Перейти к публикации

Болталка мамулек июнят

Полезные сообщения

Девочки, кто после КС когда полегче то будет? Сегодня 2 сутки, я буквой зю ((( еще живот крутит от еды РД, что вы кушали?

Первый день только бульон давали, а сейчас все подряд... компот из сухофруктов можно шоль?

• Ответы 26,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• NatalyaV

3817

• Конфетная Жрушка

2479

• M.Maya

2001

• Xuxa

1970

А я начала по чуть-чуть заниматься. Пора приводить себя в форму, муж прилетает %))))))

Девочки, а у кого-нибудь выделения уже закончились??? Что-то у меня изначально их как-то не много было (в первый день после родов периодически приходили и выдавливали дофига), после таких выдавливаний стало значительно меньше. Сейчас наверно с ежедневкой могу ходить. Швы ноют...бррррр... Там еще такие "долгоиграющие" нитки. Рассосуться полностью в течении 70 дней %)

У меня крупный плод, большая матка, а выделения закончились и сегодня только 7день!!! Их вообще нет, я переживаю. Надо ко врачу идти и узи сделать.

МамаСынишки в ожидании малышки,  я грудь даю пока сам не выплюнет. Даю только когда вижу что хочет грудь, на кормления не бужу.

Сегодня первая ночка сынок проснулся кряхтел кряхтел, под утро хорошо брал грудь и до 11. Но я с утра его накупала первый раз, так как вчера не до этого было, потютюшкались с ним, погуляли по кв, преоделись 3 раза (сика через памперс просочилась, врач сказала они ему просто малы).

О, хорошо что подняли эту тему! :) Девочки вы пеленаете деток? Я одеваю распашоночку лёгкую+памперс+носочки (или просто бодик, или человечек). И в роддоме нам говорили, что дома можно не пеленать. Муж и мама говорят - пеленай. :think1:

И как вы кладёте малышей когда спят? Полностью на бочок, или на спинку и только головку на бочок?

Мне запретили пеленать, у нас ручка во время родов немного придавилась (щас ттт все хорошо). Одеваю слипы, бодики...и вообще за сегодня (и вчерашний вечер) мы все усикали укакали. Незнаю чего на ночь одеть. С дочкой такого не было

компот из сухофруктов можно шоль?

можно. В РД мне привозили еду, мясо на пару, гречку, картошку на пару, творог.

Светик-солнце, Расхаживайся потихонечку, главное не залеживаться, старайся ходить в бандаже и прямо, чтоб спаек не было, если совсем больно проси обезболить, день на пятый легче будет.

Irina_aki,  у нас тож не симметричные до сих пор, новроде как все ок! Просто узи тазабедренных сделаете в 1 мес,а пока аккуратнее с суставчиками и ноги разведенными держите! Спать лучше на животе, в позе лягушки.

Так то, действительно педиатры на каждом осмотре смотрят разведение ножек.

можно. В РД мне привозили еду, мясо на пару, гречку, картошку на пару, творог.

я почему-то думала животик пучить у малыша будет.

Marichaa,  прямо очень тяжело ходить, буду стараться... спасибо.

Девочки у меня 7день после родов и выделений нет, так скажем поменяла за весь день 1 прокладку и то мазнуло. Переживаю, это нормально?

Настёна-Аистёна-дважды Мама, У меня то есть они то нет))) прокладку не убирай пока, я хожу сухо а потом как резко польет))) а я после 40 мин сосания вытаскиваю , если не ищет грудь значит ложу , если ищет то даю грудь еще))

Всем приветик!!!

Девочки у меня 7день после родов и выделений нет, так скажем поменяла за весь день 1 прокладку и то мазнуло. Переживаю, это нормально?

У меня не очень много выделений. Пока хожу сухо, а как кормлю, матка сокращается болезненно и прям обильно выливается разово. В этот раз вообще зверство с этими сокращениями. Роды третьи, ребенок крупный, матка большая. Кололи окситоцин 5 дней в РД + каждое кормление как заново рожала, сильные схватки были, при выписке матка еще не пришла в норму. Через недельку схожу к врачу.

Я на ночь кладу в пеленальный мешочек сынульку, днем иногда легонько припеленаю или накрою пледиком, чтоб ручками не махал сильно. Пока не пойму нужно ему пеленание или нет.

• Нравится 1

Так у меня ДАЖЕ после сосания их вчера не было днем и ни сегодня ночью и с утра сухо. У меня тоже крупный плод и матка, поэтому сильно переживаю что там что не так(

Настёна-Аистёна-дважды Мама,  вот и у меня также... Хм...

Вчера выделений не было (ровно неделя прошла после родов). Немного полупрозрачных, чуть бежевых и все... Живот при этом еще не ушел. По размеру тянет на начало беременности (2-3 мес).

У меня выделения где-то неделю назад только закончились...первый раз такое. Больше месяца :blym: . Могло пол дня не быть и по новой, особенно после кормления. С остальными детками через неделю-полторы уже чисто было, но и цикл тут же восстанавливался, 27-29 дней и М, как по расписанию...

девочки ,а мы провели первую ночь дома)), молочко у меня пришло так что малыш стал лучше спать,зато памперсы теперь только успеваю менять с молозивом так часто не надо было.

п.с сидеть на попе тяжко швы побавиливают :confusion: ,благо муж еще в отпуске и по возможности мне помогает. сегодня ночью я кормила он памперсы менял. от кроватки для малыша в восторге вытаскиваю его к себе через окошечко,после кормления обратно закладываю, вставать не надо даже. :D плюс мне за ним подглядывать нравится, а вот я его не интересую спит отвернувшись от меня.

Настёна-Аистёна-дважды Мама, сходи лучше на УЗИ, у меня прошлый раз еще в РД закончились, тут же почистили.

а вот я его не интересую спит отвернувшись от меня.

:D

А я опять на те же грабли - так мне лениво его в кроватку ночью перекладывать, он только начинает ножки поджимать, я ему руку на животик кладу и он успокаивается, в кроватке упущу момент. Поэтому сплю, обложившись детьми :Crazy:

Привет! Поздравляю всех кто родил!

Не теряйте нас, просто как то не до форума стало временно))

Нам 13 дней сегодня. Что детки умеют - спят как ангелы, по 3-4часа, так что приходится будить и кормить, тк взвешивание на той неделе показало что плохо набирают вес. Теперь активнее тормошу и кормлю, и предлагаю по 30-45 мл смеси

Иногда едят иногда нет. Кушаем как правило отдельно, так легче тормошить и следить за захватом. Но и на подушке получается. 

Плаваем в большой ванне. Маленькую даже не покупали))

Гуляем в коляске и прекрасно в ней спим (сын не спал вообще там, а малыши прямо молодцы)

К сожалению уже поболели соплями. Еще сдали на билирубин сегодня кровь из вены - желтоватые.

Из достижений родителей - купили таки платную программу наблюдения для деток и новую большую машину для мамы)) форд эс макс. с большим багажником и возможностью ставить 3 автокресла))) ура!!! 

Вообще я кайфую пока. Выспалась, убралась дома, наслаждаюсь прогулками и просто поездками по делам после полугода заточения в больницах. Муж еа работу вышел вчера но и одной вполне справляюсь. Вот скоро сын вернется будет повеселее))

perelin//,  нет времени перечитать, так как ты родила в итоге??какой вес??

Если побаливают швы значит сама?))

• Нравится 7

Всем привет,можно к вам в группу?), читаю наверно с самого начала вас,про всех все знаю). У нас пдр был на 14 июня, но родился сынок в 36 недель,отошли воды как и первый раз,это второй сыночек ,старшему 4 годика, начал немного капризы показывать,может поорать,хотя раньше был золотой ребенок. В роддоме нас держали 6 дней и я ушла под расписку,все лечили нам желтушку и пугали страшилками((, старшый был долго желтый и ничего, сдесь домой лампу заказали грелись и пили лекарство (, пока еще желтенький ,но намного меньше.

Вес нам кстате тоже ставили в 35 недель примерно 3800, к родам больше 4 кг,а тут такой масик родился 3 кг 51 см ,остальное наверно уже в мамской Болталка писать буду )

Зовут меня Вера, сыночек Владислав

Всех мамочек поздравляю с рождением деток ,остальным от нас пендель( ну кто хочет уже родить)

Животик нас еще мучает ,даем капельки ,ночью плохо спим ,еще и какает раз- два в день,видно тоже мучает,сисю кушаем ,скоро пойдем взвесимся

Так хочется фруктов и овощей;(, но нельзя, хотя педиатр говорит что колики не связанны с питанием мамы, со старшым сидела на диете строгой месяцев 6, кормила до года , некушала год сладкое вообще, и вредности всякие, хотя аллергии не было и животик меньше мучал

Роды прошли быстрее,но больнее и без эпидуралки, только чистили сразу после,в плаценте не было пару кусочков (,беременность прошла почти без токсикоза,не было совсем изжоги ,но всю беременность сохраняли,мазало на всех сроках,принимала почти до конца прогестерон и колола уколи прогестерона долго

• Нравится 2

perelin//, нет времени перечитать, так как ты родила в итоге??какой вес??

Если побаливают швы значит сама?))

роды вызывала согласно сроку таблетками перехаживать не дали из-за ГД, так как вес расчитали около 4 кг разрешили рожать самой ,родился и правда 4 кг 53 см ,головка 37,5 см шапочки для новорожденных нам не подошли, по апгар 9/10/10 . воды отошли в 4 утра, родился 13-58 в день годовщины нашей свабьбы 13 июня, вчера нас выписали, мне надрезали промежность чтобы головка вышла вроде два шва,но я не уверенна, сказали только швы саморассасывающиеся так что ничего с ними делать не надо только ждать.

artver, привет! Конечно можно, всегда рады новым мамочкам и малышам :)

Девочки, кто после КС когда полегче то будет? Сегодня 2 сутки, я буквой зю ((( еще живот крутит от еды РД, что вы кушали?

Первый день только бульон давали, а сейчас все подряд... компот из сухофруктов можно шоль?

оо, вторые сутки)) я и на пятые сутки ходила буквой зю) самое тяжелое - менять позицию стоя-сидя-лёжа. Но с малышом я всё время на ногах, то пеленать, то покормить то свои процедуры (бегала по манипуляционным на уколы, обработку швов и т.д.). Короче за день не присядешь, пока была в роддоме. Нас выписали на 7-й день. Вот с того дня стало полегче. И швы менее болеть стали, и в туалет менее больно ходить.

Я первый день на воде, второй - компот из сухофруктов. Потом поставила свечку чтоб в туалет сходить, и только после этого разрешили кушать. Гречка+телятина, печенье "Мария", легкие бульоны и супчики. Кефир я не рискнула - и так живот крутило, а после кефира наверное с туалета не выходила бы)

роды вызывала согласно сроку таблетками

молодчинка, такого крепыша сама родила! я почему-то за тебя переживала, у меня прям была паника из-за твоей паники что крупный малыш :D как назвали сыночка?

artver, привет! Конечно можно, всегда рады новым мамочкам и малышам :)

оо, вторые сутки)) я и на пятые сутки ходила буквой зю) самое тяжелое - менять позицию стоя-сидя-лёжа. Но с малышом я всё время на ногах, то пеленать, то покормить то свои процедуры (бегала по манипуляционным на уколы, обработку швов и т.д.). Короче за день не присядешь, пока была в роддоме. Нас выписали на 7-й день. Вот с того дня стало полегче. И швы менее болеть стали, и в туалет менее больно ходить.

Я первый день на воде, второй - компот из сухофруктов. Потом поставила свечку чтоб в туалет сходить, и только после этого разрешили кушать. Гречка+телятина, печенье "Мария", легкие бульоны и супчики. Кефир я не рискнула - и так живот крутило, а после кефира наверное с туалета не выходила бы)

молодчинка, такого крепыша сама родила! я почему-то за тебя переживала, у меня прям была паника из-за твоей паники что крупный малыш :D как назвали сыночка?

Назвали Самуелем, в том что он крепыш я не замечаю, по мне маленький и худенький, тем более выписывались мы уже с весом 3700, причем как нам сказали , что за первые два дня он потерял 400 грам, а за последнюю ночь набрал 100 :think1: насколько реальна эта арифметика не знаю, сегодня прийдет акушерка покажет как купать и заодно взвесит.
  • Нравится 1

Я тоже к вам перебираюсь по тиху ;)

у нас сегодня первая ночка была, сосал меня с 11 до 3, потом поспали до 6. Молозиза мало-мало совсем.постоянно искал грудь,плакал, опять давала,опять плакали... Все время на руках,сиську как соску использовал. Чуть не сорвалась на смесь... Соску все же всунула...

Педиатр сказала докорм.но сегодня второй день,жду не дождусь молочка, станет по легче

Всем приветик! У нас врач была ,желтушка тоже ходили гулять !!!

У нас пупочек торчит((( у кого так было? Врач говорит сильно длинную отрезали (((

Девочки, привет! Нужен совет. У нас желтушка, в рд сказали физиологическая. Билирубин 180, в нормы вроде укладываемся. Малышня активная, только желтая и какает раз в день. Сегодня второй раз была педиатр. Сказала что желтушка сильная и предложила лечь в стационар... Я отказалась. Прописала поить глюкозой, витамин е и урсофальк. Желтушка пока сошла только с ног, остальное желтое. Но ведь нам еще только 11 день, везде пишут, что до 14 дня может сама спокойно пройти. Не знаю что делать, поить или нет...

После обеда побегу ко врачу все таки, на узи (на 3 сутки) сказали что есть немного сгустков, загиб матки (но возможно это из за того что крупный плод). Вкололи 2 укола окситоцина с интервалом 3 часа и все стало сокращаться. Но все таки 7е сутки смущают.

Natallka84,  умничка быстро пришла в себя! А как малышей купаете в большой ванне??? Круг одеваете? Или с мужем на руках малышей держите??

Кукуслик,  у нас тоже желтушка,билирубин в роддоме был 157, перед выпиской по прибору билитест был голова 26, грудь спинка 28,написала отказную уехали с роддома. Дома грелись под лампой синей,пару дней пили хумана электролит,около недели сироп укрлив, на прямое солнце нельзя сказали, только ультрафиолет с окна , и на улице гулять. Неделю назад билитест показал голова 20, грудь спинка 21, желтенький еще вижу(, но уже ничего не принимаем,посмотрим что в месяц нам скажут

МамаСынишки в ожидании малышки,  У нас отпал на 4 соки и тоже торчал пару дней, потом дома обрабатывала перекисью палочкой как то он туда ушел во внутрь и брызгала спрей октанисепт,инода выпячивается когда плачет,врач сказала слабое колечко

• Нравится 1

Кукуслик, с дочкой в месяц еще был билирубин 140, желтая до 2,5 месяцев, прошло само, ничем не лечили.

• Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...