Перейти к публикации

Болталка мамулек июнят

Полезные сообщения

хочу такую книжку... есть пример в и-нете? Или фотку скинешь?

Понимаю, что и моя умеет, но не говорит. Все фломастеры - карандаши - мелки по оттенкам показывает. Фигуры рисую - все показывает тоже. Сравнение большой-маленький тоже на УРА.

Я вышла на работу с 12 до 17. Такой объем работы - навряд ли успею.

на интернет точно времени нет )))

• Ответы 26,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• NatalyaV

3817

• Конфетная Жрушка

2479

• M.Maya

2001

• Xuxa

1970

Понимаю, что и моя умеет, но не говорит. Все фломастеры - карандаши - мелки по оттенкам показывает. Фигуры рисую - все показывает тоже. Сравнение большой-маленький тоже на УРА.

скину завтра...на прилавке такие были для разного возраста, я купила только для нас, хотя сейчас подумала, надо на опережение работать)

Ссылки скрыты.

вот такая

посмотрела, оказывается таких книжек много, автор Земцова, сейчас может еще на Озоне закажу

• Нравится 1

NatalyaV, Читала, что при коклюше кашель лающий, ттт не такой

Решили с мужем антибиотики больше не давать.Оставили ингаляции и сироп.Зато папка наш стал кашлять (((( беда какая то ((

девочки,а я думала ,что у меня Сэмик совсем цветов не знает,а тут дала во время кормления пазлы в кладыши,там рыбки цветные, он все по цветам разобрал и в нужные ячейки запихал( кушаем все еще с песнями ,плясками и я быстро закидываю в рот,пока не передумал кстати были у врача рост 85,2 вес 11 кг)
  • Нравится 3

девочки,а я думала ,что у меня Сэмик совсем цветов не знает,а тут дала во время кормления пазлы в кладыши,там рыбки цветные, он все по цветам разобрал и в нужные ячейки запихал( кушаем все еще с песнями ,плясками и я быстро закидываю в рот,пока не передумал кстати были у врача рост 85,2 вес 11 кг)

а мы щемим все))) весим 14,3 кг, рост 92 без неск-х мм

я тоже думала, что мы ничего не знаем...сегодня в книжке показал все машины правильно - там разные: и автопогрузчики, и автобусы, и подъемный кран, даже фургон-мороженое, штук 10 минимум, все показал верно...Гришка даже не поверил, перепроверял за мной)))

• Нравится 2

Юля 10,7 кг, рост не знаю, вещи 86 размера носит

Васюша около 87, весит 12.5 примерно, но внешне маленькая. В садике среди всех 2.5-3х леток вообще малявочка.

Юля 10,7 кг, рост не знаю, вещи 86 размера носит

Что значит девочка)

Исмаил был таким в год.

Сегодня с ним на площадке стал играть мальчик лет 5ти,дал Исмаилу свой грузовик на веревочке,а сам стал со мной в воллейбол играть,потом они вместе играли с грузовиком(мальчик был шлагбаумом,а Исмаил кричал би-би!,чтоб поопустили)

Мальчика позвала мама и дала ему кусок выпечки,Исмаил стоял рядом,я не успела подскочить(по взгляду догадалась,что ему тоже захотелось)

Как он схватил кусок мальчика. Тот пытался забрать,но Исмаил сильно дернул и выхватил себе весь кусок. Забрать я не смогла,разрешил только отломить мальчику. Так стыдно стало( . У них только один кусочек был...дала мальчику нашу сушку. А Зайка как ни в чем ни бывало сел с мальчиком рядышком и уплел свой кусочек...вот и пацифист тебе...

Васюша около 87, весит 12.5 примерно, но внешне маленькая. В садике среди всех 2.5-3х леток вообще малявочка.

Вот почему Исмаил большим показался...

Молодцы ,июнята,к 2м уже цвета хорошо знают)

• Нравится 2

Что значит девочка)

Исмаил был таким в год.

Сегодня с ним на площадке стал играть мальчик лет 5ти,дал Исмаилу свой грузовик на веревочке,а сам стал со мной в воллейбол играть,потом они вместе играли с грузовиком(мальчик был шлагбаумом,а Исмаил кричал би-би!,чтоб поопустили)

Мальчика позвала мама и дала ему кусок выпечки,Исмаил стоял рядом,я не успела подскочить(по взгляду догадалась,что ему тоже захотелось)

Как он схватил кусок мальчика. Тот пытался забрать,но Исмаил сильно дернул и выхватил себе весь кусок. Забрать я не смогла,разрешил только отломить мальчику. Так стыдно стало( . У них только один кусочек был...дала мальчику нашу сушку. А Зайка как ни в чем ни бывало сел с мальчиком рядышком и уплел свой кусочек...вот и пацифист тебе...

Вот почему Исмаил большим показался...

Мая мой дрыщ, у детей отбирает еду ,если его во время не остановить, так что я всегда на стреме.

а мы щемим все))) весим 14,3 кг, рост 92 без неск-х мм

я тоже думала, что мы ничего не знаем...сегодня в книжке показал все машины правильно - там разные: и автопогрузчики, и автобусы, и подъемный кран, даже фургон-мороженое, штук 10 минимум, все показал верно...Гришка даже не поверил, перепроверял за мной)))

мда за год ничего не изменилось,мой как не любил есть,так и не ест, а у твоего еда никогда проблемой не было ,так и осталось!
  • Нравится 2

мы путаем цвета часто, зеленый, красный и синий знает хорошо, остальные пальцем в небо

а, еще желтый

Привет, девочки! Всех ваших деток с днем рождения, начался июнь, сейчас будем только успевать праздновать друг за другом))))

NatalyaV, Мы с Ксеней не так давно гуляли на детской площадке, и там девочка наша ровесница разрыдалась, так мой ребенок подбежал ко мне, тычет пальчиком мне на сумку, говорит: "дай!" Подаю ей сумку, она ее расстегивает, достает платочек, бежит к той девочке и начинает ей слезы вытирать!))) Мы с мамой той девочки аж умилились))) Так, что с чувством сострадания и поддержки у нас тоже все нормалёк!))))

Собаки на улице - это наше все! Это кошмар, даже если собака далеко и через дорогу дочь все равно несется к ней! С ее беготней я скоро поседею! Никакого фитнеса мне не надо, уже 48 кило во мне всего!))) У всех детки сидят спокойненько в песочнице, а моя спортсменка, как при выходе из дома старт взяла, так только по приходу домой маячит финишная прямая))) Очень мы активные, даже через чур я бы сказала. На днях дочь чуть под машину не угодила, неслась ничего не видя на своем пути. Буквально три метра до столкновения оставалось, я успела поймать.. Меня потом трясом трясло от полученных эмоций! Вроде стоит на месте на детской площадке, ничего не предвещает беды, вдруг как побежит.. Вообщем, реакция у меня пока есть, не подводит.. но вот уже не знаю что делать с ее активностью, глицин подавать ей что-ли?

По пописам нашим изменений мало, большая часть достается штанам. Какаем четко в горшок. По анализам белок и креатинин понижены, сахар и мочевина в норме. С почками все хорошо, мочевой не рассмотрели, так как был пустой. Ходили к гинекологу, как к завершающему специалисту, взял анализы, будут готовы на днях, от них и будет ясна полная картина, что с нами.

• Нравится 3

купила на днях книжку (или тетрадь), называется ТЕСТЫ 1-2, там разные картинки, надо выполнять задания типа найди красный шар, зеленый мяч, какой дом высокий, а какой низкий, на знание предметов мебели, одежды, животных, счет до двух, сравнение предметов и т.д...Оказывается, мой ребенок ВСЕ знает))), только не говорит...не выполнили мы лишь одно задание - провести дорожки по пунктирным линиям, но на мой взгляд это уже для более старшего возраста, такие задания к школе обычно дают, руку к письму набивать

ФГОС???

помните про нашего друга рассказывала. он хочет и не может говьорить. так вот они тоже по этой книге занимаются на 2-3 года. все-все абсолютно знает и показывает

очень похоже на ФГОСовские тесты. они есть на разные возраста.
  • Нравится 1

А не рановато ли тестировать детей?)

это же не для теста... для занятий

• Нравится 1

Нам до двух лет еще 9 дней, а весит Ксения уже 14,5 кг, рост ориентировочно 89-90 см. Крупняшка она у нас, хотя мы с мужем вроде не крупные.

Еду на улице донька почему-то принципиально ни у кого не берет, даже если предлагают, а вот если увидит, что кто-то сок пьет из коробочки с трубочкой, то ей тоже сразу надо! Идем и покупаем)))

По речи сдвигов мало, но потихоньку новые словечки появляются в обиходе. Не так давно начала наконец-то говорить "Да"! А то, что не спросишь на все нет и мотание головой.

недели две, как бросили соску! Наконец-то! В принципе отучились быстро, дней 5 она про нее вспоминала и просила, пришлось говорить, что потеряли! Но, думаю, если найдет или увидит у кого, сразу вспомнит и на зуб попробует! После отлучения от пустышки стала дольше засыпать, со скачками, смехом и нытьем. Если раньше стоило просто положить в кроватку и дать пустышку и чадо засыпало, то сейчас надо присутствовать рядом с ней пока не заснет!

Очень хочется выложить и нашу фоточку, не получается почему-то ни с телефона, ни с компа..((( походу размер файла превышает конкретно..

rusalka.mart

Это у вас мышцы на 14.5кг)

Исмаил живое подтверждение,что русский-сложный язык.

На азерб у него более внушительные достижения,и слова просто липнут. Хотя,конечно,речь лучше понимает русскую

• Нравится 1

По поводу цветов.. Вот интересно дальтонизм передаётся по наследству?? У меня муж и его брат дальтоники. Егор пока не проявляет интерес к цветам.

Егор ужас какой активный, благо что свой участок, да и за забором мало машин. Во дворе носится знает все свои любимые места, особенно где вода бывает. А с этим сейчас беда.. Каждый день дожди (((

Вчера папка покупал Егору памперсы и дали в подарок развивающий коврик))) Очень клёвый, круглый, на нем нарисованы силуэты животных взрослых и их деток,деревья.Отдельно из ткани животные, части дерева,. с обратной стороны липучки с помощью которых которых части крепятся к коврику. Птички тоже на липучках, на них нажимаешь пищат)) На удивление Егору очень понравился, а наш Тини Лав так и отдали племяннику, Егор особо и не играл с ним.

• Нравится 2

rusalka.mart

Это у вас мышцы на 14.5кг)

Исмаил живое подтверждение,что русский-сложный язык.

На азерб у него более внушительные достижения,и слова просто липнут. Хотя,конечно,речь лучше понимает русскую

это факт доказанный

По поводу цветов.. Вот интересно дальтонизм передаётся по наследству?? У меня муж и его брат дальтоники. Егор пока не проявляет интерес к цветам.

передается

rusalka.mart, и мы бросили) вернее он ее в очередной раз потерял где-то дома. Я уже хотела за новой бежать, потом решили отвыкать. Ныл два дня. Потом забыл. А на днях нашел ее. Взял в рот. Улыбается. Я говорю - фу, не красиво. Выбрось. Он пошел и кинул ее в мусорку. Больше не вспоминал

А не рановато ли тестировать детей?)

там задания. Это обычная развивашка

Xuxa, да, они самые

• Нравится 2

А Исмаил начал сам снимать штанишки и трусики)

Надо мне сюда почаще писать о своих желаниях,вон как быстро исполняются)

Оказывается,ему мешала заправленная майка,вчера муж это заметил,и научил сначала майку выправить, а потом снимать,сегодня уже сам на горшок идет,без меня)))

Мы вчера завтракаем с Зайкой,я сижу,он рядом стоит,тычет на стол и твердит кря-кря-кря. Я обыскалась-никакого утенка в поле зрения. А он свое,кря кря да кря кря. Взяла его на руки,показывай пальчиком,где утка! Тычет в наполовину об'еденную веточку петрушки(мы на завтрак едим с маслом,брынзой и помидором). Я посмотрела-и впрямь утка-там 3 веточки,центральная изогнута как шея утки,да еще и с маленьким разветвлением на конце(клювик),а по бокам веточки с листьями(крылья). Точно,говорю,утка. А он посмотрел внимательно,и добааил га-га-га. Да,говорю,и на гуся тоже похоже)))

Вспомнила себя,у меня было очень живое воображение,пары трещинок на потолке хватало,чтобы увидеть зверушку. Да и сейчас также)

У нас у бабушки был ковер,в 5 лет мы уехали,а когда вернулись,мне было уже 8,и какого же было мое удивление, что на нем простой и незамысловатый рисунок в ромбик,мне он запомнился весь в львах,пожарах и солнцах)

Все утро Исмаил играл этой веточкой петрушки...

• Нравится 6

M.Maya, у них сейчас период такого интенсивного развития, я тоже все удивляюсь, вчера не умел, а сегодня уже умеет

С речью также. В группу к нам сейчас ходят большие дети из старших групп, так у нашего не только слова новые появились, смех другим стал. Видимо кому то подражает

• Нравится 3

Кукуслик,

Поздравляем Варю с 2мя годиками)

Счастья вам с малышкой и здоровья!

• Нравится 1

Когда же это лето наступит?! На работе дуббббак, сижу в куртке с обогревателем.На улице 8 гр тепла утром.

Кукуслик, с др Вари!

• Нравится 1

Кукуслик, с днем рождения доченьку!

Когда же это лето наступит?! На работе дуббббак, сижу в куртке с обогревателем.На улице 8 гр тепла утром.

мы вчера домой прилетели, из 10 тепла в 25, сегодня вообще +28

• Нравится 2

Всех именинниц и именинников поздравляем! :girl_bye::flower: :flower: :flower:

Про развитие вот тоже хотела сказать, прям интенсивно так пошло все..и речь...и горшок...и кушать сал лучше. :Crazy:

Только вот беда со сном((((..укладывается очень долго, просыпается часто ночью.... крутится. ...вертится..... плачет....ножками меня всю испинал((( Резко может проснуться и орать в голос! что это????....скачок..зубы???

Один зуб наш вышел наконец-то, я писала недавно , осталось еще 3 моляра, может они беспокоят?

про погоду.....у нас холодно..пипец как...я уже не верю в то, что лето наступит, обещают обещают тепло, а оно как-то не торопится..у нас сирень до сих пор не цвела!!! яблони стоят..вишни..все без цвета!

В огороде все сидит(((( лук только вышел зимний .

• Нравится 1

да погода в том году всех не балует.

все смотрю ленту в инстаграмме и там в москве-питере так вообще дети у всех чуть ли не в зимних куртках и шапках.

у на тоже не сахар. но как-то через день. день +8 день +20-25.

позавчера вот в куртке, сегодня в майке с коротким рукавом. фиг знаешь как одевать ребенка. я на улицу выхожу с огромным пакетом шмоток для Макса - и куртку и кофту тяну, и шапку и кепку.... заколебалась уже. выходишь гуляешь, через полчаса переодеваю прям на улице :malicious:

Кукуслик , с днем рождения доченьку! :flower: :flower: :flower:

• Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...