M.Maya 17 февраля 2017 Поделиться 17 февраля 2017 Xuxa, сигнализация есть, хорошая))) мы в Полтаве)))) Муж говорит, у меня на машине наверное написано что я ЛОХ))))) Наверное у вас криминальная ситуация сильно обострилась,раз так часто с воровством стали сталкиваться. Причем ,"работать" стали и непрофессионалы Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Конфетная Жрушка 17 февраля 2017 Автор Поделиться 17 февраля 2017 jylichka, жесть какая Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jylichka 17 февраля 2017 Поделиться 17 февраля 2017 Наверное у вас криминальная ситуация сильно обострилась,раз так часто с воровством стали сталкиваться. Причем ,"работать" стали и непрофессионалы да, в Полтаве криминала ого-го((((( постоянно что-то происходит Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
rusalka.mart 17 февраля 2017 Поделиться 17 февраля 2017 jylichka, капец! Среди белого дня! Что творится! У нас около месяца назад во дворе дома старенького жигуленка угнали. В ту ночь в нашем микрорайоне 3 или 4 жигуленка угнали - банда малолеток орудовала, вроде вычислили их. Машины угоняли на разборку, продавали потом по запчастям. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NatalyaV 17 февраля 2017 Поделиться 17 февраля 2017 ой да рано им еще со сверстниками, они в таком возрасте горазды друг друга лопаткой по голове огреть, зачем такое общение нужно. Вот после 3-х лет, а то и с 4-х можно и к сверстникам. ага, мы каждый день то с ссадиной, то с синяком, то губой опухшей, я уже внимания не обращаю...да и занимаются с такими маленькими там не шибко много, мама сама все это сможет..если бы я могла, вообще бы до 3-4 лет с ним сидела дома, успеет к чужим тетям попасть Всем привет. Помните я писала что у мужа из машины сумочку украли???? Так вот, вчера в обед, муж подъехал к магазину и пошел скупиться, его не было несколько минут. Выходит и видит что в машине кто-то сидит, подошел, а там мужик в бардачке капается(((((( муж его задержал и вызвал полицию. .... Мы в шоке!!!!!! чего они все в вашу машину лезут? может сигналку поменять? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
анютик 17 февраля 2017 Поделиться 17 февраля 2017 (изменено) А я бы при таком раскладе до осени минимум ждала бы Ты и сама с ним хорошо занимаешься-вон как он у тебя цвета уже выучил И горшок И книжки И тд да , решили с мужем повременить с садом пока Только мне все говорят, что чем старше,тем сложнее привыкать будет(...это действительно так? ой да рано им еще со сверстниками, они в таком возрасте горазды друг друга лопаткой по голове огреть, зачем такое общение нужно. Вот после 3-х лет, а то и с 4-х можно и к сверстникам. ага))) Мой все норовит кому-нибудь шлепнуть по лицу по возможности)))))) Ну вот девочки, у кого еще есть дети, хорошо - все таки общение) а нам как быть? ..мы на улочке по возможности общаемся, но у анс нет больших площадок каких-то детских, да и народу на тех, которые есть - практически нету(. Изменено 17 февраля 2017 пользователем анютик 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
expice 17 февраля 2017 Поделиться 17 февраля 2017 анютик, по поводу братьев/сестер. Старший брат научил Матвея говорить Папа-дудак! Вот это кошмар! Конечно,и хорошим словам и поступкам тоже учит) Сегодня ребенок после сна требовал Тюп(суп),а он только с плиты,я говорю:Матюша,суп очень горячий!потерпи. А сынок мне отвечает:мама дуть!))) На счет садика согласна с Галиной. Меньше возраст-больше травм. Матвей наш может легко зашвырнуть машинку в нас или наехать своим толокаром на ноги,или лопаткой по бошке шахнуть. И вообще,чет я переживаю,что он злость так бурно показывает. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Галина 17 февраля 2017 Поделиться 17 февраля 2017 да , решили с мужем повременить с садом пока Только мне все говорят, что чем старше,тем сложнее привыкать будет(...это действительно так? ага))) Мой все норовит кому-нибудь шлепнуть по лицу по возможности)))))) Ну вот девочки, у кого еще есть дети, хорошо - все таки общение) а нам как быть? ..мы на улочке по возможности общаемся, но у анс нет больших площадок каких-то детских, да и народу на тех, которые есть - практически нету(. ну как сложнее..., ребенок будет уже более осознанный, конечно, может начать капризничать, но в более старшем возрасте уже мотивировать можно - поймет, сейчас - нет. И потом, в сад лучше идти уже, когда ребенок может рассказать, что там происходит. По поводу общения, ну нет еще острой необходимости в сверстниках в их возрасте. А если тебе хочется выйти в люди, можно детский центр найти, детскую комнату (у нас таких полно в каждом районе не по одному центру) и ходить периодически. Есть йога мама+малыш, короче придумать реально при желании. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Zezina_olg 18 февраля 2017 Поделиться 18 февраля 2017 Галина, Вот у нас Егора так драчуном окрестили, потому что крестника по голове стукнул))) А по мне так он ещё не понимает, что ребенок маленький и нельзя его обижать) Вчера ходили на прививку, сначала был осмотр врачем, спрашивали говорит или нет, сказали ждать до 2 лет, т к вроде на тарабарском бубнит что, звуки разные произносит, слоги, т.е не немой совсем. Как же Егор боится теперь врачей ((( Только в кабинет заходим, хмуриться, весь сжимается, ко мне жмется ((( Делали вчера Акдс вторую и Полиомелит, что интересно нам укол делали, а говорят что капельки дают. Самое удивительное мы её хорошо перенесли ттт.Ни температуры, ни ножка не болела, чуть припухло место укола и все Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Галина 18 февраля 2017 Поделиться 18 февраля 2017 Добавила видео в группу вконтакте как Юля "читает". Качество картинки плохое, не резко сняла, но там главное не это)))). Кому интересно 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Конфетная Жрушка 18 февраля 2017 Автор Поделиться 18 февраля 2017 Галина, хаха, классно! а главное скорость - по странице в секунду 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
анютик 18 февраля 2017 Поделиться 18 февраля 2017 (изменено) А если тебе хочется выйти в люди, можно детский центр найти, детскую комнату (у нас таких полно в каждом районе не по одному центру) и ходить периодически. Есть йога мама+малыш, короче придумать реально при желании. да какие центры)))))..мы в деревне живем)))))))))))))))..здесь 1 сад и 1 школа, Центр доп. образования(в котором я кстати работаю) для школьников, музыкальная школа( для школьников). Для малышей у нас ничего нету((( Галина, Вот у нас Егора так драчуном окрестили, потому что крестника по голове стукнул))) А по мне так он ещё не понимает, что ребенок маленький и нельзя его обижать) Вчера ходили на прививку, сначала был осмотр врачем, спрашивали говорит или нет, сказали ждать до 2 лет, т к вроде на тарабарском бубнит что, звуки разные произносит, слоги, т.е не немой совсем. Как же Егор боится теперь врачей ((( Только в кабинет заходим, хмуриться, весь сжимается, ко мне жмется ((( Делали вчера Акдс вторую и Полиомелит, что интересно нам укол делали, а говорят что капельки дают. Самое удивительное мы её хорошо перенесли ттт.Ни температуры, ни ножка не болела, чуть припухло место укола и все может сегодня затемпературить...мы на следующий день после АКДС с темпой были( мы тоже теперь врачей боимся( Изменено 18 февраля 2017 пользователем анютик Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Конфетная Жрушка 18 февраля 2017 Автор Поделиться 18 февраля 2017 да какие центры)))))..мы в деревне живем)))))))))))))))..здесь 1 сад и 1 школа, Центр доп. образования(в котором я кстати работаю) для школьников, музыкальная школа( для школьников). Для малышей у нас ничего нету((( может вам бизнес замутить?)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Галина 18 февраля 2017 Поделиться 18 февраля 2017 может вам бизнес замутить?)) тема))), если спрос есть у нас город не большой, но очень много мини-садов квартирного типа, т.к. муниципальных садиков все же не хватает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
M.Maya 18 февраля 2017 Поделиться 18 февраля 2017 может вам бизнес замутить?)) как говорится,хочешь,чтобы все было сделано хорошо-делай сам) у нас тоже никаких особых мест для мамы с малышом. Есть развлекательные центры,но все далековато и там так шумно из-за этих автоматов...все мелькает и горит...утомительно да по сути,у нас даже нет мест просто с подругой посидеть,разве только макдональдс)) все места ориентированы в основном на мужчин. Ну,это трудно объяснить)надо у нас пожить,чтобы понять)) фитнес и бассейны очень дорого,сейчас в декрете не могу себе этого позволить совершенно... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Xuxa 18 февраля 2017 Поделиться 18 февраля 2017 ой, мы драчуны еще те. и за волосы подергать мастак. и все он понимает, вижу по глазам. ой, у нас в городе вообще ничего такого нету, ни развлекалок ни для детей, ни для мам))) ездим в минск Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
rusalka.mart 18 февраля 2017 Поделиться 18 февраля 2017 (изменено) Zezina_olg, мы акдс и полиомелит капли делали во вторник. Температурили 2 дня (37,3), место укола на ножке болело сильно, вечером после прививки доча очень плакала, хромала, и даже ножку за собой волокла, жалко её маленькую было, давала супрастинку и нурофен. На следующий день ребёнок увидев место укола на ножке, начал эту болячку рассчесывать и произнесла вердикт, указывая на ранку: "кака!" Тяжеловато нам далась прививка вообщем. Врачей тоже боимся, как только видим белый халат, всё, капец, реву будет! Мы как только в поликлинику заходим, сразу моська не весёлая у дочи, губку поджимает нижнюю и в слёзы, видимо помнит, что тут больно делают.. Изменено 18 февраля 2017 пользователем rusalka.mart 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
M.Maya 18 февраля 2017 Поделиться 18 февраля 2017 Исмаил когда видит на картинке девушку в халате(возле дома несколько клиник с красочной рекламой на входе)кричит:" мама!!!" 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Zezina_olg 18 февраля 2017 Поделиться 18 февраля 2017 rusalka.mart, А вы Полиомелит какой раз делали? нам сказали, что только на 3 раз капли дадут, там якобы живая вакцина. Сегодня все хорошо ттт, единственное на месте укола после Акдс красное пятно припухшее с пятак, но вроде не болит) M.Maya, Огромный плюс твоей работы))) Не будет бояться врачей)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
rusalka.mart 19 февраля 2017 Поделиться 19 февраля 2017 (изменено) Zezina_olg, слушай, полиомелит однако второй раз сделали, все время в капельках нам давали. От припухлости после укола, чтоб не было аллергической реакции нам педиатр посоветовала 1/4 таблетки супрастина подавать сразу после прививки, вечером перед сном и утром после сна. Припухлость после прививки быстро спала. Через месяц должны ставить пневенар против пневмокока, а в 2 года манту. Послушала я тут Червонскую Г.П. и в полном замешательстве по поводу прививки манту. Изменено 19 февраля 2017 пользователем rusalka.mart Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
M.Maya 19 февраля 2017 Поделиться 19 февраля 2017 Zezina_olg, слушай, полиомелит однако второй раз сделали, все время в капельках нам давали. От припухлости после укола, чтоб не было аллергической реакции нам педиатр посоветовала 1/4 таблетки супрастина подавать сразу после прививки, вечером перед сном и утром после сна. Припухлость после прививки быстро спала. Через месяц должны ставить пневенар против пневмокока, а в 2 года манту. Послушала я тут Червонскую Г.П. и в полном замешательстве по поводу прививки манту. Манту-это не прививка,проба(показывает,сенсибилизирован ли организм микобактериями туберкулеза) Проще говоря,имелся ли у ребенка контакт с ними и соотв.,мог ли он заболеть 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NatalyaV 19 февраля 2017 Поделиться 19 февраля 2017 Zezina_olg, слушай, полиомелит однако второй раз сделали, все время в капельках нам давали. От припухлости после укола, чтоб не было аллергической реакции нам педиатр посоветовала 1/4 таблетки супрастина подавать сразу после прививки, вечером перед сном и утром после сна. Припухлость после прививки быстро спала. Через месяц должны ставить пневенар против пневмокока, а в 2 года манту. Послушала я тут Червонскую Г.П. и в полном замешательстве по поводу прививки манту. кроме манту есть вроде какие-то другие пробы, почитай, всегда есть выбор мой вчера рпять плакал после засыпания, уснул в 8, в 10 стал плакать, провозились до часу ночи, вставила свечку цефекон, потому что поднялась температура, намазали десны и он уснул, до утра уже спал нормально...зубы что ли? при этом днем играет абсолютно весел и вчера и сегодня, ничто вроде его не беспокоит с горшком мы просто СУПЕРДЕТКА, сам подходит, снимает штанишки, делает свои дела и бежит ко мне, пытаясь натянуть их снова на попу, правда тут тяжелее, чем снять...единственное, есть шанс, что после пописа он может в горшок напихать игрушек поплавать или попросту вылить содержимое на пол, такие казусы уже были))) но я все равно рада 9 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
rusalka.mart 19 февраля 2017 Поделиться 19 февраля 2017 Вот, что говорит Червонская про реакцию манту, кому интересно: Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Конфетная Жрушка 19 февраля 2017 Автор Поделиться 19 февраля 2017 Перед садом вместо манту Василисе делали диаскин-тест. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
M.Maya 19 февраля 2017 Поделиться 19 февраля 2017 Перед садом вместо манту Василисе делали диаскин-тест. Плюсуюсь Манту может давать положительную реакцию при риобретенном иммунитете,т.е.лечить такого не надо,а согласно пробе-он больной. Это ее главный минус. Но он не существенен в 2 г(когда иммунитета к туберкулезу быть не может из-за возраста) Вообще,дети до 6 лет абсолютно беззащитны перед тубнркулезом,тогда как для взрослого человека микобактерии не представляют опасности,иммунитет взрослого легко с ними расправляется Но все равно это очень мерзкая штука,опасность заболеть имеется даже когда есть больные на одной лестничной клетке,хоть и низкая. И знач возрастает при наличии больного в квартире. Ибо палочки Коха очень терпеливы и настойчивы,всегда дожидаются удобного случая чтобы напасть(например человек после гриппа или просто плохо питается,мало спит и много работает) Или даже просто испытывает сильный стресс 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения