься, что ребенок в садике обкакается, что плохо помоют, а еще того хуже отругают Все! С завтрашнего дня начинается новая жизнь))) Снова голову мыть каждое утро, макияж, каблуки, я так уже от этого отвыкла...и в тоже время соскучилась по себе такой))) Беготня конено начнется, все успеть надо, вечером пожрать сготовить, а ребенка тоже надо будет вниманием не обделить...Боюсь Гриша приведет его, уткнется в планшет и Жора один...буду ругаться тогда 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Галина 8 февраля 2017 Поделиться 8 февраля 2017 (изменено) поздно! Чтобы стать хорошим врачом нужно учиться всю жизнь и много практиковаться, у тебя, учитывая возраст и 3 детей, уже нет времени...а становиться плохим врачом нет смысла я же не про вышку, а про колледж медицинский. Ограничений по возрасту там нет и учиться максимум 3 года 10 месяцев. Изменено 8 февраля 2017 пользователем Галина Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Конфетная Жрушка 8 февраля 2017 Автор Поделиться 8 февраля 2017 и моя мечта, но я что то думаю, может, еще не поздно?))) Ты давно в колледж поступала? Когда в школе училась. Никогда не поздно, но где же время и деньги взять)) Учиться долго, на дневном, а за второе высшее платить. Как раз к пенсии выучиться и немножко опыта набраться))) А если на фельдшера, то неинтересно. Колледж был бы тогда для меня как подготовительные курсы Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Галина 8 февраля 2017 Поделиться 8 февраля 2017 Когда в школе училась. Никогда не поздно, но где же время и деньги взять)) Учиться долго, на дневном, а за второе высшее платить. Как раз к пенсии выучиться и немножко опыта набраться))) ты тоже про высшее медицинское? Я думала ты в колледж поступала. Я то про колледж. А если на фельдшера, то неинтересно. Колледж был бы тогда для меня как подготовительные курсы а бы на акушерское хотела)))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Конфетная Жрушка 8 февраля 2017 Автор Поделиться 8 февраля 2017 Галина, колледж сначала, он специальный от вуза была Ура, у меня мес пришли)) я уж думала, что организм забил на детородную функцию)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ninuly1234 8 февраля 2017 Поделиться 8 февраля 2017 Привет всем) Я поступала в Пермскую медицинскую академию на лечебное дело, но....2-х баллов мне не хватило. Пошла в соседний ВУЗ Пермскую фармацевтическую академию и без проблем поступила. Учиться никогда не поздно. Моя мечта быть судмедэкспертом. эх.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Галина 8 февраля 2017 Поделиться 8 февраля 2017 Галина, колледж сначала, он специальный от вуза была Ура, у меня мес пришли)) я уж думала, что организм забил на детородную функцию)) А почему не сразу в ВУЗ? Поздравляю с М))) Моя мечта быть судмедэкспертом. эх.... мы, когда проходили криминалистику, в морг я так и не попала, сейчас уже не помню, почему, не захотела или обстоятельства помешали.... Но потом на практике зато поприсутствовала - посмотрела на трупов (в основном бомжей)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Конфетная Жрушка 8 февраля 2017 Автор Поделиться 8 февраля 2017 А почему не сразу в ВУЗ? В этот колледж поступали после 8го класса, не в обычном понимании техникум. В самарский мед было нереально поступить без денег и связей, а колледж имел некую протекцию. Но я сама виновата, решила поступать туда за 2 месяца до начала экзаменов и начала в усиленном режиме учить предметы, которые надо было знать выше школьной программы Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
анютик 8 февраля 2017 Поделиться 8 февраля 2017 Все! С завтрашнего дня начинается новая жизнь))) Снова голову мыть каждое утро, макияж, каблуки, я так уже от этого отвыкла...и в тоже время соскучилась по себе такой))) Беготня конено начнется, все успеть надо, вечером пожрать сготовить, а ребенка тоже надо будет вниманием не обделить...Боюсь Гриша приведет его, уткнется в планшет и Жора один...буду ругаться тогда я с НГ вышла на полную ставку) беготни хватает конечно Если раньше выспалась, спокойно покушала, обед приготовила и на тренировки, вечером ужин , свои дела и спать..... а теперь то надо все успеть и мелкого действительно вниманием не обделит., Когда собираюсь на работу или бабушка приходит, он бывает плачет(((( Понимает, что сейчас мама уйдет( когда с папкой сидит легче, не плачет) Или когда незаметно ухожу, пока занят игрой. Вчера никак было не уложить на дневной сон, забила, ушла на работу, прихожу - спит)))) папка уложил Первый раз сам) Девочки эти соплюхи достали уже..никак не проходят((( Легче конечно намного, но вес равно текут время от времени( Вчера сделала сок алоэ с водичкой 1*3. Начала капать, вроде как лучше. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
asha* 8 февраля 2017 Поделиться 8 февраля 2017 У Родимиры сыпь по всему телу(( розеола?! Вчера было чуть-чуть на щеке, думала на морс, пила его хорошо, а сегодня вся покрылась((( Темпа вчера к вечеру поднималась ещё, сбивала, сейчас нету Сегодня 4-е сутки Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NatalyaV 8 февраля 2017 Поделиться 8 февраля 2017 я же не про вышку, а про колледж медицинский. Ограничений по возрасту там нет и учиться максимум 3 года 10 месяцев. для чего? ты станешь м\сестрой или фельдшером...какой смысл? Привет всем) Я поступала в Пермскую медицинскую академию на лечебное дело, но....2-х баллов мне не хватило. Пошла в соседний ВУЗ Пермскую фармацевтическую академию и без проблем поступила. Учиться никогда не поздно. Моя мечта быть судмедэкспертом. эх.... ну вот твоим мечтам еще есть время сбыться))) А почему не сразу в ВУЗ? Поздравляю с М))) мы, когда проходили криминалистику, в морг я так и не попала, сейчас уже не помню, почему, не захотела или обстоятельства помешали.... Но потом на практике зато поприсутствовала - посмотрела на трупов (в основном бомжей)))) так ты уже училась в меде что ли? я с НГ вышла на полную ставку) беготни хватает конечно Если раньше выспалась, спокойно покушала, обед приготовила и на тренировки, вечером ужин , свои дела и спать..... а теперь то надо все успеть и мелкого действительно вниманием не обделит., Когда собираюсь на работу или бабушка приходит, он бывает плачет(((( Понимает, что сейчас мама уйдет( когда с папкой сидит легче, не плачет) Или когда незаметно ухожу, пока занят игрой. Вчера никак было не уложить на дневной сон, забила, ушла на работу, прихожу - спит)))) папка уложил Первый раз сам) Девочки эти соплюхи достали уже..никак не проходят((( Легче конечно намного, но вес равно текут время от времени( Вчера сделала сок алоэ с водичкой 1*3. Начала капать, вроде как лучше. я ведь с 9 до 18 буду работать, а это уже глубокий вечер пока зима, весной и летом конечно будет уже светлее и проще...ну ничего, справимся Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Галина 8 февраля 2017 Поделиться 8 февраля 2017 для чего? ты станешь м\сестрой или фельдшером...какой смысл? так ты уже училась в меде что ли? душа требует))), ну и я написала, что меня акушерство привлекает Училась в юридическом Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NatalyaV 8 февраля 2017 Поделиться 8 февраля 2017 на акушерский и я бы пошла, даже сейчас...вот буду на пенсии, пойду санитаркой в р\дом работать))) (шучу) душа требует))), ну и я написала, что меня акушерство привлекает Училась в юридическом а...понятно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Perelin 8 февраля 2017 Поделиться 8 февраля 2017 У Родимиры сыпь по всему телу(( розеола?! Вчера было чуть-чуть на щеке, думала на морс, пила его хорошо, а сегодня вся покрылась((( Темпа вчера к вечеру поднималась ещё, сбивала, сейчас нету Сегодня 4-е сутки а температура предыдущие дни была,обычно дня три минимум держится без каких либо признаков простуды . п.с у нас почти прошел бронхит , швы с подборотка вчера сняли( ох накричался,испугался что его держали крепко,чтобы не дергался),сегодня готов к новым безобразиям. у нас появился третий вариант растоновки мебели в спальне, решили спальню оставить спальней ,так как заставленный зал 12 метров и свободная спальня 18 была бы очень не удобна, вообщем муж предложил выкинуть нашу кровать и купить две односпалки и деткие кровати не покупать пока побольше для Сэма ,а оставить что есть и такую же купить для дочурке.до скольки Сэм поместится в кровате 1,20 длинной и 60 см шириной ? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Конфетная Жрушка 8 февраля 2017 Автор Поделиться 8 февраля 2017 perelin//, Сэм сейчас у себя в кроватке спит? А с дочкой ты планируешь сс или как? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения