Перейти к публикации

Болталка мамулек июнят

Полезные сообщения

Irina_aki,  ты так мило написала, я на фоне своих послеродовых гормонов и расплакаться могу

• Ответы 26,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• NatalyaV

3817

• Конфетная Жрушка

2479

• M.Maya

2001

• Xuxa

1970

Soninfo,  угу, УЗИ в жк делала. Врач дала талон на всякий случай, кроме шва ничего не беспокоило.

Я ем последние 3 дня только говядину с картошкой, овощи тушенные, сыр плавленный с хлебом, сухари к чаю, суп куриный, коликов тьфу тьфу нет. Но есть вечерние концерты, капризы, но коликов точно нет

April1985,  вам через столько пришлось вместе пройти! Дай бог вам здоровья и сил!!!

• Нравится 7

наверно да.. все это конечно прекрасно, но у меня по другому. Купаю одного, тот кто спокойгее в этот момент лежит один в кроватке. Потом первого в кроватку, он обычно уже плачет, купаю второго. Если повезет первый к моменту когда выну второго уже засыпает))

Ира, ))))) а я представляю маму тройни)))

для двойняшек свои способы))

Конфетная Жрушка, слушай, а это резонно! Как же им облегчить этот процесс... Насчет кормления прям сразу не знаю... А потом нести ее вертеть туда сюда: вытирать, обрабатывать, одевать... Это тоже как то не очень!

согласна) тут и срыгивания сразу могут быть. но зато не плачет, когда одеваешь. я второй день практикую - одеваю в перерыве, когда отпускает грудь

Natallka84,  а выделения были? Температуру мерила? А узи что именно показало?

April1985,  вы молодцы! Скорейшей реабилитации!

• Нравится 1

April1985,  вам через столько пришлось вместе пройти! Дай бог вам здоровья и сил!!!

спасибо.

Это я уже адекватная более менее мамочка, опуская все сантименты, только хронологию в общих чертах описала

согласна) тут и срыгивания сразу могут быть. но зато не плачет, когда одеваешь. я второй день практикую - одеваю в перерыве, когда отпускает грудь

у меня подруга с дочкой только так и получалось делать, чтоб спокойная была. В ванной в полотенце заворачивала и там же в теплой ванной кормила, потом уже в комнату со спокойным ребенком переходили доделывать все манипуляции.

Девочки, а кто нырянию своих деток учит\учил? Я начала с обливания личика, но явно я делаю что-то не так. Доча нервничает, от того, что вода в глаза попадает, а сегодня даже расплакалась, тк хлебнула воды - ротик не закрыла

April1985, как хорошо что вы объявились! поправляйтесь и набирайтесь сил по быстрее!!!

ты молодец, еще и ГВ сохранила!!?

• Нравится 1

Баттерфляй, А как ты овощи готовишь?

да тушу просто рагу овощное, вспомнила вот, что капусту не кладу, раз попробовала - не пошло.

Лена, что значит по требованию и докорм? То есть детки могут есть каждые полчаса +каждые полчаса докорм? Это очень большая нагрузка, я сторонник режима на ГВ, не говоря уже о необходимости режима на ИВ и СВ. И думаю, что пока не нормализуется стул, есть смысл кормить кисломолочной смесью.

у нас сегодня денек пипец просто :dash_kolob_girl: :dash_kolob_girl:

не спим почти весь день, ну я имею ввиду промежутки большие что б были, большие - это больше 20-30 минут(((

но у нас сення погода то тождь, то "снег", то солнце, может еще и из-за нее...

я уже вся выжатая, а еще завтра предстоит со старшим быть дома... т.к. муж в 7 утра едет в больницу.... даже не знаю, если младший будет так же как и сегодня себя вести, то это не дело, я со старшим ни поиграть не смогу , ни поесть приготовить...

вот младший до сих пор не спит, кряхти и извивается в кроватке :girl_wacko: :girl_wacko:

Изменено пользователем Xuxa

April1985, рада тебя "видеть") у вас все хорошо? Как здоровье? Я тоже часто не понимаю, что она плачет! Особенно заливается, когда после ванны вытираемся и всякие процедурки делаем, когда глазки протираем прям истерика! Ну наверное просто есть вещи ктр им не ноавятся, в твоем случае это снятие памперса))) как класть в кроватку аккуратно тоже не знаю, только если глубокий глубокий сон, то не просыпается

я когда кормлю перед сном, прикрываю пеленкой млыша, а потом вместе с пеленкой кладу в люльку, он не просыпается.

Лена, да, нельзя докорм по требованию!

Тут недавно филиппок писала как суточная норма докорма расчитывается из веса детей по калорийности.

И да лучше перейти на кисломолочную, и обязательно допаивать водой.

Конфетная Жрушка, перед обливанием по воде перед лицом хлопаешь? И громко все озвучивать надо: типа раз два три ныряем, чтоб она привыкала и понимала в сл раз, сто будет

Soninfo,  мм, точно не напишу, что запомнила - там какие то гиперэхогенные включения, неравномерные стенки, полость матки расширена, и что странно - какие то сгустки хотя выделений уже нет.. ну к меня еще лимф узел справа увеличен, там правда и шов.. нет, жалоб и темпы не было. Я так поняла это признаки воспаления по узи, аб мне еще раньше назначили из за шва. И сказали при этой картине узи кстати. Увеличили курс с 7 до 10 дней.. кстати, сразу шов стал меньше болеть как начала их пить. Хотя долго сомневалась..

Может пройти, а может и нет, как повезет.

У Ильи была гемангиома на ручке большая примерно 3*4см, прошла только к трем годам, и то контур заметен.

У Андрея на глазике тоже была. Хотела удалять, но в нашем городе за такое не берутся, а в другой так и не доехали, почти прошла сама. Естественно постоянно наблюдать (лучше фото делать контрольное), если будет расти - удалять.

Фото какая была у Андрея и какая сейчас, осталось малюсенькое пятнышко .

Ссылки скрыты.

Еще у обоих были гемангиомы на ножках-пальчиках, но там маленькие и до года прошли у обоих.

У Ромочки вполне возможно на веке тоже есть, но пока из за сыпи не понятно.

Пошла читать дальше.

Какой у тебя мальчик замечательный!

• Нравится 4

Млин... А у С. прямая зависимость от моего питания. Очень бурно животик реагирует на многие продукты. Вчера вечером с мужем отрывались в мясном ресторане (мясо - это же единственное, что мне можно!). Сегодня отрывалась С. Хотя не могу сказать, что я что-то "запрещенное" ела. Разве что штрудель грушевый (без шоколада и мороженного). Ну и нереально вкусное мясо с отварным картофелем.

Девочки я на нервах! ДОЧЬ МЕНЯ выводит сил нет просто! Господи да мне их!

Ничего не помогает ни какие уговоры. Как ложиться ночью спать - у нас война. Спать она не хочет, сынок слышу кричит у мужа в комнате, я мечусь туда сюда. Ладно приходит муж укладывать, дочка н хочет и с ним спать.

А мне бы сесть отдохнуть, чай попить, сына купать...само сполоснуться, сил нет!

Что то опять делаю не так...уже и в комнату переселились. Дочку то надо уложить в 21.00-21.30, а сынок засыпает в 23.00. И как назло живот чуть мучает сына, его на ручках надо поносить, а муж не носит, работает

Настёна-Аистёна-дважды Мама, ей не хватает твоего внимания, моя тоже многое просила, чтобы делала именно я, но прошло уже

• Нравится 1

April1985, Оль, привет!!! Слава богу ты появилась и у вас все хорошо. Теперь набирайтесь сил, восстанавливайтесь!

Девочки, может кто знает что делать. После лактостаза температура спала и вроде бы все ттт, но около соска остался нехилый такой комок, который не дает ни сцеживаться путем ни молоку оттекать, он как бы перекрывает протоки, молока очень мало, он не болит если не трогать, на температуру тела не влияет, но он есть - где-то 3*4 см площадью...словно закапсулировался... разбить его не получается никак, я уже подумала может это опухоль....вобщем что с ним делать не знаю

NatalyaV,  у меня такой же был комок, после завершения ГВ все прошло.

Девочки-мамочки на ГВ, хочу задать вопрос интимного характера :confusion: : чем собираетесь предохраняться после родов? Презерватив - намордник любви, как то меня такой способ не впечатляет..((( Прерванный ПА или таблетки?

наверное @#$%&ы, раньше их использовали (иногда вообще без ничего), но у меня и цикл приходил поздно - год и 8 месяцев после родов дочки и полтора года с сыном. Может заморочусь симптотермальным методом.

Я тут) мы тут! Со спящим сокровищем на руках

Девочки, вот эту статью хочу обсудить, точнее мысли после нее, Галина выкладывала ссылку

Ссылки скрыты.

там упоминается, что надо готовить не только к родам, но и знать потребности и особенности ребенка на ГВ, у которого и режим не так быстро налаживается как на смеси, и сон не такой крепкий, и необходимость в частых прикладываниях..

У вас есть понимание как с новорожденным обращаться?

УРА! вы с нами!

по поводу ухода - не страшно, если прям с ходу не определила что беспокоит ребенка, главное-удовлетворить потребность, помочь преодолеть дискомфорт.

Где-то в инете видела ролик, что после ванны желательно сразу дать грудь, а потом уже все манипуляции проводить. Вот эта смена среды - из водной в воздушную напоминает им рождение, и если было все не очень хорошо, то надо установить другую связь.

я так и делаю))) дочка любит купания, после ванны уношу ее голенькую в комнату на кровать, заворачиваю в полотенце и даю грудь, так она обсыхает, потом вытираю-одеваю.

Девочки, а кто нырянию своих деток учит\учил? Я начала с обливания личика, но явно я делаю что-то не так. Доча нервничает, от того, что вода в глаза попадает, а сегодня даже расплакалась, тк хлебнула воды - ротик не закрыла

я не учила, считаю - лишнее это для ребенка такого возраста, все равно научится плавать в сознательном возрасте и навык сразу закрепится на всю жизнь, а у таких малюсек надо поддерживать постоянно. но это мое мнение. плюс читала, что это стресс для ребенка - вплоть до отказа от груди и малый набор веса. либо чтоб не мама проныривала ребенка, а другой человек, т.к. мама это все же безопасность и защита.

• Нравится 2

Доброе утро) девочки, как думаете, что это за сыпь?

Ссылки скрыты.

Она у нас только возле рта....больше нет нигде....

Мне попался ролик про купание младенцев, ну уж очень понравился профессионализм женщины, которая купает малышей:

Ссылки скрыты.

Галина,  моей нырять нравится, она даже не плачит! У сестры дочке три месяца, она уже под водой сама опускается до дна, переворачивается, отталкивается ото дна и выныривает довольная! Не согласна, что это бесполезно, это очень развивает легкие! И навык останется, ну конечно надо поддерживать, как и любой другой!

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...