Перейти к публикации

Болталка мамулек июнят

Полезные сообщения

Васюша засопливила. Пока без температуры. Вот он садик(

• Ответы 26,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• NatalyaV

3817

• Конфетная Жрушка

2479

• M.Maya

2001

• Xuxa

1970

как жаль что ты далеко и не наш стоматолог))), спасибо за ответ

Как не наш? Наш! Хоть и дистанционно! Консультация и рекомендация - это очень ценно! Когда знаешь свою проблему - уже легче с её решением! К стоматолога на прием уже пойдем со знанием дела.

• Нравится 3

Как не наш? Наш! Хоть и дистанционно! Консультация и рекомендация - это очень ценно! Когда знаешь свою проблему - уже легче с её решением! К стоматолога на прием уже пойдем со знанием дела.

ну это понятно, только опять с ними спорить - не встречала я еще стоматолога, который бы поддерживал ГВ после года

M.Maya, Спасибо) Очень подробный ответ. К сожалению, снимок на руки не выдали(

• Нравится 1

вот и у меня боком нижние. Когда брекеты ставила врач говорил, что могут и вылезти в будущем, через 6 лет прорезался краешек одного только. Удалить рекомендовали, т.к. их очень сложно лечить и они могут повлиять на здоровые зубы.

как жаль что ты далеко и не наш стоматолог))), спасибо за ответ

Рада быть хотя бы вашим он-лайн стоматологом)

M.Maya,  Василиса возмутилась против надевания на нее пеньюара. Пришлось без него. А потом 10 минут, не больше, под мульты на планшете посидела спокойно,

Сколько же сейчас технологий в стоматологии! Преклоняюсь перед врачами - это же так неудобно копаться во рту, да и опасно - запросто откусить палец могут.

Молодец Василиса!

А Зайка долго к мастеру привыкал и горько поплакал пару раз. Сегодня заходили в лифт,а там уже был сосед,так он так испугался,не хотел заходить,взяла на руки...все еще боится чужих

• Нравится 3

Как я мечтаю постричь Матвея! Стригу сама вкривь и вкось,потому что не дается совсем!

та же проблема((( стрижом с крокодильими слезами((( кое как :Crazy:

анютик, даже под мультики?

анютик, даже под мультики?

да(((.....Сегодня утром посадила перед теликом, включила любимый "Маша и медведь", стала стричь..пипец..рева было(( кое как подстриглись(

Родимира тоже не будет стричься ни за какие коврижки. Заплетать умудряюсь и это не надолго...как домовенок Кузя с шевелюрой будет ходить и ничего с ней не сделаешь))

Тихо тут! Выходные...

Меня цистит в пятницу накрыл, уже и забыла что это, правда, быстро отпустило

• Нравится 1

я сажаю в стульчик для кормления, быстро по периметру машинкой снимаю, а потом макушку уже ношницами под расческу, все действо минут на 10, сидит не возмущается...особенно если дать пару чашек и воды, чтоб переливал из одной в другую, может этим за занятием сколько угодно высидеть

ножницами

• Нравится 5

NatalyaV, Я тоже сажаю в стульчик для кормления, включаю мульт, даю чего-нибудь в руки...бесполезно..все равно с ревом((

я тут и я труп! :Hello:

болеем со вторника. точнее с понедельника вечера. во вторник температурил Макс. температуру переносит плохо, сбивается плохо и долго....вроде в пятницу Андрею утром уже было хорошо, к вечеру опять 25 точнее 38,5(( и всю субботу он был такой вялый и слабый, лежал все время, почти ничего не ел. хотя и темпа была всего 37,4 :(

в субботу начала давать антибиотик, а так хотела без него обойтись. еще начались сопли и кашель.

Макс тогда 1,5 дня оттемпературил и вроде все. вот в субботу начал покашливать, но непонятно и редко. пока ничего не даю.

я в воскресенье затемпературила тоже. с ночи и весь день 37,1-37,5 и такое состояние...какашка...

и самое страшное для меня начался насморк.. а не болеть нельзя счас минимум год. точнее ничем капаться нельзя.

так что весело у нас . и еще зуб отколося :cry:

а неделя насыщенная- завтра к зубному днем, вечером на ДР, в субботу ДР в воскресенье ДР....

Какой же кайф бродить по магазинам одной, даже за продуктами и краской для волос)) А то или бегом-бегом, или рядом Васюша поднывает.

• Нравится 6

Xuxa, выздоравливайте! Что-то долго вы

Конфетная Жрушка, это точно!

Всем привет!

Мамам и малышам здоровья!

Снова хочу обсудить горшок. У нас прогресс только в том что после того как пописает - сообщает, что описалась. Частое высаживание на горок приводит к истерике. Один-два раза в день Варя согласна сесть на горшок, но не больше. Что делать? Если она ходит в обычных трусах - это как то ускорит приучение? Деда нашего лужи уже раздражают, подумываю одеть на нее трусики подгузники на день уже...

В четверг сказала свое первое предложение "Дека посель гуять!", когда увидела как дед одевается что бы выйти в магаз. Теперь почти всегда изъясняется фразами из 2-3 слов. Такая забавная! Стихи (последнее слово в строчке или через слово) стала повторять с третьего раза - в семье новое развлечение - учить с Варей стихи и песни. В общем, растем))

Девчонки, скоро веснаааа!!!!

• Нравится 7

У нас день весна день зима))))

Про стихи и песни. Поет и тянет где надо. В игрушки не играет,если только со мной и то 2 минуты. Давай ему планшет и он будет лазить по ютубу. Или бесится с братом до визга. Старший был ботаном,а этот хулиган!

Горшок мы знаем,но не ходим. Зато может попроситься ''пись'' над ванной. Какает в штаны((((

Сегодня новое слово с утра-Пилень(пельмени)

• Нравится 4

Всем привет!

Мамам и малышам здоровья!

Снова хочу обсудить горшок. У нас прогресс только в том что после того как пописает - сообщает, что описалась. Частое высаживание на горок приводит к истерике. Один-два раза в день Варя согласна сесть на горшок, но не больше. Что делать? Если она ходит в обычных трусах - это как то ускорит приучение? Деда нашего лужи уже раздражают, подумываю одеть на нее трусики подгузники на день уже...

В четверг сказала свое первое предложение "Дека посель гуять!", когда увидела как дед одевается что бы выйти в магаз. Теперь почти всегда изъясняется фразами из 2-3 слов. Такая забавная! Стихи (последнее слово в строчке или через слово) стала повторять с третьего раза - в семье новое развлечение - учить с Варей стихи и песни. В общем, растем))

Девчонки, скоро веснаааа!!!!

Моя дочка почти всегда в памперсе, так как сама не просится. Периодически сажаю на горшок, но не очень часто и стараюсь не настаивать. Среди близких знаю пример, когда давление на ребенка по поводу горшка привело к психологическим запорам, которые потом еще 3 года лечили.
  • Нравится 1

Кукуслик, я бросила пока затею с высаживанием. Ходит в подгузах. Не готова она еще.

• Нравится 1

Девочки, спасибо! Тоже пока притормозим. Ей пока не до этого видимо.

Из смешных слов тут вспомнила. Убирались дома в выходные, естественно с помощницей. На следующий день стоит у дверей в темную комнату и требует "Пасолька!" Не понимаем что надо. Варя, ну объясни, зачем тебе пасолька? "Пасолька убиять каки".

Оказалось пылесос, видела куда бабушка убрала. Пришлось пылесосить еще раз.

• Нравится 5

у нас с горшком просто полнейший откат (писала уже)

причем не на месяц назад, а на год((( я вся в расстройстве. уже даже не сообщает, надует,накакает и так и ходит, пока сама не спрошу, как только спрошу, так сразу "нять" (снять) все просит и пиносит сам сухое - "адень"

куда писать надо? - го! и показывает на него и на этом все

за 2-2,5-3 ч. 8 комплектов одежды. уже тоже психую страшно, и когда нервы на пределе одеваю памперс(((

у нас с горшком просто полнейший откат (писала уже)

причем не на месяц назад, а на год((( я вся в расстройстве. уже даже не сообщает, надует,накакает и так и ходит, пока сама не спрошу, как только спрошу, так сразу "нять" (снять) все просит и пиносит сам сухое - "адень"

куда писать надо? - го! и показывает на него и на этом все

за 2-2,5-3 ч. 8 комплектов одежды. уже тоже психую страшно, и когда нервы на пределе одеваю памперс(((

У тебя хоть снять просит =) Я спрашиваю: "Ты покакала?" -"Неть". А на самом деле полные штаны. Еще и убегать от меня будет, еле загоняю в ванну подмываться.

в горшочную тему влезать не буду, решила ждать рождения малышки,а там посмотрим,хотя за эти пару недель сообразительность у ребенка выросла в разу, старается больше коммуницировать,соску убрала к минимому( у нас был откат после года из-за резкого прекращения гв, сегодня замечательно с ним погуляла,случайно столкнулась с ясельными детками на детсткой площадке))) вообщем следила,чтобы только моего в ясли не забрали ))) пошел к детям,охотно играл, сидел в песочнице, короче я отдохнула. зато пришли домой и смогла его уложить спать только в 15, обычно он уже в 12 30-13 глазки трет,а тут энерджайзер, уже испугалсь,что ему уже дневной сон не нужен, я ведь это моя лафа на 2 часа ,хочешь чай пей ,хочешь полежи, хочешь домашними делами займись. вообщем требую дневной сон хотя бы до 3 лет :think1: у кого как с дневными укладываниями ?

• Нравится 1

в горшочную тему влезать не буду, решила ждать рождения малышки,а там посмотрим,хотя за эти пару недель сообразительность у ребенка выросла в разу, старается больше коммуницировать,соску убрала к минимому( у нас был откат после года из-за резкого прекращения гв, сегодня замечательно с ним погуляла,случайно столкнулась с ясельными детками на детсткой площадке))) вообщем следила,чтобы только моего в ясли не забрали ))) пошел к детям,охотно играл, сидел в песочнице, короче я отдохнула. зато пришли домой и смогла его уложить спать только в 15, обычно он уже в 12 30-13 глазки трет,а тут энерджайзер, уже испугалсь,что ему уже дневной сон не нужен, я ведь это моя лафа на 2 часа ,хочешь чай пей ,хочешь полежи, хочешь домашними делами займись. вообщем требую дневной сон хотя бы до 3 лет :think1: у кого как с дневными укладываниями ?

конечно спать еще,до 3х точно. Со временем просто сама продолжительность дневного сна будет сокращаться.

у нас тоже стала очевидной потребность в социализации.

Исмаил наблюдает на прогулке за детьми ,которые старше него ,и сами умеют придумывать игры.

На днях повторял за 9тилетним мальчиком,как тот разбегался и взбегал на горку,буксовал на ней и спрыгивал. Копирует весьма прилежно,даже разбег с того же самого места делает))

когда что-то не помнит как сделать,зовет меня на помощь,я показываю сама.Мальчик тот в его глазах прям герой был,всю прогулку тыкал в него и восхищался.

А сегодня сам вступил в игру с 3хлетним мальчиком,побежал копировать его(тот бегал вдоль кругового бордюрчика верхом. Исмаил тоже перекинул ножку и начал бегать(медленнее,чем мальчик-ножки коротковаты еще) И в какой-то момент оказался на пути у мальчика. Оглянулся,оценил ситуацию и....слез с бордюрчика,уступив ему дорогу. Понаблюдал за ним чуток и решил просто бежать рядом. Так и бегал за ним ,хохоча

Потом подсел к девочке,тоже лет 3х,она сидела на карусели и толкалась,перебирая ногами,он сразу начал также перебирать ножками,заглядывать ей в лицо и улыбаться

С горшком у нас ттт на мой взгляд,все чаще понимает,когда хочет писать и сообщает заранее или бежит сам садиться(какает в горшок уже давненько почти без промахов)

Кукуслик,а почему у вас лужи? Или у вас не многослойные трусики?

у нас бывают дни отката,когда весь день дует в штанишки,с этими трусиками никаких луж,даже штаники не всегда промокают,я в такие дни не напрягаюсь,просто еще раз повторяем,куда надо писать,ущерба не много выходит,застирал и на батарею

с речью у нас стабильно хорошо)т.е. развитие(новые слова) идет,но скачка нету,Зайка отстает от вас прилично.Кукуслик,Экспайз-малыши меня простопоразили,умнички,ттт

Я почитала темки про речь и посмотрела ссылки,мне очень понравилась книга Елены Янушевой,сегодня играли с Зайкой в капусту(стишок и под него действия)

он прям без ума,мильон раз просил повторять,глазки горят

у нас до этого мишка косолапый был и английская иф ю хэппи энд ю ноу ит. Их тоже очень любит,но в капусту прям влюбился,наверное новая. Там еще куча таких,будем разучивать,раз он такой фанат))

еще игра в повторялки ему теперь нравится ,но от нее быстро устает,хотя начинает с энтузиазмом.

У него к нюнюню и льяльялья прибавилась песенка про папу(из кукутиков,мы слушаем каждый день,смотреть не разрешаю) Там припев папа-папа-папа-паапа. У Исмаила получается только папа-папа,но верно в такт и с чувством,папа тает :D

• Нравится 5

рано им без сна еще, мы вчера в гости на блины ходили, получилось, что Жорж без сна, так в 18 часов уже был никакой, капризничал и еле уснул - перегулял

Мария,с укладываниями у нас все как раньше,в привычное время хочет спать и зевает,сисю и на бочок. Клыки сильно мешают только,видимо из-за них у нас сисювания целый день,на этой неделе сильно видна разница,прям как год назад сисюем почти

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...