Перейти к публикации

Болталка мамулек июнят

Полезные сообщения

M.Maya, ну вот ты писала про скачок в 1.9 - действительно так.

• Нравится 1

• Ответы 26,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• NatalyaV

3817

• Конфетная Жрушка

2479

• M.Maya

2001

• Xuxa

1970

Конфетная Жрушка

Да,точно)

Вообще мне нравится с вами вместе наблюдать и замечать,как теория реализуется на практике)

У меня в сообщении такой пробел некрасивый получился,даже не знаю как так вышло.Можно ли исправить?

У меня в сообщении такой пробел некрасивый получился,даже не знаю как так вышло.Можно ли исправить?

на правах модератора удалила))

но ты можешь и сама - есть кнопка редактировать

• Нравится 1

мы занимаемся по книжкам школа семи гномов. Там есть книжка "пластилиновым картинки" в ней рисунок заготовка и задание. Смысл в том, что мама должна сделать шарики маленькие из пластилина и расположить их на рисунке, а ребёнок должен надавить на них пальчиком. Правда я делаю только заготовки-шарики (иногда Тая пре помогает) а она сама располагает их на рисунке и надавливает. А вообще я прочитала, что к 2-м годам возможно ребёнок научится катать шарики и колбаски, отщипывать кусочки и потом их обратно собирать, ну и овладеть техникой надавливания (следующий этап это техника размазывания)

Ещё у меня есть книга Рони Орена секреты пластилина. Иногда я леплю Тасе оттуда животных - она прямо в восторге от них. Получаются как живые

Мы видимо исключение: болтаем хорошо и на горшок исправно ходим)

а я прям на обычный листок бумаги кладу шарики и он надавливает, еще отщипывает кусочки и друг к дружке в ряд складывает.

Про скачек в 1, 9...и правда есть сдвиги хорошие по речи, и вот нам стукнуло вчера 1,9 и как ни странно - наши истерики пошли на спад)

Изменено пользователем анютик
  • Нравится 1

Не знаю скачок у нас или что-то ещё, но 4 дня назад оставила дочу с бабушкой на три часа, сама ходила к стоматологу, за это время чадо моё в штаны написала раз 5, хотя обычно сама несёт горшок ко мне, когда писать хочет, но меня в этот момент дома не было. И вообщем с этого дня днём прудит в штаны, ходит мокрая и даже не сообщает о том, что "авария" произошла, для покаков сама несёт горшок. Не знаю с чем это связать, может с тем, что бабушка моя не поняла, что Ксеня писать хотела, может ребёнок ей показывал, а она не поняла, и теперь ребёнок решил, что в штаны писать - это норма?! Высаживаю я её на горшок -писает, а сама не приносит горшок ко мне.. Вообщем засада.. Наблюдаю, что дальше будет.. Ночью по прежнему спим в трусиках, "аварий" не случается))) ттт..

(изменено)

Ну вот и начались откаты в горшочных делах. Недаром говорят, что мозг созреть должен. Чем позже начинают сами проситься на горшок, тем меньше промашек и откатов.

Изменено пользователем Конфетная Жрушка
  • Нравится 1

Всем привет! А у нас с горшком сдвиг! Разрешает усадить себя,но через раз. Пописает,потом вскакивает,хлопает в ладоши и кричит Уаааа!!!! И ,конечно,ритуал-отнести писюльки и вылить)

• Нравится 4

Не знаю скачок у нас или что-то ещё, но 4 дня назад оставила дочу с бабушкой на три часа, сама ходила к стоматологу, за это время чадо моё в штаны написала раз 5, хотя обычно сама несёт горшок ко мне, когда писать хочет, но меня в этот момент дома не было. И вообщем с этого дня днём прудит в штаны, ходит мокрая и даже не сообщает о том, что "авария" произошла, для покаков сама несёт горшок. Не знаю с чем это связать, может с тем, что бабушка моя не поняла, что Ксеня писать хотела, может ребёнок ей показывал, а она не поняла, и теперь ребёнок решил, что в штаны писать - это норма?! Высаживаю я её на горшок -писает, а сама не приносит горшок ко мне.. Вообщем засада.. Наблюдаю, что дальше будет.. Ночью по прежнему спим в трусиках, "аварий" не случается))) ттт..

Не переживай,видишь,у всех откаты случаются,все равно она у тебя умничка с горшком. А бабушка не причем,просто совпало.

а я прям на обычный листок бумаги кладу шарики и он надавливает, еще отщипывает кусочки и друг к дружке в ряд складывает.

Про скачек в 1, 9...и правда есть сдвиги хорошие по речи, и вот нам стукнуло вчера 1,9 и как ни странно - наши истерики пошли на спад)

Да,после этого скачка очень повзрослели,нс укрепилась. Вот бы еще зубы не мучали...

Вчера тот малыш в какой-то момент на руках у отца завертелся,весь ,вот места не находит. Схватил себя за ногу и вцепился в свой ботиночек. Сразу видно,что зубки)

У них только 2 внизу пока

• Нравится 1

Вчера на работу уходила, с папой сидел, так за 1, 5 часа раза 3 говорит описался и все в штаны!..я думаю это протест из-за садика.

Сегодня сходили на прогулку к деткам,пришли чуть раньше 10, никого еще нет, одеваются...Так самое интересное, мой ведь прямой наводкой к крыльцу и меня за руку тащит в группу))))) Когда дети вышли , Сережа сначала забеспокоился, ко мне бегом, за руку тянет и к выходу, думал. что оставлю его, я ему объяснила. что гулять вместе сейчас будем.

Вообщем погуляли с ребятишками до 11. Такие все хорошенькие и смешные)))))) Мы играла вместе со всеми)))) и в догонялки и в прятки))) и я с ними)))

Пошли все группу, мой за ними, но руку мою не отпускает, сказали всем пока и пошли домой)

Изменено пользователем анютик
  • Нравится 4

Всем привет! А у нас с горшком сдвиг! Разрешает усадить себя,но через раз. Пописает,потом вскакивает,хлопает в ладоши и кричит Уаааа!!!! И ,конечно,ритуал-отнести писюльки и вылить)

вы его сразу без трусов сажали или сначала просто посидеть? а то Васюня ни в какую не соглашается сесть на горшок без трусов, а так хотя бы посидит немного, секунд несколько)))

M.Maya,  сдвигов в речи почти нет((((( недавно научилась говорить дя-дя и все. Хотя вчера прошу, скажи тетя, стесняется, прячется, потом говорит тетя. Прошу, скажи сися, опять стесняется, прячется, потом говорит сися.

Ну вот и начались откаты в горшочных делах. Недаром говорят, что мозг созреть должен. Чем позже начинают сами проситься на горшок, тем меньше промашек и откатов.

не соглашусь...эти откаты бывают по одному, максимум два дня, все остальное время ребенок исправно ходит на горшок...а откаты во всем будут и не по разу, пока на подкорку все как следует пропишется, раз и навсегда
  • Нравится 1

M.Maya,  сдвигов в речи почти нет((((( недавно научилась говорить дя-дя и все. Хотя вчера прошу, скажи тетя, стесняется, прячется, потом говорит тетя. Прошу, скажи сися, опять стесняется, прячется, потом говорит сися.

Не приставай слишком к ней,все придет своим путем,как бы не спугнуть.

А у нас сейчас такоц казус вышел,до сих пор в себя нп приду,я Зайку на горшоа сажала,а он взял иой телефон . И отправил по ватсапу голосовое сообщ.моему пациенту,а я не в курсе,в сообщ спрашиваю Исмаила,хочет ли он писать((

• Нравится 7

M.Maya,  ))) ничего страшного, все же люди, поймут!

У всех дети есть и все понимают, что для деток телефон - игрушка! И понажимать на кнопки и пальчиком по экрану проводить - это самое заветное!))

• Нравится 2

задремала утром, чую запашок, открываю глаза - сидит мой сынок на горшке, штаны спущены, какает)))

• Нравится 9

NatalyaV,  круто! Ну все, процесс пошёл!)))

Да,это точно так и есть.

Но я все равно не жалею,что Зайка с полтора года приучается. Во-первых,он сам стал садится на горшок и называть его а-а,во-вторых,ему очень нравится ,когда он в него писает-какает,до сих пор всякий раз в восторге от результата,в третьих,я все равно отказалась бы от подгкзов,т.ч его горшок для меня большой бонус,и нще,я заметила,в горшок он хорошо и продуктивно какает,до конца освобождая кишечник. Пока какал нп в горшок,весь процесс на 2-3 захода днлился,пока не освободится,т.ч.вижу в горшке пользу.

А стирать мне как-то не внапряг его трусики,к тому же они легко отстирваются и не бывает луж или безобразия. Меняешь,и ребенок весь день в чистом...

Из-за откатов и промахов я совершенно не нервничаю,т.к.изначально знала физиологию горшочечного дела и была готова к ним

NatalyaV

Поздравляю,молодец Георгий,перешел на следующий уровень!

Как круто,у меня поздравление висит,надо же:D

Мне ведь 38 сегодня)

После Зайкиного сна идем отмечать в ресторан

• Нравится 8

M.Maya,  с днем рождения!! Желаю любви, радости, прекрасного настроения и счастья!

• Нравится 1

M.Maya, с днем рождения! Счастья, здоровья и всех благ! :flower: :flower: :flower:

• Нравится 1

NatalyaV, круто! Ну все, процесс пошёл!)))

у нас этот процесс уже давно идет полным ходом

M.Maya,  с Днем Рождения!!!!! Исполнения всех желаний!!!!!!

• Нравится 1

M.Maya, всех благ!! :flower: :flower: :flower:

• Нравится 1

M.Maya, поздравляю!

• Нравится 1

M.Maya, О, поздравляем тебя с Жорой!!!

• Нравится 1

M.Maya, и наши поздравления! Здоровья крепкого, настроения отличного и всех благ!

• Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...