Конфетная Жрушка 24 марта 2017 Автор Поделиться 24 марта 2017 M.Maya, ну вот ты писала про скачок в 1.9 - действительно так. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
M.Maya 24 марта 2017 Поделиться 24 марта 2017 Конфетная Жрушка, Да,точно) Вообще мне нравится с вами вместе наблюдать и замечать,как теория реализуется на практике) У меня в сообщении такой пробел некрасивый получился,даже не знаю как так вышло.Можно ли исправить? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Конфетная Жрушка 24 марта 2017 Автор Поделиться 24 марта 2017 У меня в сообщении такой пробел некрасивый получился,даже не знаю как так вышло.Можно ли исправить? на правах модератора удалила)) но ты можешь и сама - есть кнопка редактировать 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
анютик 24 марта 2017 Поделиться 24 марта 2017 (изменено) мы занимаемся по книжкам школа семи гномов. Там есть книжка "пластилиновым картинки" в ней рисунок заготовка и задание. Смысл в том, что мама должна сделать шарики маленькие из пластилина и расположить их на рисунке, а ребёнок должен надавить на них пальчиком. Правда я делаю только заготовки-шарики (иногда Тая пре помогает) а она сама располагает их на рисунке и надавливает. А вообще я прочитала, что к 2-м годам возможно ребёнок научится катать шарики и колбаски, отщипывать кусочки и потом их обратно собирать, ну и овладеть техникой надавливания (следующий этап это техника размазывания) Ещё у меня есть книга Рони Орена секреты пластилина. Иногда я леплю Тасе оттуда животных - она прямо в восторге от них. Получаются как живые Мы видимо исключение: болтаем хорошо и на горшок исправно ходим) а я прям на обычный листок бумаги кладу шарики и он надавливает, еще отщипывает кусочки и друг к дружке в ряд складывает. Про скачек в 1, 9...и правда есть сдвиги хорошие по речи, и вот нам стукнуло вчера 1,9 и как ни странно - наши истерики пошли на спад) Изменено 24 марта 2017 пользователем анютик 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
rusalka.mart 24 марта 2017 Поделиться 24 марта 2017 Не знаю скачок у нас или что-то ещё, но 4 дня назад оставила дочу с бабушкой на три часа, сама ходила к стоматологу, за это время чадо моё в штаны написала раз 5, хотя обычно сама несёт горшок ко мне, когда писать хочет, но меня в этот момент дома не было. И вообщем с этого дня днём прудит в штаны, ходит мокрая и даже не сообщает о том, что "авария" произошла, для покаков сама несёт горшок. Не знаю с чем это связать, может с тем, что бабушка моя не поняла, что Ксеня писать хотела, может ребёнок ей показывал, а она не поняла, и теперь ребёнок решил, что в штаны писать - это норма?! Высаживаю я её на горшок -писает, а сама не приносит горшок ко мне.. Вообщем засада.. Наблюдаю, что дальше будет.. Ночью по прежнему спим в трусиках, "аварий" не случается))) ттт.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Конфетная Жрушка 24 марта 2017 Автор Поделиться 24 марта 2017 (изменено) Ну вот и начались откаты в горшочных делах. Недаром говорят, что мозг созреть должен. Чем позже начинают сами проситься на горшок, тем меньше промашек и откатов. Изменено 24 марта 2017 пользователем Конфетная Жрушка 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
expice 24 марта 2017 Поделиться 24 марта 2017 Всем привет! А у нас с горшком сдвиг! Разрешает усадить себя,но через раз. Пописает,потом вскакивает,хлопает в ладоши и кричит Уаааа!!!! И ,конечно,ритуал-отнести писюльки и вылить) 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
M.Maya 24 марта 2017 Поделиться 24 марта 2017 Не знаю скачок у нас или что-то ещё, но 4 дня назад оставила дочу с бабушкой на три часа, сама ходила к стоматологу, за это время чадо моё в штаны написала раз 5, хотя обычно сама несёт горшок ко мне, когда писать хочет, но меня в этот момент дома не было. И вообщем с этого дня днём прудит в штаны, ходит мокрая и даже не сообщает о том, что "авария" произошла, для покаков сама несёт горшок. Не знаю с чем это связать, может с тем, что бабушка моя не поняла, что Ксеня писать хотела, может ребёнок ей показывал, а она не поняла, и теперь ребёнок решил, что в штаны писать - это норма?! Высаживаю я её на горшок -писает, а сама не приносит горшок ко мне.. Вообщем засада.. Наблюдаю, что дальше будет.. Ночью по прежнему спим в трусиках, "аварий" не случается))) ттт.. Не переживай,видишь,у всех откаты случаются,все равно она у тебя умничка с горшком. А бабушка не причем,просто совпало. а я прям на обычный листок бумаги кладу шарики и он надавливает, еще отщипывает кусочки и друг к дружке в ряд складывает. Про скачек в 1, 9...и правда есть сдвиги хорошие по речи, и вот нам стукнуло вчера 1,9 и как ни странно - наши истерики пошли на спад) Да,после этого скачка очень повзрослели,нс укрепилась. Вот бы еще зубы не мучали... Вчера тот малыш в какой-то момент на руках у отца завертелся,весь ,вот места не находит. Схватил себя за ногу и вцепился в свой ботиночек. Сразу видно,что зубки) У них только 2 внизу пока 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
анютик 24 марта 2017 Поделиться 24 марта 2017 (изменено) Вчера на работу уходила, с папой сидел, так за 1, 5 часа раза 3 говорит описался и все в штаны!..я думаю это протест из-за садика. Сегодня сходили на прогулку к деткам,пришли чуть раньше 10, никого еще нет, одеваются...Так самое интересное, мой ведь прямой наводкой к крыльцу и меня за руку тащит в группу))))) Когда дети вышли , Сережа сначала забеспокоился, ко мне бегом, за руку тянет и к выходу, думал. что оставлю его, я ему объяснила. что гулять вместе сейчас будем. Вообщем погуляли с ребятишками до 11. Такие все хорошенькие и смешные)))))) Мы играла вместе со всеми)))) и в догонялки и в прятки))) и я с ними))) Пошли все группу, мой за ними, но руку мою не отпускает, сказали всем пока и пошли домой) Изменено 24 марта 2017 пользователем анютик 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Конфетная Жрушка 24 марта 2017 Автор Поделиться 24 марта 2017 Всем привет! А у нас с горшком сдвиг! Разрешает усадить себя,но через раз. Пописает,потом вскакивает,хлопает в ладоши и кричит Уаааа!!!! И ,конечно,ритуал-отнести писюльки и вылить) вы его сразу без трусов сажали или сначала просто посидеть? а то Васюня ни в какую не соглашается сесть на горшок без трусов, а так хотя бы посидит немного, секунд несколько))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jylichka 24 марта 2017 Поделиться 24 марта 2017 M.Maya, сдвигов в речи почти нет((((( недавно научилась говорить дя-дя и все. Хотя вчера прошу, скажи тетя, стесняется, прячется, потом говорит тетя. Прошу, скажи сися, опять стесняется, прячется, потом говорит сися. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NatalyaV 24 марта 2017 Поделиться 24 марта 2017 Ну вот и начались откаты в горшочных делах. Недаром говорят, что мозг созреть должен. Чем позже начинают сами проситься на горшок, тем меньше промашек и откатов. не соглашусь...эти откаты бывают по одному, максимум два дня, все остальное время ребенок исправно ходит на горшок...а откаты во всем будут и не по разу, пока на подкорку все как следует пропишется, раз и навсегда 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
M.Maya 24 марта 2017 Поделиться 24 марта 2017 M.Maya, сдвигов в речи почти нет((((( недавно научилась говорить дя-дя и все. Хотя вчера прошу, скажи тетя, стесняется, прячется, потом говорит тетя. Прошу, скажи сися, опять стесняется, прячется, потом говорит сися. Не приставай слишком к ней,все придет своим путем,как бы не спугнуть. А у нас сейчас такоц казус вышел,до сих пор в себя нп приду,я Зайку на горшоа сажала,а он взял иой телефон . И отправил по ватсапу голосовое сообщ.моему пациенту,а я не в курсе,в сообщ спрашиваю Исмаила,хочет ли он писать(( 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
rusalka.mart 24 марта 2017 Поделиться 24 марта 2017 M.Maya, ))) ничего страшного, все же люди, поймут! У всех дети есть и все понимают, что для деток телефон - игрушка! И понажимать на кнопки и пальчиком по экрану проводить - это самое заветное!)) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NatalyaV 25 марта 2017 Поделиться 25 марта 2017 задремала утром, чую запашок, открываю глаза - сидит мой сынок на горшке, штаны спущены, какает))) 9 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
rusalka.mart 25 марта 2017 Поделиться 25 марта 2017 NatalyaV, круто! Ну все, процесс пошёл!))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
M.Maya 25 марта 2017 Поделиться 25 марта 2017 Ну вот и начались откаты в горшочных делах. Недаром говорят, что мозг созреть должен. Чем позже начинают сами проситься на горшок, тем меньше промашек и откатов. Да,это точно так и есть. Но я все равно не жалею,что Зайка с полтора года приучается. Во-первых,он сам стал садится на горшок и называть его а-а,во-вторых,ему очень нравится ,когда он в него писает-какает,до сих пор всякий раз в восторге от результата,в третьих,я все равно отказалась бы от подгкзов,т.ч его горшок для меня большой бонус,и нще,я заметила,в горшок он хорошо и продуктивно какает,до конца освобождая кишечник. Пока какал нп в горшок,весь процесс на 2-3 захода днлился,пока не освободится,т.ч.вижу в горшке пользу. А стирать мне как-то не внапряг его трусики,к тому же они легко отстирваются и не бывает луж или безобразия. Меняешь,и ребенок весь день в чистом... Из-за откатов и промахов я совершенно не нервничаю,т.к.изначально знала физиологию горшочечного дела и была готова к ним NatalyaV, Поздравляю,молодец Георгий,перешел на следующий уровень! Как круто,у меня поздравление висит,надо же Мне ведь 38 сегодня) После Зайкиного сна идем отмечать в ресторан 8 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Конфетная Жрушка 25 марта 2017 Автор Поделиться 25 марта 2017 M.Maya, с днем рождения!! Желаю любви, радости, прекрасного настроения и счастья! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
анютик 25 марта 2017 Поделиться 25 марта 2017 M.Maya, с днем рождения! Счастья, здоровья и всех благ! :flower: 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NatalyaV 25 марта 2017 Поделиться 25 марта 2017 NatalyaV, круто! Ну все, процесс пошёл!))) у нас этот процесс уже давно идет полным ходом Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jylichka 25 марта 2017 Поделиться 25 марта 2017 M.Maya, с Днем Рождения!!!!! Исполнения всех желаний!!!!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Xuxa 25 марта 2017 Поделиться 25 марта 2017 M.Maya, всех благ!! :flower: 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Галина 25 марта 2017 Поделиться 25 марта 2017 M.Maya, поздравляю! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NatalyaV 25 марта 2017 Поделиться 25 марта 2017 M.Maya, О, поздравляем тебя с Жорой!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
asha* 25 марта 2017 Поделиться 25 марта 2017 M.Maya, и наши поздравления! Здоровья крепкого, настроения отличного и всех благ! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения