M.Maya 27 апреля 2017 Поделиться 27 апреля 2017 Конфетная Жрушка, и папа и баба не готовы к укладыванию,ребенок им диктует что да как...вот и все...скорей всего,не получится в час укладывать,если их отношение не изменится. Я бы укладывала не смотря ни на что. Хоть полежать в положенное время. Но у меня строгость и авторитет взрослого-это 2я натура,16 лет детский стоматолог как никак))не все так могут 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Конфетная Жрушка 27 апреля 2017 Автор Поделиться 27 апреля 2017 Ну вот ты правильно говоришь, что она им диктует что и как. Почитала в жж советы по усыплению, буду их вечером поосвещать) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
M.Maya 27 апреля 2017 Поделиться 27 апреля 2017 Ну вот ты правильно говоришь, что она им диктует что и как. Почитала в жж советы по усыплению, буду их вечером поосвещать) удачи) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Inna+Pavel 27 апреля 2017 Поделиться 27 апреля 2017 ПРивет всем! perelin//, Поздравляю. Моя Лада тоже была 3680гр/51см и голова большая 37см.... Разве так бывает? ))) M.Maya, Моя плакала, когда мы пели ей "Спят усталые игрушки"...очень жаластливо... потом прошло У нас был сложный МАМИН ПЕРОД, когда мой ребенок не отпускал меня не на секунду... брала меня за палец и я должна была быть всегда рядом. Даже палеу нельзя было отпускать ))) Связываю это с отлучением и завершением ГВ. Через три недели от полного завершения прошло. Конфетная Жрушка, У меня с дневным сном катастрофа! Раньше думала ей сися мешает. Мол успокаивается чуть-чуть и дальше куралесить. Ан нет. Завершила ГВ и та же картина. Засыпает днем только в авто и то после 40минутного путешествия. Так что у нас режим такой Понедельник-Пятница Лада спит (няня после обеда укладывает качая в кроватке) Выходные - Лада не спит, так как мамаша я левая )))) ...не могу ребенка своего уложить... хотя действия няни повторяю и гуляем до обеда 2,5 часа 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ninuly1234 27 апреля 2017 Поделиться 27 апреля 2017 Лучшее снотворное это хорошая прогулка и плотный обед, ну и конечно режим. Тася в 13:30 спит всегда. С 11 до 13 гуляем, 13 до 13:15 кушаем, в 13:20 ложимся в кроватку я рядышком 13:30 ребёнок спит. И не важно во сколько встала в 7:30 или позже всегда в 13:30 спит. Обычно дневной сон у нас 2 часа, но если встала раньше 8 утра то спит дольше Вот как будет с мужем ложится на дневной сон я не знаю. Я на работу в мае по выходным выхожу. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Галина 28 апреля 2017 Поделиться 28 апреля 2017 У нас тоже четкий режим, спит с 14 - 15.30 (16.00). В выходные бывает сон приходится на поездки, тогда либо я в машине остаюсь с дочкой, либо муж. Ну или, если долго ехать, высыпается за это время (40-60 минут). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NatalyaV 28 апреля 2017 Поделиться 28 апреля 2017 в д\с мой засыпает сразу, закрывшись с головой одеялом (со слов воспит-ки), дома, кстати, вообще себя кутать одеялком не дает, там видимо так себя отгораживает от остальных...в выходные тоже уложить трудно, но я непререкаема в этом, так или иначе в 13-14 +\- спит, может проспать до 17, а может через часик уже вскочить утром тоже встает по-разному...чаще в 7-30, тогда сразу одеваемся и в садик, а может в 6-6.30, тогда еще есть время на игры опять подсел на мультики в моем телефоне, беда Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
анютик 28 апреля 2017 Поделиться 28 апреля 2017 (изменено) У нас тоже режим) Встаем в 6.30-7.00 , с 10.00 до 11.30 прогулка, приходим обедаем и как правило до 13.00 уже укладываемся спать часика на 2. Когда болеем, режим сбивается( может спать и по 2 раза за день. Вчера вообще в 10.30 лег уже и проспал до 14.00! ну и последнее время , я писала ранее, может спать по 3-4 часа...толи зубы..толи садик...или все в кучу влияет. Проблема только в том, что на ночь ложу с собой и по-тихоньку он засыпает, а вот днем приходится до сих пор качать((( Вот раннее писали о том, что ребенок может заснуть, если умаялся...в стульчике для кормления..в кроватке своей..это не про нас! никогда сам не засыпал, будет хныкать, глазки тереть, но не уснет пока на руки не возьмешь( Понимаю. что сама виновата. приучила((((..но как теперь исправлять? И девочки, расскажите, что и как ваши детки кушают??? мы так и не признаем ни мясо..ни курицу...ни суп и т.п.((((( Ест каши( манную, гречневую, пшенную, овсянку иногда) макароны( только рожки), вермишель на молоке, картофельное пюре, огурцы, помидоры( в салате с маслом рафинированным) яблоки, бананы, мандарины, булки, хлеб, печенье, творожки детские, йогурты...пьет чай, воду, компоты свои.....еще чернослив любит в баночке ( бабушкино лукошко) даю иногда, чтоб стул нормализовать. как наладить питание??? Изменено 28 апреля 2017 пользователем анютик Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Xuxa 28 апреля 2017 Поделиться 28 апреля 2017 И девочки, расскажите, что и как ваши детки кушают??? мы едим ВСЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕ!!!!!и поверь для меня это тоже беда , т.к. если кто-то на кухне, Макс тут как тут и требует еды 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NatalyaV 28 апреля 2017 Поделиться 28 апреля 2017 анютик, но белок нужен, тогда яичко давай мы едим ВСЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕ!!!!! и поверь для меня это тоже беда , т.к. если кто-то на кухне, Макс тут как тут и требует еды у нас тоже мало такого, что мы не едим...если ребенок здоров, то ест все, конечно на кухне не сидит карауля, но когда сажаешь за стол, съедает все..одна беда - не жует, глотает целиком даже большие куски...мы только удивляемся, как оно в него все пролетает...например если макароны крупные рожки, пельмени - половинки целиком заглатывает...я ругаю его, говорю, что нажо пережевывать, показываю, бесполезно...грешу на то, что долго все в блендере мельчила подсел на колбасу, уже стараюсь не покупать вообще или покупать только детскую - орет около холодильника, давай и все! 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
анютик 28 апреля 2017 Поделиться 28 апреля 2017 Яйца не ест ни в каком виде(((...поэтому добавляю в пюре варенное яичко. Ну белок хоть есть в той же молочке, которую мы каждый день употребляем ...я переживаю за гемоглобин, был пониженный в годик...зимой сдавали - все хорошо было, норма....но он до НГ ел супы, причем ВСЕ! и мясо мелко порезанное куда-нить...овощное рагу....я его кормила с ложки и все кушал прекрасно! Потом начал кушать сам ложкой и вот началось, не знаю, как это связано, но вот действительно с того момента он и стал отказываться от всего( Старюсь сначала предложить тот же суп, он берет ложку, пробует, говорит "неть, не бу" и отодвигает тарелку((( и хоть на полчаса оставь его в стульчике, так и не будет есть, варю кашу - все съедает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
M.Maya 28 апреля 2017 Поделиться 28 апреля 2017 анютик, но белок нужен, Да,очень нужен Исмаил наоборот,мясная душа,курицу,мясо,рыбу,яйца очень любит и ест всегда и помногу,суп тоже ест любой,рыбный самый любимый,овощи:капуста(обычная,брокколи,уветная),перец(любит сырой и еще я ему фаршированный готовлю),помидоры,огурцы,лук(3р/день сырой и в обеде готовый),морковь(начал есть без терки), картошка(я пеку или из пароварки),баклажаны(летом делала икру и давала ему с рисом от плова),кукурузу отварную тоже ест,зелень послнднее время начал усваивать(вижу по содержимому горшка,извините),но ест только готовую,сырую обязательно выплевывает,даже нежную кинзу,со словами тссс(волосина)и соотв.выражением лица,свеклу очень любит. Вермишель молочную и каши молочные всегда на ужин,любит,гречка,рис -любимые гарниры,что еще?фрукты все ест,ягоды не ел в прошлом году,любимое питье-ромашка,череда,мой зеленый чай,хлебцы помногу каждый день,хлеб на завтрак ест,сладкое вообще не переносит,называет кака,масло сливочное ест как десерт,может просить возле холодильника,оливковое тоже любит,даю каждый день с салатом и овощами,сыр брынзу,творог очень мало(просто чтоб посмотреть,что там мама кушает). По сути из молочного-только брынза и гв у нас,ааа,еще сливочки,20% в суп и овощи добавляю всегда. И лимонный сок у нас как заправка в суп.Мы практически на общем столе уже,ттт 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
анютик 28 апреля 2017 Поделиться 28 апреля 2017 M.Maya, ой как хорошо вы кушаете .Умница какой!...что ж я сделала не так-то... не понимаю До полугода были чисто на ГВ, потом вводила овощи, каши, фрукты, мясо, все как положено, все кушал, ГВ было до 1, 3 .....Он вот просто начал выбирать, пробовать..это буду, это не буду...и насильно не накормишь ведь(( анютик, но белок нужен, тогда яичко давай у нас тоже мало такого, что мы не едим...если ребенок здоров, то ест все, конечно на кухне не сидит карауля, но когда сажаешь за стол, съедает все..одна беда - не жует, глотает целиком даже большие куски...мы только удивляемся, как оно в него все пролетает...например если макароны крупные рожки, пельмени - половинки целиком заглатывает...я ругаю его, говорю, что нажо пережевывать, показываю, бесполезно...грешу на то, что долго все в блендере мельчила подсел на колбасу, уже стараюсь не покупать вообще или покупать только детскую - орет около холодильника, давай и все! Молодец, что все кушает)...а в садике как? мы едим ВСЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕ!!!!! и поверь для меня это тоже беда , т.к. если кто-то на кухне, Макс тут как тут и требует еды да лучше бы мой все ел(((...я бы наверное меньше переживала(( Я думаю надо предлагать и предлагать...другого выхода не вижу( И все надеюсь еще, что в садике может начнет кушать, как все детки....хотя сейчас ходим на 2 часа. т.е попадаем только на первый и второй завтрак, так от каши отказывается, съедает булочку и чай выпивает, на второй завтрак смотря что, если яблоко, мандаринка или печенька , то ест. Да кстати из сладкого ест только цукаты, ну и печенье...конфеты и шоколад давали пробовать - не понравилось. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Конфетная Жрушка 28 апреля 2017 Автор Поделиться 28 апреля 2017 (изменено) Несмотря на гв, Василиса сейчас неплохо ест. Бывают периоды, когда отказывается, но сейчас я предлагаю ассортимент имеющегося в холодильнике и что-то она всегда выберет. Причем, в обед может отказаться от котлеты\супа и тп, а на ужин попросить Изменено 28 апреля 2017 пользователем Конфетная Жрушка 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NatalyaV 28 апреля 2017 Поделиться 28 апреля 2017 Молодец, что все кушает)...а в садике как? не знаю, пару раз спрашивала, восп-ца говорила, что не ест запеканки, а там они часто, может поменялось что сейчас, не знаю...котлету руками, суп как-то ест, судя по одежде)))))) булку с маслом всегда съедает, но вечером, когда Гриша его приводит, по сути сразу после полдника, всегда еще навернет каши, да еще с пюрешкой какой-нибудь фруктовой или творожком, печенье, булку может схомячить, опять же колбасу...но вечером, когда прихожу я, он как правило уже сытый и от еды может отказаться, я не настаиваю...Ночью по-прежнему едим((( Мая очень разнообразно питаетесь, аж завидно, у нас овощи чаще всего замороженные варю в выходные, из свежих только картошку и капусту, последнюю кстати, не очень любит, но ест..мясо дома ест только в виде фрикаделек или котлеты, просто так курицу или кусок говядины конечно есть не станет, жевать лень наверное))) вчера готовила окрошку, дала огурец, думала будет есть, яблоки же ест, ан нет, откусил и положил мне обратно)) в яйце ест белок, желток не любит, хотя еще недавно все съедал полностью 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
M.Maya 28 апреля 2017 Поделиться 28 апреля 2017 анютик, moy brat posle goda stal izbiratelnim v ede.Mi blizneci;vse odinakovo;no ya ela vse i s appetitom;a on vse iz-pod palki.Lubil tolko yayca i tolko ix pocti cto el.Cego tolko mama ne delala.Pereros godam k 13ti tolko.No i seycas privereda.Voobwe;zametila i po podruqam svoim;s malcikami v plane edi obicno slojnee;cem s devockami. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
анютик 28 апреля 2017 Поделиться 28 апреля 2017 Вот, что хотела еще рассказать..я в детстве была оочень избирательна в еде... много чего не ела...молочку вообще не признавала! рыбу не кушала...курица как таковая да и мясо насколько я помню, как-то не часто были на столе В основном кушали овощи со своего огорода, макароны, крупы, рыбу ( папа рыбак), яйца, из фруктов - яблоки, ягоды с леса и с сада....помню, что часто мама пекла всякие пироги...мясо было в основном, когда кололи поросенка ( держали поросят), потом мама делала тушенку и в последующем еле ее в супах или с картошкой.... так вот может и мелкий так же...как и я))) Еще думаю, что вот как пошли наши моляры последние ( как раз после НГ) - так кушать плохо и стал((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
M.Maya 28 апреля 2017 Поделиться 28 апреля 2017 Вот, что хотела еще рассказать..я в детстве была оочень избирательна в еде... много чего не ела...молочку вообще не признавала! рыбу не кушала...курица как таковая да и мясо насколько я помню, как-то не часто были на столе В основном кушали овощи со своего огорода, макароны, крупы, рыбу ( папа рыбак), яйца, из фруктов - яблоки, ягоды с леса и с сада....помню, что часто мама пекла всякие пироги...мясо было в основном, когда кололи поросенка ( держали поросят), потом мама делала тушенку и в последующем еле ее в супах или с картошкой.... так вот может и мелкий так же...как и я))) Еще думаю, что вот как пошли наши моляры последние ( как раз после НГ) - так кушать плохо и стал((( Вполне возможно. А меня еще интересует,как ваши детки к соли относятся? Я еще до года все Зайке подсаливала,не слишком,но всегда. Сейчас солю как себе вобщем-то. Но он просто помешан на соли. Вот только что налил себе в кружку из бутыли изотонического раствора,которым носик моем и бегом выдул ,т.к. увидел,что я заметила и иду. А до этого ,когда мы носик мыли,он всегда с нетерпением ждал,чтоб закончили и выпить,что в стаканчике осталось(примерно столовая ложка)-мы из пипетки промываем перед сном. Что это с ним? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
анютик 28 апреля 2017 Поделиться 28 апреля 2017 (изменено) M.Maya, я тоже до года немного подсаливала, сейчас солю, как обычно. Может чего-то не хватает?.....хотя... по твоим рассказам, вы так полноценно питаетесь, что не испытываете в чем-то недостатка Вполне возможно. А меня еще интересует,как ваши детки к соли относятся? Я еще до года все Зайке подсаливала,не слишком,но всегда. Сейчас солю как себе вобщем-то. Но он просто помешан на соли. Вот только что налил себе в кружку из бутыли изотонического раствора,которым носик моем и бегом выдул ,т.к. увидел,что я заметила и иду. А до этого ,когда мы носик мыли,он всегда с нетерпением ждал,чтоб закончили и выпить,что в стаканчике осталось(примерно столовая ложка)-мы из пипетки промываем перед сном. Что это с ним? это физраствор? мы тоже носик промываем, вот сейчас болеет, но он не любит это делать, орет ка потерпевший((((( Изменено 28 апреля 2017 пользователем анютик Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NatalyaV 28 апреля 2017 Поделиться 28 апреля 2017 Вполне возможно. А меня еще интересует,как ваши детки к соли относятся? Я еще до года все Зайке подсаливала,не слишком,но всегда. Сейчас солю как себе вобщем-то. Но он просто помешан на соли. Вот только что налил себе в кружку из бутыли изотонического раствора,которым носик моем и бегом выдул ,т.к. увидел,что я заметила и иду. А до этого ,когда мы носик мыли,он всегда с нетерпением ждал,чтоб закончили и выпить,что в стаканчике осталось(примерно столовая ложка)-мы из пипетки промываем перед сном. Что это с ним? и мы соленое любим, говорю же колбасой фанатеет, брынзу, сыр твердый, еду ему солю как себе, иначе по мне так не вкусно))) M.Maya, я тоже до года немного подсаливала, сейчас солю, как обычно. Может чего-то не хватает?.....хотя... по твоим рассказам, вы так полноценно питаетесь, что не испытываете в чем-то недостатка это физраствор? мы тоже носик промываем, вот сейчас болеет, но он не любит это делать, орет ка потерпевший((((( мы орали когда нос воспаленный был, сейчас тоже как Мая промываем каждый вечер и сразу после д\с Гриша ему промывает, уже нос подставляет бе зпроблем...утром промываю, чтобы сопли застоявшиеся за ночь вымыть, сморкаться он так и не научился, может поэтому он перестал болеть, ТТТ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
rusalka.mart 28 апреля 2017 Поделиться 28 апреля 2017 Ксения моя тоже колбасная и мясная душа! Молочку лопаем каждый день: творожок и кефир. Супы очень уважает, любые! А вот сухое: макароны, плов, каши - не особо. Из каш только манка, гречка и овсянка и то только та, что с фруктами из пакетиков (заварная), обычную овсянку ни в какую, почему то кашами давится, срабатывает рвотный рефлекс! К хлебобулочным равнодушна, может слопать кусочек хлеба по настроению. Очень любит омлет, яйцо не всегда. Фрукты: мандарины - наше все, бананы, яблоки редко, когда "накроет", как говорится, к цитрусовым какая то особая любовь! Сладкое уважает:варенье, чернослив, иногда и конфету могу дать. Начали чистить зубки и реминилизирующим гелем покрываем, заметила между зубок передних нижних потемнение, сходили к стоматологу, сказал, что это просто налет, не кариес! Вот и не знаю, зубы чистим, а пятнышко никуда не уходит..((( Вчера нагулялись с дочей, погода была сказочной, ни ветерочка, прям баня! Минут на 30 даже снимала ей шапочку на улице, потому, как первым делом потеет голова, но когда шапку ей снимала, голова была сухой, продуть никак не могло! А ночью устроил мне ребёнок концерт: сопли пузырями, нос не дышит, ушки терла.. Горло не красное. Неужели зубы? Толкает пальцы в рот, далеко и мне показывает, что что-то там ей дискомфорт причиняет, посмотрела, думала, может небо чем поцарапала, но нет, все нормально, может зубки дальние? Глубоко не видно мне.. Так, что, удаляем сопли, капаем ирс19, називин, мирамистин.. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NatalyaV 28 апреля 2017 Поделиться 28 апреля 2017 И лимонный сок у нас как заправка в суп. в какие супы? Это тоже что-то национальное? сегодня ныл весь вечер, потом горько расплакался, мы решили, что он днем не спал и хочет спать, искупала, покормила, попоила, но спать не стал, сейчас строит что-то для машинок, спокойный...что было с ним, не понятно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
M.Maya 28 апреля 2017 Поделиться 28 апреля 2017 в какие супы? Это тоже что-то национальное? сегодня ныл весь вечер, потом горько расплакался, мы решили, что он днем не спал и хочет спать, искупала, покормила, попоила, но спать не стал, сейчас строит что-то для машинок, спокойный...что было с ним, не понятно во все супы...не знаю даже,наверное,не задумывалась как-то все таки усталость,думаю была,у Исмаила тоже бывает,за час до сна мостится,сисю хочет,передохнет и еще часик поиграет спокойно. M.Maya, я тоже до года немного подсаливала, сейчас солю, как обычно. Может чего-то не хватает?.....хотя... по твоим рассказам, вы так полноценно питаетесь, что не испытываете в чем-то недостатка это физраствор? мы тоже носик промываем, вот сейчас болеет, но он не любит это делать, орет ка потерпевший((((( да,физраствор,0.9% натрий хлор по сути р-р поваренной соли-выходит,что ее и не хватает,это и странно,ведь я соль ему не ограничиваю собственно... А мне все равно кажется,что Исмаильчик с едой не добирает,мясное да,хорошо успевает,но овощи сырые помалу ест на мой взгляд. Из фруктов сейчас только яблоки и бананы(недавно полюбил) Маленькие они еще,чисто физически не успевают много съесть,надежда на гв,но все равно,думаю нужны будут витамины. У нас у родственниеов малыш деревенский,правда ему 3 уже,виделись на свадьбе,так быстро все молотит,нашему не угнаться,вот ему точно всего хватает,ттт,и по толстеньким розовым щечкам это сразу видно) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NatalyaV 28 апреля 2017 Поделиться 28 апреля 2017 M.Maya, интересно как, даже бы в голову не пришло...ну ксли только в солянку... У тебя сырых овощей ему мало? Наши тогда вообще можно сказать их не видят) У тебя Исмаил вон даже лук ест, Жорка не ест ни помидоры ни огурцы, маленький грыз морковку или капусту, если шинковала для чего-то, то обязательно приползет, схватит кусочек и мусолит, сейчас не ест ни то, ни другое, но по-моему тут все-таки виной зубы...сегодня что-то жевал, а потом резко заплакал и обеими ручками за щечки вцепился, успокоился не сразу.. яблоки любит очень, только не кислые, раньше лимон ел, теперь нет, у цитрусовым без энтузиазма...груши под настроение и не любые, бананы любит тоже, и тоже недавно 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Xuxa 28 апреля 2017 Поделиться 28 апреля 2017 Минут на 30 даже снимала ей шапочку на улице, потому, как первым делом потеет голова, но когда шапку ей снимала, голова была сухой, продуть никак не могло! одетая шапка не является залогом здоровья!!! уже писала мы едим все. особая любовь - сыр, пИЦеньки, суСЬки, манана (банан), яблоко,апельсинка (и все цитрусовые), вафелька с масиукам (с маселком). вообще очень любит масло сливочное. такое чувство, что готов его так грызть)) супы любые, мясо любое. сегодня чуть сырого мяса не наелся, еле вырвала из рук (тушила картошку в рукаве с мясом и морковкой). очень расстроился, что не дала погрызть)) любит так же огурцы, помидоры, перец. когда гости и застолье , конечно же оттуда таскает колбасы. дома не даю ну и моя боль, конфеты. я конечно против них. но куда уж тут. все ж родственники сердобольные, кто сникерс принесет, кто киндер.... мама моя так спецом в тихую дает. рррр ругаюсь на нее очень любит все хлебо-булки((( батон, бука (булка), пиценька, хеб (хлеб) ну вы поняли :malicious: проще назвать, что мы не едим и то на ум ничего не приходит быстро а я "голос.дети" смотрю. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения