M.Maya 8 мая 2017 Поделиться 8 мая 2017 Зайка такой смешной-у нас внизу коменданта тоже зовут Исмаил,называем его дядя Исмаил,сегодня проезжаем мимо его будки,Зайка показывает пальчиком:"дядя Титити" До этого просто дядя говорил... 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NatalyaV 8 мая 2017 Поделиться 8 мая 2017 NatalyaV, у нас ступор с пописами на горшок уже месяц точно, подзатянулся период этот..(( зато какаем исключительно в горшок! Зато когда спать укладываемся днем или на ночной сон по раз 6-8 горшок может принести, чтобы пописать! Видимо, как все детки: то попить, то пописать, то покакать, лишь бы не спать! Будет по граммульке из себя выдавливать 6 раз, пока видимо самой не надоест!))) сегодня весь день подлавливаю его сама, пока без промахов больше, на самого уже не надеюсь, хотя последнее время почти этот процесс уже и не контролировала - все сам делал Зайка такой смешной-у нас внизу коменданта тоже зовут Исмаил,называем его дядя Исмаил,сегодня проезжаем мимо его будки,Зайка показывает пальчиком:"дядя Титити" До этого просто дядя говорил... а у нас прошла вроде фобия на мужчин, даже улыбаться им стал, заигрывать...вот только брата моего как боялся, так и продолжает бояться, бежит от него как от чумы сестра сегодня фотки опять присылала))) - ушла в туалет, пришла, ребенок высунул из пеленки обе руки по локоть))) так смешно, на фотке лежит и пытается оба кулака в рот запихать)) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
M.Maya 8 мая 2017 Поделиться 8 мая 2017 сегодня весь день подлавливаю его сама, пока без промахов больше, на самого уже не надеюсь, хотя последнее время почти этот процесс уже и не контролировала - все сам делал а у нас прошла вроде фобия на мужчин, даже улыбаться им стал, заигрывать...вот только брата моего как боялся, так и продолжает бояться, бежит от него как от чумы сестра сегодня фотки опять присылала))) - ушла в туалет, пришла, ребенок высунул из пеленки обе руки по локоть))) так смешно, на фотке лежит и пытается оба кулака в рот запихать)) надо же,сильный мальчик! а Исмаил сегодня начал уходить на прогулке без меня,т.е. идет куда хочется,а меня не зовет,для нас это очень ново и непривычно Вообще,сегодня первый день последнего месяца второго года,и много чего необычного- заснул в ночь без груди(точнее,немного посисювал поначалу),но потом ушел к себе и заснул,обнимая меня. Смог прожевать свежую зелень,и вообще,ттт,у него сегодня просто жор,целый день просил ням-ням и на прогулке после 2го обеда съел мой кусочек кекса(я пекла в поездку),а ведь обычно он не ест сладкое.. Основное достижение 11 мес- бурное развитие крупной моторики. Наконец стал уверенно подниматься и спускаться по лестнице,не держась за перила.Весь путь освоения лестницы от,можно сказать,нуля ,до хорошего владения,продолжился с 10го мес по 11й. Вообще,стал каким-то ловким за короткое время.Очень любит подтягиваться,я его подвешиваю на турнике,а он подтягивает коленки к животу,висит и потом спрыгиваем.Отдыхает,и снова,и снова...Мальчишки,которые там подтягиваются-просто герои в его глазах,смотрит на них,не отрываясь. Прошлый месяц начался с его капризности и упрямства,и весь месяц был труднее других в этом плане. Этот месяц начался с очень повзрослевшего ребенка,просто удивительно,без преувеличения,еще вчера он не был таким. На улице он стабильно просится в туалет,подгуз только на ночь. В поездку брали горшок. Сегодня мы ,гуляя в парке,пошли на взрослую спорт площадку с тренажерами,я хотела позаниматься,а Зайка хотел ,чтобы я была с ним,и он меня забирал с тренажера.А я сказала ему,чТобы сел рядом со мной,а когда я закончу свое упражнение,то буду его подвешивать на турнике,он сразу побежал сесть на скамеечке рядом,и ждал,правда часто подходил,а я говорила,что еще не закончила и надо еще подождать,он уходил и ждал,а потом опять,как осел в Шреке).Когда закончила,пошди на турник.Я считаю ,весьма неплохо-это уже новый уровень,когда с ребенком можно договариваться,как со взрослым) ПС Он так и пьет этот изотонический раствор,прям ограничивать приходится,не знаю ...сегодня дала ему есентуки без газа,выдул кружку,а потом помотал головой-нет,и тычет в эту бутыль из аптеки,мол не то,раствор лучше,пришлось еще налить(до этого уже попил) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NatalyaV 9 мая 2017 Поделиться 9 мая 2017 M.Maya, а ты не почитала, что это значит, может солей не хватает, хотя с вашим разнообразным питанием вряд ли по своему заметила, что иногда появляется в его поведении, умелках что-то новое, а потом это новое снова уходит и появляется что-то другое...с речью вот так...меня это огорчает, почему-то не закрепляется у него новое...ну или так кажется самостоятельности у нас хоть отбавляй, выше крыши, особенно на улице и еще печаль - мы только увеличиваем ночную дозу еды, сокращать и не пытается, пока болел, то не ел, а сейчас с удвоенной энергией сосет и писает...по три полных подгуза((((((((( На прогулку уже часто без них ходим, но сейчас холодно у нас, дождливо, может и от холода обписаться купила вчера пластилин плей до, обычный ему не нравится - тугой, а из этого второй день что-то ляпает, я ему вчера шарики накрутила, он их экскаватором в машину грузил 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
M.Maya 9 мая 2017 Поделиться 9 мая 2017 M.Maya, а ты не почитала, что это значит, может солей не хватает, хотя с вашим разнообразным питанием вряд ли по своему заметила, что иногда появляется в его поведении, умелках что-то новое, а потом это новое снова уходит и появляется что-то другое...с речью вот так...меня это огорчает, почему-то не закрепляется у него новое...ну или так кажется самостоятельности у нас хоть отбавляй, выше крыши, особенно на улице и еще печаль - мы только увеличиваем ночную дозу еды, сокращать и не пытается, пока болел, то не ел, а сейчас с удвоенной энергией сосет и писает...по три полных подгуза((((((((( На прогулку уже часто без них ходим, но сейчас холодно у нас, дождливо, может и от холода обписаться купила вчера пластилин плей до, обычный ему не нравится - тугой, а из этого второй день что-то ляпает, я ему вчера шарики накрутила, он их экскаватором в машину грузил Молодцы!а в ротик не тянет? Про соли-это же изотонический аптечный,стерильный р-р NaCl-поваренная соль...и больше ничего...муж вчера аж попробовал,плевался-гадость еще та,а Исмаил причмокивает,еле -еле дожидается,чтоб носик закапали(я даю допить после этого),аж трясется... Девочки,с днем Победы! У нас распускаются розы,Исмаил учит по ним цвета(это его мания с прошлого года) А я вспомнила шлягер,соответствующий возрасту))) Сидим поем: Я:"Белые розы,белые розы" Исмаил:"у-у у-у" И ведь точно в ноты попадает,я умирала от смеха 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Галина 9 мая 2017 Поделиться 9 мая 2017 С Праздником всех! Мирного неба над головой! Мы завтра улетаем в Крым до 25 мая, перелет длительный с двумя пересадками, надо много сил))) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
rusalka.mart 9 мая 2017 Поделиться 9 мая 2017 А мы сегодня утром ездили в лес с собакой погулять, Ксюня набегалась, довольная была, подснежники собирали, багульник распустился, красота))) приехали домой, сняли с меня клеща, прикусил, зараза, но впиться не успел! Потом ощущение было, что по всему телу клещи бегают, бррр! Хоть в лес не ходи!((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NatalyaV 9 мая 2017 Поделиться 9 мая 2017 Молодцы!а в ротик не тянет? Про соли-это же изотонический аптечный,стерильный р-р NaCl-поваренная соль...и больше ничего...муж вчера аж попробовал,плевался-гадость еще та,а Исмаил причмокивает,еле -еле дожидается,чтоб носик закапали(я даю допить после этого),аж трясется... Девочки,с днем Победы! У нас распускаются розы,Исмаил учит по ним цвета(это его мания с прошлого года) А я вспомнила шлягер,соответствующий возрасту))) Сидим поем: Я:"Белые розы,белые розы" Исмаил:"у-у у-у" И ведь точно в ноты попадает,я умирала от смеха не тянет как ни странно, потому что он яркий и очень приятно пахнет, даже вкусно, я бы сказала...но он соленый (Гриша попробовал))), может потому и не тянет...по-моему это обычное соленое тесто, только с добавлением красителей и ароматизаторов С Праздником всех! Мирного неба над головой! Мы завтра улетаем в Крым до 25 мая, перелет длительный с двумя пересадками, надо много сил))) Хорошо отдохнуть вам! M.Maya, так солевой раствор-то, потому и говорю, что может соли не хватает...ты ему пищу солишь? я, когда его рвало и поносил, давала и физраствор и минералку, он кривился как от горчицы, его аж передергивало 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
M.Maya 9 мая 2017 Поделиться 9 мая 2017 не тянет как ни странно, потому что он яркий и очень приятно пахнет, даже вкусно, я бы сказала...но он соленый (Гриша попробовал))), может потому и не тянет...по-моему это обычное соленое тесто, только с добавлением красителей и ароматизаторов Хорошо отдохнуть вам! M.Maya, так солевой раствор-то, потому и говорю, что может соли не хватает...ты ему пищу солишь? я, когда его рвало и поносил, давала и физраствор и минералку, он кривился как от горчицы, его аж передергивало Солю ,как и нам. Если помнишь,мы даже это обсуждали в прошлом году,солить-не солить,моя позиция была солить... Так и солю ему всегда,уже давно как нам солю...раздумываю, пока ничего на ум не приходит... Он и не потливый совсем,в нас с мужеи-я вижу деток на улице,у нас уже жарко,многие мамы жалуются и постоянно переодевают детей...вот ничего не понимаю Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кукуслик 9 мая 2017 Поделиться 9 мая 2017 Девочки, всех с праздником! Мирного неба! 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
M.Maya 10 мая 2017 Поделиться 10 мая 2017 Вчера прямо перед нами сбили девушку на мотоцикле,я оставила коляску на тротуаре и побежала помочь(девушка легко отделалась) Прихожу-рядом с Зайкой тетушка стоит причитает,а Исмаил вайдадакает) У меня чуток руки тряслись-адреналин. Вечером рассказывает папе:тетя...вай да да!...мама А сегодня мимо нас прошел мужчина и Исмаил вдруг заохал,прижался ко мне. Спрашиваю,что случилось?А тут этот мужчиеа возвращается и начинает перед Зайкой извиняться с улыбкой,что не хотел обидеть. И отошел. Я снова спрашиваю,что случилось?Исмаил: -дядя...завис на секунду ,и сам себя за щечку ущипнул))) точно мастер пантомимы,скорей бы заговорил,я очень жду 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
asha* 10 мая 2017 Поделиться 10 мая 2017 (изменено) Всем привет! Погода жесть, снег, холод(( У Родимиры с горшком тоже никак сейчас. Приходится самой ловить момент, иначе - лужи. Плаксивая, висит на мне уже который день. Верхние моляры беспокоят. Пальцы во рту, однажды даже в крови были и пальцы и щеки. Эти зубы добавили седины моей голове(( С речью пока ничего нового, что-то появляется, но все невнятное М начались рановато, цикл короче, что не свойственно. Может потому что болела долго Изменено 10 мая 2017 пользователем asha* Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
scientist 10 мая 2017 Поделиться 10 мая 2017 Всем привет. Мы вчера вернулись из Турции, почти две недели грелись на солнышке. Дочка сегодня с утра попросилась на пляж. Ага, пляж, за окном +8. Раньше у меня была послушная девочка, а теперь истерики одна за другой на ровном месте. на все ответ нет или я не хочу. В ресторане вся в слезах валялась по полу, когда я ей порезала помидор на кусочки (и раньше так делала), а оказалось, что она хотела целый. Летали без папы, но с компанией родственников. Я замаялась с ее истериками скакать. Применила все свои дипломатические таланты. На мини-диско дочка лихо отплясывала, каждый день просилась танцевать. В один из вечеров на мини-диско детей позвали на сцену. Они там под колыбельную танцевали. Дочка полезла по ступенькам почти последняя и вдруг бежит девочка постарше, спотыкается и, похоже, наступает на руку моей дочке кроссовком (я не успела разглядеть, слишком все быстро произошло). В итоге с подушечки мизинца содрана кожа. Я такого никогда не видела, кожа реально висела в стороны двумя здоровыми лоскутами. Благо, что рана, хоть и страшная на вид, была поверхностной. За пару дней все затянулось, сейчас дочка уже и не вспоминает. Теперь часто вспоминает "виблюда" и "коаблик". И еще пожалуюсь. Мое терпение уже на грани. Нет конца этим "нет", "сама", "не хочу" и т.д. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NatalyaV 10 мая 2017 Поделиться 10 мая 2017 Всем привет! Погода жесть, снег, холод(( У Родимиры с горшком тоже никак сейчас. Приходится самой ловить момент, иначе - лужи. Плаксивая, висит на мне уже который день. Верхние моляры беспокоят. Пальцы во рту, однажды даже в крови были и пальцы и щеки. Эти зубы добавили седины моей голове(( С речью пока ничего нового, что-то появляется, но все невнятное М начались рановато, цикл короче, что не свойственно. Может потому что болела долго и у нас холодрыга, дома тоже, и в садике. Воспиталки просят обогреватели и в группу и в спальню. Не повела. Хоть и холодно дома, но это дом. Тут и носочки потеплее оденешь и под одеялко посадишь на диван играть. На полу ледник-первый этаж Цикл мог сократиться из-за возраста, у меня вон 24 дня стал. Никогда таким коротким не был Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
asha* 10 мая 2017 Поделиться 10 мая 2017 Цикл мог сократиться из-за возраста, у меня вон 24 дня стал. Никогда таким коротким не был Может и так, всю жизнь 33-35 был Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
M.Maya 10 мая 2017 Поделиться 10 мая 2017 Может и так, всю жизнь 33-35 был у меня тоже укоротился,всегда 30-32,перед Б был 26,сейчас 24-25 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Xuxa 11 мая 2017 Поделиться 11 мая 2017 мы тоже супер психи (как и обычно ) и тоже вечные "сяяяяям" и "нееть")))) сам в машину залезть в кресло, сам расстегнуть замок, сам сапоги одеть\раздеть и естественно не получается из-за этого психует еще больше. но самая большая "беда" это как он себя ведет со страшим братом просто ужас. тырит его каждый день, бьет , кидает в него машинки огромные и коробки с игрушками. да-да именно Макс бьет Андрея!!!! а тот как тялё, только и знает. что плакать и ныть. Старший стал такой нытик тоже и такой обидчивы, по поводу и без обижается и сразу в слезы!!! для меня это вообе дико и не свойственно!!! с мужем цапаемся помощи от мужа никакой, только о себе думает... дети ему мешают, кричат и орут... :girl_cray: :girl_cray: вот. пожаловалась. а вообще у меня все хорошо и замечательно 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NatalyaV 11 мая 2017 Поделиться 11 мая 2017 мы тоже супер психи (как и обычно ) и тоже вечные "сяяяяям" и "нееть")))) сам в машину залезть в кресло, сам расстегнуть замок, сам сапоги одеть\раздеть и естественно не получается из-за этого психует еще больше. но самая большая "беда" это как он себя ведет со страшим братом просто ужас. тырит его каждый день, бьет , кидает в него машинки огромные и коробки с игрушками. да-да именно Макс бьет Андрея!!!! а тот как тялё, только и знает. что плакать и ныть. Старший стал такой нытик тоже и такой обидчивы, по поводу и без обижается и сразу в слезы!!! для меня это вообе дико и не свойственно!!! с мужем цапаемся помощи от мужа никакой, только о себе думает... дети ему мешают, кричат и орут... :girl_cray: :girl_cray: вот. пожаловалась. а вообще у меня все хорошо и замечательно мой пихает прямо в лицо рукой и говорит - идииии. Причем и мне и Грише, если мы мешаем ему делать то, что он хочет, даже если ему это запрещаешь...такой стал неслушник, ужас а про старших))) Сестра принесли мелкого домой из роддома, так средняя на вторые сутки уже сказала - зачем вы его только принесли, чертов брат, несите обратно...при этом ей 6 лет! до этого она была младшенькой и всеми любимой, а теперь все внимание малышу) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Xuxa 11 мая 2017 Поделиться 11 мая 2017 а про старших))) Сестра принесли мелкого домой из роддома, так средняя на вторые сутки уже сказала - зачем вы его только принесли, чертов брат, несите обратно...при этом ей 6 лет! до этого она была младшенькой и всеми любимой, а теперь все внимание малышу Старший только сейчас стал так говорить - типа зачем родили, надо что б он не с нами жил и т.д. НО!! это не от не достатка (хотя может и от него тоже) внимания, а от того, что Макс ему вечно мешает играть, все кидает. ломает, его бьет. раскидает все игрушки , а Андрея заставляю убираться и т.д. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NatalyaV 11 мая 2017 Поделиться 11 мая 2017 Старший только сейчас стал так говорить - типа зачем родили, надо что б он не с нами жил и т.д. НО!! это не от не достатка (хотя может и от него тоже) внимания, а от того, что Макс ему вечно мешает играть, все кидает. ломает, его бьет. раскидает все игрушки , а Андрея заставляю убираться и т.д. так и там внимания выше крыши. Она у них и принцесса и Дюймовочка. Папа ей ни в чем не отказывает, хотя жадный очень по натуре. Да и сестра не обделяет вниманием, но грудной ребенок есть грудной ребенок. К нему все равно приковано основное внимание, ее и колбасит Хочешь не хочешь пришлось опять давать аб. Ребенок ожил. Все таки какая то бактериальная инфекция в нас сидит. И сопли сразу прекратились и кашель ушел, про уши вообще молчу. 5 дней продаю, а там опять в садик, а там холодища и по кругу Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
M.Maya 11 мая 2017 Поделиться 11 мая 2017 Наконец могу показать вам видео с Исмаильчиком) Муж загрузил на ютуб нашу поездку Ссылки скрыты. 8 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NatalyaV 12 мая 2017 Поделиться 12 мая 2017 Купил нам папа велосипед, вчера осваивали))) одновременно крутить руль и педали не получается, ездит толкаясь ногами, а если крутит педали, то не глядит куда едет, глядит на педали...но ничего, до лета научимся... фото плохие, уже говорила, хорошего фотика к сожалению нет Ссылки скрыты. 8 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
M.Maya 12 мая 2017 Поделиться 12 мая 2017 NatalyaV, С великом вас) У Жоржа те царапки на лице еще не прошли,кажется... Подрос он у тебя и постройнел) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NatalyaV 12 мая 2017 Поделиться 12 мая 2017 NatalyaV, С великом вас) У Жоржа те царапки на лице еще не прошли,кажется... Подрос он у тебя и постройнел) болячка отлетела, но краснота еще осталась...не постройнел, просто болеет, наберет быстро, он не склонен к худобе) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Xuxa 12 мая 2017 Поделиться 12 мая 2017 M.Maya, вот смотрю такой взрослый Исмаил))) и правда ему так речи не хватает)) NatalyaV, И Жорик такой большун кажется. мой на фоне ваш такой мелкий младенец. или просто мне так кажется потому что не вижу его со стороны)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения