Конфетная Жрушка 7 июня 2017 Автор Поделиться 7 июня 2017 А помните, я говорила, что у Василисы рисовать было хаха, а теперь она говорит рихаять)) 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jylichka 7 июня 2017 Поделиться 7 июня 2017 M.Maya, спасибо огромное!!!! Исмаилчика С Днем Рождения!!!! Пусть всегда будет самым счастливым, здоровеньким и любименьким!!!! Конфетная Жрушка, большое спасибо)))) А у меня недавно сломалась стиральная машина и Златуша постоянно повторяла: дррр нее дядя на (машинка не работает - дядя на, отремонтируй))))) , я ее головоломки почти все время перевожу)))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Xuxa 7 июня 2017 Поделиться 7 июня 2017 jylichka, и вас с новым годиком))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кукуслик 7 июня 2017 Поделиться 7 июня 2017 Красавчика Исмаила с днем рождения! Маленькую принцессу Златушку с 2 годиками! Новых достижений, побед, свершений! Здоровья и любви родителям и именинникам! Про машинку тут вспомнила, у нас когда заканчивается цикл, играет мелодия и 0 на табло времени горит. Варя называет это Нолик поет. О, нолик поет, мама, пошли доставать вещи! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Галина 8 июня 2017 Поделиться 8 июня 2017 (изменено) Девочки, у кого из деток физиологическая желтушка долго не проходила? Чем вылечили? У сестры сынок вчера месяц отметил от рождения, не проходит никак, желтки желтые, не только кожа...предлагают им лечь в больницу, прокапаться белки желтые)) у старшей до 2,5 мес. была желтуха. Из РД выписались с билирубином под 140, в месяц сдали снова анализ - чуть выше был. Смекту, Урсофальк назначали, но я не давала. В РД под лампой лежала, дома выкладывала на солнышко через оконное стекло. jylichka, Злату с Днем Рождения! Про машинку тут вспомнила, у нас когда заканчивается цикл, играет мелодия и 0 на табло времени горит. Варя называет это Нолик поет. О, нолик поет, мама, пошли доставать вещи! у нас стиральная машина - бибика (как и остальные машины))). Мелодия играет, когда стирать закончила и Юля говорит - бибика стиала (машинка постирала, значит)))) Сейчас с моей мамой живем, называет ее бабака (бабушка). Словарный запас достаточный, понять можно))) Изменено 8 июня 2017 пользователем Галина 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
M.Maya 8 июня 2017 Поделиться 8 июня 2017 Девочки,спасибо за поздравления и что написали,как детки говорят,приятно и интересно. А еще увидела,что у многих как у Исмаильчика нечеткие слова(это меня чуть беспокоило) Особенно на Макса произношение похоже)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NatalyaV 8 июня 2017 Поделиться 8 июня 2017 Ну у Кукуслика с Галиной дети уже почти как взрослые говорят, меня удивляет, когда их собственно изобретенные слова понимают. Хотя такая же раньше была. Знаю, что есть период, когда только мама и понимает. Почему же я редко понимаю своего. Меня это огорчает. Может он потому и не хочет с речью двигаться вперед? У нас стал бояться шкафа в спальне. С чего бы? Если не плотно закрыты дверки, не уснет, будет тыкать в них пальцем и взволнованно что то говорить Сегодня навалил в памперс среди сна ночью. Я в шоке! Даже и не вспомню когда такое и было. Даже с поносом на горшок бежал. Чудом не перепачкали постель, потому что спросонья я и не поглядела когда снимала. Пришлось обтирать его спящего влажными салфетками Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
M.Maya 8 июня 2017 Поделиться 8 июня 2017 Морковка-куко Укроп-апу На горку-а гур Слов уже действительно много. Если до недавнего времени Исмаил был перфекционистом и не произносил слово,если оно не так получается,то теперь он подряд все повторяет,запас слов почти непрерывно пополняется,но это оч некачественные слова,иногда просто слоги. Возможно это я повлияла,пару мес назад стала просить повторять,хотя бы первые 2 буквы... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
asha* 8 июня 2017 Поделиться 8 июня 2017 Я не понимаю слов Родимиры, только те, что говорит хорошо более-менее, а их очень мало. Невнятные я даже повторить не могу. Говорю с ней много и времени много проводим вместе. А слов понятных мало(( 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Конфетная Жрушка 8 июня 2017 Автор Поделиться 8 июня 2017 На что уж нельзя жаловаться, так это на Васюшину речь. Прям как со взрослой можно общаться. NatalyaV, слышала, что детские страхи незакрытого шкафа, чудищей под кроватью и тд говорят о страхе разделения с мамой. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
M.Maya 8 июня 2017 Поделиться 8 июня 2017 Про шкафы-Исмаил не боится,но тоже возмущается и айдадакает,если не закрыт. Но он вообще не терпит энтропию-выключенный фонтан,не работающий фонарь или перегоревшая лампочка ну и все в этом духе вызыввет массу эмоций,возмущения и призывов поучаствовать-поахать вместе с ним. Причем не забывает где что не исправлено месяцами... 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Галина 8 июня 2017 Поделиться 8 июня 2017 Юля мужчин боится. Друг мужа нас встретил, взял на руки, она нормально пошла к нему, а вечером он пришел в гости - уже истерику закатила, боялась в кухню заходить, мы там сидели. В год даже бородатых не боялась, шла ко всем незнакомцам. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
asha* 8 июня 2017 Поделиться 8 июня 2017 Родимира развивается больше физически. Залезет куда угодно и также слезет. Самостоятельно научилась кататься на самокате, я показала 1 раз, потом пару раз напоминала. Притом что своего самоката нет, катается на тех что привозят дети на площадку. Все хотела спросить- ваши детки кричат "моё!" или в этом духе когда другие детки берут их игрушки???!!! Я за своей такого не замечала, Мира выходит со своими и спокойно их оставляет, берет чужие. Бывало такое что хныкала когда у неё что-то забрали, неважно своё/несвое Просто замечаю, что многие детки тяжело расстаются со своими вещами и начинают плакать и кричать "моё", "не дам" Тетям, дядям строит глазки и машет ручкой, но это на прогулке. Когда кто-то приходит домой настороженно смотрит и уже не так приветлива Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NatalyaV 8 июня 2017 Поделиться 8 июня 2017 Про шкафы-Исмаил не боится,но тоже возмущается и айдадакает,если не закрыт. Но он вообще не терпит энтропию-выключенный фонтан,не работающий фонарь или перегоревшая лампочка ну и все в этом духе вызыввет массу эмоций,возмущения и призывов поучаствовать-поахать вместе с ним. Причем не забывает где что не исправлено месяцами... вот кому-то достанется не муж, а клад, все везде в порядке будет)) Родимира развивается больше физически. Залезет куда угодно и также слезет. Самостоятельно научилась кататься на самокате, я показала 1 раз, потом пару раз напоминала. Притом что своего самоката нет, катается на тех что привозят дети на площадку. Все хотела спросить- ваши детки кричат "моё!" или в этом духе когда другие детки берут их игрушки???!!! Я за своей такого не замечала, Мира выходит со своими и спокойно их оставляет, берет чужие. Бывало такое что хныкала когда у неё что-то забрали, неважно своё/несвое Просто замечаю, что многие детки тяжело расстаются со своими вещами и начинают плакать и кричать "моё", "не дам" Тетям, дядям строит глазки и машет ручкой, но это на прогулке. Когда кто-то приходит домой настороженно смотрит и уже не так приветлива мой очень похож на Родимиру, как ты ее описываешь...тоже очень спокойно относится к тому, что у него что-то забирают...на днях пришел со своей мягкой игрушкой в д\с, а другой мальчик у него забрал и понес в Жорин ящик, видимо копирует поведение воспитательницы...Жорка очень спокойно посмотрел ему вслед и пошел играть в группу...то ли уже правила д\с принял как данность, то ли действительно ему пофиг И тоже у нас физ. развитие идет впереди...нет, не интеллектуального, речи, только она отстает...ум у нас в порядке)) легко пользуется гаджетами, все уже знает, где нажать, куда провести пальчикм 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Галина 8 июня 2017 Поделиться 8 июня 2017 Все хотела спросить- ваши детки кричат "моё!" или в этом духе когда другие детки берут их игрушки???!!! Я за своей такого не замечала, Мира выходит со своими и спокойно их оставляет, берет чужие. Бывало такое что хныкала когда у неё что-то забрали, неважно своё/несвое Просто замечаю, что многие детки тяжело расстаются со своими вещами и начинают плакать и кричать "моё", "не дам" у нас кричит "Отдай"! Даже, если забрали не ее))). Но это дома между ней и старшими. Сын в основном что то заберет или просто возьмет и ей сразу надо, говорит "Макар забрал". 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
M.Maya 8 июня 2017 Поделиться 8 июня 2017 Родимира развивается больше физически. Залезет куда угодно и также слезет. Самостоятельно научилась кататься на самокате, я показала 1 раз, потом пару раз напоминала. Притом что своего самоката нет, катается на тех что привозят дети на площадку. Все хотела спросить- ваши детки кричат "моё!" или в этом духе когда другие детки берут их игрушки???!!! Я за своей такого не замечала, Мира выходит со своими и спокойно их оставляет, берет чужие. Бывало такое что хныкала когда у неё что-то забрали, неважно своё/несвое Просто замечаю, что многие детки тяжело расстаются со своими вещами и начинают плакать и кричать "моё", "не дам" Тетям, дядям строит глазки и машет ручкой, но это на прогулке. Когда кто-то приходит домой настороженно смотрит и уже не так приветлива "Мое " не кричит. Свои игрушки знает и следит за ними,если сам не играет,то спокойно позволяет дать другому ребенку. Чужие игрушеи сам не хватает,зовет меня(просто показать или чтоб я помогла совершить обмен-он сам вкладывает игрушку в ручку ребенка,а я беру и даю чужую,если сторона согласна на обмен) А вообщн,посл.время есть тенденция к ограничению чужих к своим любым игрушкам и коляске,и особенно,к мячу. У нас была ситуация,мальчик подошел играть с Исмаилом(4-5 лет,как всегда) и незаметно увел мячик,пока мы отвлеклись(Исмаил на бегу врезался в др.ребенка и плакал). Я бухтела всю дорогу,что мячик наш украли,а он видимо запомнил... У нас позавчера была интересная ситуация по теме.Мы расположились в сторонке от дорожек в тенечке со знакомой мамочкой и у нее сынишка год и 4.Похож по темпераменту на Исмаила и вообще уже год знакомы. Исмаил играет его мячиком,а у Рафаэля в руках наш большой желтый. И тут приближаются 2 мамы с колясками,2 девочки-очень шумная и суетливая годовасик и вторая чуть постарше и спокойней-бегут впереди. Годоваска сразу нападает на Рафаэля и забирает мяч. Тот стоит с дрожащим подбородочком,но сопротивления не оказывает. Мамы девочек все видят,смеются и между собой переговариваются,что мол девчонки какие живые,а мальчики слабаки(не прям так,но смысл такой,говорят на азерб) Исмаил сидел рядом со мной. При виде этого,встал с бордюрчика ,подошел к годовасике и забрал у нее свой мяч со словами нее ,она пыталась отобрать,но он не отдал,выдернул и пошел ко мне. Девочка поныла,потом отвлеклась,мамы уже поравнялись с нами. Исмаил отошел играть и пошел к Рафаэлю. Тогда годовасика опять стала отбирать мяч,он не отдавать,и мамы уже рядом,наклонились над детьми и закрыли мне обзор своими внушительными попами)))чернз секунду оттуда выходит Исмаил без мяча и начинает плакать. Я его обнимаю,он твердит нее нее(не хотел отдавать мяч)и нам тут же возвращают мяч,уводят теперь уже кричащую годовасику. Зайка сразу успокоился,я с ним поговорила,что не хочешь давать-не давай,а плакать не надо...самое прикольное,что через минуту к нам подошла та вторая спокойная девочка,и Исмаил дал ей мяч,точнее они сидели рядом и вместе его катали... Я заметила,что Исмаил недоверчиво относится к детям ,которых не понимает(шумным или агрессивным),не хочет к ним подходить и не хочет,чтоб они подходили к нему и брали его игрушки. Тоже и с животными,он не захотел играть с маленькими,но шустрыми зайчатами,при этом спокойно играл и кормил беременную крольчиху чуть не с него размером... Вообще,общая тенденция,охранять и не давать свое просто так имеется,это по ходу возрастное. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
asha* 8 июня 2017 Поделиться 8 июня 2017 У Родимиры все под настроение. Иногда понимает, что нужно чтобы разрешили взять чужое, тогда будет вопросительно заглядывать в глаза всем взрослым. А потом и возвращать тоже взрослым не детям! Но бывает, что просто берет игрушку и нужно дать ей время на ознакомление, после чего возвращает. В таких ситуациях главное не отбирать и ничего от неё не хотеть. Тогда все без слез. Когда ей этого не позволяют, тогда может непонимающе заплакать)) На свои игрушки на д/площадке не претендует. В песочнице если у нее забрали лопатку, спокойно возьмет другую. Мячи - наша слабость. Выйдет со своим, но будет гонятся за чужими. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Xuxa 8 июня 2017 Поделиться 8 июня 2017 мы не кричим МОЕ! мы больше всегда вопросительно спрашиваем на чужие игрушки : "Моя писинка?" (моя машинка), "Мой такай?" (мой трактор) и т.д. спокойно меняется на что-то другое. абсолютно не реагирует когда другие дети берут его игрушки. так же в общей песочнице спокойно возьмет другую лопатку\формочку\ведерко,если его забрали)) НО вот гуляем с мальчиком уже 2 года каждый день и мы у них дома почти каждый день гуляем около 1-1,5ч. так вот тот мальчик не дает Максу ни одной своей игрушки, злостно орет,кричит и бьет по голове. причем ему самому эти игрушки нафиг не надо, главное, что бы не брали. на улице так же. не дай бог взять что-то его - будь то игрушки,лопатки,машинки, коляска, его одежда, листик с которым он играл и потом положи на землю!!!! все-все-все!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
scientist 8 июня 2017 Поделиться 8 июня 2017 Родимира развивается больше физически. Залезет куда угодно и также слезет. Самостоятельно научилась кататься на самокате, я показала 1 раз, потом пару раз напоминала. Притом что своего самоката нет, катается на тех что привозят дети на площадку. Все хотела спросить- ваши детки кричат "моё!" или в этом духе когда другие детки берут их игрушки???!!! Я за своей такого не замечала, Мира выходит со своими и спокойно их оставляет, берет чужие. Бывало такое что хныкала когда у неё что-то забрали, неважно своё/несвое Просто замечаю, что многие детки тяжело расстаются со своими вещами и начинают плакать и кричать "моё", "не дам" Тетям, дядям строит глазки и машет ручкой, но это на прогулке. Когда кто-то приходит домой настороженно смотрит и уже не так приветлива Соседи по площадке до сих пор помнят, как моя дочка в годик на всю площадку кричала "Моё!". Сейчас полегче, в основном спокойно делится, меняется. Но "Моё" это одно из ее первых слов. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
M.Maya 8 июня 2017 Поделиться 8 июня 2017 Xuxa, Да,тоже таких видели,жадина-говядина))) Вообще такое поведение ближе к 3м встречается и чаще его потом перерастают)) Честно говоря,не хотелось бы,чтобы Исмаил так себя вел,посмотрим Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Конфетная Жрушка 8 июня 2017 Автор Поделиться 8 июня 2017 Васюша смешно говорит "не наше", когда показывает на другие игрушки. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jylichka 8 июня 2017 Поделиться 8 июня 2017 Девочки, спасибо всем большое за поздравления!!!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
M.Maya 9 июня 2017 Поделиться 9 июня 2017 Lenusij Поздравляем сыночка Ромочку с днем рождения! Желаем ему не болеть,расти умным и красивым! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Галина 9 июня 2017 Поделиться 9 июня 2017 Lenusij, Рому с двухлетием! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
M.Maya 9 июня 2017 Поделиться 9 июня 2017 (изменено) Исмаил бегает и будит папу:"Папа,ааяй"(вставай) Слава Богу,кажись пошли глаголы наконец))) Сегодня проснулся сухим с ночи... Изменено 9 июня 2017 пользователем M.Maya 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения