NatalyaV 2 апреля 2017 Поделиться 2 апреля 2017 NatalyaV, в Москве нет групп для детей младше 3х лет. Вернее есть в некоторых садах, но они для льготников. На весь наш район только 2 такие группы по 15 чел. А до 3х лет - ГКП на 3.5 часа и всё. как у вас все запущено....огромный город, а выбор невелик...это чтобы в частные д\с ходили опять вылил из горшка на ковер, засранец, при этом облился сам, идет ко мне, брезгливо майку оттопырив от тела, типа сними с меня, а то, что на ковре лужа, ерунда... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Конфетная Жрушка 2 апреля 2017 Автор Поделиться 2 апреля 2017 NatalyaV, ясельные группы отменили в 2013г, поменяв законодательство. Якобы таким образом увеличили места для детей после 3х лет. Частные сады не дают никакой прибыли государству, но зато эти сады и няни пользуются ситуацией и задирают цены. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NatalyaV 2 апреля 2017 Поделиться 2 апреля 2017 NatalyaV, ясельные группы отменили в 2013г, поменяв законодательство. Якобы таким образом увеличили места для детей после 3х лет. Частные сады не дают никакой прибыли государству, но зато эти сады и няни пользуются ситуацией и задирают цены. государству нет, а определенным чинушам, которые право голоса имеют, возможно и перепадает 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
M.Maya 2 апреля 2017 Поделиться 2 апреля 2017 Галина, ,какие вы все клевые девченки) П с у меня у самой похожие ботинки,тоже бордовые) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Конфетная Жрушка 2 апреля 2017 Автор Поделиться 2 апреля 2017 государству нет, а определенным чинушам, которые право голоса имеют, возможно и перепадает не, Собинян (мэр) выполняет указания президента Извините, что про политику Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
анютик 2 апреля 2017 Поделиться 2 апреля 2017 я раньше, уложив вечером ребенка спать, вставала и еще дела делала, кино могла посмотреть, в инете посидеть, теперь вырубаюсь с ним и просыпаюсь только к 12-ти, когда Жорка первый раз на поесть просыпается процесс не управляемый, совсем не могу под контроль себя взять, иногда кажется, что я засыпаю раньше сына вот вчера казалось бы выходной, я не устала, и тем не менее...встали сегодня так, как привыкли вставать в будни - в 6-30...причем я чувствовала себя выспавшейся у меня так же))) раньше до 12 легко могла еще высидеть, теперь меня вырубает в буквальном смысле слова в 9-10 вечера))) пока укладываю Сережку спать, сама почти сплю уже))) А нам завтра на прием, еще не выпишут 100%....Так и температурит малявка моя(( и сопли и кашляет.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
expice 2 апреля 2017 Поделиться 2 апреля 2017 А у нас погодка супер! Обещают до 20 на пару дней. Но и после ниже 10 не будет. Все равно лето близко! Вчера у меня девичник был. Матвей выучил имена моих подруг и кормил их маслинами приговаривая:Алиииина(маслинку ей в рот),Ооооля, Тааааня))))Такая милота. 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
asha* 2 апреля 2017 Поделиться 2 апреля 2017 Анютик, скорейшего выздоровления! А у нас погодка супер! Обещают до 20 на пару дней. Но и после ниже 10 не будет. Все равно лето близко! Вчера у меня девичник был. Матвей выучил имена моих подруг и кормил их маслинами приговаривая:Алиииина(маслинку ей в рот),Ооооля, Тааааня))))Такая милота. Как же здорово, когда малыши болтают! У Родимиры уже сдвиги есть с речью, вчера на прогулке с мальчиком гуляли, так сегодня его мама нам хвасталась, что он слова, которые услышал ои Мирки весь вчерашний вечер дома повторял, а до этого тоже мало слов знал)) Сегодня прям как летом, наша детская площадка похожа на детсад на прогулке)) столько деток и игрушек, что у малышей глаза разбегались, не знали за что хвататься! Такое резкое повышение температуры, пару дней назад ещё снег с дождём был, холодно, ветрище, я в шапке и тёплой куртке, а сегодня припекает и парит. Накануне все суставы, зубы и ноги ныли ночью. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Zezina_olg 2 апреля 2017 Поделиться 2 апреля 2017 мы носим, у Юли комбез сплошной и у старшей костюм Лэсси, меня все устраивает Ссылки скрыты. Не промокает? как у вас все запущено....огромный город, а выбор невелик...это чтобы в частные д\с ходили опять вылил из горшка на ковер, засранец, при этом облился сам, идет ко мне, брезгливо майку оттопырив от тела, типа сними с меня, а то, что на ковре лужа, ерунда... У нас тоже садики после 3 лет все, а частные даже круглосуточные есть Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NatalyaV 2 апреля 2017 Поделиться 2 апреля 2017 у меня так же))) раньше до 12 легко могла еще высидеть, теперь меня вырубает в буквальном смысле слова в 9-10 вечера))) пока укладываю Сережку спать, сама почти сплю уже))) А нам завтра на прием, еще не выпишут 100%....Так и температурит малявка моя(( и сопли и кашляет.... а чего попретесь тогда?, вызывай на дом и у нас малюсенькие сдвиги в речи...сегодня так чуть с Гришей в обморок не упали - пришла я из магазина, среди прочих продуктов яблоки, ьананы и груши, достаю банан и говорю: Жора, тебе почистить банан? он отрицательно мотает головой, а учитывая, что он в последнее время отрицает все, я продолжаю доставать банан и начинаю его чистить, он отводит мою руку, показывает на пакет с яблоками и говорит, причем довольно чисто: "Ябако!" занавес.... Мы были несколько секунд в шоке...он же вообще практически ничего не говорил...а тут так чисто (относительно) 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ninuly1234 2 апреля 2017 Поделиться 2 апреля 2017 NatalyaV, ооо...прогресс))) Тася говорит ябачко (яблочко) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
анютик 2 апреля 2017 Поделиться 2 апреля 2017 Анютик, скорейшего выздоровления! спасибо!) а чего попретесь тогда?, вызывай на дом и у нас малюсенькие сдвиги в речи...сегодня так чуть с Гришей в обморок не упали - пришла я из магазина, среди прочих продуктов яблоки, ьананы и груши, достаю банан и говорю: Жора, тебе почистить банан? он отрицательно мотает головой, а учитывая, что он в последнее время отрицает все, я продолжаю доставать банан и начинаю его чистить, он отводит мою руку, показывает на пакет с яблоками и говорит, причем довольно чисто: "Ябако!" занавес.... Мы были несколько секунд в шоке...он же вообще практически ничего не говорил...а тут так чисто (относительно) да у нас ПК в 5 минутах ходьбы или папка нас на машине свезет...я думаю глоток свежего воздуха ему не помешает...сейчас у нас в детской консультации очередей не бывает, приходишь четко по времени.....хотя..если будет завтра с темпой, то скорее всего так и сделаю, вызову врача лучше. Сейчас вечером была 37.5, уже ничего давать не стала, даже чуток сполоснула его в раковине под тепленькой водичкой. В придачу у самой чувствую нос закладывает(((( я смотрю у всех сдвиги в речи пошли более ли менее) а мы обычно когда что-то отрицает говорит неа и мотает головой, а сегодня стал говорить Неть! не бу!)))))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
scientist 2 апреля 2017 Поделиться 2 апреля 2017 NatalyaV, ясельные группы отменили в 2013г, поменяв законодательство. Якобы таким образом увеличили места для детей после 3х лет. Частные сады не дают никакой прибыли государству, но зато эти сады и няни пользуются ситуацией и задирают цены. У нас есть частные сады с поддержкой от государства. Часть платишь ты, часть государство. Но сад должен быть не ИП, а иметь лицензию на образовательную деятельность. Мы подписали недавно договор с таким садом. С августа поведем туда в ГКП (там с 2 лет). С 8 до 13 часов с завтраком и обедом 7 тыс. руб. Если потом захотим на полный день, то с 8 до 18 12500 руб. Конечно, до 18 часов не шибко удобно, еще успеть приехать из Москвы и забрать нужно. Есть сад с такой программой, который работает с 7 до 21, но там уже 17500 руб в месяц. И все равно такая цена меньше, чем без господдержки. Льготные места садик оформляет сам, бегать никуда не нужно.Конфетная Жрушка, узнай в комитете образования. Наверняка, у вас тоже есть частные сады с такой программой. Всё подешевле будет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Галина 2 апреля 2017 Поделиться 2 апреля 2017 Не промокает? если не валяться в снегу- луже, то нет))). У старшей как то промокли штаны - посидела на мокром снегу. Они же не предназначены для мокроты, для этого есть прорезиненные непромокайки. У сына сейчас такие - внутри утепление флис, в снегу валяется - сухой. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Конфетная Жрушка 3 апреля 2017 Автор Поделиться 3 апреля 2017 У нас есть частные сады с поддержкой от государства. Часть платишь ты, часть государство. Но сад должен быть не ИП, а иметь лицензию на образовательную деятельность. Мы подписали недавно договор с таким садом. С августа поведем туда в ГКП (там с 2 лет). С 8 до 13 часов с завтраком и обедом 7 тыс. руб. Если потом захотим на полный день, то с 8 до 18 12500 руб. Конечно, до 18 часов не шибко удобно, еще успеть приехать из Москвы и забрать нужно. Есть сад с такой программой, который работает с 7 до 21, но там уже 17500 руб в месяц. И все равно такая цена меньше, чем без господдержки. Льготные места садик оформляет сам, бегать никуда не нужно. Конфетная Жрушка, узнай в комитете образования. Наверняка, у вас тоже есть частные сады с такой программой. Всё подешевле будет. Спасибо, узнаю. Только я боюсь, что эти сады не в нашем районе, а ехать до них не вариант. И так на дорогу на работу трачу больше часа. И плюс Москва и МО как два отдельных государства)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NatalyaV 3 апреля 2017 Поделиться 3 апреля 2017 Какие ужасы вы пишете, мы в сравнении с вами как еще в СССР. Вот чтобы я делала, если с моим ребенком сидеть некому, а ни на няню ни на ДС такого плана денег нет, да у нас у половины в городе за такая, как плата в частном ДС. Я плачу 1750 руб в месяц, и то только с марта, до этого на 100 рублей еще дешевле было:-):-):-) И в фонд группы поборы скромные, пока только перед НГ 500 рублей сдала и все если не валяться в снегу- луже, то нет))). У старшей как то промокли штаны - посидела на мокром снегу. Они же не предназначены для мокроты, для этого есть прорезиненные непромокайки. У сына сейчас такие - внутри утепление флис, в снегу валяется - сухой. у нас лэсси зимний, так я уже писала, на днях по дороге из сада сел в лужу, прям попой в хорошую такую лужу, это наша страсть, мы не одной не пропускаем, благо и сапоги тоже не промокают. Так вот попа была внутри абсолютно сухой по приходу домой. У них же коленки и попа из другой ткани. Причем перед этим он походил под крышами, с которых тоже прилично текло, капюшон был мокрый, а шапка под ним сухая 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Галина 3 апреля 2017 Поделиться 3 апреля 2017 у нас лэсси зимний, так я уже писала, на днях по дороге из сада сел в лужу, прям попой в хорошую такую лужу, это наша страсть, мы не одной не пропускаем, благо и сапоги тоже не промокают. Так вот попа была внутри абсолютно сухой по приходу домой. У них же коленки и попа из другой ткани. Причем перед этим он походил под крышами, с которых тоже прилично текло, капюшон был мокрый, а шапка под ним сухая нам в зимнем уже жарко, на лужах его не опробовали)). Сегодня пришли как поросята, кругом грязь, Юля опползала все горки, карусели, с нами еще дети из частного сада гуляли (нет у них своей площадки) - так еще и они грязи намесили везде, в итоге все равно сухая, комбез в хлам, конечно, обычно просто протираю его, а тут закинула в стиралку. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Конфетная Жрушка 3 апреля 2017 Автор Поделиться 3 апреля 2017 NatalyaV, в Москве и зп побольше, но как выживают те, чей доход маленький, не знаю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
анютик 3 апреля 2017 Поделиться 3 апреля 2017 Какие ужасы вы пишете, мы в сравнении с вами как еще в СССР. Вот чтобы я делала, если с моим ребенком сидеть некому, а ни на няню ни на ДС такого плана денег нет, да у нас у половины в городе за такая, как плата в частном ДС. Я плачу 1750 руб в месяц, и то только с марта, до этого на 100 рублей еще дешевле было:-):-):-) И в фонд группы поборы скромные, пока только перед НГ 500 рублей сдала и все А у нас ЗП и того меньше))) За сад 79 руб за день, с очередью вообще проблем не было, путевку дали еще в 1.4 . В фонд группы сдаем каждый месяц по 100 р. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
анютик 3 апреля 2017 Поделиться 3 апреля 2017 Сегодня мы наконец-то без температуры!...Позвонила в дет.консультацию, сказали приходить на прием самим(... записалась на 15.50, под конец приема, папа с работы как раз приедет и отвезет нас. а сама расклеилась((((( у папы тоже нос заложило( Думаю после выписки еще дома посидим, пока эта вся погода не закончится, снега опять навалило, все тут же тает, слякоть, бррррр... мы , кстати так еще не болели сильно( чтоб столько дней с высокой температурой и кашлем(...чертов садик!((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Xuxa 3 апреля 2017 Поделиться 3 апреля 2017 всем привет!! мы как всегда на выходных выпадаем!! в субботу дома были, летей потом по бабушкам и пошли с мужем помогать друзьям с переездом))) в воскресенье у нас было до +20!!! капец!!! вот так сразу и резко!!! мы Макса к свекрови в деревню и поехали с муже в минск гулять. боже, кто в чем - кто в майке с коротким рукавом (в т.ч. и муж) кто в шерстяных носках и вязанных шапках (чужие дети) погуляли по парку. там детей капец просто. там закинул на площадку и через секунду не видно дитенка))) потом покушали вкусненько и в кино сходили (лекарство от здоровья. затянутый, но мне понравился))))) это мы с мужем раз в месяц устраиваем себе один день "чаилдфри" Макс тоже всесь день там на улице провел. нарылся в песке. набегался 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кукуслик 3 апреля 2017 Поделиться 3 апреля 2017 Всем привет. Что то наша весна не радует. Опять сыро. В субботу ездили в Икею, Варя скакала по магазину и кричала "Как весело!", шопоголик растет. После касс спрашиваю мужа "Кто будет мороженое?". Варя без паузы "Я буду, амам в ротик, мороженое". Хотя откуда она знает что такое мороженое))) В общем, дали ей. Держит в руках рожок и прыгает "Ура, как весело! Обожаю мороженое!". И откуда что берется. После отлучения от ГВ стала ковырять пуп, не знаю что делать, уже красный и каждый вечер мажу судокремом. 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Xuxa 3 апреля 2017 Поделиться 3 апреля 2017 у нас Макс самостоятельный просто до ужаса. пытаюсь докормить его иногда сразу орет: -Сяяяяяям. Мама. адай лёшу (Сам, мама отдай ложку) говорилки - папа\мама\Адей ди ням-ням (реже кусить) - папа\мама кучи один мутика - мама\папа дай пиченька\суся\ ба с масиука (печень\сушка,батон с маселком) - мама\папа кучи песенки\тацы много глаголов - сесть, пать, кушить, кучи, дай, пиписиу, пакака, ясь (ляжь), лесть, съесть (слезть) а еще много словечек типа - вонь, туть, там, зесь))) но так же и много так и осталось по одному слогу и никак не хочет полностью слово говорить ка- коляска, ба- батон, муу- корова, го- колготы, ны- штаны. вчера первый раз прям четко сказал НОГИ. до этого гана (нога) и только так)) а еще путает слоги в слове шапка - паша говорит)))) хотя шляпа говорит четко. а еще заметила, что хорошо говорит слова с мягкой буквой Л. хотя это не самый легкий звук для произношения - слЁн, Алень, Люблю))) (или йюблю) 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
M.Maya 3 апреля 2017 Поделиться 3 апреля 2017 Кукуслик, Обалдеть,ну дает Варя,супер просто,это им же и 2х нету) Xuxa, Восхищаюсь вашими бабушками) И Максиком тоже) Исмаилу купила маленький керамический чайник,размером с солонку,он то него не отрывается,"наливает"с о словами ням-ням-ням в кружечку и пьет сам и поит игрушки и нас с мужем) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Xuxa 3 апреля 2017 Поделиться 3 апреля 2017 Xuxa, Восхищаюсь вашими бабушками) сама хочу быть такой же бабушкой. я вижу какая это подмога для нас и сама хочу так же помогать детям и отпускать их погулять. ведь для нас (молодых) это очень важно)))да и бабушкам не скучно им также нужно общаться с молодежью)) мы Андрея примерно с 1,6-1,8 оставляли с бабушками на день с ночевкой !!! но он у нас вообще отдельный случай))) а первый раз поехали с мужем на выходные в европу (на 3 дня) в его 1,1 г. как ушли так и пришли, ноль на массу) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения