Перейти к публикации

Болталка мамулек июнят

Полезные сообщения

Зайка такой смешной-у нас внизу коменданта тоже зовут Исмаил,называем его дядя Исмаил,сегодня проезжаем мимо его будки,Зайка показывает пальчиком:"дядя Титити":D

До этого просто дядя говорил...

• Нравится 3

• Ответы 26,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• NatalyaV

3817

• Конфетная Жрушка

2479

• M.Maya

2001

• Xuxa

1970

NatalyaV, у нас ступор с пописами на горшок уже месяц точно, подзатянулся период этот..(( зато какаем исключительно в горшок!

Зато когда спать укладываемся днем или на ночной сон по раз 6-8 горшок может принести, чтобы пописать! Видимо, как все детки: то попить, то пописать, то покакать, лишь бы не спать! Будет по граммульке из себя выдавливать 6 раз, пока видимо самой не надоест!)))

сегодня весь день подлавливаю его сама, пока без промахов больше, на самого уже не надеюсь, хотя последнее время почти этот процесс уже и не контролировала - все сам делал

Зайка такой смешной-у нас внизу коменданта тоже зовут Исмаил,называем его дядя Исмаил,сегодня проезжаем мимо его будки,Зайка показывает пальчиком:"дядя Титити" :D

До этого просто дядя говорил...

а у нас прошла вроде фобия на мужчин, даже улыбаться им стал, заигрывать...вот только брата моего как боялся, так и продолжает бояться, бежит от него как от чумы

сестра сегодня фотки опять присылала))) - ушла в туалет, пришла, ребенок высунул из пеленки обе руки по локоть))) так смешно, на фотке лежит и пытается оба кулака в рот запихать))

• Нравится 2

сегодня весь день подлавливаю его сама, пока без промахов больше, на самого уже не надеюсь, хотя последнее время почти этот процесс уже и не контролировала - все сам делал

а у нас прошла вроде фобия на мужчин, даже улыбаться им стал, заигрывать...вот только брата моего как боялся, так и продолжает бояться, бежит от него как от чумы

сестра сегодня фотки опять присылала))) - ушла в туалет, пришла, ребенок высунул из пеленки обе руки по локоть))) так смешно, на фотке лежит и пытается оба кулака в рот запихать))

надо же,сильный мальчик!

а Исмаил сегодня начал уходить на прогулке без меня,т.е. идет куда хочется,а меня не зовет,для нас это очень ново и непривычно

Вообще,сегодня первый день последнего месяца второго года,и много чего необычного- заснул в ночь без груди(точнее,немного посисювал поначалу),но потом ушел к себе и заснул,обнимая меня.

Смог прожевать свежую зелень,и вообще,ттт,у него сегодня просто жор,целый день просил ням-ням и на прогулке после 2го обеда съел мой кусочек кекса(я пекла в поездку),а ведь обычно он не ест сладкое..

Основное достижение 11 мес- бурное развитие крупной моторики. Наконец стал уверенно подниматься и спускаться по лестнице,не держась за перила.Весь путь освоения лестницы от,можно сказать,нуля ,до хорошего владения,продолжился с 10го мес по 11й.

Вообще,стал каким-то ловким за короткое время.Очень любит подтягиваться,я его подвешиваю на турнике,а он подтягивает коленки к животу,висит и потом спрыгиваем.Отдыхает,и снова,и снова...Мальчишки,которые там подтягиваются-просто герои в его глазах,смотрит на них,не отрываясь.

Прошлый месяц начался с его капризности и упрямства,и весь месяц был труднее других в этом плане. Этот месяц начался с очень повзрослевшего ребенка,просто удивительно,без преувеличения,еще вчера он не был таким.

На улице он стабильно просится в туалет,подгуз только на ночь. В поездку брали горшок.

Сегодня мы ,гуляя в парке,пошли на взрослую спорт площадку с тренажерами,я хотела позаниматься,а Зайка хотел ,чтобы я была с ним,и он меня забирал с тренажера.А я сказала ему,чТобы сел рядом со мной,а когда я закончу свое упражнение,то буду его подвешивать на турнике,он сразу побежал сесть на скамеечке рядом,и ждал,правда часто подходил,а я говорила,что еще не закончила и надо еще подождать,он уходил и ждал,а потом опять,как осел в Шреке).Когда закончила,пошди на турник.Я считаю ,весьма неплохо-это уже новый уровень,когда с ребенком можно договариваться,как со взрослым)

ПС Он так и пьет этот изотонический раствор,прям ограничивать приходится,не знаю ...сегодня дала ему есентуки без газа,выдул кружку,а потом помотал головой-нет,и тычет в эту бутыль из аптеки,мол не то,раствор лучше,пришлось еще налить(до этого уже попил)

• Нравится 3

M.Maya, а ты не почитала, что это значит, может солей не хватает, хотя с вашим разнообразным питанием вряд ли

по своему заметила, что иногда появляется в его поведении, умелках что-то новое, а потом это новое снова уходит и появляется что-то другое...с речью вот так...меня это огорчает, почему-то не закрепляется у него новое...ну или так кажется

самостоятельности у нас хоть отбавляй, выше крыши, особенно на улице

и еще печаль - мы только увеличиваем ночную дозу еды, сокращать и не пытается, пока болел, то не ел, а сейчас с удвоенной энергией сосет и писает...по три полных подгуза((((((((( На прогулку уже часто без них ходим, но сейчас холодно у нас, дождливо, может и от холода обписаться

купила вчера пластилин плей до, обычный ему не нравится - тугой, а из этого второй день что-то ляпает, я ему вчера шарики накрутила, он их экскаватором в машину грузил

• Нравится 2

M.Maya, а ты не почитала, что это значит, может солей не хватает, хотя с вашим разнообразным питанием вряд ли

по своему заметила, что иногда появляется в его поведении, умелках что-то новое, а потом это новое снова уходит и появляется что-то другое...с речью вот так...меня это огорчает, почему-то не закрепляется у него новое...ну или так кажется

самостоятельности у нас хоть отбавляй, выше крыши, особенно на улице

и еще печаль - мы только увеличиваем ночную дозу еды, сокращать и не пытается, пока болел, то не ел, а сейчас с удвоенной энергией сосет и писает...по три полных подгуза((((((((( На прогулку уже часто без них ходим, но сейчас холодно у нас, дождливо, может и от холода обписаться

купила вчера пластилин плей до, обычный ему не нравится - тугой, а из этого второй день что-то ляпает, я ему вчера шарики накрутила, он их экскаватором в машину грузил

Молодцы!а в ротик не тянет?

Про соли-это же изотонический аптечный,стерильный р-р NaCl-поваренная соль...и больше ничего...муж вчера аж попробовал,плевался-гадость еще та,а Исмаил причмокивает,еле -еле дожидается,чтоб носик закапали(я даю допить после этого),аж трясется...

Девочки,с днем Победы!

У нас распускаются розы,Исмаил учит по ним цвета(это его мания с прошлого года)

А я вспомнила шлягер,соответствующий возрасту)))

Сидим поем:

Я:"Белые розы,белые розы"

Исмаил:"у-у у-у"

И ведь точно в ноты попадает,я умирала от смеха:D

• Нравится 3

С Праздником всех! Мирного неба над головой!

Мы завтра улетаем в Крым до 25 мая, перелет длительный с двумя пересадками, надо много сил)))

• Нравится 3

А мы сегодня утром ездили в лес с собакой погулять, Ксюня набегалась, довольная была, подснежники собирали, багульник распустился, красота))) приехали домой, сняли с меня клеща, прикусил, зараза, но впиться не успел! Потом ощущение было, что по всему телу клещи бегают, бррр! Хоть в лес не ходи!(((

Молодцы!а в ротик не тянет?

Про соли-это же изотонический аптечный,стерильный р-р NaCl-поваренная соль...и больше ничего...муж вчера аж попробовал,плевался-гадость еще та,а Исмаил причмокивает,еле -еле дожидается,чтоб носик закапали(я даю допить после этого),аж трясется...

Девочки,с днем Победы!

У нас распускаются розы,Исмаил учит по ним цвета(это его мания с прошлого года)

А я вспомнила шлягер,соответствующий возрасту)))

Сидим поем:

Я:"Белые розы,белые розы"

Исмаил:"у-у у-у"

И ведь точно в ноты попадает,я умирала от смеха :D

не тянет как ни странно, потому что он яркий и очень приятно пахнет, даже вкусно, я бы сказала...но он соленый (Гриша попробовал))), может потому и не тянет...по-моему это обычное соленое тесто, только с добавлением красителей и ароматизаторов

С Праздником всех! Мирного неба над головой!

Мы завтра улетаем в Крым до 25 мая, перелет длительный с двумя пересадками, надо много сил)))

Хорошо отдохнуть вам!

M.Maya, так солевой раствор-то, потому и говорю, что может соли не хватает...ты ему пищу солишь? я, когда его рвало и поносил, давала и физраствор и минералку, он кривился как от горчицы, его аж передергивало

• Нравится 2

не тянет как ни странно, потому что он яркий и очень приятно пахнет, даже вкусно, я бы сказала...но он соленый (Гриша попробовал))), может потому и не тянет...по-моему это обычное соленое тесто, только с добавлением красителей и ароматизаторов

Хорошо отдохнуть вам!

M.Maya, так солевой раствор-то, потому и говорю, что может соли не хватает...ты ему пищу солишь? я, когда его рвало и поносил, давала и физраствор и минералку, он кривился как от горчицы, его аж передергивало

Солю ,как и нам. Если помнишь,мы даже это обсуждали в прошлом году,солить-не солить,моя позиция была солить...

Так и солю ему всегда,уже давно как нам солю...раздумываю, пока ничего на ум не приходит...

Он и не потливый совсем,в нас с мужеи-я вижу деток на улице,у нас уже жарко,многие мамы жалуются и постоянно переодевают детей...вот ничего не понимаю

Девочки, всех с праздником! Мирного неба!

• Нравится 4

Вчера прямо перед нами сбили девушку на мотоцикле,я оставила коляску на тротуаре и побежала помочь(девушка легко отделалась)

Прихожу-рядом с Зайкой тетушка стоит причитает,а Исмаил вайдадакает)

У меня чуток руки тряслись-адреналин. Вечером рассказывает папе:тетя...вай да да!...мама

А сегодня мимо нас прошел мужчина и Исмаил вдруг заохал,прижался ко мне. Спрашиваю,что случилось?А тут этот мужчиеа возвращается и начинает перед Зайкой извиняться с улыбкой,что не хотел обидеть. И отошел. Я снова спрашиваю,что случилось?Исмаил:

-дядя...завис на секунду ,и сам себя за щечку ущипнул)))

точно мастер пантомимы,скорей бы заговорил,я очень жду :confusion:

• Нравится 2

Всем привет!

Погода жесть, снег, холод((

У Родимиры с горшком тоже никак сейчас. Приходится самой ловить момент, иначе - лужи. Плаксивая, висит на мне уже который день. Верхние моляры беспокоят. Пальцы во рту, однажды даже в крови были и пальцы и щеки. Эти зубы добавили седины моей голове((

С речью пока ничего нового, что-то появляется, но все невнятное

М начались рановато, цикл короче, что не свойственно. Может потому что болела долго

Изменено пользователем asha*

Всем привет. Мы вчера вернулись из Турции, почти две недели грелись на солнышке. Дочка сегодня с утра попросилась на пляж. Ага, пляж, за окном +8. Раньше у меня была послушная девочка, а теперь истерики одна за другой на ровном месте. на все ответ нет или я не хочу. В ресторане вся в слезах валялась по полу, когда я ей порезала помидор на кусочки (и раньше так делала), а оказалось, что она хотела целый. Летали без папы, но с компанией родственников. Я замаялась с ее истериками скакать. Применила все свои дипломатические таланты.

На мини-диско дочка лихо отплясывала, каждый день просилась танцевать. В один из вечеров на мини-диско детей позвали на сцену. Они там под колыбельную танцевали. Дочка полезла по ступенькам почти последняя и вдруг бежит девочка постарше, спотыкается и, похоже, наступает на руку моей дочке кроссовком (я не успела разглядеть, слишком все быстро произошло). В итоге с подушечки мизинца содрана кожа. Я такого никогда не видела, кожа реально висела в стороны двумя здоровыми лоскутами. Благо, что рана, хоть и страшная на вид, была поверхностной. За пару дней все затянулось, сейчас дочка уже и не вспоминает.

Теперь часто вспоминает "виблюда" и "коаблик".

И еще пожалуюсь. Мое терпение уже на грани. Нет конца этим "нет", "сама", "не хочу" и т.д.

Всем привет!

Погода жесть, снег, холод((

У Родимиры с горшком тоже никак сейчас. Приходится самой ловить момент, иначе - лужи. Плаксивая, висит на мне уже который день. Верхние моляры беспокоят. Пальцы во рту, однажды даже в крови были и пальцы и щеки. Эти зубы добавили седины моей голове((

С речью пока ничего нового, что-то появляется, но все невнятное

М начались рановато, цикл короче, что не свойственно. Может потому что болела долго

и у нас холодрыга, дома тоже, и в садике. Воспиталки просят обогреватели и в группу и в спальню. Не повела. Хоть и холодно дома, но это дом. Тут и носочки потеплее оденешь и под одеялко посадишь на диван играть. На полу ледник-первый этаж

Цикл мог сократиться из-за возраста, у меня вон 24 дня стал. Никогда таким коротким не был

Цикл мог сократиться из-за возраста, у меня вон 24 дня стал. Никогда таким коротким не был

Может и так, всю жизнь 33-35 был

Может и так, всю жизнь 33-35 был

у меня тоже укоротился,всегда 30-32,перед Б был 26,сейчас 24-25

мы тоже супер психи (как и обычно :malicious: ) и тоже вечные "сяяяяям" и "нееть"))))

сам в машину залезть в кресло, сам расстегнуть замок, сам сапоги одеть\раздеть и естественно не получается из-за этого психует еще больше.

но самая большая "беда" это как он себя ведет со страшим братом :girl_cray: просто ужас. тырит его каждый день, бьет , кидает в него машинки огромные и коробки с игрушками. да-да именно Макс бьет Андрея!!!!

а тот как тялё, только и знает. что плакать и ныть.

Старший стал такой нытик тоже и такой обидчивы, по поводу и без обижается и сразу в слезы!!! для меня это вообе дико и не свойственно!!!

с мужем цапаемся помощи от мужа никакой, только о себе думает... дети ему мешают, кричат и орут... :girl_cray: :girl_cray: :girl_cray: :girl_cray:

вот. пожаловалась.

а вообще у меня все хорошо и замечательно :reverans:

• Нравится 3

мы тоже супер психи (как и обычно :malicious: ) и тоже вечные "сяяяяям" и "нееть"))))

сам в машину залезть в кресло, сам расстегнуть замок, сам сапоги одеть\раздеть и естественно не получается из-за этого психует еще больше.

но самая большая "беда" это как он себя ведет со страшим братом :girl_cray: просто ужас. тырит его каждый день, бьет , кидает в него машинки огромные и коробки с игрушками. да-да именно Макс бьет Андрея!!!!

а тот как тялё, только и знает. что плакать и ныть.

Старший стал такой нытик тоже и такой обидчивы, по поводу и без обижается и сразу в слезы!!! для меня это вообе дико и не свойственно!!!

с мужем цапаемся помощи от мужа никакой, только о себе думает... дети ему мешают, кричат и орут... :girl_cray: :girl_cray: :girl_cray: :girl_cray:

вот. пожаловалась.

а вообще у меня все хорошо и замечательно :reverans:

мой пихает прямо в лицо рукой и говорит - идииии. Причем и мне и Грише, если мы мешаем ему делать то, что он хочет, даже если ему это запрещаешь...такой стал неслушник, ужас

а про старших))) Сестра принесли мелкого домой из роддома, так средняя на вторые сутки уже сказала - зачем вы его только принесли, чертов брат, несите обратно...при этом ей 6 лет!

до этого она была младшенькой и всеми любимой, а теперь все внимание малышу)

а про старших))) Сестра принесли мелкого домой из роддома, так средняя на вторые сутки уже сказала - зачем вы его только принесли, чертов брат, несите обратно...при этом ей 6 лет! до этого она была младшенькой и всеми любимой, а теперь все внимание малышу

Старший только сейчас стал так говорить - типа зачем родили, надо что б он не с нами жил и т.д. НО!! это не от не достатка (хотя может и от него тоже) внимания, а от того, что Макс ему вечно мешает играть, все кидает. ломает, его бьет. раскидает все игрушки , а Андрея заставляю убираться и т.д.

Старший только сейчас стал так говорить - типа зачем родили, надо что б он не с нами жил и т.д. НО!! это не от не достатка (хотя может и от него тоже) внимания, а от того, что Макс ему вечно мешает играть, все кидает. ломает, его бьет. раскидает все игрушки , а Андрея заставляю убираться и т.д.

так и там внимания выше крыши. Она у них и принцесса и Дюймовочка. Папа ей ни в чем не отказывает, хотя жадный очень по натуре. Да и сестра не обделяет вниманием, но грудной ребенок есть грудной ребенок. К нему все равно приковано основное внимание, ее и колбасит

Хочешь не хочешь пришлось опять давать аб. Ребенок ожил. Все таки какая то бактериальная инфекция в нас сидит.

И сопли сразу прекратились и кашель ушел, про уши вообще молчу. 5 дней продаю, а там опять в садик, а там холодища и по кругу

Наконец могу показать вам видео с Исмаильчиком) Муж загрузил на ютуб нашу поездку

Ссылки скрыты.

• Нравится 8

Купил нам папа велосипед, вчера осваивали))) одновременно крутить руль и педали не получается, ездит толкаясь ногами, а если крутит педали, то не глядит куда едет, глядит на педали...но ничего, до лета научимся...

фото плохие, уже говорила, хорошего фотика к сожалению нет

Ссылки скрыты.

• Нравится 8

NatalyaV

С великом вас)

У Жоржа те царапки на лице еще не прошли,кажется...

Подрос он у тебя и постройнел)

NatalyaV,

С великом вас)

У Жоржа те царапки на лице еще не прошли,кажется...

Подрос он у тебя и постройнел)

болячка отлетела, но краснота еще осталась...не постройнел, просто болеет, наберет быстро, он не склонен к худобе)

M.Maya, вот смотрю такой взрослый Исмаил))) и правда ему так речи не хватает))

NatalyaV, И Жорик такой большун кажется.

мой на фоне ваш такой мелкий младенец. или просто мне так кажется потому что не вижу его со стороны))

• Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...