Перейти к публикации

Болталка мамулек июнят

Полезные сообщения

Мы сегодня врача-таки вызвали, ночью опять с температурой, хотя спал вроде более или менее, сопли прошли за день, видимо ТТ иссушила их, а может и протаргол...ест вроде не плохо, но капризный, бедный Гриша, ему достается больше всего...и не ропщет

• Нравится 2

• Ответы 26,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• NatalyaV

3817

• Конфетная Жрушка

2479

• M.Maya

2001

• Xuxa

1970

а нам, мамам, видней, у нас еще интуиция материнская...

я тоже так считаю ......

муж тоже любит лезть с советами :Crazy:

Мы сегодня врача-таки вызвали, ночью опять с температурой, хотя спал вроде более или менее, сопли прошли за день, видимо ТТ иссушила их, а может и протаргол...ест вроде не плохо, но капризный, бедный Гриша, ему достается больше всего...и не ропщет

а все таки как хорошо, что Гришка твой дома сидит ;) ...а так бы с кем мелкого оставила((

и я сама сегодня как мочалка, горло заложило, глаза слезятся,вышла с обеда на работу, а так хочется полежать...ЛМ бесит сил нет, пытается изображать начальника, субординация епрст..."а чтоб никто не догадался"...вообще его видеть не могу

а все таки как хорошо, что Гришка твой дома сидит ;) ...а так бы с кем мелкого оставила((

да вообще не с кем...сестра уже как колобок с пузом, ее не напряжешь, да и не оставишь беременной больного ребенка...пришлось бы идти на больничный

Девочки, подскажите, размер 23-24 у сапожек из ЭВА ( типа резиновых) - это нормально будет на нашу стопу - 14 см?

Девочки,у мужчин такая психология,они не умеют словом подбодрять,понимают только действие. А с такими крошками большинство мужчин(а точнее все,кроме врачей)просто теряются,чувствуют себя беспомощными и в ловушке,для мужиков это большой стресс,а на стресс большинство у нас реагирует криками и упреками,вот так и выходит...

Юличка,хорошие новости,здоровья дочам,и тебе выспаться,это ужас без ночного сна

Юля, здоровья Златушке! У нас когда с Варей что то не так в плане здоровья, не люблю когда папа нагнетает, я и так вся на взводе, любое его замечание как красная тряпка. Знает уже и старается молчать.

Сегодня утром проснулись, устроили потягушки. Глажу ручки -ножки, приговариваю Растите ручки, растите ножки и т.д. Варя дополняет - расти попка)))

Очень смешно)сестре расскажу)))

Я тоже Зайку кормлю,у него своя ложка,у меня своя,кушает сам пока не устанет,а иногда вообще сам ест (но только то что очень любит-морковку из пароварки,бульон куриный,молочную вермишель итд)

Я кормлю,потому что сам он медленно это делает и аппетит уходит,со мной он вчю порцию с'едает. Мне кажется это нормально пока,маленькие они еще

У меня полруга никогда не старалась сына накормить,вспоминая свое детство,как ее заставляли. Со своим ребенком у нее был подход-не хочешь,как хочешь(значит не голодный). И так по 2-3 дня бывало. Вот сейчас ему 15 будет,у него так и не сформировался здоровый пищевой интерес,как в год отворачивался от тарелки,так и сейчас на все у него фу. Но если ребенок не наедается обедом,он все равно будет догоняться чем-нибудь. В их случае это оказалась бабушка со своими тортами и др вредностями. Когда подруга приходит к нам в гости надолго,он весь день ничего не ест,и только за чаем с тортом наверстывает,с'едая неск.порций(

Т.ч. я сделала выводы:лучше приучить ребенка наедаться обедом(завтраком ,ужином),пусть и придется кормить подольше самой

• Нравится 4

какая погода сегодня. ммм лепота... +9 вроде. отгуляли с 11 до 13.30. отрубился в коляске по дороге домой.

а выкачался в грязюке опять с ног до головы. катался и падал как неваляшка. капец такой неуклюжий,за все ноги цепляются и заплетаются. ужас. старшего в садик отвели, вечером пойдем забирать в грязной одежке, т.к. стирать пока не могу,заберем и сразу в стирку

• Нравится 3

Xuxa, сегодня наблюдала картину, как мальчик лет 4х стоял по колено в огромной луже и с удовольствие шерудил там лопатой))

Т.ч. я сделала выводы:лучше приучить ребенка наедаться обедом(завтраком ,ужином),пусть и придется кормить подольше самой

мне бы самой научиться сначала)) люблю кусочничать!

• Нравится 2

Стала давать дочке грудь по требованию!!!!! Ну и солевым раствором пытаюсь допаивать, ей не нравиться естественно(((( пока такая же слабенькая и диарея, рвоты ночью не было. Вчера с мужем сильно поругались((((( говорит, нужно в больницу ребенка ЛОЖИТЬ (((( а я не хочу, темпа вчера выше 37,7 не поднималась, рвота прошла, то что очень слабенькая и спит все время я тоже переживаю((((( но и Алиса первые дни болезни много спала, хотя обычно( даже когда болеет) спать и на ночь не уложишь , днем давно не спит. Муж сказал что я плохая мать и кричали друг на друга(((((( блин, девочки, я 3 ночи не сплю, Злата все время на руках, пытаюсь уговаривать попить.......

как мне врач в приемном покое сказал, что обязательными являются обращения в стационар следующие случаи:

- плач без слез;

- рвота более 6 раз за 2 часа;

- понос водянистый не однократный;

- отсутствие мочеиспускания более 6 часов;

- отказ от питья (особенно) и от еды.

Это все признаки обезвоживания, которые при несвоевременном лечении могут привести даже к летальному исходу. Если еще при этом ребенок постоянно спит, то я бы била тревогу.

Хорошо, что девочки уже идут на поправку.

Я поила насильно малыми порциями. Давала солевой раствор с ложечки 1 чайную каждые 5-10 мин. Ну и грудь. Давать питье нужно дробно (малыми порциями), т.к при большом поступлении воды единовременно ребенка снова вырвет. Тоже самое с грудью - если сразу давать много сосать опять будет рвота.

Нам при ротовирусе хорошо помогает энтеросгель. давать только на голодный желудок иначе опять вырвет.

• Нравится 3

Xuxa, сегодня наблюдала картину, как мальчик лет 4х стоял по колено в огромной луже и с удовольствие шерудил там лопатой))

мне бы самой научиться сначала)) люблю кусочничать!

мы тут как-то гуляли, была оттепель и все ямы и колдобины были заполнены водой, Жора с вожделенным видом обошел их все, не упуская из виду ни одной, в каждой потопал, глаза сверкали восторгом))) Ну и я наконец-то проверила наши мембранные сапожки mursu, пришли с сухими ногами...я была в приятном шоке - он минимум по щиколотку в воду заходил,думала затечет хотя бы через застежки, нифига...супер! никаких резиновых сапожек не надо...правда за зиму, осень и прошлую весну (три сезона относили), они заметно потеряли форму

подцепила я вирусняк от ребенка, голова трещит, горло болит, видимо будем теперь болеть на пару каждые две недели, а то и чаще

Ninuly1234, что значит понос водянистый не однократный???? Алиса поносила раз 10 за день, Злата пока по 5 раз ходит. Ротовирус так и проявляется, водянистым поносом

jylichka, я так понимаю, что жидкий как водичка.

Но может в нашем случае он считался опасным и поэтому врач так сказал.

jylichka, держись! Хорошая ты мать! Главное пить ей сейчас больше. Скорейшего выздоровления!

• Нравится 1

Понравилась статья про социализацию

Ссылки скрыты.

• Нравится 1

Всем привет) кто чем малышей развлекает? Мы с Тасей начали рисовать и вчера ребёнок нарисовал свой первый шедевр

Ссылки скрыты.

Кто что видит?)

• Нравится 8

Всем привет) кто чем малышей развлекает? Мы с Тасей начали рисовать и вчера ребёнок нарисовал свой первый шедевр

Ссылки скрыты.

Кто что видит?)

птица в облаках летит к солнцу

по-моему круто!!

Ninuly1234, я тоже птицу в центре вижу, в какой-то арке))

мы пока только лепили.

Птицу вижу, облака))

Юля со старшими рисует карандашами (краски не давала еще), лепит. Очень книги любит, только и листает - "читает", даже спать с собой берет)))

• Нравится 2

Ссылки скрыты.

Кто что видит?)

Финист-ясный сокол

ежедневные ополаскивания головы принесли результат-сегодня мыла Зайке голову шампунем без единой слезки или протеста ттт, сотрудничает, наклоняет голову как прошу, чтоб вода в носик и рот не затекала

с горшком 3й день жесткий откат,полдня норм,полдня все в штанишки

• Нравится 2

Привет, девочки! А у нас ночные засыпания кардинально изменились, не знаю с чем связано! Укладываю Ксеню спать в 21.30 и начинается: пописать, покакать, попить, поесть.. Вообщем всё, что угодно, лишь бы не спать! И это длится часов до 23.00! Либо засыпает сразу, а потом спустя пару часов просыпается и начинается тоже самое: приходит ко мне с горшком каждые 15 минут, требует пить, кушать и т.п.. Вчера "хождение по мукам" длилось до половины первого ночи! При этом писает часто в горшок, но по граммульке! Думала, положу дочу спать, а сама посмотрю фильмец какой-нибудь, ага не тут то было! После того, как уснуло чадо моё, проснулась только утром в 9.00. Может скачок в развитии какой? Откровенно говоря не знаю с чем это можно связать..

Мы с мужем рыб увидели)

Это рисунок пальчиковыми красками)

Привет, девочки! А у нас ночные засыпания кардинально изменились, не знаю с чем связано! Укладываю Ксеню спать в 21.30 и начинается: пописать, покакать, попить, поесть.. Вообщем всё, что угодно, лишь бы не спать! И это длится часов до 23.00! Либо засыпает сразу, а потом спустя пару часов просыпается и начинается тоже самое: приходит ко мне с горшком каждые 15 минут, требует пить, кушать и т.п.. Вчера "хождение по мукам" длилось до половины первого ночи! При этом писает часто в горшок, но по граммульке! Думала, положу дочу спать, а сама посмотрю фильмец какой-нибудь, ага не тут то было! После того, как уснуло чадо моё, проснулась только утром в 9.00. Может скачок в развитии какой? Откровенно говоря не знаю с чем это можно связать..

и у нас стал уклоняться от сна, раньше положил, попоешь, спинку погладишь и спит, теперь убегает от меня, кричит, протестует

я опять подцепила от Жоры вирус, с утра уже тт 38,8, кашель забивает, начала пить аб

за месяц второй раз

но ребенок вроде маленько оклемался

• Нравится 2

и у нас стал уклоняться от сна, раньше положил, попоешь, спинку погладишь и спит, теперь убегает от меня, кричит, протестует

я опять подцепила от Жоры вирус, с утра уже тт 38,8, кашель забивает, начала пить аб

за месяц второй раз

Ттт Жора не разболелся

Выздоравливай

У нас про укладывания уже писала,носимся с горшком перед сном как с писаной)))торбой. Ночь на ночь не приходится,но тоже подустала.

Ттт Жора не разболелся

Выздоравливай

У нас про укладывания уже писала,носимся с горшком перед сном как с писаной)))торбой. Ночь на ночь не приходится,но тоже подустала.

Жора переболел чуть раньше, вчера еще была температура, есть до сих пор отказывается, сегодня полстаканчика творожку еле впихнула в него

за месяц второй раз

У тебя как и у ребёнка адаптация к новому ритму жизни. Выздоравливайте!

А мы давно так укладываемся. Поэтому перестала рано укладывать. Уходим в спальню в 23 и через пол часа спит +/-

• Нравится 2

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...