Xuxa 8 февраля 2017 Поделиться 8 февраля 2017 у нас появился третий вариант растоновки мебели в спальне, решили спальню оставить спальней ,так как заставленный зал 12 метров и свободная спальня 18 была бы очень не удобна, вообщем муж предложил выкинуть нашу кровать и купить две односпалки и деткие кровати не покупать пока побольше для Сэма ,а оставить что есть и такую же купить для дочурке.до скольки Сэм поместится в кровате 1,20 длинной и 60 см шириной ? не совсем въехала. но я бы не делала спальню в зале. всетаки ты права, вы там столько спите, а гулять удите, там где больше места, светлее и т.д. если вам не претит СС, то можно так и спать дальше, вы втроем на большой кровати Сэмик в своей.до скольки будет спать. ну думаю до роста 104-110. а это в среднем 3 года. но так долго думаю он там не будет спать))) я уже тодже присматриваю кровати в спальню детям. кто что скажет двухъярусная или выкатная??? а у меня сегодня температура поднялась утром.((((( не сильно, 37,5 но всю ночь не спала, крутилась и все тело ломило. я прям чувствовала что темпа есть. утром встала, бахнула таблеток, одела маску и ходила так. выпила три стакана варенья , темпа спала.... M.Maya, еще вопросик)) я сегодня записана на лечение зуба, который уже 2 раза лечила, точнее у меня там лекарство и временная пломба. так вот я позвонила и отменила прием, но темпы счас вроде нету уже. зря или нет??? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Конфетная Жрушка 8 февраля 2017 Автор Поделиться 8 февраля 2017 Xuxa, двухярусная!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
expice 8 февраля 2017 Поделиться 8 февраля 2017 Всем привет! Пока читала 3 страницы столько хотела написать...))) Наташа,будь внимательней на работе,женщины очень внимательно будут смотреть на тебя и быстро вычислят твою связь с шефом. Галина,тебе обязательно надо стать акушеркой!-ты рождена для этого,мне кажется))))Столько советов полезных от тебя мы все здесь получили. Мария,закажите огромную кровать,чтобы комфортно было спать вчетвером))) Про фильм Землетрясение. Я ,честно,ожидала большего,чего-то в духе голивудских концов света. Трагедия,конечно,страшная для людей,потерявших семьи и дома...но фильм не очень. Но это для меня!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
M.Maya 8 февраля 2017 Поделиться 8 февраля 2017 не совсем въехала. но я бы не делала спальню в зале. всетаки ты права, вы там столько спите, а гулять удите, там где больше места, светлее и т.д. если вам не претит СС, то можно так и спать дальше, вы втроем на большой кровати Сэмик в своей. до скольки будет спать. ну думаю до роста 104-110. а это в среднем 3 года. но так долго думаю он там не будет спать))) я уже тодже присматриваю кровати в спальню детям. кто что скажет двухъярусная или выкатная??? а у меня сегодня температура поднялась утром.((((( не сильно, 37,5 но всю ночь не спала, крутилась и все тело ломило. я прям чувствовала что темпа есть. утром встала, бахнула таблеток, одела маску и ходила так. выпила три стакана варенья , темпа спала.... M.Maya, еще вопросик)) я сегодня записана на лечение зуба, который уже 2 раза лечила, точнее у меня там лекарство и временная пломба. так вот я позвонила и отменила прием, но темпы счас вроде нету уже. зря или нет??? Правильно сделала. И сама подлечись 3 дня хотя бы ,и врача жалко заражать) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
scientist 8 февраля 2017 Поделиться 8 февраля 2017 а температура предыдущие дни была,обычно дня три минимум держится без каких либо признаков простуды . п.с у нас почти прошел бронхит , швы с подборотка вчера сняли( ох накричался,испугался что его держали крепко,чтобы не дергался),сегодня готов к новым безобразиям. у нас появился третий вариант растоновки мебели в спальне, решили спальню оставить спальней ,так как заставленный зал 12 метров и свободная спальня 18 была бы очень не удобна, вообщем муж предложил выкинуть нашу кровать и купить две односпалки и деткие кровати не покупать пока побольше для Сэма ,а оставить что есть и такую же купить для дочурке.до скольки Сэм поместится в кровате 1,20 длинной и 60 см шириной ? До трех лет точно поместится. У знакомых мальчик как раз до трех лет спал в детской кроватке. не совсем въехала. но я бы не делала спальню в зале. всетаки ты права, вы там столько спите, а гулять удите, там где больше места, светлее и т.д. если вам не претит СС, то можно так и спать дальше, вы втроем на большой кровати Сэмик в своей. до скольки будет спать. ну думаю до роста 104-110. а это в среднем 3 года. но так долго думаю он там не будет спать))) я уже тодже присматриваю кровати в спальню детям. кто что скажет двухъярусная или выкатная??? Смотря какая площадь помещения. У меня в детстве была двухярусная, вроде норм было. Причем самая обычная, с вертикальной лестницей. Сейчас уж очень какие-то громоздкие делают. Они все пространство загромождают. У племянников выкатная в виде гоночной машины. Сначала на выкатном месте ложился кто-то из родителей. Потом младший подрос и хотел спать только там, чтобы рядом с братом. Отдельную кровать не хотел, так и спят рядом =) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Perelin 8 февраля 2017 Поделиться 8 февраля 2017 perelin//, Сэм сейчас у себя в кроватке спит? А с дочкой ты планируешь сс или как? девочки я дико боюсь сс с новорожденными, они же такие мааааленькие, так что хочется как и с Сэмом стоит кроватка его впритык к моей половине(у нас там окошко такое большое для лаза) , всю ночь спит в ней, когда хочет есть приходит ко мне, новорожденный конечно не приходит,а подаёт звук жрать хочу, беру ребенка, кормлю укладываю обратно в кроватку )) хуже становится,когда козявкины подрастают и приползают сами ,Сэм под утром приходит к нам и досыпает до утра,сил и желания бороться нет,тем более это происходит в 6 утра,а встаем всей семьей в 7.с дочкой хотелось бы воспользоваться той же кроваткой, а Сэма переложить в дргую,думалось купить хотя бы 140 на 70,но у нас в спальне ну никак не становится. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Галина 8 февраля 2017 Поделиться 8 февраля 2017 Галина,тебе обязательно надо стать акушеркой!-ты рождена для этого,мне кажется))))Столько советов полезных от тебя мы все здесь получили. спасибо))), пока вынашиваю в планах эту идею, еще бы было ясно с нашим местом жительства, а то поступлю и снова срываться. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jylichka 8 февраля 2017 Поделиться 8 февраля 2017 Галина, и я мечтаю стать акушером)))))) в школе хотела быть врачем, но не хотела учиться 10 лет. А сейчас жалею что не пошла в коледж на акушера((((( тогда считала не пристижным всякие там техникумы))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Галина 8 февраля 2017 Поделиться 8 февраля 2017 Галина, и я мечтаю стать акушером)))))) в школе хотела быть врачем, но не хотела учиться 10 лет. А сейчас жалею что не пошла в коледж на акушера((((( тогда считала не пристижным всякие там техникумы))) а я с химией не дружила, поэтому в мед даже не совалась))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Xuxa 8 февраля 2017 Поделиться 8 февраля 2017 Правильно сделала. И сама подлечись 3 дня хотя бы ,и врача жалко заражать) спасибо. кстати звонила по одному из телефонов на визитке, оказался телефон одного из трех врачей и она сама с темпой дома лежит Смотря какая площадь помещения. У меня в детстве была двухярусная, вроде норм было. Причем самая обычная, с вертикальной лестницей. Сейчас уж очень какие-то громоздкие делают. Они все пространство загромождают. У племянников выкатная в виде гоночной машины. Сначала на выкатном месте ложился кто-то из родителей. Потом младший подрос и хотел спать только там, чтобы рядом с братом. Отдельную кровать не хотел, так и спят рядом =) примерно 12 м, но там в углу шкаф-купе стоит на всю маленькую стену)) у нас там и счас стоят кровать старшего и раскладная тахта. так -то два спальных места есть и сейчас, но хочется, что б более компактно что ли. я все же про выкатную думаю. или еще у икее увидела двухэтажную металлическую. она прям вот мальчуковая-мальчукова. особенно она на подростковый возраст хороша у меня теперь пониженная темпа 35,6-35,9. голова кружится.... лежу в полубреде на диване в спальне, макс в это время на кухне залез в ящик с маслом подсолнечным, там же и уксус стоит. короче просто разлил!!!! и взял полотенце кухонное и вытирает, со словами "каки-каки". собственно на этот позывной и пришла, думала пописал в очередной раз 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Zezina_olg 8 февраля 2017 Поделиться 8 февраля 2017 на следующий год?!!!!!!!!!! поздно! Чтобы стать хорошим врачом нужно учиться всю жизнь и много практиковаться, у тебя, учитывая возраст и 3 детей, уже нет времени...а становиться плохим врачом нет смысла с горшком конечно ляпота))) утром встал, посидел, покакал, пять минут и не парься, что ребенок в садике обкакается, что плохо помоют, а еще того хуже отругают Все! С завтрашнего дня начинается новая жизнь))) Снова голову мыть каждое утро, макияж, каблуки, я так уже от этого отвыкла...и в тоже время соскучилась по себе такой))) Беготня конено начнется, все успеть надо, вечером пожрать сготовить, а ребенка тоже надо будет вниманием не обделить...Боюсь Гриша приведет его, уткнется в планшет и Жора один...буду ругаться тогда Да спасибо. кстати звонила по одному из телефонов на визитке, оказался телефон одного из трех врачей и она сама с темпой дома лежит примерно 12 м, но там в углу шкаф-купе стоит на всю маленькую стену)) у нас там и счас стоят кровать старшего и раскладная тахта. так -то два спальных места есть и сейчас, но хочется, что б более компактно что ли. я все же про выкатную думаю. или еще у икее увидела двухэтажную металлическую. она прям вот мальчуковая-мальчукова. особенно она на подростковый возраст хороша у меня теперь пониженная темпа 35,6-35,9. голова кружится.... лежу в полубреде на диване в спальне, макс в это время на кухне залез в ящик с маслом подсолнечным, там же и уксус стоит. короче просто разлил!!!! и взял полотенце кухонное и вытирает, со словами "каки-каки". собственно на этот позывной и пришла, думала пописал в очередной раз У меня уксус на шкафу стоит)))) Ссылки скрыты. Рейма 74 р до сих пор как раз, в ногах запас см 3. Вот 80. Я вообще покупала больше для ранней весны, осени и тёплой зимы) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Perelin 8 февраля 2017 Поделиться 8 февраля 2017 Да У меня уксус на шкафу стоит)))) Ссылки скрыты. Рейма 74 р до сих пор как раз, в ногах запас см 3. Вот 80. Я вообще покупала больше для ранней весны, осени и тёплой зимы) у меня радость в оутлете у нас ухватила рему пуховую курточку за 23 евро ))) 86 размер,ярко зеленая, прикинула за такие деньги или сын поносит или уже дочь или перепродам ))) сейчас Сэм носит 80 лэсси от рейма,рукав по закатан, попа хорошо прикрыта, штанишки по длине норма, можно еще отпустить подлинее, так что может еще и осенью влезет,кто знает. рост у него сейчас 83-84 . лапка у нас маленькая 21 до сих пор с запасом. спасибо. кстати звонила по одному из телефонов на визитке, оказался телефон одного из трех врачей и она сама с темпой дома лежит примерно 12 м, но там в углу шкаф-купе стоит на всю маленькую стену)) у нас там и счас стоят кровать старшего и раскладная тахта. так -то два спальных места есть и сейчас, но хочется, что б более компактно что ли. я все же про выкатную думаю. или еще у икее увидела двухэтажную металлическую. она прям вот мальчуковая-мальчукова. особенно она на подростковый возраст хороша у меня теперь пониженная темпа 35,6-35,9. голова кружится.... лежу в полубреде на диване в спальне, макс в это время на кухне залез в ящик с маслом подсолнечным, там же и уксус стоит. короче просто разлил!!!! и взял полотенце кухонное и вытирает, со словами "каки-каки". собственно на этот позывной и пришла, думала пописал в очередной раз у нас ребенок научился открывать защиту на ящиках,....ищем новую более надежную, кухня и туалет всегда закрываю от него,благо до ручки еще не дорос . а я с химией не дружила, поэтому в мед даже не совалась))) а я единственная,которая при виде крови падает в обморок ? Сэму этот раз когда подбородок зашивали, муж засранец на вопрос врача,кто останется с ребенком,тактично вышел, вообщем пока зашивали я его развлекала, держалась,но на фразе врача, а теперь можете взять ребенка, я попросилась сесть на стульчик,чтобы Сэм еще пару ран не получил ,так как почувствовала ,что сознание терять начинаю ,когда то тоже мечтала о медицинском,ну не судьба. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Zezina_olg 8 февраля 2017 Поделиться 8 февраля 2017 у меня радость в оутлете у нас ухватила рему пуховую курточку за 23 евро ))) 86 размер,ярко зеленая, прикинула за такие деньги или сын поносит или уже дочь или перепродам ))) сейчас Сэм носит 80 лэсси от рейма,рукав по закатан, попа хорошо прикрыта, штанишки по длине норма, можно еще отпустить подлинее, так что может еще и осенью влезет,кто знает. рост у него сейчас 83-84 . лапка у нас маленькая 21 до сих пор с запасом. у нас ребенок научился открывать защиту на ящиках,....ищем новую более надежную, кухня и туалет всегда закрываю от него,благо до ручки еще не дорос . а я единственная,которая при виде крови падает в обморок ? Сэму этот раз когда подбородок зашивали, муж засранец на вопрос врача,кто останется с ребенком,тактично вышел, вообщем пока зашивали я его развлекала, держалась,но на фразе врача, а теперь можете взять ребенка, я попросилась сесть на стульчик,чтобы Сэм еще пару ран не получил ,так как почувствовала ,что сознание терять начинаю ,когда то тоже мечтала о медицинском,ну не судьба. У меня муж падает в обморок)) от уколов и при виде крови плохо становится)) А мы даже помельче вас на пару см и лапка тоже 21 р))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
анютик 8 февраля 2017 Поделиться 8 февраля 2017 (изменено) я ведь с 9 до 18 буду работать, а это уже глубокий вечер пока зима, весной и летом конечно будет уже светлее и проще...ну ничего, справимся да, у меня большой плюс, что я работаю только полсе обеда, с утра всегда свободна и успеваю переделать кучу дел Сейчас вот пришла с тренировки, пораньше закончили, в 17.30. Ой, девочки, но как я сегодня уходила...убегала как партизан(((( Пришла бабушка, малой сразу понял, что к чему, уткнулся мне в коленки, разревелся((((( даже с бабулей здороватся не стал...на руки просится. взяла. огн прижался весь, причитает мама мама...бабушка хотела на руки взять, он ее ручкой стукает УТИ говорит ( это уйди). Кое как оделась я по быстрому и пока бабуля Сережку забрала в комнату, я ушла по тихому. Хорошо, хоть папка пораньше с работы приехал, опять сегодня спать его уложил, вот спит до сих пор еще. Как же я в садику то отдавать буду(((((((((((((( Изменено 8 февраля 2017 пользователем анютик 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
asha* 8 февраля 2017 Поделиться 8 февраля 2017 а температура предыдущие дни была,обычно дня три минимум держится без каких либо признаков простуды . Так и было...темпа 3 дня и никаких признаков простуды Врач сегодня была, сказала аллергия(( но по всем признакам розеола Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Perelin 8 февраля 2017 Поделиться 8 февраля 2017 если аллергия пройдет через пару дней без лечения, то явно не аллергия 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
M.Maya 8 февраля 2017 Поделиться 8 февраля 2017 Исмаил ттт к бабушке с радостью идет,правда я в клинику на 2-2.5 часа и бегом обратно,чтоб из режима не вышли Сегодня принимала пациентку свою,мы с ней почти одновременно заБ,ее сынок на 1 мес старше нас. Уже год как дает ему конфеты,зубки конкретно попортились. Поругала их с мужем. Тем более ,у нее у самой очень плохие зубы,явно что-то не так с усвоением кальция. Вот и ребенку по настоянию педиатра проверили кальций,вышел сильно завышенным. Еще у ребенка рост 97см. Я посоветовала к эндокринологу тоже заглянуть. У нее еще очень сильный токс был,помню приходила ко мне никакая,мы мост доделывали,а она заБ. Это тоже может нарушать закладки молочных зубов Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NatalyaV 8 февраля 2017 Поделиться 8 февраля 2017 а я с химией не дружила, поэтому в мед даже не совалась))) та же фигня, только мне еще отец сказал - не лезь, не сдашь химию, только год потеряешь, а я хотела, пошла в пед, терпеть это дело не могла, хоть детей и люблю, но не мое это...а потом в торговлю...так и прожила не свою жизнь, жалею чтрашно, что даже не рискнула, не попробовала, хрен с ним, годом, жизнь была на кону, важно в жизни заниматься любимым делом, но тогда еще роковые 90-е, не до перемен глобальныз, лишь бы выжить...а потом уже поздно было...а вы, девоньки, дерзайте, у вас еще время есть Исмаил ттт к бабушке с радостью идет,правда я в клинику на 2-2.5 часа и бегом обратно,чтоб из режима не вышли Сегодня принимала пациентку свою,мы с ней почти одновременно заБ,ее сынок на 1 мес старше нас. Уже год как дает ему конфеты,зубки конкретно попортились. Поругала их с мужем. Тем более ,у нее у самой очень плохие зубы,явно что-то не так с усвоением кальция. Вот и ребенку по настоянию педиатра проверили кальций,вышел сильно завышенным. Еще у ребенка рост 97см. Я посоветовала к эндокринологу тоже заглянуть. У нее еще очень сильный токс был,помню приходила ко мне никакая,мы мост доделывали,а она заБ. Это тоже может нарушать закладки молочных зубов нам все пытаются всучить коныеты, начиная с нашей бабушки (ругай-не ругай), и заканчивая соседками и всякими тетками в магазинах...задолбалась говорить, что он еще маленький и мы не даем конфкты Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Zezina_olg 8 февраля 2017 Поделиться 8 февраля 2017 Исмаил ттт к бабушке с радостью идет,правда я в клинику на 2-2.5 часа и бегом обратно,чтоб из режима не вышли Сегодня принимала пациентку свою,мы с ней почти одновременно заБ,ее сынок на 1 мес старше нас. Уже год как дает ему конфеты,зубки конкретно попортились. Поругала их с мужем. Тем более ,у нее у самой очень плохие зубы,явно что-то не так с усвоением кальция. Вот и ребенку по настоянию педиатра проверили кальций,вышел сильно завышенным. Еще у ребенка рост 97см. Я посоветовала к эндокринологу тоже заглянуть. У нее еще очень сильный токс был,помню приходила ко мне никакая,мы мост доделывали,а она заБ. Это тоже может нарушать закладки молочных зубов Ппц с 8 мес что ли??? У нас Егор пробывал шоколад, конфеты, но прямо совсем крошки.Раз только было что просил, вчера дала маленький кусочек выплюнул))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
rusalka.mart 8 февраля 2017 Поделиться 8 февраля 2017 Посмотрела разрекламированный тут фильм "землетрясение"))). Для кого то он может и слабоват спецэффектами и т.п., но я ревела.. Почти на протяжении всего фильма.. Зацепило, блин, за живое)) asha*, врачи все розеолу не признают, так как не успевают её диагностировать, она быстро проходит, поэтому диагноз у всех один: аллергия! Три дня и сыпи нет! Мне врач сказала супрастинку подавать несколько дней при такой же аллергии (розелла у нас была, полюбому)! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NatalyaV 9 февраля 2017 Поделиться 9 февраля 2017 Ппц с 8 мес что ли??? У нас Егор пробывал шоколад, конфеты, но прямо совсем крошки.Раз только было что просил, вчера дала маленький кусочек выплюнул))) у меня тоже к сладкому равнодушен, он лучше картошечки с курочкой навернет 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
M.Maya 9 февраля 2017 Поделиться 9 февраля 2017 у меня тоже к сладкому равнодушен, он лучше картошечки с курочкой навернет И Зайка ттт полезное только любит Курочку предпочтет всему) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Zezina_olg 9 февраля 2017 Поделиться 9 февраля 2017 Все думаю чего охото... Курочку!!! =))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Xuxa 9 февраля 2017 Поделиться 9 февраля 2017 Посмотрела разрекламированный тут фильм "землетрясение"))). Для кого то он может и слабоват спецэффектами и т.п., но я ревела.. Почти на протяжении всего фильма.. Зацепило, блин, за живое)) вот и я так же на протяжении всего фильма рыдала как белуга. а в конце фраза бабушки "счастье-то какое!!" - на рождение внука.... конфеты моя боль и печаль((( старшего еле-еле до 1,7-2 лет дотянула. конечно пробовал сладкое. но он слава богу был к нему равнодушен. и тоже все это родня наровила угостить то сникерсом в годик то еще чем!!! с младшим хорошо. что до года дотянула (шутка). ну вот до 1,5 ограничивала по максимуму. а тут же и НГ и куча сладостей. вот осле НГ так пищем как увидит конфет - Ка - орет и не обманешь ведь. и видит куда спрятала и стоит там и ноет под шкафом))) а еще свекровь вечно придет и целый пакет сладостей принесет и носит все в двойном размере уже!! и причем одинаковое!!! моя мама тоже, но она больше соки носит, вот недавно принесла вафельки на глюкозе, которые для диабетиков. типа там меньше сахара)))) но у старшего зубы тттт нормальные. вот недавно только попали к стоматологу ...за 5 лет.... каюсь.....но сказали в целом зубы в норме , есть 2 небольших кариеса, но лечить пока не надо... скоро ж выпадать начнут))) а вот у тети дочка 5,5 г. так там пипец. все зубки плохие. я как вспомню, НГ, нам 1,2 г ей 1,7 г. мы к ним в гости пришли, она сидит с огромным пакетом конфет и рядом уже 100500 бумажек валяется и никто не забирает и не контролирует. и мой Андре на все это смотрит и не понимает, что происходит))) конфету дали- выплюнул)) я вчера ваще трупом лежала . к вечере темпа была 38,5. муж пришел в 6 с работы я ушла в спальню лежать. все не могла ни уснуть, ни согреться. вся горела, а ноги(ступни) просто ледышки. думала, таблетки пока пить не буду, выпью о позже, что б на ночь хватило. в 20 часов я уже вся горела и бредила, хотя темпа была 39,0 всего. выпила таблетку и через полчаса уже скакала как сайгак. сразу пропотела и темпа чуток совсем спала, но было значительно легче. уложила малого спать, сварила себе куриного бульона, выпила тарелочку на ночь, еще больше начала потеть и пошла спать. попросила Макса, что б спал до утра и дал мамочке выспаться. встали в 7.30 - ну это для нас норма. чувству себя гараздо лучше. темпа 37,3 мама вчера отругала меня, что я ей не сообщила , что у меня темпа и "весь день заражала Макса". так я ж с вечера уже позавчерашнего болела))) короче прилетела сегодня утром ,забрала детей и отвезла к себе. так что у меня релакс))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Конфетная Жрушка 9 февраля 2017 Автор Поделиться 9 февраля 2017 У меня ниагара какая-то! Это всегда так первые М после родов?))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения