Перейти к публикации

Болталка мамулек июнят

Полезные сообщения

Василиса без конфет растет, да и в принципе без сладкого. Иногда перепадёт ложка сгущенки или кусок вафли. Было время давала пробовать разное, но сейчас с её атопическим дерматитом никакого сладкого.

Очень любит овощи! За вареную свеклу готова продать душу, а вчера умяла взрослую порцию овощного рагу.

Ну и сырые тоже может поесть.

• Ответы 26,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• NatalyaV

3817

• Конфетная Жрушка

2479

• M.Maya

2001

• Xuxa

1970

а я "голос.дети" смотрю. :P

а я так вчера и не дождалась, сморило...

Василиса без конфет растет, да и в принципе без сладкого. Иногда перепадёт ложка сгущенки или кусок вафли. Было время давала пробовать разное, но сейчас с её атопическим дерматитом никакого сладкого.

Очень любит овощи! За вареную свеклу готова продать душу, а вчера умяла взрослую порцию овощного рагу.

Ну и сырые тоже может поесть.

у нас нет АД, но как и Исмаильчик у Маи, Жорка сладкое не любит, самое сладкое, что он может съесть это детский творожок или печенье, конфеты пробовал в гостях, выплюнул с таким лицом, словно ему кусок г.. дали

поэтому и мы растем без сладкого...ну почти...каши-то я слащу слегка, ну и сырники например тоже, он их любит

хотя кстати о кашах, если утром варю сама на молоке, то кладу очень мало, они почти не сладкие, а вот коробочные (ими Гриша вечером без меня иногда кормит) те сладкие, и он их ест без удовольствия. но ест все равно))) сейчас сыру твердого кусок умял...мы кстати сегодня встали в 5-45 (рыдаю) Выходной ведь!

выплюнул с таким лицом, словно ему кусок г.. дали

вот вот...мой так же на шоколад и конфету отреагировала :Crazy: выплюнул и с брезгливым видом отдал маме))))

Кашу всегда варю с добавлением сахара и масла сливочного....но вот гречневую если только без сахара))

привет девочки, мы уже с четверга дома, сегодня ночью впервые спали ттт , с просыпание на поесть,но спит козявка со мной ,не желает ночью лежать в кроватке и все тут (((, Самуэль ревнует,стараюсь больше уделять внимание,но блин с гв сочетать очень тяжело. Ханна на 2 день в роддоме потеряла почти 10 процентов веса, врачи отправили меня на сцеживание ( электромолокоотсос ) ,а малышке дали 30 мл смеси, к вечеру у меня пришло молочко, грудь была как два арбуза,если учесть ,что она у меня и так не маленькая,а тут реально по весу как арбузы, вчера прибыло еще больше.вообщем ,чтобы повернуться в кровате, брала сиськи перекидывала ,их на нужную строну, а туда уже и сама перекатывалась, разминала их под душем и давала маленькой, вообщем за эти дни она уже неплохо набрала ттт, благо дома муж старается Сэмика отвлечь на время кормления, но всеравно его так жаааалко. сегодня утром слышу проснулся, быстро Ханну в кровать перекинула ее, а Самуэля к себе взяла, так он спал , аж подрагивал, очень переживает, что мама теперь не только его, скорее бы он привык к малышке. я его не ограничиваю, он и к ней в кроватку залезает , и на ней показывает носик,ротик ,глазки ,ручки и гладим вместе с ним ее, вообщем стараемся адоптироваться в новым условиям жизни.

скорейшей вам и безпроблемной адаптации!) :)

А мы сегодня убрали кроватку...стоит без дела, спальня и так маленькая, только место занимает, да и пыль собирает!..все равно Сережка так и спит со мной :sorry:

Позже купим детский диванчик)

• Нравится 1

у меня процентов 80 со мной спит, но все равно убирать не буду. Хоть иногда без него ноги вытянуть как следует, а то спишь в позах таких, камасутра отдыхает

• Нравится 5

вот вот...мой так же на шоколад и конфету отреагировала :Crazy: выплюнул и с брезгливым видом отдал маме))))

Кашу всегда варю с добавлением сахара и масла сливочного....но вот гречневую если только без сахара))

скорейшей вам и безпроблемной адаптации!) :)

А мы сегодня убрали кроватку...стоит без дела, спальня и так маленькая, только место занимает, да и пыль собирает!..все равно Сережка так и спит со мной :sorry:

Позже купим детский диванчик)

а наша спальня похожа на спальню в детском лагере ,чтобы все поместилось ,пришлось для нас с мужем купить отдельные односпальные кровати и у детей у каждого по кроватке

)))

• Нравится 5

А мы наконец-то стали днем 2 ч спать,уменьшила утреннее вб на 40 мин и дневной сон сократился в 2 р. Просыпается немного не того и на сисе залипает,но улыбается,вроде высыпается.

наконец-то у нас весенний солнечный денек выдался, на солнце термометр аж до 30гр раскалило, в куртках было жарко, но ветерок все равно прохладный и раздеваться страшновато

• Нравится 1

не понимаю, что такое...с утра Жорку пронесло, но он весь день был активный, веселый. и было это один раз...а сейчас легли спать, он начал кашлять и вдруг его вырвало фонтаном, такого у нас еще не было...вся постель...не отравился точно, просто нечем, утром манная каша, днем овощи тушила, ни мяса, ни яиц, ни колбасы никакой...правда очень мало сегодня пил и отказался от ужина, а часов в 17 съел пол-банана и агушу творожок...ротовирус? но ТТ нормальная

а...дала одну ягоду клубники...купила попробовать, не то иранская не то еще какая...хорошо еще только одну дала...правда Гришка тоже ел немного...может с нее? фиг знает чем их обрабатывают

не понимаю, что такое...с утра Жорку пронесло, но он весь день был активный, веселый. и было это один раз...а сейчас легли спать, он начал кашлять и вдруг его вырвало фонтаном, такого у нас еще не было...вся постель...не отравился точно, просто нечем, утром манная каша, днем овощи тушила, ни мяса, ни яиц, ни колбасы никакой...правда очень мало сегодня пил и отказался от ужина, а часов в 17 съел пол-банана и агушу творожок...ротовирус? но ТТ нормальная

а...дала одну ягоду клубники...купила попробовать, не то иранская не то еще какая...хорошо еще только одну дала...правда Гришка тоже ел немного...может с нее? фиг знает чем их обрабатывают

Похоже на ротавирус, у нас тоже температуры не было, и при этом рвало, вялость и отказ от еды. Поила водой и отказ от молочки на неделю

сейчас опять сидит на горшке

он воду-то и не будет...лекарств никаких не надо?

уснул, ьедненький...он меня сегодня так удивил\обрадовал))) сначала стянул хлебницу, она разлетелась в разные стороны, хлеб выпал, кругом крошки ест-но, а я только убралась...ну и соответственно стала ругаться, Жорж молча удалился, потом возвразается с веником и совком и давай и тем и другим елозить по полу...я ему конечно помогла, мы с ним все убрали, я его похвалила, он довольный еще по всей квартире поелозил этим всем, потом успокоился...а вечером уже спать его укладывала, он меня одеялком укрыл))), мой мальчик, так трогательно)))

Регидрон или смекту по инструкции, энтеросгель (довольно дорогой и срок хранения короткий).

Пить, пить и ещё раз пить! Хоть по чайной ложке, хоть со шприца - воду, несладкий чай, изюмную воду (посмотри в интернете как она готовится), овощные бульоны, хлеб чуть подсушеный или любую еду которая не раздражает желудок и кишечник (типа молочки, капусты, бобовых, некоторых тушеных овощей и пр - давать не стоит)

Изменено пользователем lady_serinity
  • Нравится 1

утром проснулся и первым делом на горшок, напоносил пол-горшка одной водой, помыла попу, посмотрела на часы - 5ч, уложила его, дала водички, попил, полежал минут пять-десять, при этом не похоже было, что его тошнит или вообще он плохо себя чувствует, и фонтаном опять, да так много (ночью пил смесь как обычно 2 бут плюс воды только попил), причем перевернуться со спины на бок или встать у него не хватило соображения, если бы я спал, точно мог бы захлебнуться, напугался сам очень, видимо не понял что это с ним произошло...опять вмиг все в блевотине (простите) и Жорж с ног до головы и постель моя...сейчас крутится вторая партия белья в стиралке, а на полу две обрыганные подушки ждут очереди((( неужели это еще не конец?(((( так его жалко, пить пьет, есть отказывается вообще...бледный

утром проснулся и первым делом на горшок, напоносил пол-горшка одной водой, помыла попу, посмотрела на часы - 5ч, уложила его, дала водички, попил, полежал минут пять-десять, при этом не похоже было, что его тошнит или вообще он плохо себя чувствует, и фонтаном опять, да так много (ночью пил смесь как обычно 2 бут плюс воды только попил), причем перевернуться со спины на бок или встать у него не хватило соображения, если бы я спал, точно мог бы захлебнуться, напугался сам очень, видимо не понял что это с ним произошло...опять вмиг все в блевотине (простите) и Жорж с ног до головы и постель моя...сейчас крутится вторая партия белья в стиралке, а на полу две обрыганные подушки ждут очереди((( неужели это еще не конец?(((( так его жалко, пить пьет, есть отказывается вообще...бледный

точно ротовирус(..поправляйтесь!..я давала четвертинку Церукала, чтоб рвоту остановить ( по совету Скорой)...пои пои и еще раз пои...водой, компотиком, молочку лучше не надо!...елси что вызывай врача.
  • Нравится 1

речь потихоньку налаживается...сейчас налила чай ему в чашку. сначала черпал его ложкой, потом стал пить через край, а когда выпил, изрек - Сё! Я сё пие))))) Становится хоть понятно, что он говорит. Правда далеко не всегда, но уже что-то))

Ну и детки! Стоял мой телефон на зарядке, смотрю, ребенок уже смотри детский ютюб, мультики. Гриша спит. Как?!!!! Это надо отсоединить кабель, соответственно при этом загорится экран, но дальше? Надо эту программу открыть. У меня правда лет ютюб отдельным ярлыком выведен, но все равно

• Нравится 3

вот и я о том же)

Еще девчонки, кто уже пошел в сад..ну или ходят старшие детки, скажите это везде так.?.... мне интересно, вот наши родители, например, сами делали площадку, где дети гуляют, покупают игрушки....Вот в августе идем в другую группу, там требуется косметический ремонт, должны делать родители. Сейчас заведующая объявила какой-то конкурс клумб на площадке каждой группы. :Crazy:

Сестра живет в соседней области, говорит у них ничего подобного нету...

У нас тоже ремонты делаются за счет родителей. На участке красота наводится тоже, и игрушки покупаем. При переходе обычно ремонт делает выпускающаяся группа и приходиь в новую уже отремонтированную.

NatalyaV, очень может быть, что чьих-то рук дело

Купили вчера другую коляску Jetem London, с рук)) А то наш корабль уже поднадоел.

У меня такая же коляска, уже третьему служит. Отличная, только гаечки пеоиодически надо подтягивать, а то теряли пару раз.

Из транспорта у Ромы беговел, он на нем скорее ходит а не катается, но любит. Коляска трость жетем. И взяли еще погонять трехколесный вел с ручкой, используем как коляску, крутить педали не догоняет как.

NatalyaV,  мои когда болеют ротовирусом даю смекту как сорбент и энтерофурил (он конечно по назначению врача, но помогает быстро и хорошо)

А у меня Рома опять и снова болеет... Прошлую неделю сидели дома с коньюктивитом, потом орви. В пятницу выписали нас, а ночью опять жуткий кашель. И это все без сада...

речь потихоньку налаживается...сейчас налила чай ему в чашку. сначала черпал его ложкой, потом стал пить через край, а когда выпил, изрек - Сё! Я сё пие))))) Становится хоть понятно, что он говорит. Правда далеко не всегда, но уже что-то))

Ну и детки! Стоял мой телефон на зарядке, смотрю, ребенок уже смотри детский ютюб, мультики. Гриша спит. Как?!!!! Это надо отсоединить кабель, соответственно при этом загорится экран, но дальше? Надо эту программу открыть. У меня правда лет ютюб отдельным ярлыком выведен, но все равно

Поправляйтесь,бедный Жорж,читаю,у вас в России часто ротовирусы,бяка то какая.

А с речью круть крутейшая,ну супер,молодцы.

Исмаил так с глаголами и подружился еще. Слова неплохо об'единяет,но существительные,вместо глагола кае правило жест. Вообще стал мастером пантомимы-всего Бармалея(мамалея) может показать(папа читает,а по комнате ходит,бнгает,хватает,бросает,разевает рот,сверкает глазами и тд)

А на днях они посмотрели,как орел охотится(свекровь прислала свое фото с охотничьим соколом и с этого все началось,вообще Исмаил очень увлечен птицами,у нас ламинированная памятка из заповедника(были еще в мою Б)и там все птицы,которые обитают там,даже фламинго,кстати,зимует(а точнее летует-у них на родине засуха в это время)у нас.Он их уелыми днями разглядывает и спрашивает,ну я называю,изображаю,как могу. Так вот ,приходят они ко мне,муж говорит,Исмаил,покажи как орел ягненка ловит. Исмаил начинает бегать по всей кухне кругами,"расправив"крылья,затем подбегает к папе и валит его,хватая за шею,и самое смешное в конце,садится на корточки и начинает голову вниз опускать(клюет,наподобие курицы).Причем этому папа его не учил,папа хотел,чтобы он его немного поклевал,но Исмаил делает,как видел в фильме:D

Не подружился

• Нравится 6

M.Maya, прикольно!)) Артист прям! А мы с книгами что-то не очень дружны...вчера делали с Гришкой упражнения, вернее тот делал, а Жорж бегал вокруг и пытался копировать движения, мы конечно же нахваливали его, счастливый был...вообще любит когда его нахваливают

про ротавирус...я раньше и не слыхала о таком...по описанию у нас классика жанра, причем ТТ поднялась уже сегодня

часов в 10-10.30 пошли погулять, на улице песня, а не погода, многие уже в футболках, обидно...но ребенок был вялый, пришлось взять коляску, он в ней всю дорогу лежал, а потом и вовсе уснул, бедный...не спал в коляске с младенчества...поспал не долго- с полчасика, приехали домой, полежал с Гришей, ТТ стала подниматься, вставила свечку, а ребенок взял меня за руку и повел снова спать...сейчас ояпть спит...есть не стал, пьет только с ложки кое как....1 ложка гречневой каши утром и ложка овощей в обед, при этом его аж передергивает от еды...купила минералки без газа, морщится, хлебцы даже в руку взять не захотел

это после прогулки до сна

Ссылки скрыты.

с телефона, камера г...

• Нравится 8

NatalyaV,  бедненький(((( поправляйтесь скорее!!!!!

Златуша тоже ротовирусом болела пару месяцев назад. Помните, я писала что мыс мужем поругались, что я не хочу ребенка в больницу ЛОЖИТЬ. Злата спала 3 суток, с перерыва ми вырвать или пропоносить((((((

Как можно больше давать пить, лучше сладенького, чай, компот, заварить изюм.

NatalyaV,  бедненький(((( поправляйтесь скорее!!!!!

Златуша тоже ротовирусом болела пару месяцев назад. Помните, я писала что мыс мужем поругались, что я не хочу ребенка в больницу ЛОЖИТЬ. Злата спала 3 суток, с перерыва ми вырвать или пропоносить((((((

Как можно больше давать пить, лучше сладенького, чай, компот, заварить изюм.

от минералки отказался, купила изюм, сейчас заварю

от минералки отказался, купила изюм, сейчас заварю

я когда варю компот из сушенных яблок, добавляю туда изюм или шиповник...ну когда болеет Сережка.

как вы?..легче? не рвет больше?

я когда варю компот из сушенных яблок, добавляю туда изюм или шиповник...ну когда болеет Сережка.

как вы?..легче? не рвет больше?

не рвало больше и поноса нет вроде, но теперь ТТ высоченная, пару раз свечку вставила, безтолку, уснул с ТТ, оставлю пока, пусть организм борется, наказала Гришке заходить в комнату периодически, смотреть его, боюсь заспать...а он поздно ложится - часа в три ночи

Жорик пускай поправляется скорее, ротовирус та еще штука! Мы по зиме болели ротовирусом. Три дня темпа шпарила 39 градусов, ничем не сбивалась! Рвало всего один раз, стул был нормальным.

И мы тоже расклеялись.. Сначала сопли начались,ушки тепла, теперь и кашель появился.

мы всю ночь с тт, сама как разбитое корыто, в 5 утра опять блевали, хоть будильник не ставь, потом до 7 поспали, но то и дело ныл, подстанывал...сейчас тт нет - свечка работает, но ребенок никакущий, все через слезы и нытье, еще недели не было, чтобы чем-нибудь мы бы да не болели

и не ест, вообще, пьет очень мало, писает соответственно тоже, переживаю..

NatalyaV, ой, Наташа, бедные, поправляйтесь. и с едой не настаивай. не надо!! только пить , пить и пить. не переживай, что голодный. ему и так фигово, а с едой еще хуже будет

из шприца может хоть по чутка вливать!?

у на погода - мерзость и пакость((( дождь и ветер. вот тебе и выходные большие

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...